Ответить
  • Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3174

7 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3174
    # 17 марта 2026 08:47
    satpazan:

Так открой секрет как сделать что бы так работало без проводов в двухэтажной хате 300 кв и когда белтелекомовский модем на входе стоит

Роутер кинетик дополнительно поставьте на второй этаж в режиме ретронслятора.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1291

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1291
    # 17 марта 2026 08:50

Господа! Ну реально тяжело эти простыни листать-читать. :D

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3702

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3702
    # 17 марта 2026 08:53
    acrid71:

Так а варианты???

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1443

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1443
    # 17 марта 2026 08:54 Редактировалось Кураж-Бамбей, 5 раз(а).
    StepCool:

Есть куча вариантов собрать бесшовный АХ вифи без проводов. Просто не надо экономить "на спичках"

Что вы дурите голову с Вашим бесшовным инетом? :molotok:
    Нарпимер у меня на одном этаже стоит от БТК модем MA670V3-U(2.4 и 5 Гц), на втором этаже вчера старый репитер заменил на
    Archer C64( подключен по кабелю от модема БТК, итого продвинутый Wi Fi (2.4 и 5 Гц) + Гигабитные порты(4 шт), можно по кабелю от Archer C64 еще 4 устройства подключить на 2 этаже :super: )

Вот лично мне на... не нужен бесшовный интернет, никто не бегает с этажа на этаж целыми днями и при этом не говорит по вайберам и телеграммам что бы связь не обрывалась. Смысла от него НЕТ!
    Телефон сам переключается с одной сети на другую :trollface:
    П.С.
    На втором этаже только по вечером обитаем.
    Меня больше волнует защита интернета от школьников.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

acrid71:

Господа! Ну реально тяжело эти простыни листать-читать.

Ну тогда про приставки давайте :D

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3702

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3702
    # 17 марта 2026 09:05
    Кураж-Бамбей:

Ну тогда про приставки давайте

Опять "макароны".
    Прошу, не надо!!!

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1291

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1291
    # 17 марта 2026 09:24
    sanila71:

Так а варианты???

Осваивать спойлеры, за оверквотинг, на ресурсах типа 4пда, напихали бы вплоть до бана.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4409

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4409
    # 17 марта 2026 09:35 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Archer C64(отличный аппарат за смешные деньги).
    Вот лично мне на... не нужен бесшовный интернет, никто не бегает с этажа на этаж целыми днями и при этом не говорит по вайберам и телеграммам что бы связь не обрывалась. Смысла от него НЕТ!

Это норм вариант если использовать уже старый wi-fi5 от БТК коробки + дополнительную точку доступа. Если обе точки в одной локалке и установить один ssid, то современный устройства тоже будут нормально переключаться между точками когда уровень сигнала будет падать, даже коннект не разорвется просто потеряется несколько пакетов при переключении. Стрые устройства да, могут сидеть на подключенной точке доталово, пока сигнал совсем не пропадет, таких нужно чтобы точка скидывала, но БТК коробка такого функционала точно не имеет, с другой стороны старые устройства сейчас редко кто носит от точки к точке.

Мэш система, когда контроллер управляет точками, хорошо работает когда клиент и собсна точка поддерживает роуминг протокол. А так все равно клиент будет решать по своим каким-то правилам когда ему переключаться, ну если только опять же его точка не скинет.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1026

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1026
    # 17 марта 2026 10:06
    Кураж-Бамбей:

на одном этаже стоит от БТК модем MA670V3-U(2.4 и 5 Гц), на втором этаже
    Archer C64( подключен по кабелю от модема БТК

Вот тут я вижу истину,все равно репитор подключен по кабелю к БТК.Я не силен в сетях как Vitalik8800,всегда стараюсь сделать по дедовски.Но чета мне не верится если репитор настроить повторителем,даже если использовать в качестве его кинетик,ему нужно подхватить где то с 10м и через плиту еще раскинуть дальше.Потери же будут страшные.Сильно не ругайтесь я высказываю предположения:-?

