Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• werochkof Senior Member
    офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 21 января 2016 22:02

Тому, кто думает, что импорт из РФ должен дешеветь, ответственно заявляю, что в контрактах на 95% валюта платежа $ или евро. Я тоже раньше так думала и никак не могла понять,почему российский товар все дорожает при падающем рос.рублей. Поэтому на счёт сахара и всего остального я не была бы так категорична.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Я вот тоже повелась на хапун и на доставке пару банок шампуня #1 от перхоти на завтра заказала. Дешевле, чем в Польше получается существенно сейчас

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 21 января 2016 22:21

Тоже предалась немного панике: заказала на одном сайте корм собаке (аж 2 пачки, сразу на 2 месяца) и коту, цены еще декабрьские.
    Яйца тоже сег покупала в Рубле по 22300, мама говорит, что на рынке Максимус по 18-19т.р., но за одними яйцами лень идти на рынок.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 22:25
    Lena_Kot:

заказала на одном сайте корм собаке (аж 2 пачки, сразу на 2 месяца) и коту

Знать бы что мое величество из кошачьих кормов есть изволят... Вот сейчас сушку обычную есть не желает, Вискас требует в пакетиках :spy:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25610

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25610
    # 21 января 2016 22:49
    Тутта:

Удивительно, но народ, действительно, вполне спокойно ведет себя в магазинах, никакого хапуна и близко не наблюдаю.

В Арена-Сити сегодня во второй половине дня наблюдался нездоровый ажиотаж в магазинах Кравт и Звезда.

Bad girl:

или на момент покупки примерно пол бакса за рулон. не гуманно.

Что делать, :ass: привыкла к комфорту. :D
    В Короне сейчас на акции Рута Селекта, 4 рулона 3-слойная по 29 тыр.

Jester:

не верю в вашу огуречную цифру

Я не призываю верить - пройдитесь поиском по онлайнеру - статья была осенью.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 21 января 2016 22:52

Не знаю, что покупают в звезде, но Крафт я давно заменила американским интернет-магазином. Ценник что в Крафте, что в дьютиках невменяемый

офлайн

25610

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25610
    # 21 января 2016 22:53 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    olicha:

Молоко, согласно наблюдениям qwerty_123, подорожало на 3 тысячи. Ладно возьмем, что подорожание составило в среднем 2 тыс. 12*2=24 тыс

Я, если честно, не заметил подорожания молока за последние несколько месяцев.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

rumyn08:

Посмотрел, в корзине пишет - нет в наличии. А на странице товар есть. Будьте внимательны.

Да, есть такое. Пока кидаешь - есть в наличии, а при подсчете корзины - закончилось.

werochkof:

ответственно заявляю, что в контрактах на 95% валюта платежа $ или евро.

Хм... Все мои знакомые импортеры из РФ рассчитываются в РУР. :spy:

werochkof:

Не знаю, что покупают в звезде

Тоже, что и в Кравте (парфюм).

werochkof:

заменила американским интернет-магазином

Поделитесь надежным местом.

VW Touareg 3.6 FSI
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 23:05

Lonewolf, я там приводила наблюдения qwerty_123, начиная с 10.01. Правда сегодня это же молоко подешевело на 400 р

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 23:16 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    olicha:

Lonewolf, я там приводила наблюдения qwerty_123, начиная с 10.01. Правда сегодня это же молоко подешевело на 400 р

Блин, евроопт проводит обычное маркетинговое исследование, а они панику развели. Ааа, молоко подорожало на 35 процентов)) в короне сегодня все молоко в пределах 9-11 тыс, как всегда в последние полгода минимум. Сахар 5 кг городея 70тыс :trollface: короче с молоком у вас как с сахаром главный аргумент "я же хозяйка со стажем", который бъет все остальные)) кстати, вы в курсе, что это молоко бывает жирности 3.6-6%? И что жирность там на крышке указывают? Я правда там всегда 3.6 вижу, но ведь должно же и 6 бывать иногда, не зря же пишут.... И цена тогда на него сомневаюсь, что будет такая же, как на менее жирное...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Lonewolf:

Я не призываю верить - пройдитесь поиском по онлайнеру - статья была осенью

Ну нормально, цифру вбросили вы, а проверять и доказывать ее должен я)) я тогда тоже вброшу - 80% там импорт, причем основное - электроэнергия, стоимость на которую для юрлиц в ближайшее время не повышалась

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 21 января 2016 23:22
    olicha:

Lena_Kot:

заказала на одном сайте корм собаке (аж 2 пачки, сразу на 2 месяца) и коту

Знать бы что мое величество из кошачьих кормов есть изволят... Вот сейчас сушку обычную есть не желает, Вискас требует в пакетиках :spy:

Наш ест 3 вида сухого Роял Канин, без проблем, в качестве влажного раньше давали тоже Вискас, потом я убедила маму от него отказаться, временно был Гурме, потом как-то купила ему тоже Роял, дорого и не оч понравился коту, а сейчас Шеба, ему оч нравится, покупаю в Виталюре, по-моему 10700-11000руб./пачка.
    Собака йорк ест сухой Роял 1.5кг за 185т.р., хватает на 3 недели.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 января 2016 23:26 Редактировалось Bad__Girl, 6 раз(а).
    Lonewolf:

В Короне сейчас на акции Рута Селекта, 4 рулона 3-слойная по 29 тыр.

Рута что селекта, что не селекта...вобщем Рута она и есть Рута (

olicha:

Знать бы что мое величество из кошачьих кормов есть изволят... Вот сейчас сушку обычную есть не желает, Вискас требует в пакетиках

приходит кот к миске. посмотрел на гречку с мясом и подумал: "фу...гречка (((" и гордо удалился неевши.
    назавтра приходит кот к миске.смотрит на гречку и думает: "хм...гречка" и грусто уходит
    еще через день приходит кот к миске.видит на гречку: "вау!...позавчерашняя гречка" и начинает уплетать за обе щеки ;)

кроме проплана или ямса своей из сушки ничего не даю. не нравится, жду "вау!...позавчерашняя гречка" . я терпеливее кошки...но восновном кормлю бел. кашей с мясом типа Дружбы или Забавы. в ней куски мяса и субпродуктов...вообще, я попробовала эти консервы сама, уж слишком вкусно пахли....если посолить и под водочку их в студенчестве, наверное пошли бы на ура :ura:
    затарилась на прошлой недели в еврике Феликсом по 3.9 тыс...жаль максимум 24 за раз заказать было можно

ЗЫ когда я заказывала доставку сегодня, макарон в еврике дешевых уже не было. привезли заказ на 1.5 часа позже (правда смс отправили, что задерживаются). цена соответствовала сайту. привезли все.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн

25610

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25610
    # 21 января 2016 23:28
    olicha:

Я в Короне уже полгода брал "Свежие новости" от Бабушкиной Крынки, 3,5% по 9800. Сегодня вечером не оказалось, взял что-то другое 3,2% за 10 с чем-то.

Jester:

Ну нормально, цифру вбросили вы, а проверять и доказывать ее должен я)

Не, ну если вы не верите на слово - я ее найду. :D
    Там не только э\э, семена, удобрения, гидропоника разная - все импорт.

Добавлено спустя 32 секунды

Bad girl:

Рута что селекта, что не селекта...вобщем Рута она и есть Рута (

Ну, не самый худший вариант :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 23:31
    Тутта:

где гарантия того, что через неделю-месяц тот же пакет сахара/молока не станет стоить "в долларах" столько же, сколько он стоил месяц назад? Поставщики ведь тоже хотят получать прибыль "в долларах" столько же, сколько они получали месяц-два назад.

Гарантия в уменьшившейся покупательской способности граждан. Они просто перестанут покупать и продавец вынужден будет снижаться цену. На молоке вон уже тренируются))

офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 21 января 2016 23:33
    werochkof:

ответственно заявляю, что в контрактах на 95% валюта платежа $ или евро.

Хм... Все мои знакомые импортеры из РФ рассчитываются в РУР. :spy:

werochkof:

Не знаю, что покупают в звезде

Тоже, что и в Кравте (парфюм).

werochkof:

заменила американским интернет-магазином

Поделитесь надежным местом.[/quote
    Значит, нам не повезло с партнёрами по бизнесу. Или, наоборот, Вам очень повезло. Насчёт парфюма - нивапрос, поделюсь.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 23:33 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Lonewolf:

Не, ну если вы не верите на слово - я ее найду.
    Там не только э\э, семена, удобрения, гидропоника разная - все импорт.

Да я нашел уже просто, правда не на онлайнере и там действительно 80% указано)). 95 ну абсолютно нереальная цифра, зарплата там никак не 5% себестоимости, но вдруг вы все же найдете... Только чур то, что в огурце 95% воды не предлагать)))

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12093

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12093
    # 21 января 2016 23:46

Стейк лосося в короне был 245, а сейчас в соседях 300+

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

25610

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25610
    # 21 января 2016 23:46

Jester, может 80%, каюсь - мне помнилось, что больше.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 22 января 2016 00:02 Редактировалось Jester, 1 раз.

Lonewolf, не, ну может кто-то и написал, что 95. Может он только зиму учел или период, когда тарифами на газ их прижимало.

