Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Леденец Neophyte Poster
    офлайн
    Леденец Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #686604

Написать сообщение

15
    # 25 декабря 2012 20:09
    momotioli:

А то, как я вожу автомобиль, вам не судить, ибо вы даже не знаете на чем, как и сколько я езжу. И увы - вы этого не узнаете.

А так хотелось узнать!
    Случайно не ЗАЗ-965?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 декабря 2012 20:44)
    Основание: 3.5.18

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

523
    # 25 декабря 2012 20:31
    momotioli:

adolfus:

А проблема с дорогами лежит исключительно в экономической плоскости, над которой раскорячилось ворье.

Согласен с этим. Я лишь описал эту ситуацию как показатель того, чем живет страна. Да, - там полная жопа.
    Но мы, белорусы, отличаемся от хохлов и москалей, ровно как и они друг от друга. Хотя и корни у нас у всех одни, но мы разные. Особенно мы отличаемся от русских, те вообще в последнее время неадекватные стали. Говорю так, потому что постоянно езжу и общаюсь с ними. Мы точно можем и должны быть лучше...

Потому что мы-офигительно знакокачественные :lol:
    Господи,обрати взор свой на Беларусь и избави нас от таких "знакокачественных" людишек,покуда мы совсем не пропали...

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 25 декабря 2012 20:33

рассказ о том, что наши обидели в чужой стране и о том, что автор боится 5ти сантиметров снега на дороге.
    если машина стала раком, а у вас пассажиры, они должны были выйти и пихнуть её, а не ждать пока ваша супер резина вытянет её.
    и не нужно было бы нервничать на пустом месте.
    украинцы на дороге люди весьма агрессивные и не воспитанные, вы видимо кроме Чернигова нигде и не были, да там случаются реже аварии, но если они и случаются, то там всё печально.

про наших на трассе +100. все люди, и если они так едут, значит они в этом уверены, если бы их пару раз повело, я думаю ехали бы и они 60.
    так что тут букв много, смысл тоже есть, но увы нового вы ничего не привнесли.

Может вам и много лет и машина у вас дороже квартиры, но с таким рассказам и вправду не выезжали бы вы зимой.

пы.сы.
    Сегодня помогали парням выпихнуть бмв е39, с парковочного места.
    Парни 20 минут её выпихивали, пришли попросили лопату, через минут 10, подошёл и я с другом, видя что у них не выходит.
    Впятером мы её пихнули на 2 метра. Дальше она не поехала.
    Оказалось переднее колесо у них спущено. А они и не видили
    Запаски нет, насоса нет. Бмв…

3.3.3
  • dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

894
    # 25 декабря 2012 20:56 Редактировалось dmitrik, 1 раз.
    Ректор:

рассказ о том, что наши обидели в чужой стране и о том, что автор боится 5ти сантиметров снега на дороге.
    если машина стала раком, а у вас пассажиры, они должны были выйти и пихнуть её, а не ждать пока ваша супер резина вытянет её.
    украинцы на дороге люди весьма агрессивные и не воспитанные, вы видимо кроме Чернигова нигде и не были, да там случаются реже аварии, но если они и случаются, то там всё печально.

про наших на трассе +100. все люди, и если они так едут, значит они в этом уверены, если бы их пару раз повело, я думаю ехали бы и они 60.
    так что тут букв много, смысл тоже есть, но увы нового вы ничего не привнесли.

Может вам и много лет и машина у вас дороже квартиры, но с таким рассказам и вправду не выезжали бы вы зимой.

пы.сы.
    Сегодня помогали парням выпихнуть бмв е39, с парковочного места.
    Парни 20 минут её выпихивали, пришли попросили лопату, через минут 10, подошёл и я с другом, видя что у них не выходит.
    Впятером мы её пихнули на 2 метра. Дальше она не поехала.
    Оказалось переднее колесо у них спущено. А они и не видили
    Запаски нет, насоса нет. Бмв…

у хорошей резины боковины очень крепкие, не видно спущена или нет, и если нет датчиков пока манометром не проверишь давление не поймешь
    это не белшина, которую сразу сплющивает .. )

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 25 декабря 2012 21:12
    dmitrik:

у хорошей резины боковины очень крепкие, не видно спущена или нет, и если нет датчиков пока манометром не проверишь давление не поймешь
    это не белшина, которую сразу сплющивает .. )

колесо было на диске. вы суть не поняли.

