Yosic:
Alex_UssR:
Вы наезжаете пару сотен км?))) Или пару 10-ок тысяч??? Тесть то в курсе, что вы на его машине рассекаете?
Владеть, каждый день ездить и взять чуть-чуть покататься - абсолютно разные понятия.
Еще раз, вы не знаете моей ситуации, вы не знаете сколько я езжу, но делаете выводы.
Смешной вы человек
Скажем так, я езжу достаточно, чтобы составить объективное мнение о машине.
Т.е. если ездишь на ней больше вашего - мнение о машине недостаточное? Так понимать?
Я вас удивлю, но именно постоянная эксплуатация, выдает кучу недостатков этой машины:
1) мерзнущие ноги. Это когда на ней едешь куда-то там, а не берешь прокатиться до работы или по-месту.
2) дергающийся-дрыгающий мотор. Отсюда же - рвущиеся гофры-разбивающиеся подушки-опоры двигателя.
Дергаться может тогда, когда ему приспичит - вот недавно оно ехало нормально, прошивка вроде та, которая надо (мол "правильная"), а вот возьмет и начнет толкать на переключениях.
3) Глюки - был с круиз-контролем, когда по кнопке "resume", показало ноль и потом, пошли какие-то артефакты по цифрам на табло. Было один раз - хз почему.
4) Свет фар - конченый, вероятно из-за лобового с подогревом (то ли стекло так мешает, то ли фары еле светят). Регулировку проверял - нормально (по всем канонам, с рулеткой). Зрение две 1-1. Плюс фары гуаном затягивает - галоген высушивает грязь на пластике и привет-нормальный свет (но так у всех).
5) Если ноги передних еще как-то греет, благо отопитель около них... То сзади дубак.
6) Куча снега-льда, между крышкой и задним стеклом...
7) Скрипы - хрипы и прочие стуки. Салон-подвеска. Они есть и все рандомные. Как и бздынь глушителя.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
Oran_Gutang:
Автомобиль не был неисправным, начнём с этого. И само ничего не чинилось, а менялись свечи, масло и фильтры, значит какой-то из этих факторов повлиял.
Если он неисправный, какие ремонтные работы выполнялись?
Замена масляного-воздушного фильтра, маловероятно, что могло решить проблемы. Свечи - мб, но опять же - если при замене были бы к ним претензии (масляный или другой нагар), 100% бы начали проверять ошибки ЭБУ.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Oran_Gutang:
Один тутошний "эксперт" постоянно твердит про "жрёт масло литрами с новья". Вы уж определитесь между собой, когда этот несчастный 1,8-литровик должен начать жрать масло?
не жрет, это когда канистра мот. масла на доливку, в багажнике, стоит где-то в уголке и покрывается пылью. Так было на Логане фаза1, так было на калине (к 10 тыс, привозила полный уровень). Ну только на ГАЗели был угар - там пробег далеко за 500 тыс перевалил, это если он изначально правильный был.
Литр - это как раз от мин до макс. Т.е. если оно у тебя уходит и ты льешь его - значит ты купил не машину, а двухтактный мопед.
P.S. Исключение - подтеки. Кстати - заказал сегодня два фильтра Бош. Как-то я призабыл, что это полный аналог Манн 914\2.
1-дешевле, 2-будет оригинальный... Ну очень надеюсь, что Армтек не продаст паленку.
В любом случае, скоро ТО-1 - ливны, пусть себе куда-нить закрутят.