Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 1780463 Member
    офлайн
    1780463 Member

211

9 лет на сайте
    пользователь #1780463

Написать сообщение

211
    # 24 мая 2020 02:38
    Seraffima:

ходил

Если вдруг будут спрашивать, мы на самоизоляции 2! месяца сидим.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4748

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4748
    # 24 мая 2020 02:41 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    gmu_1972:

Seraffima:

Хотя да, в анамнезе дважды было 38. Когда-то.

2,5 недели в сумме повышенная температура. С перерывом.

Добавлено спустя 37 секунд

shaperid:

диагноз такой ставите

Который является диагнозом исключения.

Так а вы что поставите человеку, у которого уже всё прошло, но он хочет, чтобы форумные спецы его успокоили и сказало, что он уже со всеми домашними короной переболел и может жить дальше спокойно?

Я к таким "педантам" отношусь однозначно.)))

Какой диагноз вы бы поставили?

И да, заметьте, всех таких тревожных с двумя медиками в семье, советующихся на форуме, отправляю к доктору. Очно.

Добавлено спустя 59 секунд

shaperid:

Seraffima:

Э, не путайте.

Тот человек три недели через день с температурой 36,9 по вечерам ходил в поликлинику сдавать общий анализ крови. Ну, так и нашел, что искал, наверное.

Что не путайте? Это может первый или еще какой. А вот роследнему Prado которому вы поставили диагноз 100% ипоходрия и т.д на самом деле оказалось пневмония односторонняя в больничке. Как так то?

В какой больничке? Дома он сидит и самолечением своей пневмонии занимается. Так что...

И да, снимок его пневмонии вы видели? Слова-слова...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 24 мая 2020 02:46
    Seraffima:

В какой больничке? Дома он сидит и самолечением своей пневмонии занимается.

Вы отличаете где ставят диагноз и где проходит лечение? или это одно и тоже?

Seraffima:

И да, снимок его пневмонии вы видели? Слова-слова...

Видели его анализ на антитела к КВ. Расскажете как получить такой анализ болея ипохондрией ?)))))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 24 мая 2020 02:55 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Seraffima:

Так а вы что поставите человеку, у которого уже всё прошло, но он хочет, чтобы форумные спецы его успокоили и сказало, что он уже со всеми домашними короной переболел и может жить дальше спокойно?

Нет, дело было не так: человек рассказал, что у него были лихорадка и диарея, прочие симптомы - вы именно эти симптомы приписали ипохондрии: повышение температуры и медвежья болезнь от нервов. У меня недостаточно данных, чтобы достоверно поставить диагноз, но такую совокупность симптомов я бы в первую очередь никогда не расценивал как проявления ипохондрии. Кроме того, я не заметил, чтобы человек хотел, чтобы его успокоили с "короной" - он просто описывал свои симптомы и спрашивал, что это может быть.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4748

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4748
    # 24 мая 2020 03:20 Редактировалось Seraffima, 1 раз.

shaperid, анализ у Прады был отрицательный. В конце апреля на Ig. Или вы о чем? Больше никаких анализов его я не видела.

И да, это Прада, первый и единственный, у которого я предположила коронапсихоз, ходил три недели и искал свою корону по поликлиникам, имея всего-то 36,9 по вечерам.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

gmu_1972, нет, дело было не так.)))

Первое сообщение в данной теме был вопрос, как узнать, чем ПЕРЕБОЛЕЛ? Второй вопрос про возможность повторных заражений со ссылкой на китайские истории. Потом описание симптомов с домашним лечением 2-недельной диареи.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28867

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28867
    # 24 мая 2020 03:33 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    shaperid:

3018100:

или вот

"В одной из статей писал про своего друга, с которым знакомы с детства. Он военный, положительные тесты были найдены у 50 человек из его подразделения. И что бы вы думали? Ни одного симптома ни у кого из них! Странная получается ситуация: тест есть, а симптомов нет."

Или вот.
    В одной статье писал про своего друга, который контактирует с демонами и пришельцами, так вот они сказали что коронавирус на землю пришел с Сириуса. Зуб даю, достоверный источник
    А ещё он сказал что военные принимают волновые препараты с альфа центавры поэтому нет симптомов

У нас что, военные еженедельно батальонами мрут? Нет? Тогда у первого оппонента козыри круче.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 24 мая 2020 06:40 Редактировалось EnigmaPat, 23 раз(а).
    NataOFF:

EnigmaPat:

ВК Врачи Беларуси, записки чумного врача:
    Заплатили в 2 раза меньше, чем обещано/не заплатили. Я ничего не ждал от них. Пусть им и останется. Разобрались.