3.3.3
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 25 декабря 2012 21:27
    7th_4el:

прохожая:

sasha_all,
    Чем дальше, тем все меньше и меньше мужчин остается. Обмельчал мужик совсем, особенно малолетний.

тетка с киа?

Да, тетка с киа, тетка с опеля, тетка с.... и т.д.

тунеядка
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 декабря 2012 21:30
    dmitrik:

не путайте ранфлет и прочее. а зимняя кстати - как раз с мягкой боковиной. иначе это не зима а пластиковая еврозима.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 25 декабря 2012 21:42

momotioli, правду написали. Про украинские дороги, про иногородцев, нагло втискивающихся на автостоянках у больших магазинов, про спешунов с детьми. Наши реалии, с тем и живем.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд

Меня тоже как-то не радует 5 см снега. Вчера до ночи много ездила по городу, за городом тоже. В одном незнакомом поселке особенно плохо было ехать - метель, дороги не видно, домов тоже, дворники во льду и только грязнят лобовое стекло, боковые стекла обледенелые. Ни черта не видно, не езда, а горе, едешь как в подводной лодке. Это не считая, что на каждом шагу пробуксовка.

тунеядка
  • momotioli Junior Member
    офлайн
    momotioli Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 25 декабря 2012 22:04
    Ректор:

про наших на трассе +100. все люди, и если они так едут, значит они в этом уверены...

Я дальше не читал. Дай Бог вам быть уверенным и дальше и не боятся пяти сантиметров снега. Норм пацанчик ваще осадков не боится. Верно? Видимо я не прав был что тянулся так медленно по хохлотрассам, надо было валить стольничек себе спокойно на своём ЗАЗ-965. И пофиг лёд или укатанный снег...

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

dmitrik:

Ректор:

Рассказ о том, что люди в соседней стране, которая недавно была и нашей страной (СССР), ведут себя намного дисциплинированней на дорогах, которые никто не чистит и не убирает, о том, что страна эта сидит в полной жопе, а мы, приехавшие из працвятаюшчай синявокай творим беспредел еще хуже, чем у себя дома, и о том, что у белорусов сильно упала культура вождения. Вот о чем был рассказ. Однако многие почему-то увидели в нем то, что машина буксует, а ее никто не толкнул.

• L.Lozhkina Senior Member
    офлайн
    L.Lozhkina Senior Member

27649

14 лет на сайте
    пользователь #291597

Написать сообщение

27649
    # 25 декабря 2012 22:15
    momotioli:

Видимо я не прав был что тянулся так медленно по хохлотрассам, надо было валить стольничек себе спокойно на своём ЗАЗ-965.

momotioli:

Я лишь хочу, чтобы мы, Белорусы, выделялись своей культурой в лучшую сторону от наших соседей.

Какой Вы противоречивый.

Ращу крылья...
  • momotioli Junior Member
    офлайн
    momotioli Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #695855

Написать сообщение

38
    # 25 декабря 2012 22:18
    L.Lozhkina:

Какой Вы противоречивый.

Отвечаю доступным языком.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 22:30 Редактировалось Continental, 1 раз.

momotioli, вот вы стоите на своих 60 км.ч. и считаете что верно.
    а про других можете и не думать.
    обрисую ситуацию. неделю назад ехал с таким же профессионалом как вы по трассе на гродно.
    где ещё 2-х полоска. ехали 65 км.ч. по спидометру.. хотя дорога в первой полосе позволяла без проблем 100 ехать.
    а вот левый ряд был заснежен. но мы едем 65 км.ч.
    машины опережают по заснеженной дороге и прут дальше. ( а если бы их понесло... а на опережение они полезли собсна изза вас ползущего в нарушение пдд 60 км.ч. по трассе).
    а вот когда опережали фуры - то было страшно.. от порыва машину шманало.
    а один поляк чуть не спихнул прицепом в кувет... и самое главное что он свалил бы не заметив дальше.
    а мы бы торчали в кувете.. и водила бы думал.. как так он же ехал безопасно 60 км.ч. а тут вот так бац и он в кувете.

а вот это и получается что езда 60 км.ч. - никакой безопасности не даёт. а лишь повышает вероятность неблагоприятной ситуации.
    и по итогу - или не езди в такую погоду т.к. ездить не умеешь. или едь с нормальной скоростью и не мешай другим ехать.
    а для нормального водилы.. пару см снега на трассе и переодический лёд - не проблема.

