Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5170

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5170
    # 10 июля 2018 17:27 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

звонил робот якобы с водоканала по поводу замены счетчиков. оставили телефон для связи 214-58-49
    сказали, что если не заменим, нас ждут экономически обоснованные тарифы.

внимание вопрос. за чей счет банкет? насколько все это правомерно, если счетчики у меня и так стоят и работаю исправно?

кому звонили тоже? что вы делали?

сдается мне очередной развод с выклянчиванием денег. напомнило развод с заменой работающих домофонов

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 10 июля 2018 17:36 Редактировалось Matrik, 2 раз(а).

Восьмая_Марта,

счетчики водоканал меняет бесплатно. по нормативу они должны работать вроде лет 5 или 7, а потом проходить проверку.

делов на 5 минут - приходит мастер, снимает старые, ставит новые, оставляет акт с показаниями старых, копию которого надо отнести в расчетный центр.
    не поменяете - будут последствия, как вам и сказали.

тем более этот номер запросто гуглится как номер водоканала.

кстати, вот ссылка про это. 1 раз в 6 лет счетчики меняют.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5170

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5170
    # 10 июля 2018 17:42

Matrik, понятно) спасибо)

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 10 июля 2018 17:54
    Matrik:

копию которого надо отнести в расчетный центр.

не надо носить, сами носят.
    вас развели 8)

что это будет, если хотя бы весь дом пойдет в рсц?

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 10 июля 2018 18:46
    Matrik:

счетчики водоканал меняет бесплатно. по нормативу они должны работать вроде лет 5 или 7, а потом проходить проверку.

В Минске 6 лет

Полиниатор:

Matrik:

копию которого надо отнести в расчетный центр.

не надо носить, сами носят.
    вас развели 8)

Абсолютно глупый коммент.
    Можно, конечно, и ждать пока принесут они сами, но при этом можно месяц "потерять", а потом влететь на повышенный тариф.
    У меня РСЦ рядом и относила копию сама, не надорвалась. Зато точно знаю, что за июнь буду нормально платить по новым показаниям, а не абы как.
    Если бы не было норм и повышенных тарифов, то можно было бы и обождать, а так - лучше самому принести, если есть возможность.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22054

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22054
    # 10 июля 2018 21:36

qwerty_123, я как-то рассказывала, что обнаружила в чеке открытку, которой в глаза не видела. Копейки, но жалею, что заметила поздно и отправляла письмо у черта на рогах, 2й раз специально туда не поеду.

• inlavr Neophyte Poster
    офлайн
    inlavr Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #428246

Написать сообщение

2
    # 10 июля 2018 21:57

заказала сантехнику на kit.by в прошлый четверг, договорилась с сантехником, заказ переносили уже и сегодня обещали доставить со скидкой поскольку не выполнили вовремя. Вечером ничего не привезли, позвонила в магазин в 20.30, обещали перезвонить, уточнить где курьер, не перезвонили, но позвонил курьер и сказал что привезет сантехнику в 23.50 и никак иначе ))) сервис по-китбаевски, никогда там больше ничего заказывать не буду. В ночи может и качество не рассмотришь ) полный отстой!!!

• darkpashka Junior Member
    офлайн
    darkpashka Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #235247

Написать сообщение

85
    # 11 июля 2018 01:28

Доброго времени суток, не планировал конечно освещать свою историю, но как говорится уже немного накипело, поэтому хочу предать лавры "героя" общественности. Надеюсь это поможет кому-нибудь не попасть на него же и избежать проблем.