Кому заплатили в 2 раза меньше? Вы хотя бы уточняйте должность врача, как он работает с КОВИД. Задолбали эти тупые безграмотные вбросы... Тем, кто работает с КОВИД непосредственно по утвержденным графикам - всем заплатили как надо - ни одной жалобы в интернете не было. Проблемы были только у тех категорий врачей, кто работает с КОВИД периодические, где нужно поднимать списки и выискивать результаты. Это было слабое место 131 указа и оно всплыло. Но почему-то в большинстве больниц всё нормально и с этими категориями, почему-то нашлись те, кто считает, контролирует, проверяет, а в других больницах на это болт положили. В феврале тоже много возмущений было у медиков по зарплатам новым. Тоже ругались, звонили, жалобы писали, разбирались. Потом доначисляли, выравнивали (я говорю про свою больницу), извинялись за ошибки - более-менее нормально стало. И тут разберутся. Это только первый месяц был по 131 указу, а у бухгалтерий было меньше недели на то, чтобы понять, как начислять надбавки...

При объявлении выплат медикам по БТ на весь экран были объявлены цифры сумм.
    Без пояснений.
    Фиксированные суммы. Точка.

[контент удалён]
    [контент удалён]

Так же было с законом об экономической поддержке предпринимателей. Объявление БТ. Пояснения за кадром.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд

NataOFF:

EnigmaPat:

NataOFF:
    Не согласен, что смертность обязана была увеличиться тоже кратно. На примере, что перед глазами. В середине апреля в Лиде было около 30 КВ+ подтвержденных, сейчас 400 КВ+ подтвержденных. Как с середины апреля, как открылась КОВИД-реанимация, как в ней было 4-7 пациентов в среднем, так и остается, при наличии 10 коек. Как умирало в среднем по 1 пациенту в день, так и умирает. 90% умерших в возрасте 70+. Т.е. кол-во больных за месяц с гаком выросло в более чем 10 раз, но это никак не сказалось на работе реанимации и кол-во трупов не увеличилось в 10 раз. Можно смело судить аналогично и по всей стране. Да, никто не отрицает, что смерти у нас утаивают, особенно среди пожилых, но не так, чтобы заявлять, что у нас на деле не 5-6 трупов в день, а по 100-200.

Раиса Захаровна Василию: "Вы не верите мне?" (с)

Иногда лучше мычать, чем тупые ссылки кидать. Вон даже всплывшие цифры по Минску доказывают, что нет никаких 100-200 смертей у нас в день. Но вы можете верить в Швецию №2 дальше.

Цифры могут быть изменены на разных этапах раз 500.
    И на экран попасть один из этапов.

P.S. Несколько страниц назад Игорешкофф: пожилых в статистику не включают, 90% погибших пожилые.

Seraffima:

Вы часто до этого измеряли у себя температуру по вечерам? так вот, 37 может быть вечером "просто так" - это нормально.

А какое повышение t от 37, по-вашему, норма? Не считая стрессочувствительность.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 24 мая 2020 07:48 Редактировалось Javial, 3 раз(а).
    NataOFF:

Но, если бы он давал изначально честные цифры, все равно бы все орали, что врут, что мало, все равно Нексты и Басты свои фейки распространяли про 22 витебских трупа, прячущиеся по ночам от родственников.

Гипотетически предположим что "да". НО(!) эту неправду было бы легко опровергнуть.
    А лгать, чтобы прикрыть ложь, прикрывающую, в свою очередь, неправду, через искажение и откровенное враньё, — тут уже любой агитатор утонет во второй или в третьей чайной ложке.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37529

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37529
    # 24 мая 2020 08:05
    Seraffima:

Педанты не поносят по две недели без медпомощи.)))

Сформировавшийся характером в кремень стойкий ,жидкий педант ....может поносить...)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 24 мая 2020 08:25 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• wymar Senior Member
    офлайн
    wymar Senior Member

803

16 лет на сайте
    пользователь #149236

Написать сообщение

803
    # 24 мая 2020 09:27

http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/2020/
    Это для медиков и тех кто забыл что им вкололи а сейчас ищут виновных китайцев.
    Все сходиться. Инъекция заработала. Результат на лицо. Вот только где был включатель?

Пример лучше , чем наставление ! Изгоняю привычку причинять добро.
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 24 мая 2020 09:52

А. Пивоваров снял отличный сюжет как легла медицина в Дагестане. Это русская Ломбардия -помноженная на коррупцию -и на местные трации похорон целыми селами. за день -1.7 млн просмотра..

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 24 мая 2020 10:09
    redstar80:

А. Пивоваров снял отличный сюжет как легла медицина в Дагестане. Это русская Ломбардия -помноженная на коррупцию -и на местные трации похорон целыми селами. за день -1.7 млн просмотра..

Ну вот видите. А у нас этого не допустили. Но власть все равно плохая.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 24 мая 2020 10:26

[контент удалён]
    Бразилия обгоняет США. Мировое лидерство стран - в основном заслуга их президентов.