п.с. польская фура как пример - просто на глазах поляк сделал такую же почти вещь.. было 2 трупа.
    поляк кинул фуру и свалил на машине напарника.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 декабря 2012 22:42
    Continental:

а вот это и получается что езда 60 км.ч. - никакой безопасности не даёт

Если я считаю, что еду с безопасной скоростью, и что выше уже будет опасно. Все спешуны мира не заставят меня ехать быстрее. И если это 60, то и буду ехать 60. И рисковать собой, что бы кто то поехал быстрее, я точно не буду.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 25 декабря 2012 22:43
    Continental:

momotioli, вот вы стоите на своих 60 км.ч. и считаете что верно.
    а про других можете и не думать.
    обрисую ситуацию. неделю назад ехал с таким же профессионалом как вы по трассе на гродно.
    где ещё 2-х полоска. ехали 65 км.ч. по спидометру.. хотя дорога в первой полосе позволяла без проблем 100 ехать.
    а вот левый ряд был заснежен. но мы едем 65 км.ч.
    машины опережают по заснеженной дороге и прут дальше. ( а если бы их понесло... а на опережение они полезли собсна изза вас ползущего в нарушение пдд 60 км.ч. по трассе).
    а вот когда опережали фуры - то было страшно.. от порыва машину шманало.
    а один поляк чуть не спихнул прицепом в кувет... и самое главное что он свалил бы не заметив дальше.
    а мы бы торчали в кувете.. и водила бы думал.. как так он же ехал безопасно 60 км.ч. а тут вот так бац и он в кувете.

а вот это и получается что езда 60 км.ч. - никакой безопасности не даёт. а лишь повышает вероятность неблагоприятной ситуации.
    и по итогу - или не езди в такую погоду т.к. ездить не умеешь. или едь с нормальной скоростью и не мешай другим ехать.
    а для нормального водилы.. пару см снега на трассе и переодический лёд - не проблема.

п.с. польская фура как пример - просто на глазах поляк сделал такую же почти вещь.. было 2 трупа.
    поляк кинул фуру и свалил на машине напарника.

Как бэ в условиях плохой видимости в силу наличия метели и плохого сцепления с дорогой в виду наличия на ней льда полагаю, что тошнить 60 км/ч - это в принципе нормально. Конечно, если у вас за спиной нет парашюта, способного в критической ситуации поднять ваше авто вверх, ну либо на крайний случай - возможности катапультироваться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 25 декабря 2012 22:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На полном серьезе считаю что культура вождения в РБ на порядок хуже культуры вождения в РФ. Имею ввиду отношение водителей друг к другу при движении. Мое мнение, основанное на большом опыте вождения и там и там.

Gott mit uns
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 декабря 2012 22:48 Редактировалось Continental, 1 раз.

Терех, а в пдд про движение с низкой скоростью без причин слышали?
    если реально больше 60 нельзя ехать - то так едут все.. а те кто едут быстрее - ничего вам не скажут.

а то что ты считаешь что 60 это безопасно - это не факт. и безопасность для тебя становиться опасностью для окружающих.
    лучше посиди дома если тебе по трассе зимой более 60 км.ч. страшно ехать.
    или как сказал мне один раз водитель автобуса международного - если кто то не умеет ездить или ему страшно ехать - пусть купит билет на автобус и едет на нём. раз не может должным образом ехать сам.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

thenookie:

На полном серьезе считаю что культура вождения в РБ на порядок хуже культуры вождения в РФ. Мое мнение, основанное на большом опыте вождения и там и там.

тоже самое и про хохлов.
    по киеву после минска ездить в сто раз приятнее.
    нету дрочил наших.. едут все по городу 100-110.. и пофиг что знак 60. едет весь поток так.
    перестроится через 5 полос также не проблема.. у нас же будут упираться до последнего абы не пустить.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

fatalist_sergika, я же говорю - когда действительно такая погода и ВСЕ едут так - а некоторые изредка обгоняют тебя - то ехать 60 - это нормально!!!!!
    но когда дорога пускай и зимняя позволяет ехать и 90 и 100... а ты едешь 60 км.ч. и тебя все обгоняют..
    и фуры и автобусы и легковушки - то чем бы такой 60 км.часный ездун не оправдывался - это НЕ НОРМАЛЬНО.

я тоже ехал как то по льду в метель и ночью.
    ехал 60 км.ч. бо больше реально невозможно было. и так ехали все..
    и ни одной машины не опережало и не обгоняло.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 25 декабря 2012 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    momotioli:

История моя стара как мир, и покажется вам знакомой.
    В очередной раз мы с коллегами по работе решили к новогодним праздникам поехать в Чернигов за покупками. Хотя кроме продуктов нам ничего и не нужно было, все равно, в надежде на небольшую экономию, решили ехать. Из Гомеля до Чернигова сто километров. По расчетам в спокойном темпе это больше часа езды, плюс неизвестно сколько на таможне. Ведь никогда не угадаешь сколько придется торчать в очередях. Выезжали мы в пять утра по местному белорусскому времени. Когда утром я вышел заводить машину, то обомлел - за ночь на почищенные гомельские улицы выпало около пять сантиметров снега. Конечно, никто его толком еще не почистил. Подарок в дорогу получился печальный - придется ехать в полной концентрации. Хотя надежда на то, что все-таки трассу почистят у меня оставалась.
    В половину шестого мы уже были на черниговской трассе. Конечно, коммунальщики бросились чистить город, и никто не собирался выезжать на трассы. Это меня огорчило, но старт дан и обратно возвращаться не хотелось. Плёлся я до таможни Новая Гута со скоростью 50-60 км/ч, благо встречных практически не было, а легкий снег сдувало с дороги ветром и кое-где я ехал по чистому асфальту. Приближаясь к таможне мы увидели первые МАЗы, которые дружной толпой двигались навстречу нам в сторону Гомеля, очищая снег с дороги и посыпая её песком и солью. Прибыв на таможню я не удивился тому, что она вся уже была вычещена от снега, хотя и не идеально, но все-таки уже кто-то разок прошелся и почистил. Как всегда к новогодним праздникам на таможне был небольшой ажиотаж - очереди по 40-50 автомобилей. Не так и много, но все же белорусы стояли в ожидании попасть в недорогие украинские торговые центры. Преодолев нашу таможню за полтора-два часа мы двинулись к таможне Украины...
    ...Приближаясь к КПП Новые Яриловичи мы были немного в шоке. Понятно, что выпавший ночью снег никто не чистил. Этому я даже не удивился. Но никто не чистил тот снег который падал весь декабрь! Вся эта безобразная масса позастывала в морозах в виде огромной колеи, разбитой фурами. Наша машина то и дело цеплялась днищем за ледяные бугры, буксовала в колее, ее сносило то влево, то вправо... Пройдя украинскую таможню мы двинулись к намеченной цели. И тут началось самое интересное.
    Ехать от таможни до Чернигова 70 км. Догора из себя представляла полностью укатанный снег, покрытый свежим, выпавшим ночью, снегом. Иными словами - каток. Самый настоящий, девственный каток. Никто ничего не чистил, не посыпал, не сметал. Все так, как есть. Я попробовал аккуратно покрутить рулем влево-вправо, лабы почувствовать насколько отвратительная под нами дорога. На малой скорости 30-40 км/ч автомобиль еще реагировал на поворот колес, когда я попробовал 70 км/ч, то при отклонении от заданной траектории рулем, автомобиль продолжал ехать тем же курсом. Вывод - при необходимости быстро остановится либо перестроиться в другой ряд у меня бы ничего не вышло. Пришлось ехать 50-60 км/ч всю дорогу, опасаясь встречных фур. В таком напряжении я давно не был.
    Кое-как добравшись до Чернигова, мы думали, что все страшное позади. И были неправы. В городе дороги были... эээ... в городе не было дорог. Мало того, что все это замерзло в виде кочек и бугров, о которые постоянно цеплялись днищем, в придачу еще не было места для парковки из за снега, дороги из четырех полос превращались в две, потому что крайние полосы были завалены. Дико.
    Оказавшись в чужом городе другого государства начинаешь немного нервничать за рулем, несмотря на то, что уже был здесь ни раз. Однако все ураинцы благосклонно относились к моим неуверенным маневрам. Уступали дорогу, ждали, пока я совершу маневры, не подрезали, не торопили (хотя я ехал по городу 30-40 км/ч). Поначалу я даже удивился, потому что считал что в Беларуси водители самые вежливые. Однако понаболюдав за местыми жителями я быстро понял причину. Они все знают, что никто не собирается чистить дороги, менять светофоры, улучшать инфраструктуру... это дорого и никому не нужно. Поэтому с наступлением таких зим как эта, у водителей вкорне меняется стиль вождения и поведение на дороге. И они едут очень осторожно. Все.
