Ответить
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 27 февраля 2022 21:30
    71768:

Энергия никуда не исчезает, если вы сожгли на 40% больше газа, значит тепла выделилось на 40% больше, и тепло это никуда не исчезает, большая его часть попадет в ваше помещение.

Как бы сказать не совсем. Ламинат выступает как теплоизолятор, тупо не пропуская тепло из стяжки. Соотвественно теплоноситель не остывает нужным образом и не догревается котлом. Соотвественно нужно повышать температуру теплоносителя что бы нагреть помещение, а это означает что надо больше надо расходовать газа, получать испарения из химии ламината, плюс куча других неприятных вещей.
    Сам по себе ламинат не лучшее половое финишное покрытие. Боится воды - сразу вздувается если воду пролить и сразу не вытереть. Гуляет в межсезонье, оставляя щели. Неопрятные сколы появляются если стул там уронить или гантелю. Одни минусы.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8047

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8047
    # 27 февраля 2022 21:41
    KillRib:

Какой генератор посоветуете? Чтобы обеспечивал дачу липидричеством для холодильника и ещё чтонить..

Ни один генератор не обеспечит дачу электричеством, это миф. Первое - от непрерывного тарахтенья он просто вынесет мосх, а второе - мощности которые указывают в т\п обычно надо делить на 2, т.к. врут безбожно. В чем он может реально помочь, так это не сидеть вечером без света в доме, пока все не начнут укладываться спать. Попить чайку, поесть, помыться и в кровать. И ждать стационарного электричества.

Если и покупать, то обязательно реальный тест сделать перед покупкой. Включить на нем одновременно 2 электро чайника по 2-3квт, дисковую пилу или болгарку помощней. Если защита не сработает и он будет реально тянуть 3-4 мощных потребителя, то можно брать.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1244

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1244
    # 27 февраля 2022 21:46
    DickJabBer:

71768:

Энергия никуда не исчезает, если вы сожгли на 40% больше газа, значит тепла выделилось на 40% больше, и тепло это никуда не исчезает, большая его часть попадет в ваше помещение.

Как бы сказать не совсем. Ламинат выступает как теплоизолятор, тупо не пропуская тепло из стяжки. Соотвественно теплоноситель не остывает нужным образом и не догревается котлом. Соотвественно нужно повышать температуру теплоносителя что бы нагреть помещение, а это означает что надо больше надо расходовать газа, получать испарения из химии ламината, плюс куча других неприятных вещей.
    Сам по себе ламинат не лучшее половое финишное покрытие. Боится воды - сразу вздувается если воду пролить и сразу не вытереть. Гуляет в межсезонье, оставляя щели. Неопрятные сколы появляются если стул там уронить или гантелю. Одни минусы.

я писал про энергию, она никуда не денется, в силу законов физики. я и не писал, что совсем нет разницы, из-за повышения температуры чуть больше будут потери через утеплитель в землю, но это даже не стоит обсуждать. Это основные потери из-за более высокой температуры подачи, но они смешны в общем объеме расхода газа. Сам по себе факт поддержания более высокой температуры теплоносителя не будет требовать больше энергии, опять же - физика, выработанное тепло никуда не может пропасть, оно пойдет в дом и на потери вниз через утеплитель (см. выше).
    То, что ламинат не лучшее покрытие для ТП я и не спорю. Но у всего есть свои плюсы и минусы. И, полагаю, обсуждался ламинат, который подходит для ТП, а не самый дешевый.
    Я и сам вот ищу плитку уже долго, подходящую по цвету не могу найти, или не то или цена не устраивает.
    В этом плане, вероятно, кварцвинил будет лучше, вот он интересно у кого лежит на ТП? Как отзывы?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 27 февраля 2022 21:59
    71768:

этом плане, вероятно, кварцвинил будет лучше, вот он интересно у кого лежит на ТП? Как отзывы?

Был тут в ветке чел, который отписывался про кварцвинил, я у него интересовался когда тоже искал чистовое покрытие. Он кварцвинил не очень хорошо характеризовал. Мол цена в два раза выше чем у ламината, а качественно говенное, мол толщина верхнего защитного слоя совсем маленькая ну и соответственно сколы.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1244

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1244
    # 27 февраля 2022 22:20 Редактировалось 71768, 1 раз.
    Esdec:

А сколько ватт вырабатывает сам человек?

на отопление не хватит, слишком много людей нужно.
    На обогрев 70 квадратов SNEJNAYA, учитывая, что в среднем мы в сутки поглощаем жратвы на 2500-3000 Ккал, что составляет порядка 3-3.5 кВт, потребуется порядка 50-60 человек, грубо можно считать, что человек обогревает 1 м.кв., т.е. 70 пиплов необходимо, будет тесновато.
    НО! Это в состоянии +- покоя, если взять активного человека, лучше активные пары М-Ж, которые находятся в состоянии отличном от состояния покоя, то выработка энергии может возрастать до 20-30 кВт, а в пиковые моменты и больше, это уже что-то, в таком случае потребуется всего-то 4-5 пар М-Ж.
    Р.S. расчеты условные, понятно, что долго они так не протянут. Но я бы посмотрел на этот эксперимент, может кто заспорит, обогреют или нет, где там наши спорщики?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 27 февраля 2022 22:40
    DickJabBer:

мол толщина верхнего защитного слоя совсем маленькая ну и соответственно сколы.

так а зачем он такой брал?
    у меня 0,7 защитный и 43 класс истирания. молотки, плоскогубцы ронял- ничо не видать. ну и как выяснилось это просто у нас дорого так- в россии куда меньше разница по цене

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1244

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1244
    # 27 февраля 2022 22:43
    dimon374:

DickJabBer:

мол толщина верхнего защитного слоя совсем маленькая ну и соответственно сколы.