энергоресурсы сейчас дешевеют в мире, поэтому у нас тарифы особо не растут (хотя, в рублях, конечно повышение будет), импорт из России тоже не влияет почти на изменение себестоимости, т.к. рур падает, так что не весь импорт одинаково плох я бы сказал в плане воздействия на цену. ну и такой большой процент импорта в выращивании тепличных растений это скорее исключение среди продовольственных товаров по импортной составляющей, иначе у нас бы за прошлый год не 13%, а гораздо больше инфляции было

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 22 января 2016 07:23
    Jester:

энергоресурсы сейчас дешевеют в мире, поэтому у нас тарифы особо не растут (хотя, в рублях, конечно повышение будет)

именно по этому нас токмо осчастливили 20% НДС на электричество и газ, а до этого они же подорожали с 1 декабря.

Jester:

иначе у нас бы за прошлый год не 13%, а гораздо больше инфляции было

Это официальная статистика? тогда конечно только 13%!
    Jester, я прониклась Вашей "правдой" :trollface:

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1476

12 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1476
    # 22 января 2016 08:23
    olicha:

Jester:

"эти товары не подорожают или подорожают незначительно.". Т.е. если в товаре даже 50% импорта (еще надо смотреть какой это импорт, например если российский и не привязан к доллару, то тоже подорожания не произойдет) и курс изменился на 20%, то товар подорожает на 10%.

Попытаюсь объяснить на пальцах. Цыпленок стоил 32к (при желании можно было купить и по 29к), сейчас стоит 35,3 подорожание незначительное? Процентов 10 всего. Правильно?
    Т.е. тушка весом 1,7 кг обходилась до подорожания 54,5, а после 60,4. Немного. Всего 6 тыс. Условно считаем, что на семью надо 5 цыпленков в месяц итого из кошелька испаряется 6*5= 30 тыс. Берем молоко. Моей семье в неделю нужно 2,5 литра молока, если я на нем ничего не готовлю, т.е. итого 10 литров + 2 литра я беру на работу для кофе. Молоко, согласно наблюдениям qwerty_123, подорожало на 3 тысячи. Ладно возьмем, что подорожание составило в среднем 2 тыс. 12*2=24 тыс. Тоже вроде немного.
    А еще хлеб, сахар, крупы, масло сливочное, масло растительное, мясо, что Вам еще припомнить?
    Итого незначительное подорожание в 1-2 тысячи вымывает из семейного бюджета довольно солидные суммы по итогу!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Jester:

именно сахар с цены, на которую он сейчас поднялся (говорят 15900)

Скидель такую цену поставил. Самолично токмо в Соседях видала

что значит Скидель,поставил цену?
    сама работаю на этом предприятии,мы цену не поднимали,а это все накрутка магазинов
    у нас в магазине 14200 цена

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 22 января 2016 08:42 Редактировалось Jester, 1 раз.
    olicha:

Это официальная статистика? тогда конечно только 13%!

это официальная статистика, которую еще никто не опроверг, потому что она реальная. Особого труда в опровержении не нужно, но я не видел ни одного исследования независимых аналитиков на эту тему, а пытались они это делать наверняка. А не видели мы их лишь по одной причине - показывать особо нечего. Смысла врать белстату здесь никакого. Занизить цены в долгосрочной перспективе - невозможно, т.к. дельта будет все-время накапливаться и стоимость товаров, указанная в корзине в конце концов окажется нереальная для всех.
    Так что давайте не пустословить, а подкреплять свои слова доказательствами, иначе смысла в беседе -0.

Вот для наглядности взял первые попавшиеся посты о подорожании товаров в начале прошлого года:

# 24 января 2015 16:56
    Ждановичи сегодня.
    Свинина: лопатка - 72-75 тыс., шея - 100-110, корейка - 95-110, поджарка - 68.
    говядина: лопатка, шея - 75, длинная мышца - 120.
    Курица. Бедра с хребтом - 29, грудка -39, филе - 48, крылья - 24.

# 24 января 2015 17:53
    в Евроопте переклеивают цены в отделе масла сливочного. Яйца куриные РБ стали по 18500-19500. Перец с 42 000 стал 49 900. Вот тебе и заморозка цен.

Очень сильно цены изменились за год? Можно еще кучу товаров привести, цены на которые практически не изменились.

Мозг человека устроен так, что он реагирует на изменение обстановки, поэтому когда где-то что-то резко подорожало - это бросается в глаза, а на то, что целый год не изменялось в цене вы и не обратите внимания, а в итоге общий вывод о подорожании допустим за год в вашем личном восприятии будет сделан только на основе продуктов, изменение цены которых бросилось вам в глаза. Именно поэтому вы "не верите" официальной статистике. Причем не верят ей люди в зависимости от личного восприятия складывающейся ситуации. Для одних белстатовская статистика завышена, для других - занижена :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Сашулин:

сама работаю на этом предприятии,мы цену не поднимали,а это все накрутка магазинов

что и требовалось доказать