31 января 2018 года я заключил договор с ИП на изготовление мебели (рабочий стол) по индивидуальному заказу на общую сумму 1150 BYN. Исполнителя собственно нашёл через раздел Услуги на сайте. В момент заключения договора был также передан авансовый платёж в размере 700 BYN.
    Также в момент подписания обсудили основные детали по заказу и была договорённость о дополнительной встрече, чтобы утвердить цвет изделия и некоторые его дополнительные характеристики. Данный ИП в последствие на связь со мной не вышел, по номеру телефона +375255014046, оставленному в договоре был недоступен (предполагаю что телефон был постоянно выключен).
    Спустя 3 недели, 20-21 февраля мне удалось найти данного ИП в социальных сетях и узнать его новый номер мобильного телефона +375259355033. В ходе общения выяснилось что мой заказ не начинали выполнять, внятной причины почему не отвечал на номер телефон и не связался со мной я не получил, поэтому я предложил вернуть мне обратно авансовый платёж и прекратить сотрудничество. ИП заверил меня что заказ будет выполняться в срок и он мне перезвонит. Потом ещё была история со звонком его отца, который заливал мне про какие то проблемы сына и тп, но по факту помочь ничем не смог.
    Последнее на тот момент общение с ИП состоялось 23 февраля, на котором ещё раз предложил уладить всё по-хорошему, вернуть авансовый платёж. В результате ИП отказался это делать, сославшись что крайний срок по договору 1 марта и соответственно деньги он вернёт только 1 марта.

Как можно догадаться, ни денег ни стола я не увидел, на звонки, вайбер данный исполнитель естественно не отвечал. Не вдаваясь в детальные подробности, я подал заявление в суд спустя примерно месяц после истечения срока договора (что добавило расходов, не говоря уже о потраченном времени). Суд был выигран, данный ИП даже туда пришёл. Общая сумма, которую он по итогу обязан мне вернуть 1200 (к 700 аванса ещё добавились судебные расходы на адвоката и возмещение морального ущерба).

Кто знаком с процессом, тот знает что есть два пути возврата денег, первый простой - это когда человек просто возвращает фактически деньги и вы "мирно" решаете вопрос. Второй как оказался более сложный - вы подаете информацию в отдел принудительного исполнения и деньги взыскивают с него. Самое интересное, что документы нужно подавать по месту прописки должника, в моём случае это оказался город Жодино (хорошо хоть можно по почте отправить документы), хотя само дело рассматривалось в суде Фрунзенского района.

После суда данный ИП пообщался со мной лично, обещал что всё вернёт мирно и что проблемы с исполнителями ему не нужны. Не скажу что прям поверил сразу, но признаться честно банально жалко тратить своё время на суды, подготовки документов и тп,, поэтому дал ему месяц на возврат и решение вопроса мирным путём.

Через месяц деньги естественно не вернул, вернул через полтора, но только половину (600 BYN), клялся что остальное вернёт на следующей неделе, мол как раз заканчивает заказ и т.п. Полторы недели растянулись на полтора месяца, для меня это уже что-то вроде развлечения стало, раз в неделю спрашивать когда будут деньги, и получать ответ что вот-вот завтра он закончит монтаж по заказу и всё вернёт. Сам ИП ни разу не пробовал самостоятельно выйти на связь и решить вопрос.

Мораль - если вдруг случайно натолкнётесь на данного ИП (ниже все ссылки и описания), лучше обходить стороной. Несмотря на внешнюю вежливость в общении, по факту обычный обманщик и мошенник (до сих пор удивляюсь, неужели я один такой кому повезло связаться с ним, ведь если бы было хоть ещё одно заявление в суд, то товарищ бы уже пошёл по другой статье).

Собственно все контакты, которые имеются по данному ИП
    ИП Кислых Михаил Михайлович
    УНП 691728487
    Профиль на сервисе Услуги https://s.onliner.by/profiles/32693
    Профиль на форуме Onliner https://profile.onliner.by/user/2170439
    Профиль в ВК https://vk.com/id377911637 (указана другая фамилия)
    Номера телефонов:
    +375255014046 (вероятно уже неактуален)
    +375259355033 (последний актуальный) + был ещё один, с которого он звонил пару раз, но в многочисленной истории звонков не смог явно выявить.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 11 июля 2018 11:09
    Полиниатор:

в моем доме 36 квартир, счетчики все ставили в разное время. подозреваю, что у некоторых их до сих пор нет.
    предполагаю, что ничего не будет.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 11 июля 2018 11:58
    Matrik:

Полиниатор:

в моем доме 36 квартир, счетчики все ставили в разное время. подозреваю, что у некоторых их до сих пор нет.
    предполагаю, что ничего не будет.

А все и было нормально, когда я сама копию акта о замене счетчиков относила. Мне еще и спасибо сказали, потому что сведения из Минскводоканала могут опаздывать.

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 11 июля 2018 18:17

Писал выше про неприятное начисление денег по телефону МТС.

Оставлял заявку в 0890.

Хрена лысого, "оснований для пересчёта нет".

Мда.

PitBull
  • 2514946 Junior Member
    офлайн
    2514946 Junior Member

34

6 лет на сайте
    пользователь #2514946

Написать сообщение

34
    # 12 июля 2018 19:22 Редактировалось 2514946, 10 раз(а).

Пострадавшие от действий ООО Леспромснаб РФ, они же ПромЛес, они же ЭколесCруб РБ, они же ИП Бойко А.В. РБ (тел. +375291053000, +375291105455), они же ЛесСтрой (lesstroi.by), они же ИП Волков Ю.М. УНП 191871485 (исполнитель на онлайне, а таке на holodov.deal.by), они же belsrub2000(онлайнер) пишите в личку.
    По фактам возбуждено уголовное дело.

Рекомендации всем на будущее: заключая договор с кем-либо, потрудитесь сделать скан паспорта , а также свидетельства о гос регистрации, после чего проверьте персонажа в РЕЕСТРЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ чтобы ваш случай не был следующей строчкой в этой таблице

Кесарю кесарево
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6134

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6134
    # 13 июля 2018 17:13

Уря! мне брокеры позвонили. Номер определился как сингапурский (судя по задержкам - IP телефония). Послал человека куда подальше, выговорился. Бесплатная психотерапия, звоните еще

• GRODNO_11 Member
    офлайн
    GRODNO_11 Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #1489611

Написать сообщение

176
    # 14 июля 2018 15:50 Редактировалось GRODNO_11, 1 раз.

Ножи "sabatier" вернулись?)))

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10275

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10275
    # 15 июля 2018 15:49

Доброго времени суток!

Компания "International Mailing Lists" совместно с международной ассоциацией почтовых ящиков, проводит ежегодную акцию "Счастливый e-mail".

Нашей системой случайного отбора Ваш почтовый адрес был выбран одним из победителей в акции!

Ваша сумма выигрыша составляет от 10 до 3000 евро.

Нажмите на кнопку и узнайте сумму своего выигрыша:

:trollface:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 15 июля 2018 18:59

Обычно, чтобы узнать сумму выигрыша, надо ввести данные своей кредитной карты. А тут как-то просто.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • sv. Member
    офлайн
    sv. Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #223559

Написать сообщение

118
    # 15 июля 2018 22:38
    -Тихон-:

Доброго времени суток!

Компания "International Mailing Lists" совместно с международной ассоциацией почтовых ящиков, проводит ежегодную акцию "Счастливый e-mail".

Нашей системой случайного отбора Ваш почтовый адрес был выбран одним из победителей в акции!

Ваша сумма выигрыша составляет от 10 до 3000 евро.

Нажмите на кнопку и узнайте сумму своего выигрыша:

:trollface:

Та же хрень пришла

• GRODNO_11 Member
    офлайн
    GRODNO_11 Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #1489611

Написать сообщение

176
    # 16 июля 2018 06:53
    Бамброид:

Обычно, чтобы узнать сумму выигрыша, надо ввести данные своей кредитной карты. А тут как-то просто.

Так дальше квест ведь будет :rotate:

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 16 июля 2018 11:45

Звонили из HQ Broker +65959115898, предлагали зарабатывать на бирже :D Даже как-то лениво их троллить было.

• cnfhsqgthtw Member
    офлайн
    cnfhsqgthtw Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #372715

Написать сообщение

224
    # 16 июля 2018 14:28 Редактировалось cnfhsqgthtw, 4 раз(а).

:lamer: