-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
A-Lexus:Ты же сольешься. Я автомобили изучал в институте и это моя профессия. Я знаю что и как создавалась в автомобиле строении СССР и что было принято за аналоги. Так что я знаю что говорю.
В политехе и машинке автомобилестроение (кстати, ничего, что я слитно это слово написал?
)
до сих изучает по тем же макетам, что и ваше время. Это я знаю, что говорю.
I_Sic:A-Lexus:Ты же сольешься. Я автомобили изучал в институте и это моя профессия. Я знаю что и как создавалась в автомобиле строении СССР и что было принято за аналоги. Так что я знаю что говорю.
В политехе и машинке автомобилестроение (кстати, ничего, что я слитно это слово написал?
)
до сих изучает по тем же макетам, что и ваше время. Это я знаю, что говорю.
И что с того? Конструкция автомобиля и трактора мало меняется с годами. Важно научить инженера мыслить и развивать дальше конструкцию. Двигатель, коробка передач, гидравлика - принципиально не меняются десятилетиями. Вопрос лишь в возможностях производства и технологий. Их не было в СССР их нет и сейчас у нас. В Вузах изучается азбука на образцах и достижения мира по литературе. В 90е я в оригинале на английском в журналах читал о том что только сейчас мировые производители начали делать в живую серийно.
у меня есть Activ. учитывая возраст, пишется нормально, корпус качественный, рубашка качечственная и наклеена ровно. многие именитые Басф и ТДК можно выбрасывать, а эта еще бодрячком. не левак - точно. Сделано в Корее KOLON INTERNATIONAL CORP.
я чего-то не понял:

вроде как HF60 что значит 60 минут. но в описании как бесконечная лента.
чего только не наизобретают эти нищеброды...
A-Lexus:Конструкция автомобиля и трактора мало меняется с годами.
"Волга" 80 лет на одинаковых рессорах. ![]()
vernic:A-Lexus:Конструкция автомобиля и трактора мало меняется с годами.
особенно если вывезли от немцев рессорный завод. Вся техника и "Волга" 80 лет на одинаковых рессорах.
я не о том совсем. раз ты не понял... молчи лучше.
A-Lexus:вроде как HF60
я такую сделал с матовым ракордом для зеркальной кассеты. Где ракорда взять 60минут? Вот и выкрутился.
A-Lexus:Двигатель, коробка передач, гидравлика - принципиально не меняются десятилетиями. Вопрос лишь в возможностях производства и технологий. Их не было в СССР их нет и сейчас у нас
Одну справочку пожалуйства - какие двигатели, коробки, гидравику ставили на заводах газ, ваз, уаз, луаз, заз, мзкт, мзма, миас, краз, маз, камаз, мтз, хтз, моаз, лаз, лиаз, белаз, раф, кирова, если своих технологих в СССР "не было"? ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12431 |
15 лет на сайте Город:
|
Pева:A-Lexus:Двигатель, коробка передач, гидравлика - принципиально не меняются десятилетиями. Вопрос лишь в возможностях производства и технологий. Их не было в СССР их нет и сейчас у нас
Одну справочку пожалуйства - какие двигатели, коробки, гидравику ставили на заводах газ, ваз, уаз, луаз, заз, мзкт, мзма, миас, краз, маз, камаз, мтз, хтз, моаз, лаз, лиаз, белаз, раф, кирова, если своих технологих в СССР "не было"?
Судя по всему, в "машинке" готовили концептуальных инженеров, а не разработчиков конкретных двигателей, коробок и гидравлики.
И сейчас таких же готовят по образцам прошлого века.
Pева, I_Sic, не буду фдудить про автомобили - тема очень обширная , а отвечу по теме: кассета МК СССР такая же по конструкции как импортная, но гораздо хуже по качеству. Почему? Это для тех кто не понимает что такое технология и что такое конструкция.
I_Sic, шестерёнки и поршни а также принцип работы узлов и механизмов не меняются уже 100 лет. Вопрос в способе их изготовления и методах получения и обработки.
vovchik_romualdovich:Могу ошибаться,
Вполне могли быть советские удачные узлы и агрегаты. Увеличение предложения улучшает качество и снижает цену товара и так будет всегда. Это эволюция. Это поняли даже коммунисты из Китая и отдали экономику в частные руки.
vernic, В Апчаке была испытательная станция МТЗ. Там же гараж , в нем Катерпилеры, Форды и иная техника.
Инженеры откручивали там узлы и потом за чертежным столом подгоняли под станочный парк. Таким же образом там были созданы мотоблоки.
Был на практике, АТФ 101214.
Grotesk:vernic, В Апчаке была испытательная станция МТЗ. Там же гараж , в нем Катерпилеры, Форды и иная техника.
Инженеры откручивали там узлы и потом за чертежным столом подгоняли под станочный парк. Таким же образом там были созданы мотоблоки.
Был на практике, АТФ 101214.
Яркий пример того что брались импортные аналоги и изучались. Но понятия "чертежный стол" не существует, а по сему делаю вывод что автор не совсем понимает о чем говорит. И снова о технологиях: скопировать деталь можно, чертёж оформить. А сделать? Импортный аналог того же гидрораспределителя и весит меньше и служит дольше. Почему? Назначение одинаковое, конструкция тоже характеристики тоже. Вопрос в технологии изготовления и производственных возможностях. ВАЗ 2101 первые годы делалась из привозной итальянской стали. Почему? Потому что не было в СССР технологии изготовления стали с нужными параметрами. Состав металла известен, но как его получить в металлургии - упс. Потом наладили, но качество этого металла все равно было хуже итальянского.
Так же с советскими кассетами - конструкция есть, а качество корпусов и плёнки дерьмушное.
Так что нужно различать что такое технология и что такое конструкция.
vernic, законы рынка и капитализма в СССР не работали.