DickJabBer:
71768:
Энергия никуда не исчезает, если вы сожгли на 40% больше газа, значит тепла выделилось на 40% больше, и тепло это никуда не исчезает, большая его часть попадет в ваше помещение.
Как бы сказать не совсем. Ламинат выступает как теплоизолятор, тупо не пропуская тепло из стяжки. Соотвественно теплоноситель не остывает нужным образом и не догревается котлом. Соотвественно нужно повышать температуру теплоносителя что бы нагреть помещение, а это означает что надо больше надо расходовать газа, получать испарения из химии ламината, плюс куча других неприятных вещей.
Сам по себе ламинат не лучшее половое финишное покрытие. Боится воды - сразу вздувается если воду пролить и сразу не вытереть. Гуляет в межсезонье, оставляя щели. Неопрятные сколы появляются если стул там уронить или гантелю. Одни минусы.
я писал про энергию, она никуда не денется, в силу законов физики. я и не писал, что совсем нет разницы, из-за повышения температуры чуть больше будут потери через утеплитель в землю, но это даже не стоит обсуждать. Это основные потери из-за более высокой температуры подачи, но они смешны в общем объеме расхода газа. Сам по себе факт поддержания более высокой температуры теплоносителя не будет требовать больше энергии, опять же - физика, выработанное тепло никуда не может пропасть, оно пойдет в дом и на потери вниз через утеплитель (см. выше).
То, что ламинат не лучшее покрытие для ТП я и не спорю. Но у всего есть свои плюсы и минусы. И, полагаю, обсуждался ламинат, который подходит для ТП, а не самый дешевый.
Я и сам вот ищу плитку уже долго, подходящую по цвету не могу найти, или не то или цена не устраивает.
В этом плане, вероятно, кварцвинил будет лучше, вот он интересно у кого лежит на ТП? Как отзывы?