Что-то мне эта зима не подает, нет годных кадров.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
БеспечныйЕздок:Def:тетя в очках оказалась за переделами гиперфокала.
а должна была?)
По мне, так она или в хлам должна была быть размыта, что бы акцент весь падал на водителя, или должна быть в фокусе вместе с водителем, т.к. пассажир того же авто. А так нескладуха выходит - она на переднем плане, крупно, и немного не в фокусе. Первая реакция - брак.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:БеспечныйЕздок:Def:тетя в очках оказалась за переделами гиперфокала.
а должна была?)
По мне, так она или в хлам должна была быть размыта, что бы акцент весь падал на водителя, или должна быть в фокусе вместе с водителем, т.к. пассажир того же авто. А так нескладуха выходит - она на переднем плане, крупно, и немного не в фокусе. Первая реакция - брак.
в центре кадра спокойный гонщик в комбинезоне и спортивной машине. с соответствующим выражением лица. вокруг суета: рядом беспечная спутница с распущенными волосами, на заднем плане парень открыв рот наблюдает, фотографы вокруг суетятся...
спутница в фокусе идеологически не входит в сюжет
к тому же на ней больше шевеленки - динамика
"Это я и моя семья. Обратите внимание на выражение лица жены - сегодня утром у нее не было секса. Дочь, как вы видите, находится в движении, смазана и ее выражение лица говорит о том, что она довольна. Прохожий на заднем плане придает сцене живости. Основной контекст фотографии создает солнце на ладони жены. Горизонт завален специально - это придает сцене динамику."
К нам сегодня приходил
Некро-микро-лейкофил
Он с собою приносил
Мертвый маленький Х2
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
ee2:"Это я и моя семья. Обратите внимание на выражение лица жены - сегодня утром у нее не было секса. Дочь, как вы видите, находится в движении, смазана и ее выражение лица говорит о том, что она довольна. Прохожий на заднем плане придает сцене живости. Основной контекст фотографии создает солнце на ладони жены. Горизонт завален специально - это придает сцене динамику."
К нам сегодня приходил
Некро-микро-лейкофил
Он с собою приносил
Мертвый маленький Х2
с таким настроением тебе зима и не подаст годных кадров)
БеспечныйЕздок,
Вы в очередной раз берётесь обьяснять содержание снимка, придуманное вами. Но снимок его не отражает ни с вашим рассказом, не тем более без него.
Нет на снимке "спортивного автомобиля", нет кого то с " раскрытым ртом" - т.к.он где то мелко на заднем плане... Есть девушка на переднем плане крупно и ярко, но она не в фокусе.
БеспечныйЕздок:в центре кадра спокойный гонщик в комбинезоне и спортивной машине. с соответствующим выражением лица. вокруг суета: рядом беспечная спутница с распущенными волосами, на заднем плане парень открыв рот наблюдает, фотографы вокруг суетятся...
спутница в фокусе идеологически не входит в сюжет
к тому же на ней больше шевеленки - динамика
Недавно нашёл новые "половинки печенек"(с) (это, если вы любите "печеньки"..,
"есть сотни субъективных мнений
и объективное моё"
© vereschagin
БеспечныйЕздок:а должна была?
простите, но, вобще-то, да. Или снова ракурс сменить, чтобы она не бросалась так явно в глаза, т.к. дама в очках первой притягивает взгляд, а мужик за рулем, уже потом.
БеспечныйЕздок:
Пожалуй, посоветую вам снимать все на диафрагме от 4,5 до 8. Иначе, у вас выходят кадры, где есть люди не в фокусе, а они в нем должны быть.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:БеспечныйЕздок:а должна была?
простите, но, вобще-то, да. Или снова ракурс сменить, чтобы она не бросалась так явно в глаза, т.к. дама в очках первой притягивает взгляд, а мужик за рулем, уже потом.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундБеспечныйЕздок:Пожалуй, посоветую вам снимать все на диафрагме от 4,5 до 8. Иначе, у вас выходят кадры, где есть люди не в фокусе, а они в нем должны быть.
на счет девушки в очках не соглашусь)
есть кадр уже в момент старта, правда там она смотрит не в кадр а в перед. есть предстартовая напряженность, но суеты уже нет
и дама и полицейские на f4
с полицейскими соглашусь, на f6-f8 было бы лучше.
БеспечныйЕздок:есть кадр уже в момент старта, правда
Правда фокус вообще ни в кого не попал.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
БеспечныйЕздок, Я не художник, просто своё мнение высказываю, не претендующее на абсолют.
В этом кадре по всей видимости должна быть какая то динамика, или как минимум учавствовать автомобиль, раз действие в нём происходит. Но визуально динамики нет, т.к.нет автомобиля. Его не просто мало - его нет совсем. Даже проём окна вы не дали целиком, обрезали угол.
Машины должно в этом кадре быть больше - она учавствует в кадре.
Ну и те тела на заднем плане, которые на лице, я бы убрал. Фото от этого сильно выйграло бы.
Как то так мне видится.
Позвольте резюмировать.
тоит посмотреть фотто у гугле по запросу "баба в крутойтачке" (lady in luxory car) [например] стараться снимать в подюном стиле, точнее, не стиле, а в подобных ракурсах, с угла, с места обзора. Ибо в противном случает получается бытовуха. Скучная бытовуха, словно баба, полощущая белье в речке, а пацан пасёт за ней из-под мостков.
qvattro, Бумеранг, чем больше вы будете его кормить, тем больше он будет заливать ветку своим семейным альбомом, где даже у фотографии друга на фоне гор есть контекст и движение.
Или вы реально решили его научить снимать?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:БеспечныйЕздок, Я не художник, просто своё мнение высказываю, не претендующее на абсолют.
В этом кадре по всей видимости должна быть какая то динамика, или как минимум учавствовать автомобиль, раз действие в нём происходит. Но визуально динамики нет, т.к.нет автомобиля. Его не просто мало - его нет совсем. Даже проём окна вы не дали целиком, обрезали угол.
Машины должно в этом кадре быть больше - она учавствует в кадре.
Ну и те тела на заднем плане, которые на лице, я бы убрал. Фото от этого сильно выйграло бы.
Как то так мне видится.
там просто декольте)