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1443

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1443
    # 17 марта 2026 10:17 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).
    satpazan:

если репитор настроить повторителем,даже если использовать в качестве его кинетик,ему нужно подхватить где то с 10м

Я с друзьями часто летом снимаем дом возле реки в разных частях РБ, шашлык-башлык и все такое.
    Часто с талкивались в таких домах с репиторами, по моему мальнькому опыту репитер по wi fi вообще не вариант, не советую.
    Уж лучше мой вариант, а если деньги лишние то можно и меш ситему купить.
    П.С.
    Если Мой вариант то название сетей на этажах лучше разное.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4381

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4381
    # 17 марта 2026 10:21
    acrid71:

Так никто ж не заставляет.
    Есть проблема, поступили вопросы - ребята стараются помочь, подсказать, дать советы... :super:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

StepCool:

Есть куча вариантов собрать бесшовный АХ вифи без проводов. Просто не надо экономить "на спичках"

Полностью согласен.
    Чем дороже - тем лучше и проблем меньше.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3702

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3702
    # 17 марта 2026 10:27
    Кураж-Бамбей:

можно и меш ситему купить

Я именно такую юзаю уже лет пять если не больше. Доволен и вопросов нет вообще, но это в пределах квартиры площадью 100 м2. Как будет на больших площадях/пространствах сказать не возьмусь - как у меня написал выше.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1026

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1026
    # 17 марта 2026 10:30 Редактировалось satpazan, 11 раз(а).
    АФЭЛАК:

Ок. Вроде бы нормальный интерфейс. Может быть вы считаете что там такой же интерфейс, как у более младших моделей медиаплееров Zidoo? Там да, очень примитивный интерфейс, типа для Смарт приставки.

Я про интерфейс плеера(приложения для iptv)televizo.А вы про лаунчер(интерфейс вашего зиду).Устройство у вас бомба,ничего против не имею,тем более я фанат реалтек.Я к тому что смотрите вы дешевенький плейлист даже без 4K HDR каналов.Может они вам и не нужны.А если вы привыкли например к переключению каналов на televizo то ради бога,сам по себе он нормальную картинку дает.Если ничего кроме televizo не пробовали,то обратите внимание на TiviMate(желательно купленный у разраба) или посложней OTT-Navigator.А самый простой и удобный это drm-play,ott-play foss,но там картинка будет похуже,хотя судя по вашему листу вас это сильно не беспокоит :beer:

АФЭЛАК:

Если есть возможность - на 2-ой этаж проведите сетевой кабель от модема, там поставьте мощный роутер на 5Ггц.

И все равно про кабель,так и я про что,что лучше меди пока ничего не придумали.Все это беспроводное репиторство только на небольшие расстояния и без мощных армированых препятствий :znaika:

АФЭЛАК:

Где и как можно посмотреть гонки и анонсы/репортажи Формула 1 на русском языке?

В iptv вряд ли с дорожкой ru найдете,но утверждать не буду потому как не фанат...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4381

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4381
    # 17 марта 2026 11:27 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    satpazan:

АФЭЛАК:
    Ок. Вроде бы нормальный интерфейс. Может быть вы считаете что там такой же интерфейс, как у более младших моделей медиаплееров Zidoo? Там да, очень примитивный интерфейс, типа для Смарт приставки.

Я про интерфейс плеера(приложения для iptv)televizo.
    А вы про лаунчер(интерфейс вашего зиду).
    Устройство у вас бомба,ничего против не имею,тем более я фанат реалтек.
    Я к тому что смотрите вы дешевенький плейлист даже без 4K HDR каналов.
    Может они вам и не нужны.
    А если вы привыкли например к переключению каналов на televizo то ради бога,сам по себе он нормальную картинку дает.
    Если ничего кроме televizo не пробовали,то обратите внимание на TiviMate(желательно купленный у разраба) или посложней OTT-Navigator.
    А самый простой и удобный это drm-play,ott-play foss,но там картинка будет похуже,хотя судя по вашему листу вас это сильно не беспокоит

Ок. Понял.
    По интерфейсу TELEVIZO:
    мне это совершенно всё равно, так как пультом ДУ от медиаплеера Zidoo Z1000pro я не пользуюсь вообще -то даже батарейки не вставлял :) , валяется где-то.
    Использую мини клавиатуру для Смарт приставок с тачпадом.
    Очень удобно, всем рекомендую. :super:

По поводу 4К:
    Да мой медиаплеер Zidoo Z1000pro способен выдавать видео с таким разрешением, но на данный момент времени у меня нет телевизора, способного воспроизводить 4К, только FuuHD.
    Но, как говорится - запас бяды ни чыниць.
    Возможно в будущем куплю себе телик с 4К.

