Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
fatalist_sergika, ну 90 толпой написано в пдд - двигаться со скоростью потока.
ну извините 50.. я не знаю что это должно быть для меня чтобы ехать по трассе.
разве что голый лёд на открытой местности в плотнейшем потоке.
я зимой езжу как и летом. тока не летаю 120+.
а 100-110 можно ехать почти всегда.. за исключением уже экстремальных погодных условий.
главное не делать резких и необдуманных решений.. при выходе на обгон где есть снег... не надо дёргать рулём..
передачу вниз скинуть и в натяг... после обгона вернуться в свою полосу плавно и переключиться обратно на верхнюю передачу.
и проблем не будет.
L.Lozhkina, а ты как думал. главное что он считает что раз уж ОН едет 60 км.ч.
то это безопасно и все так ехать должны. а те кто едут быстрее - самоубийцы и спешуны. и едут не безопасно.
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:fatalist_sergika, ну 90 толпой написано в пдд - двигаться со скоростью потока.
ну извините 50.. я не знаю что это должно быть для меня чтобы ехать по трассе.
разве что голый лёд на открытой местности в плотнейшем потоке.я зимой езжу как и летом. тока не летаю 120+.
а 100-110 можно ехать почти всегда.. за исключением уже экстремальных погодных условий.
главное не делать резких и необдуманных решений.. при выходе на обгон где есть снег... не надо дёргать рулём..
передачу вниз скинуть и в натяг... после обгона вернуться в свою полосу плавно и переключиться обратно на верхнюю передачу.
и проблем не будет.Добавлено спустя 1 минута 8 секундL.Lozhkina, а ты как думал. главное что он считает что раз уж ОН едет 60 км.ч.
то это безопасно и все так ехать должны. а те кто едут быстрее - самоубийцы и спешуны. и едут не безопасно.
Я вам скажу на вид был - чистейший асфальт. По факту - лёд в полсантиметра.
Читаю что пишет товарищ Continental и понимаю, что человек вообще не читал что я писал, точнее читал через строчку, поэтому лично для вас я повторю некоторые моменты, дабы вы могли перечитать их еще разок: украинские дороги не чистились ведь декабрь, собственно с начала снегопадов, и не посыпаются солью с песком, догора представляет из себя плотно укатанный спресованный снег переходящий в лёд, плюс к этому в ночь с 22 на 23 декабря его усыпало 5 см рыхлого снега, который значительно ухудшил и без того отвратительную дорогу. Всё, что я писал именно началось с описания дорог на Украине. Многие местные не ездят на машинах, а те, кто ездит делают это очень аккуратно, не в пример мороженым белорусам, которые ляцяць на сваёй новай зимняй разине.
Что касается выбора оптимальной безопасной скорости, повторяю, потому что вы этого не читали - я несколько раз на пустых участках пробовал маневрировать и тормозить - машина вела себя отвратительно! Иными словами мы ехали по льду. В таких условиях нужна была бы отличная новая шипованная резина. Но и она не позволила бы ехать 140 км/ч как делали это некоторые водятелы, у которых были семьи с детьми в машинах. Выбор безопасной скорости всегда диктует дорога. А слова типа "не умеешь ездить - сиди дома" как понимать? По-вашему я должен был ехать 100+ км/ч по льду и это было бы доказательстом моего мастерства вождения? Не находите эту логику лишенной здравого смысла? Я двигался как и все здравомыслящие попутные водители (были и белорусы и украинцы и даже русские) с той скоростью, с которой я уверенно мог маневрировать. Вспомните мои слова, когда будете разъезжаться с какой-нибудь встречкой на трассе, которая будет лупить не поднимая газа с пола и задумайтесь есть ли у него новая хорошая резина и мозги в голове...
Continental
Началось,уже который год наблюдаю,и если конти утверждает что то,то все. хоть лбом об стену... Я например тоже,если чувствоал что авто не уверено едет,еду 60..и пусть хоть обсигналяться и обморгаются, я еду так,как позволяет мой авто и дорожные условия... и ничего не нарушая,а умники на автосах..которые строят из себя героев и крутых водил,найдут свой столб..это как факт. достаточно статистику глянуть дтп на онлайнере
Continental:Терех, а в пдд про движение с низкой скоростью без причин слышали?
Я то слышал… А можно подробнее? Что у нас там считается низкой скоростью?
Continental:лучше посиди дома если тебе по трассе зимой более 60 км.ч. страшно ехать.
Мне то не страшно. Я чуть чего легковушку какую так сложу, что спасатели оттуда трупы по частям вырезать будут. Я не за себя переживаю. Просто помню, что передвигаюсь на источнике повышенной опасности.
И не надо путать умение ездить, с детской самоуверенностью. Умные и умеющие по льду и снегу не гоняют, им мозгов хватает этого не делать.
