стоит такой джабер под своим тропическим душем - наслаждается весь такой, а потом хлоп, циркуляционник перестает крутить и все, напор упал - джабер взгруснул ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
стоит такой джабер под своим тропическим душем - наслаждается весь такой, а потом хлоп, циркуляционник перестает крутить и все, напор упал - джабер взгруснул ![]()
Макарон:DickJabBer:У рециркуляции кроме очевидных плюсов типа всегда горячая вода и полотенчик теплый летом есть еще один огромный плюс: насос для рециркуляции будет создавать всегда нужное рабочее давление в кране для горячей воды для всех потребителей. Это будет особенно важно если есть такая фигня как тропический душ или душевая кабинка с гидромассажем.
а не бак создает давление в системе?
я думал принцип такой - когда включается тропический душ - начинается разбор воды из бойлера и туда начинает поступать холодная вода из бака. общее давление в системе падает и включается насос скважины, тем самым наполняя бак, мембрана которого и обеспечивает давление.а насос рециркуляции гвс он же не постоянно работает. а так, время от времени.
там того насоса... он конечно, в теории что-то добавит, когда включиться, но какое-то мало-мальски заметное давление он в принципе создать не в состоянии, так как не предназначен для этого.
DickJabBer:71768:Ну а если полотеньчик не нужен как и рециркуляция ГВС, то конечно вопросов нет, но речь-то не об этом была.
У рециркуляции кроме очевидных плюсов типа всегда горячая вода и полотенчик теплый летом есть еще один огромный плюс: насос для рециркуляции будет создавать всегда нужное рабочее давление в кране для горячей воды для всех потребителей. Это будет особенно важно если есть такая фигня как тропический душ или душевая кабинка с гидромассажем.
Если это рассказывал чудо сантехник что делал котельную, то это конечно дно земли 
Андрей7501:Чык-чырык:Господа, сейчас финишируюсь и должен плитку выкладывать тротуарную. Многих производителей называют. Кто за кого может хорошее сказать?
Минскжелезобетон
.
Да, смотрю туда на Плитка тротуарная "Пассион".
еще смотрю на производителя - Мой любимый двор.
Кто и что скажет в сравнение двух производителей?
Да, еще нужную плитку производят в Белбрук.
Гвс без циркуля и полотенчик от отопления это дичь полная. Я ещё могу понять когда точки водоразбора в паре метрах от котла но если сантузел не один, пару этажей и все это раскинуто….. кому жалко энергоресурсов — настроил по таймеру включение насоса и нет проблем. У меня лично циркуль по расписанию настроен с 6 утра до 8 и с 19 до 00 по будням На выходные другая программа
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Вы объясните, пожалуйста, нафиг он вообще нужен этот полотенцесушитель?
полотенца сушить, не?
ну а вообще, чтобы повысить температуру в ванной и быстро избавляться от влажности, поэтому в ней температура должна быть выше, чем в остальных помещениях. Добивались этого обычно полотенчиками, так как радиаторы не ставили, но можно и иным способом, теми же радиаторами, ТП и т.д. Ну и полотенца да носки сушить тоже удобно )
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
71768:CoffeeSell:Вы объясните, пожалуйста, нафиг он вообще нужен этот полотенцесушитель?
полотенца сушить, не?
в квартирах для меня это была труба об которую я постоянно обжигался принимая душ.
ни в одном из двух домов его не было. Полотенца на нем сушить - ну такое. Проще на ванне развесить или сразу бросить в стирку.
влажность и температура - в рамках дома, есть куда более элегантные решения в виде теплого пола, ибо если в ванне холодно - полотенчик не решит проблему холодного пола, куда проще включить ТП в ванной. Будет и комфортно ногам и сухо, а если сухо и комфортно ногам можно обеспечить открытым окном - опять же, зачем полотенчик?
CoffeeSell:71768:CoffeeSell:Вы объясните, пожалуйста, нафиг он вообще нужен этот полотенцесушитель?
полотенца сушить, не?
в квартирах для меня это была труба об которую я постоянно обжигался принимая душ.
ни в одном из двух домов его не было. Полотенца на нем сушить - ну такое. Проще на ванне развесить или сразу бросить в стирку.
влажность и температура - в рамках дома, есть куда более элегантные решения в виде теплого пола, ибо если в ванне холодно - полотенчик не решит проблему холодного пола, куда проще включить ТП в ванной. Будет и комфортно ногам и сухо, а если сухо и комфортно ногам можно обеспечить открытым окном - опять же, зачем полотенчик?
это бюджетный вариант из тех времен, когда в ванной ни окон, ни ТП не было, а сама она была размером чуть больше 2 кв. метров ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:так у меня полы теплые. значит не зря отказался всетаки? не нужно?
что за глупости вы тут развели?
вот помылся ты, полотенцем вытерся
оно мокрое
ты его на вешалку повесь и будешь ждать пока оно высохнет?
так вот фиг там
полотенце сыростью завоняет, если его принудительно на чем-то не высушить
хотя можно канешна на пол теплый раскидать
а детские вещи? носки, трусы и прочие вещи, которые надо быстро подсушить
те же стельки из кроссовок, да и сами кроссовки
бывает в квартире забудешь повесить мокрое полотенце на сушилку и повесил просто на крючок
следующим утром оно уже воняет - в стирку
не разгоняйте чушь по теме 
opelvector:полотенце сыростью завоняет, если его принудительно на чем-то не высушить
а белье как сохнет разное? ну без улицы)
opelvector:следующим утром оно уже воняет
может в чемто другом дело?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:может в чемто другом дело?
если после короны нюх сбит = тогда можно и без полотенчика
dimon374:а белье как сохнет разное? ну без улицы)
Макарон:dimon374:так у меня полы теплые. значит не зря отказался всетаки? не нужно?
Нужно. Не высыхают полотенца от тп. Не успевают. Заваниваются.
так и сохнет 
DickJabBer:насос для рециркуляции будет создавать всегда нужное рабочее давление в кране для горячей воды для всех потребителей.
бред. не будет он ничего создавать. давление в кране зависит от давления в водопроводе. точнее, это оно и есть.
71768:он конечно, в теории что-то добавит, когда включиться
ничего он не добавит.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
sashokc:бред. не будет он ничего создавать. давление в кране зависит от давления в водопроводе. точнее, это оно и есть.
Врут значит в интернете
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Врут значит в интернете
так врут в интернете или технология недоступная у нас, но она есть?
джабер, определись уже и выдай финальную версию