    Но тут мы подъезжаем к месту наших покупок. Я наблюдаю привычную картину - ураинских автомобилей нет - на стоянках третий, шестой, седьмой и пятый регионы белорусских номеров. Выбрав свободное место я включаю указатель поворота и пытаюсь припарковаться. Правое колесо оказалось на чистом льду, поэтому моя машина начала буксовать, я - нервничать. Хотя и резина зимняя, хорошая, все равно буксует. И только я выбрался из этой ситуации, слева меня опережает могилевское Пежо и вскакивает на мое место. Я в шоке. Понятное дело - быдло за рулем не только дома сидит, но и перемещается. Он тут как тут. Ладно. Ищу другое место, паркуюсь.
    В течение дня мы ездили по разным магазинам, по городу. Я много раз встречал наших белорусских отбитых лихачей, которые еще и умудряются хамить местным автовладельцам, нарушать правила... Эх! Мне было стыдно и обидно за наших людей. Но что поделать...
    Кстати, в Чернигове к Новому Году практически ничего не украшено, нет гирлянд на магазинах, фонариков и прочей атрибутики. Лишь на площади стояла неказистая елка... Пожалуй, никакого новогоднего настроения.
    Но это маленькое отступление.
    В четыре часа вечера мы выдвигаемся назад. Начинает немного темнеть, но видимость еще отличная. Выезжаем на трассу. Набрав "свои" 60 км/ч я, изрядно подуставший, еду в колее, которую за день разбили фуры. Это единственная часть дорожного полотна, которая хоть и покрыта плотным укатанным снегом, но относительно чистая от свежевыпавшего ночью снега. Передо мной едут гомельские ребята на старенькой БМВ. Я не догоняю их, да и они не пытаются оторваться, все-таки задний привод по такой дороге - не товарищ водителю. Через пару минут сзади догоняет какой-то минивен. Начинает моргать дальним, дабы обогнать. Принимаю немного правее насколько это возможно, ведь на обочинах снег. Обгоняет третий регион. Скорость больше ста - очевидно. В салоне - семья с детьми. Через минуту снова аналогичная ситуация - моргает семерка БМВ, - седьмой регион. И так мы проехали еще несколько километров, уступая нашим лётчикам. Затем дорога стала шире. Уступать никому не нужно, все, кто торопятся могут обогнать по встречке. Причина проста - чем больше ты попутчиков обогнал, тем быстрее прошел таможню. Только обогнать тебе удается пять-семь, ну, десять машин. Зачем? Экономит полчаса? А риск обгонов? Видимо, нашему людю пофиг. Про давку в Бобруйском Евроопте слышали? Зачем? "А шоб купиць мандарыны па трынацать пицот, а то на рынку па питнацаць прадаюць". Вот и наш народ. Отсюда и страшные ДТП, отсюда и разные происшествия, лишенные всякой логики. Да, печально, но это про нас.
    В итоге мы прошли таможню за полчаса, проверяли быстро, никто никому не выносил мозг с досмотрами салонов и багажников. Все спешуны стояли на пять машин впереди нас, и, получая паспорта, рвали педали в Гомель. "Быстрэй, а то набрали гарэлки дзяшовай, выпиць хочэцца!" Уверен в голове крутились именно эти мысли у тех, кто уже на подъезде к Гомелю обгонял нас со скоростью 100+ км/ч. Грустно мне от всего увиденного. Грустно и от того, что я каждый день вижу на улицах своего города. Знал бы мой дед, стрелявший фашистов, что через 60-70 лет белорусы сами станут такие же мрази, как и фрицы тогда, а немцы будут высокоразвитой и культурной нацией... Эх... Куда же мы? Куда же мы катимся?
    А про увиденное безобразие у соседей на дорогах могу сказать одно - да, это грустно. Но что поделать, если уж такая ситуация там у них. Не нам судить. Лишь сочувствовать мы можем. Хотя чему сочувствовать? Цены напорядок ниже, хотя Чернигов далеко не самый дешевый город Украины, торговые центры с фонтанами, достаточно приличные автомобили на улицах, много кафе и ресторанов, тот же МакДоналдс (хотя это ни о чем не говорит, но в Гомеле даже его нет). А что есть у нас? Относительно чистые улицы, относительная безопасность... Многие могут со мной начать спорить по этим вопросам. А есть ли у нас настолько развитая торговая сеть и услуги? Нет! Далеко нет! А ведь мы сравниваем Чернигов и Гомель. Чернигов - далеко не крупный город Украины. Гомель - второй по величине в Беларуси. Да, у нас чисто, да приятно глазу. Но попробуйте найти сегодня в Гомеле Wi-Fi точки? Раз-два и обчелся. В Чернигове они везде, где скопления людей. И снова-таки - мы сравниваем то, что сравнивать нельзя. С Черниговом нужно сравнивать Лиду или Речицу, но не областной город, второй по величине в РБ!
    И вот вам вопрос - что же всетаки лучше? То, что там, или то, что здесь.
    У меня ответ такой - и мы и Россия и Украина тонем в собственной параше, простите меня а грубость. В каждой из этих стран есть что-то хорошее, и что-то плохое. А люди... все наши народы в последнее время стали как собаки. У нас это сильно выражается на дорогах и в общественном транспорте, в Украине никак не поделят власть, в России и быдло на дорогах, и в целом хамло вперемешку с чурками. Везде хватает. И там и тут. Я лишь хочу, чтобы мы, Белорусы, выделялись своей культурой в лучшую сторону от наших соседей. Но пока... пока мы семимильными шагами шагаем в жопу, порожденную собственным безразличием друг к другу.

прочитал. не ясно, что хотел донести автор.
    рассказ про то:
    1. как на "его" место на парковке (перевожу: "его" - то, которое его величество выбрали для временного размещения своего авто) встал пежо, пока автор морозил.
    2. про то, как автора, ползущего как черепаха, обгоняли те, кто может ехать быстрее.
    3. про плохие дороги

Gott mit uns
  • fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 25 декабря 2012 22:57
    Continental:

Терех, а в пдд про движение с низкой скоростью без причин слышали?
    если реально больше 60 нельзя ехать - то так едут все.. а те кто едут быстрее - ничего вам не скажут.

а то что ты считаешь что 60 это безопасно - это не факт. и безопасность для тебя становиться опасностью для окружающих.
    лучше посиди дома если тебе по трассе зимой более 60 км.ч. страшно ехать.
    или как сказал мне один раз водитель автобуса международного - если кто то не умеет ездить или ему страшно ехать - пусть купит билет на автобус и едет на нём. раз не может должным образом ехать сам.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

thenookie:

На полном серьезе считаю что культура вождения в РБ на порядок хуже культуры вождения в РФ. Мое мнение, основанное на большом опыте вождения и там и там.

тоже самое и про хохлов.
    по киеву после минска ездить в сто раз приятнее.
    нету дрочил наших.. едут все по городу 100-110.. и пофиг что знак 60. едет весь поток так.
    перестроится через 5 полос также не проблема.. у нас же будут упираться до последнего абы не пустить.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

fatalist_sergika, я же говорю - когда действительно такая погода и ВСЕ едут так - а некоторые изредка обгоняют тебя - то ехать 60 - это нормально!!!!!
    но когда дорога пускай и зимняя позволяет ехать и 90 и 100... а ты едешь 60 км.ч. и тебя все обгоняют..
    и фуры и автобусы и легковушки - то чем бы такой 60 км.часный ездун не оправдывался - это НЕ НОРМАЛЬНО.

я тоже ехал как то по льду в метель и ночью.
    ехал 60 км.ч. бо больше реально невозможно было. и так ехали все..
    и ни одной машины не опережало и не обгоняло.

Я вам простой пример приведу: в прошлое воскресенье ехали всем потоком 90. Кто-то спереди решил тормознуть на обочину - на обочину он вылетел. После этого все поехали 50. Так что не надо ля-ля про 90 всей толпой - значит нормально.

• L.Lozhkina Senior Member
    офлайн
    L.Lozhkina Senior Member

27649

14 лет на сайте
    пользователь #291597

Написать сообщение

27649
    # 25 декабря 2012 23:00
    Терех:

Если я считаю, что еду с безопасной скоростью, и что выше уже будет опасно. Все спешуны мира не заставят меня ехать быстрее. И если это 60, то и буду ехать 60. И рисковать собой, что бы кто то поехал быстрее, я точно не буду.

Простите, а спешуны - это те, которые едут быстрее Вас?

Ращу крылья...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 25 декабря 2012 23:01
    L.Lozhkina:

Простите, а спешуны - это те, которые едут быстрее Вас?

ну это же очевидно. в его случае.

Gott mit uns