ClintEastwoodSF:Умыться в умывальнике, побриться это каждый день. Сначала старослужащие теплой (стояли электробойлеры), ну а нам в начале службы уже холодная доставалась (она бодрит )
Щасливый ты. У нас бойлеров не было.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ClintEastwoodSF:Умыться в умывальнике, побриться это каждый день. Сначала старослужащие теплой (стояли электробойлеры), ну а нам в начале службы уже холодная доставалась (она бодрит )
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
отоноче:Не,при таких параметрах,мне лично,
![]()
До 70% догоняю
Печка надежнее. в плане новых реалии. Электро не нужно, лампа на керосине, дав и вобще не нужна, безполезна, ездили за керосом в соседнее село 2км, в печке в чугунках ну готовили, и свинкам также - в 1970-80-е картофан, на выходе окорочка и сельтисон - очень вкусные. ![]()
Сосед делает общий забор, но экономит на арматуре. Заливали в прошлом году и после года появилась такая трещина, чем это черева то.
Забор из биссерного блока, будут только столбы, но не высокий 5-6 блоков.

ну что будет. забор никуда не упадет. не ломать то уже. влагу отводить пробовать чтоб дальше не ломало
dimon374:ну что будет. забор никуда не упадет. не ломать то уже. влагу отводить пробовать чтоб дальше не ломало
Может замазать чем то...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
minzurka:А на сколько тут печально? Арматуры нет
на подсыпку удобно будет долбить его
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
kosmas:Сосед делает общий забор, но экономит на арматуре. Заливали в прошлом году и после года появилась такая трещина, чем это черева то.
Уверен что такие трещины можно найти почти на любой ленте забора. (Я найду).
И тут дело не в арматуре, эта трещина говорит о том что именно в этом месте зимой давануло больше всего+ступенька .
У меня из 200метров ленты тоже где то есть где то нет (зависит от грунта в данном месте).
А вообще эти трещины ни на что не влияют, у меня 4-ую зиму забор стоит (каждые 4 стороны) по струночки.
Думаю он меня точно переживет
minzurka:А на сколько тут печально? Арматуры нет. Фундамент под гараж.
Тут печаль, кто ж без арматуры фунд заливает ![]()
mak32:ClintEastwoodSF:Умыться в умывальнике, побриться это каждый день. Сначала старослужащие теплой (стояли электробойлеры), ну а нам в начале службы уже холодная доставалась (она бодрит )
так он служил в Германии.
kosmas:Сосед делает общий забор, но экономит на арматуре. Заливали в прошлом году и после года появилась такая трещина, чем это черева то.
minzurka:А на сколько тут печально? Арматуры нет. Фундамент под гараж.
Читаю и удивляюсь людям. Ну не работают фундаменты без арматуры, что под забор, что под гараж, не работают. Тот что под забор, заполнение если не будет, как вы говорите, то может и постоит, пока справа от столба такая же трещина не пойдет и столб не накренится, видел похожую ситуацию в Валерьяново, только там по всей длине участка боковая часть ленты отсоединилась и наклонилась, по горизонтали смещение верха сантиметров 15, состояние аварийное.
то, что под гараж - либо усиливать/подливать, либо сносить, либо продолжать как есть и смириться с трещиной в стене и возможностью обрушения в дальнейшем.
А если такой вариант, залить плиту внутрь этого фундамента и ставить гараж меньшего размера чем планировали?
Не упадет.
Вообще нужны швы деформационные, рассчитанные по длине забора.
А на таких ступеньках будет как раз перепад напряжения и трещинки.
У меня вот чудным образом именно в этом году в нескольких местах локально треснул подпорная стенка высотой 1.6 метра над землей.
Арматуры там хватает.
А треснула там, где стоят в ней стоят столбы 40х40 для забора из металлоштакетника, и не первый год они там стоят.
Трещины загерметизирую летом и может замажу клеевым поверху. На этом и все.
В столбах просверлю дренажные отверстия 6-кой сверлом
minzurka:А если такой вариант, залить плиту внутрь этого фундамента и ставить гараж меньшего размера чем планировали?
Не так все и страшно. Засверливайтесь в существующий фундамент, вяжите нормальный арматурный каркас и заливайте армирующий пояс поверху этого фундамента.
and:minzurka:А если такой вариант, залить плиту внутрь этого фундамента и ставить гараж меньшего размера чем планировали?
Не так все и страшно. Засверливайтесь в существующий фундамент, вяжите нормальный арматурный каркас и заливайте армирующий пояс поверху этого фундамента.
как вариант да. ну и отмостки сразу чтоб не усугублять
and:Засверливайтесь в существующий фундамент, вяжите нормальный арматурный каркас и заливайте армирующий пояс поверху этого фундамента.
В области ворот вряд ли есть возможность поднимать фунд, армопояс получится незамкнутый П образный. Лучше чем ничего, но...
minzurka:Это да. Поднимать не получится столько.
Чутка подсыпать грунта, делов на полчаса)