так а зачем он такой брал?
    у меня 0,7 защитный и 43 класс истирания. молотки, плоскогубцы ронял- ничо не видать. ну и как выяснилось это просто у нас дорого так- в россии куда меньше разница по цене

что за он, и где лежит, на ТП?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 27 февраля 2022 22:57
    71768:

Не ведомо, тот чел не рассказал

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1244

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1244
    # 27 февраля 2022 23:08 Редактировалось 71768, 1 раз.

это к dimon374 вопрос был.
    кстати, еще есть какой-то SPC ламинат, вроде еще больше подходит для ТП, но я такого у нас даже не видел.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 27 февраля 2022 23:48
    71768:

таркетт лаундж. лежит на тп. правда пока недолго) но нет причин для сомнений в долговечности

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

71768:

есть какой-то SPC ламинат, вроде еще больше подходит для ТП, но я такого у нас даже не видел.

забить. единственно верный это клевой простой. и дешевле в тому же)

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1244

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1244
    # 28 февраля 2022 00:01
    dimon374:

71768:

таркетт лаундж. лежит на тп. правда пока недолго) но нет причин для сомнений в долговечности

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

71768:

есть какой-то SPC ламинат, вроде еще больше подходит для ТП, но я такого у нас даже не видел.

забить. единственно верный это клевой простой. и дешевле в тому же)

SPC, я так понимаю, это состав, а не способ укладки, больше минералов, а не винила.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 28 февраля 2022 02:27
    71768:

SPC, я так понимаю, это состав, а не способ укладки, больше минералов, а не винила.

ну из материала и способ вытекает. спц же замковой весь наверное с необходимостью подложек?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 28 февраля 2022 09:31
    Pева:

Ни один генератор не обеспечит дачу электричеством

Холодильник и несколько диодных лампочек - легко, даже самый слабенький.
    холодильник 100-200ватт. Лампочки по вкусу, если это не дворец, 200 ватт осветить все сразу хватит с лихвой.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 28 февраля 2022 09:36
    Andry_S:

Pева:

Ни один генератор не обеспечит дачу электричеством

холодильник 100-200ватт. Лампочки по вкусу, если это не дворец, 200 ватт осветить все сразу хватит с лихвой.

а если есть по часам, а не ляпать дверью холодильника, то генератор можно включать всего лишь несколько раз в день.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8047

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8047
    # 28 февраля 2022 11:46 Редактировалось Pева, 1 раз.
    Andry_S:

говорят, аппетит приходит во время еды :trollface:
    если пропадания электричества редкие, не больше чем раз в месяц, на пару часов, то генератор больше будет стоять чем работать, и однажды просто не заведется

Andrew-1978:

то генератор можно включать всего лишь несколько раз в день.

раз в час? :trollface:

Держу себе в закладках такой генератор, https://catalog.onliner.by/powerstations/husqvarna/967863502
    дешевле и меньшей мощности, считаю не стоит брать, будет дешак, и мало протянет
    но за последний год электричесто пропадало от силы 2-3 раза
    и то лишь узнавал по микроволновке, на которой сбрасывалось время

возможно снова вернусь к этой идее, когда совсем заняться будет нечем

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 28 февраля 2022 12:08
    Pева:
    Andrew-1978:

то генератор можно включать всего лишь несколько раз в день.

раз в час? :trollface:

Держу себе в закладках такой генератор, https://catalog.onliner.by/powerstations/husqvarna/967863502
    дешевле и меньшей мощности, считаю не стоит брать, будет дешак, и мало протянет
    но за последний год электричесто пропадало от силы 2-3 раза
    и то лишь узнавал по микроволновке, на которой сбрасывалось время

возможно снова вернусь к этой идее, когда совсем заняться будет нечем

Забыл, есть же такие холодильники,

А у моего

Годовой расход электроэнергии 303 кВт·ч/год

, или 303/365 = 0,83 кВт·ч в день.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8047

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8047
    # 28 февраля 2022 12:46
    Andrew-1978:

А у моего

видали и меньше :shuffle:
    https://catalog.onliner.by/refrigerator/atlant/hm4307

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 28 февраля 2022 12:49
    Pева:

Andrew-1978:

А у моего

видали и меньше :shuffle:
    https://catalog.onliner.by/refrigerator/atlant/hm4307

Было бы странно что маленький холодильник

Полезный объём холодильной камеры 167 л
    Общий объём морозильной камеры 80 л

потребляет больше, чем большой

Полезный объём холодильной камеры 199 л
    Общий объём морозильной камеры 83 л

(199+83)/(167+80)= 1,14.
    т.е. мой на 14% больше, а потребляет всего на 1% больше

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 28 февраля 2022 14:03
    Andrew-1978:

, или 303/365 = 0,83 кВт·ч в день.

Смотреть годовой или суточный расход холодильника мало смысла. Нужно знать потребляемую мощность во время работы компрессора. И, важный момент, иметь на момент пуска компрессора краткострочный 3-кратный запас мощности (по компрессору).
    Походу население уже пробивает тему не случайных редких отключений ЭЭ, а суровых военных отключений неделями и месяцами.
    Самые прожорливые бытовые приборы - нагревательные. Чайники самые коварные из них - вроде не большой, а 2-3квт надо. Туда же электрообогреватели, стиральные/посудомоечные машины во время нагрева воды, электроплиты. В трудные времена нагрев лучше переложить на плечи огня, не генератора.
    Холодильник, свет, компы/телики вполне реально питать от генератора, тут уже вопрос долговечности/шумности/запаса топлива.

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 28 февраля 2022 17:51