Лично мне, совершенно сиренево, что кто то считает, что умеет хорошо по снегу ездить. Я Свои безопасные скорости знаю, на них и катаюсь, а кто обгоняет, ну надеюсь, что живым до места назначения все же доедет.
L.Lozhkina:Простите, а спешуны - это те, которые едут быстрее Вас?
Нет, те кто едет быстрее ограничения. Но поскольку я обычно еду по ограничению, то с большего так оно и выходит, как Вы предположили.
|
офлайн
L.Lozhkina
Senior Member
|
|
|
27649 |
15 лет на сайте Город:
|
Терех:L.Lozhkina:Простите, а спешуны - это те, которые едут быстрее Вас?
Нет, те кто едет быстрее ограничения. Но поскольку я обычно еду по ограничению, то с большего так оно и выходит, как Вы предположили.
Вы б не вырывали фразы из контекста, ибо получается троллинг. Контитенталь писал о 60 по трассе. У нас на трассе ограничения в среднем 90. В этом контексте о каких спешунах Вы писали?
Terex, согласен с вами - я тоже знаю скорость, с которой я могу безопасно ехать. Просто чувствуешь это самым интересным местом, на котором сидишь. А Continental пусть перечитает все новости о разбившихся насметрь людях с начала декабря. Они наверно мастера вождения по его мнению. Ведь они ехали и не тошнили как я на хохлах... Земелька им пухом...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
momotioli:А слова типа "не умеешь ездить - сиди дома" как понимать? По-вашему я должен был ехать 100+ км/ч по льду и это было бы доказательстом моего мастерства вождения?
зачем? в таком случае просто отказаться от поездки и поехать когда всё растает.
momotioli:здравомыслящие попутные водители ..
а кто вам сказал что они здравосмыслящие? просто такие же неумелые водители.
вы почитайте последнюю новость.. 65% выпущенных водителей не могут с первого раза сдать банальные экзамены в гаи.
а потом эти ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ездят по дорогам. по итогу 65% водителей на дороге которые ездить не умеют.
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
Смею предположить, что у кого-то раллийный Эво-8, подготовленный к зимним гонкам, и он нам скромно этот факт замалчивает.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
PSS, Терех, ребят.. вы читаете вообще или нет?
я же уже в сотый раз говорю.. что если действительно лёд или ещё какая фигня - то все едут медленно... и никто никого не обгоняет.
но если дорога с большего нормальная.. и большинство вас опережает/обгоняет - то у вас не верно выбрана скорость и вы создаёте опасность для окружающих.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:PSS, Терех, ребят.. вы читаете вообще или нет?
я же уже в сотый раз говорю.. что если действительно лёд или ещё какая фигня - то все едут медленно... и никто никого не обгоняет.
но если дорога с большего нормальная.. и большинство вас опережает/обгоняет - то у вас не верно выбрана скорость и вы создаёте опасность для окружающих.
Опасность для окружающих - это 30 в крайней левой. Про лёд и его обнаружение по факту - вещь очень неоднозначная.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
fatalist_sergika, 4на4 и Nokian Hakkapeliitta 7 на хэтчбэке очень весело и спокойно.
Continental, ну ладно, я не прав, что поехал, действительно, можно было и дома чай пить. Не могу сказать что мне очень уж надо было. Я просто рассчитывал что украинцы чистят дороги не хуже наших. Ошибся. А все остальные мастера вождения как этот http://auto.onliner.by/2012/12/24/bmw-177/ ? Вы ведь про таких говорили? Он - хороший водитель, правильно выбрал скорость, и ездит как и вы "я зимой езжу как и летом. тока не летаю 120+.
и проблем не будет."
Может, пора бы согласиться, что между качеством дорожного покрытия и скоростью движения есть прямая зависимость? И если адекватный человек понимает, что не может ехать больше 30,40,50,60 км/ч, а отбиток летит 100+ км/ч, то всё-таки наверное первый более профессиональный водитель? Или я в чем-то не прав?
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:fatalist_sergika, 4на4 и Nokian Hakkapeliitta 7 на хэтчбэке очень весело и спокойно.
импрэзка чтоль?
Continental:главное что он считает что раз уж ОН едет 60 км.ч.
Этим он совершенно не отличается от другого персонажа, который считает что все беды от тормозов. Я тут как ни зайду, так этот персонаж выдаёт по десять страниц клоунского флуда и всё об одном и том же.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
momotioli, ваша ссылка не уместна... нормальный водитель не будет ездить на 15 летнем корче с задним приводом.
momotioli:Может, пора бы согласиться, что между качеством дорожного покрытия и скоростью движения есть прямая зависимость? И если адекватный человек понимает, что не может ехать больше 30,40,50,60 км/ч, а отбиток летит 100+ км/ч, то всё-таки наверное первый более профессиональный водитель? Или я в чем-то не прав?
Ключевые моменты я выделил. Вы не тому персонажу пытаетесь что-то доказывать. С той стороны дитё с кучей понтов пополам с комплексами. Доказывать что-то бессмысленно.