(V!M!P!)
  • hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2408

10 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2408
    # 24 мая 2020 10:29
    Javial:

NataOFF:

Но, если бы он давал изначально честные цифры, все равно бы все орали, что врут, что мало, все равно Нексты и Басты свои фейки распространяли про 22 витебских трупа, прячущиеся по ночам от родственников.

Гипотетически предположим что "да". НО(!) эту неправду было бы легко опровергнуть.
    А лгать, чтобы прикрыть ложь, прикрывающую, в свою очередь, неправду, через искажение и откровенное враньё, — тут уже любой агитатор утонет во второй или в третьей чайной ложке.

Если на https://www.worldometers.info/coronavirus/ выстроить страны по колонке "Death/1M pop" - то Беларусь на 150 месте окажется.
    У нас 21 смерть на миллион.
    В Латвии - всего 12, в Украине - 14..
    Получается - там еще больше врут? :-?

Нет никакого смысла кивать на кого-либо - нужно просто дальше жить. И меньше заморачиваться со статистикой.

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 мая 2020 10:32
    NataOFF:

Я не лечу своих детей иммардом, так как они у меня не болеют. И лечили ли бы я их иммардом в случае болезни - есть сомнения. В последние дни с кем бы я не разговаривал из врачей, все негативно отзываются о гидрокси и его влиянии на и так ослабленный организм. И никому бы я его не рекомендовал и не назначал бы - только через консультацию у кардиолога + ЭКГ.

Ты так ничего и не понял. Что бы у врача была возможность лечить, в аптеках должны быть лекарства.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 24 мая 2020 10:34

Пневмония одна из главных причин смертности. В России ею заболевают до 700 тысяч человек в год. Сейчас с учетом всех страхов, ранее переносимые на ногах, выделяют тоже. Лето почти, происходит резкое падение разных ОРВИ, невзирая на коронавирус!

офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 24 мая 2020 10:35
    Crush:

redstar80:

Ну вот видите. А у нас этого не допустили. Но власть все равно плохая.

Как здесь кем-то говорилось, а вы разбираетесь в сортах недопущений.
    Забив на распространение вируса. Ведь в вашей возрастной группе близки к 0 смерти. (с)

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 24 мая 2020 10:37
    shaperid:

U_N_V:

. И повторюсь, что с моей точки зрения игнорирование влияния стресс-факторов на здоровье и соответственно смертность очень и очень странно. Уверен, что большинство взрослых людей не сомневаются в этом влиянии, то есть оно очевидно и вошло в традиционную медицину под рекомендацией "обеспечить больному покой".

Вас уже неоднократно спрашивали но вы почему то молчите. Почему же от стресса в норвегии не мрут? Там викинги?

Когда я прошу предоставить примерную количественную модель ( "шариковую компьютерную модель" ) распространения коронавируса из Италии, я прошу её у вас, как у ярого сторонника группы, которая родила эту гипотезу и навязала её обществу. Сторонники этой гипотезы обладают всеми финансовыми возможностями для разработки своей гипотезы.

У кого просите Вы? Да, таких как я много, но в официциальной медицине альтернативные гипотезы не финансируются, а их сторонники преследуются. Если бы у учёных-исследователей было финансирование, то эта спущенная сверху лажовая гипотеза не продержалась бы и недели.

Я уже спрашивал у вас по каким принципам вы отделяете верную гипотезу от ложной? У меня подозрение, что по очень простому принципу, то что сверху группы(к которой себя причисляете) спустили, то и есть истина. Если это не так, изложите свои принципы?

У меня очень простые принципы:
    1. Наука это область человеческой деятельности, изучающая объективные закономерности Природы с конечной целью прогнозирования.
    2. Для успешного прогнозирования гипотезы должны разрабатываться от примерных качественых моделей, до примерных количественных и далее.

Поэтому, когда рассказывают, что вот в Италии эпидемия коронавируса, вот она перешла в Испанию, во Францию, вот в Беларусь, а к лету и до Африки доберётся. Это Окей. Это называется примерная качественная модель. А когда будет примерная количественная модель?

Таким образом, мы наблюдаем, что в околомедицинском сообществе есть доминирующая гипотеза эпидемии коронавируса, но не наблюдаем её разработки. Не только в аспекте распространения эпидемии, но и во многих других. Следовательно, гипотеза остаётся не доказанной. Околомедицинское сообщество не придерживается исследовательских принципов, следующих из определения понятия наука и не является исследовательским. Власть там держат политики и всё наблюдаемое нами является их политической клоунадой. Такие мои выводы следующие из двух простых принципов.

офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 24 мая 2020 10:37 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.

hokker, может, надо учесть разницу в подходах в борьбе с эпидемией? :idea: