Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 10 марта 2021 15:49
    Alex_UssR:

Позвони еще на завод и поблагодари, что машина сама починилась во время ТО-2.

Автомобиль не был неисправным, начнём с этого. И само ничего не чинилось, а менялись свечи, масло и фильтры, значит какой-то из этих факторов повлиял.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Alex_UssR:

Ну в первое время, так и будет... А дальше - как повезет

Один тутошний "эксперт" постоянно твердит про "жрёт масло литрами с новья". Вы уж определитесь между собой, когда этот несчастный 1,8-литровик должен начать жрать масло?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 10 марта 2021 15:52
    Alex_UssR:

Вы наезжаете пару сотен км?))) Или пару 10-ок тысяч??? Тесть то в курсе, что вы на его машине рассекаете?
    Владеть, каждый день ездить и взять чуть-чуть покататься - абсолютно разные понятия.

Еще раз, вы не знаете моей ситуации, вы не знаете сколько я езжу, но делаете выводы.:)
    Смешной вы человек:) Скажем так, я езжу достаточно, чтобы составить объективное мнение о машине.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12798

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12798
    # 10 марта 2021 16:04 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Yosic:

Alex_UssR:

Вы наезжаете пару сотен км?))) Или пару 10-ок тысяч??? Тесть то в курсе, что вы на его машине рассекаете?
    Владеть, каждый день ездить и взять чуть-чуть покататься - абсолютно разные понятия.

Еще раз, вы не знаете моей ситуации, вы не знаете сколько я езжу, но делаете выводы.:)
    Смешной вы человек:) Скажем так, я езжу достаточно, чтобы составить объективное мнение о машине.

Т.е. если ездишь на ней больше вашего - мнение о машине недостаточное? Так понимать?
    Я вас удивлю, но именно постоянная эксплуатация, выдает кучу недостатков этой машины:
    1) мерзнущие ноги. Это когда на ней едешь куда-то там, а не берешь прокатиться до работы или по-месту.
    2) дергающийся-дрыгающий мотор. Отсюда же - рвущиеся гофры-разбивающиеся подушки-опоры двигателя.
    Дергаться может тогда, когда ему приспичит - вот недавно оно ехало нормально, прошивка вроде та, которая надо (мол "правильная"), а вот возьмет и начнет толкать на переключениях.
    3) Глюки - был с круиз-контролем, когда по кнопке "resume", показало ноль и потом, пошли какие-то артефакты по цифрам на табло. Было один раз - хз почему.
    4) Свет фар - конченый, вероятно из-за лобового с подогревом (то ли стекло так мешает, то ли фары еле светят). Регулировку проверял - нормально (по всем канонам, с рулеткой). Зрение две 1-1. Плюс фары гуаном затягивает - галоген высушивает грязь на пластике и привет-нормальный свет (но так у всех).
    5) Если ноги передних еще как-то греет, благо отопитель около них... То сзади дубак.
    6) Куча снега-льда, между крышкой и задним стеклом...
    7) Скрипы - хрипы и прочие стуки. Салон-подвеска. Они есть и все рандомные. Как и бздынь глушителя.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Oran_Gutang:

Автомобиль не был неисправным, начнём с этого. И само ничего не чинилось, а менялись свечи, масло и фильтры, значит какой-то из этих факторов повлиял.

Если он неисправный, какие ремонтные работы выполнялись?
    Замена масляного-воздушного фильтра, маловероятно, что могло решить проблемы. Свечи - мб, но опять же - если при замене были бы к ним претензии (масляный или другой нагар), 100% бы начали проверять ошибки ЭБУ.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Oran_Gutang:

Один тутошний "эксперт" постоянно твердит про "жрёт масло литрами с новья". Вы уж определитесь между собой, когда этот несчастный 1,8-литровик должен начать жрать масло?

не жрет, это когда канистра мот. масла на доливку, в багажнике, стоит где-то в уголке и покрывается пылью. Так было на Логане фаза1, так было на калине (к 10 тыс, привозила полный уровень). Ну только на ГАЗели был угар - там пробег далеко за 500 тыс перевалил, это если он изначально правильный был.
    Литр - это как раз от мин до макс. Т.е. если оно у тебя уходит и ты льешь его - значит ты купил не машину, а двухтактный мопед.
    P.S. Исключение - подтеки. Кстати - заказал сегодня два фильтра Бош. Как-то я призабыл, что это полный аналог Манн 914\2.
    1-дешевле, 2-будет оригинальный... Ну очень надеюсь, что Армтек не продаст паленку.
    В любом случае, скоро ТО-1 - ливны, пусть себе куда-нить закрутят.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 10 марта 2021 16:18 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Alex_UssR:

Т.е. если ездишь на ней больше вашего - мнение о машине недостаточное? Так понимать?
    Я вас удивлю, но именно постоянная эксплуатация, выдает кучу недостатков этой машины:
    1) мерзнущие ноги. Это когда на ней едешь куда-то там, а не берешь прокатиться до работы или по-месту.
    2) дергающийся-дрыгающий мотор. Отсюда же - рвущиеся гофры-разбивающиеся подушки-опоры двигателя.
    Дергаться может тогда, когда ему приспичит - вот недавно оно ехало нормально, прошивка вроде та, которая надо (мол "правильная"), а вот возьмет и начнет толкать на переключениях.
    3) Глюки - был с круиз-контролем, когда по кнопке "resume", показало ноль и потом, пошли какие-то артефакты по цифрам на табло. Было один раз - хз почему.
    4) Свет фар - конченый, вероятно из-за лобового с подогревом (то ли стекло так мешает, то ли фары еле светят). Регулировку проверял - нормально (по всем канонам, с рулеткой). Зрение две 1-1. Плюс фары гуаном затягивает - галоген высушивает грязь на пластике и привет-нормальный свет (но так у всех).
    5) Если ноги передних еще как-то греет, благо отопитель около них... То сзади дубак.
    6) Куча снега-льда, между крышкой и задним стеклом...
    7) Скрипы - хрипы и прочие стуки. Салон-подвеска. Они есть и все рандомные. Как и бздынь глушителя.

Мнение не может быть "недостаточным". У вас свое мнение, у меня свое мнение. Вы утверждали, что я проезжаю на столько мало, что не могу составить объективного мнения. Я же утверждаю, что я езжу достаточно. Могу проехать пару сотен км за раз, по городу, и за городом, в разных ситуациях и разных погодных условиях.

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 10 марта 2021 16:18
    Alex_UssR:

какие ремонтные работы выполнялись?

Никаких, уже писал про это, было обычное плановое ТО.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12798

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12798
    # 10 марта 2021 17:06 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

какие ремонтные работы выполнялись?

Никаких, уже писал про это, было обычное плановое ТО.

Ну, мб, свечи таки закидало маслом... Старые то отдали? Фото изоляторов будет? Чисто из любопытства...

Я сейчас за ТО глянул - ценник у Ардеры и Атлант-М (на половик):
    [контент удалён]

[контент удалён]
    Что-то даже не смИшно... Какая там присадка? Куда?
    Масло 200р за 4л... Конверт бы сердечный приступ словил...
    Салонник - он там сделан из чего... Он там инкрустирован бриллиантами от Сваровски?
    P.S. Минск-Лада:
    [контент удалён]
    Печально, что ихняя СТОшка отвалилась - можно было бы поменять масло в паре десятков км от себя и не ехать в столицу-Брест.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 10 марта 2021 17:09
    Yosic:

Еще раз, вы не знаете моей ситуации, вы не знаете сколько я езжу, но делаете выводы.
    Смешной вы человек Скажем так, я езжу достаточно, чтобы составить объективное мнение о машине.

Мы вас поняли :) Вобщем шарная Веста по соотношению цена - качество не имеет конкурентов :D

• m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 10 марта 2021 17:21
    Real0ne:

Yosic:

Еще раз, вы не знаете моей ситуации, вы не знаете сколько я езжу, но делаете выводы.
    Смешной вы человек Скажем так, я езжу достаточно, чтобы составить объективное мнение о машине.

Мы вас поняли :) Вобщем шарная Веста по соотношению цена - качество не имеет конкурентов :D

Ну объективно поло и рапид на порядок дороже(20% в +- сравнимых комплектациях) ну и нельзя универсал взять, а в реальности, что там есть косяки, что там.

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 10 марта 2021 18:05
    Alex_UssR:

Старые то отдали? Фото изоляторов будет? Чисто из любопытства...

Естественно отдали.

[контент удалён]
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7674

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7674
    # 10 марта 2021 18:23

Как новые :-?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12798

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12798
    # 10 марта 2021 18:30 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Старые то отдали? Фото изоляторов будет? Чисто из любопытства...

Естественно отдали.

[контент удалён]

крайняя из цилиндра, в котором горело масло. Эдакий бархотный налет на боковом электроде и чуток на изоляторе.

Лысый, кстати, обкакался:
    https://www.drive2.ru/l/583090808492680544/?banner-test-tags=eyI1 ... gifQ%3D%3D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

m3grey:

ну и нельзя универсал взять, а в реальности, что там есть косяки, что там.

А зачем универсал, если он из коробки лифтбЭк. Плюс оцинковка 100% всех панелей.
    Плюс ВАГ - это нормальный сервис, нормальные зч и вообще конструктор, который всегда можно допилить.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 10 марта 2021 20:26 Редактировалось DrAAK, 1 раз.
    Alex_UssR:

Плюс ВАГ - это нормальный сервис, нормальные зч и вообще конструктор, который всегда можно допилить.

Прям орнул с этой фразы.
    Не тот ли это ВАГ, который свою репутацию дизельгейтом похоронил в СШП. Или мы исключительно о ВАГе, про который в европах и слыхом не слышали и видом не видывали.
    Или может про ВАГ у которого так называемый нормальный сервис минимум в полтораху дороже Весты?
    Сидят два клоуна в ветке, с диарейными подрывами на слово Веста, один благо избавился от нее, но все равно Веста ему покоя не дает.
    Второй гуманитарий с претензиями на технаря, правда не догоняющий, что клиренс это про проходимость.

Тем не менее машинки отлично себя зарекомендовали - катаются и не ломаются. Что еще нужно от автомобиля? Понты? Так это не про Весту, ну и уж точно не про Поло с Рапидом. А свое первое место по продажам Веста достойно держит, причем по топовым комплектациям, даже не смотря на отсутствие рестайла.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20413

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20413
    # 10 марта 2021 21:12

Еще раз для Понимания потенциальных покупателей

Полорапид ---ето машина класса ниже чем Гольф---полорапид ето класс поло-клио-мазда 2-фиеста

Ето Класс малюсеньких Авто

А Веста сопоставима с Пассатом-Мондео

Gumanoid
    офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 10 марта 2021 21:20
    Alex_UssR:

Подушки ж не сам лысый делает, да и делать вывод исходя из одного случая как-то не очень корректно...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12798

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12798
    # 10 марта 2021 21:24 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    DrAAK:

Не тот ли это ВАГ, который свою репутацию дизельгейтом похоронил в СШП.

А при чем тут дизельгейт и СШП? Через н лет, китайцам приписали слежку через оборудование хуавей... Ну и что? Обычное выпиливание конкурентов с рынка.
    Да и на потребительские качества, сии махинации мало влияли. Просто уловки, которые позволяли пройти суровые нормы сертификации выхлопа.

Второй гуманитарий с претензиями на технаря, правда не догоняющий, что клиренс это про проходимость.

У меня диплом и образование техническое... Если уж начал про клоунаду, то это тебе к другому персонажу - "жертве маркетинга", надо обратиться... Тому, который на дороге переметы переезжал, на "внедорожнике" с +8мм дополнительного клиренса.
    Ну еще, по-моему он же, испытывал свой вездеезд на парковке - методом переезжания кучек снега...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Подушки ж не сам лысый делает, да и делать вывод исходя из одного случая как-то не очень корректно...

Ну не сам, но бизнес-идея лить туда полиуретан, пришла в его голову)))
    Был когда-то такой дроч - народ упарывался в ПУ сайлентблоки подвески... Какие-то мутные типы-конторы, из каких-то там смесей, отливали в формы или заливали в обоймы-рычаги непонятно что. Это непонятно что - непонятно как ходило)))
    Ну вот - повторение 2000-ых. Если огромный завод не смог с нормальным тех-процессом, то какие-то любители быстрой наживы - подавно.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Oran_Gutang:

вывод исходя из одного случая как-то не очень корректно

Так случай показательный - именно так и получалось, с этими непонятными поделками. Выдавливает или крошиться.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2045

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2045
    # 10 марта 2021 21:30
    конверт:

подкиньте идею, где сидят вертикально....

подкидываю: паджеро. и хотелось бы еще "вертикальнее", но уже регулировки сидений не позволяют.
    и форд транзит. и лт с крафтером. но, это уже не совсем легковушки

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 10 марта 2021 21:37
    Alex_UssR:

Так случай показательный - именно так и получалось, с этими непонятными поделками.

Когда эти подушки начнут массово крошиться/выдавливаться, то тогда и можно будет говорить, что лысый обделался. Но видимо ещё мало побегали эти подушки, чтобы проблема стала массовой.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2045

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2045
    # 10 марта 2021 21:42

[censored by Grace-o]

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12798

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12798
    # 10 марта 2021 21:45
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Так случай показательный - именно так и получалось, с этими непонятными поделками.

Когда эти подушки начнут массово крошиться/выдавливаться, то тогда и можно будет говорить, что лысый обделался. Но видимо ещё мало побегали эти подушки, чтобы проблема стала массовой.

Сударь - их мало кто купил. Отзыв из РФ показательный - кустарщина подвальная, обречена на обосрамс дефакто.
    И раньше были эти сомнительные конторы, со "спортивным" полиуретаном в подвеску (еще туда же - дроч с азотом в покрышки), но лысый пошел дальше - порченные опоры, начал восстанавливать ПУ из ведра (непонятно каким).
    Короче - все как всегда:
    https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2016-03_5/1458912097163946994.jpg

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 10 марта 2021 21:50

А че эти опоры меняют, они ж должны долго ходить?

Ай)