TiviMate(желательно купленный у разраба)...:
    Про это и далее ничего не понял. :-?
    Это приложения для Андроид такие, можно скачать и установить с Плэймаркета или это на сайте 4pda нужно искать?
    Если можно - поподробнее на этом месте.
    Благодарю. :beer:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15386

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15386
    # 17 марта 2026 11:29
    acrid71:

sanila71:

Так а варианты???

Осваивать спойлеры, за оверквотинг, на ресурсах типа 4пда, напихали бы вплоть до бана.

На телефоне не очень то удобно цитировать выделенное, прятать под спойлер, т.ч. извините

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

satpazan:

Кураж-Бамбей:

на одном этаже стоит от БТК модем MA670V3-U(2.4 и 5 Гц), на втором этаже
    Archer C64( подключен по кабелю от модема БТК

Вот тут я вижу истину,все равно репитор подключен по кабелю к БТК.Я не силен в сетях как Vitalik8800,всегда стараюсь сделать по дедовски.Но чета мне не верится если репитор настроить повторителем,даже если использовать в качестве его кинетик,ему нужно подхватить где то с 10м и через плиту еще раскинуть дальше.Потери же будут страшные.Сильно не ругайтесь я высказываю предположения:-?

Ваши предположения ошибочны. 300 квадратов без проблем перекрываются без проводов при использовании нормального оборудования, а не одной поделки от бтк и дополнительной бюджетной точкой доступа. Просто всегда удивляло, когда у людей хватает денег на 300квадратов, на дорогие телевизоры, а вот потратить пяток-другой сотен на нормальную сеть нет. Это сродни дорогой тачке на лысых шинах.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4381

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4381
    # 17 марта 2026 11:39
    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

StepCool:

На телефоне не очень то удобно цитировать выделенное, прятать под спойлер, т.ч. извините

Полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

StepCool:

Ваши предположения ошибочны. 300 квадратов без проблем перекрываются без проводов при использовании нормального оборудования, а не одной поделки от бтк и дополнительной бюджетной точкой доступа. Просто всегда удивляло, когда у людей хватает денег на 300квадратов, на дорогие телевизоры, а вот потратить пяток-другой сотен на нормальную сеть нет. Это сродни дорогой тачке на лысых шинах.

Это точно...
    Я бы вам рассказал про очень богатых людей, которые ездят на дорогой тачке, живут в дорогом доме, но при этом жалеют денег на нормальный смартфон... :D

• 2907347 Member
    офлайн
    2907347 Member

360

6 лет на сайте
    пользователь #2907347

Написать сообщение

360
    # 17 марта 2026 11:45
    StepCool:

На телефоне не очень то удобно

Всё удобно, выделяете нужное и далее цитировать.

• ANDREWILLUKOVICH Neophyte Poster
    офлайн
    ANDREWILLUKOVICH Neophyte Poster

4

2 года на сайте
    пользователь #3650289

Написать сообщение

4
    # 17 марта 2026 12:29
    sad_55:

Ormazd:

Тогда пробуйте серверы подбирать.

Сервер - Амстердам, провайдер Белтелеком - работает без затыков.

выставил Амстердам по Вашему совету, уже третий день смотрю с комфортом! спасибо!

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1026

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1026
    # 17 марта 2026 12:45
    АФЭЛАК:

Это приложения для Андроид такие, можно скачать и установить с Плэймаркета или это на сайте 4pda нужно искать?

Да,на 4PDA.Разраб земляк наш вроде там тусуется.Можете для начала попробовать ломаный мод,меня он устраивает и при правильной настройке epg он память не жрет.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1291

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1291
    # 17 марта 2026 13:09

АФЭЛАК,

АФЭЛАК:

Так никто ж не заставляет.
    Есть проблема, поступили вопросы - ребята стараются помочь, подсказать, дать советы...

Migr:

И совет есть. Освой науку выделения текста для цитирования. Я понимаю, что это трудно, но из уважения к другим.

• skroba Member
    офлайн
    skroba Member

362

11 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

362
    # 17 марта 2026 13:15
    АФЭЛАК:

Где и как можно посмотреть гонки и анонсы/репортажи Формула 1 на русском языке?
    Кое-что можно скачать с треккера, но хотелось бы не качать, а посмотреть в прямом эфире на IPTV.

КиноПоиск. Но возможно потребуется купить к основной подписке спортивную и поставить ру впн. И не уверен что там будут анонсы и репортажи. Вообщем нужно тестить.