Ответить
  • mydiving Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mydiving Senior Member Автор темы

11029

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

11029
    # 10 июня 2013 12:03 Редактировалось mydiving, 251 раз(а).

-

На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=11981825

приобрету японскую магнитолу
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8050

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8050
    # 1 августа 2021 18:10
    A-Lexus:

по существу есть что сказать?

по существу уже все сказано, если не ясно, то поясню, что на фоне трэшовой ленты и корпуса наличие металического экрана уже теряло всякий смысл
    скажи спасибо, что ещё катки оставили, а тоже не убрали для удешевления :)

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8959

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8959
    # 1 августа 2021 20:03
    stellon:

Как минимум, Агата - шедевр своего времени.

какое было время, такие были и шедевры)))
    ради интереса послушал сегодня, все эмоции в одном смайле :puke:
    но ради справедливости, все остальные "герои того времени" такие порывы вызывали еще тогда :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Pева:

а самые продвинутые несли это добро на мусорки и переходили мп3, и всем рассказывали что на одном диске поместить все альбомы агаты кристи, депешмода и модернтокинга

не звезди)))
    нормальные меломаны еще с середины 90-х перешли на компакт

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13808

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13808
    # 1 августа 2021 21:41 Редактировалось vernic, 2 раз(а).
    A-Lexus:

у нее нет металлического экрана под фетровой подушечкой.
    и вот вопрос: как это сказалось на качестве записи и звука?

Хороший вопрос. По википедии магнитный экран. сделан, чтоб при воспроизведении было меньше помех на головку. Возможно от моторчиков в деке. Мне еще нравится версия, что этот экран защищает катушки в кассете во время записи, Возможно подмагничивание может портить запись. Кто его знает насколько от головки отходят магнитные волны.

Stereo Cassette Head
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 1 августа 2021 22:05 Редактировалось A-Lexus, 2 раз(а).
    vernic:

По википедии магнитный экран. сделан, чтоб при воспроизведении было меньше помех на головку. Возможно от моторчиков в деке.

для меня этот аргумент тоже сомнителен. моторчики в деках расположены далеко сзади ЛПМ в разных местах и в металических корпусах, так что от них помех ожидать не стоит.

vernic:

Мне еще нравится версия, что этот экран защищает катушки в кассете во время записи, Возможно подмагничивание может портить запись.

это больше похоже на правду.
    из Википедии: " Ещё дальше, между пружиной и катушками, расположен магнитный экран, препятствующий наводкам на головку воспроизведения." т.е. он защищает головку от магнитных полей. каких? создаваемых трением катушек с пленкой? может быть...
    но! официальные студийные фирменные кассеты с записью альбомов на тираже тоже имеют такой экран, хотя для дальнейшей записи не предназначены. я не имею ввиду наши местные полупиратки и пиратки в одинаковых корпусах-стекляшках.

в кассете формата DC International такого магнитного экрана не было - он появился только в компакт-кассете.

но так или иначе в Т1 от него избавились, с чего бы?. а пишется пленка на удивление весьма неплохо.

STOP the WAR!
  • vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8265

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8265
    # 1 августа 2021 22:10 Редактировалось vilin, 1 раз.

vernic:

Распакую, запишу "Красную плесень"

:100500: и я

спрашивал давненько как то. крутит но звук на магнитофоне слабоват, когда включаешь кассету. даже при всей громкости. в чём причина? с кассетой не связано, там запись нормальная.

Дёня поёт- Оля пищит!
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13808

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13808
    # 2 августа 2021 08:32
    A-Lexus:

так или иначе в Т1 от него избавились, с чего бы?

Из-за себестоимости. Нормальным людям, которые могли найти отсутствие магнитного экрана было уже фиолетово до кассет.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

vilin:

звук на магнитофоне слабоват, когда включаешь кассету.

Можно только гадать, но наверно ответ будет тем же: Нормальным людям, которые могли найти это услышать было уже фиолетово до кассет.
    Может лента с головы уходит, может еще чего...Но скорее всего забил производитель на кассету в этом бумбоксе. Я бы предложил записать кассету "погромче" и слушать так, если нужно слушать кассету. Чинить устройство ценой в 5р не целесообразно.
    И эта ветка по кассетам в основном, не уверен что тут есть ремонтеры магнитол.

Stereo Cassette Head
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 2 августа 2021 09:49 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    speedsterMF:

vernic:

A-Lexus:

у нее нет металлического экрана под фетровой подушечкой.

Хороший вопрос. По википедии магнитный экран. сделан, чтоб при воспроизведении было меньше помех на головку. Возможно от моторчиков в деке. Мне еще нравится версия, что этот экран защищает катушки в кассете во время записи, Возможно подмагничивание может портить запись. Кто его знает насколько от головки отходят магнитные волны.

вот ты и узнай . возьми магнетометр и померь . делов-то . у тебя же все есть . или тебе нато не прислало ? коммунисты мешают ?

Это что за хамство? Причём тут НАТО? Что происходит?

STOP the WAR!
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4405
    # 2 августа 2021 17:44
    A-Lexus:

Это что за хамство? Причём тут НАТО и что у меня есть? Что происходит?

Понятно что это Вернику месседж был написан вообще то.

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • 98734511-by Member
    офлайн
    98734511-by Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1998684

Написать сообщение

310
    # 2 августа 2021 20:11

Экран исчез на кассетах вместе с центральным винтом... Винт давал сильные наводки, знакомый это проверял... За что купил, за то и продаю.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8959

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8959
    # 2 августа 2021 22:09
    98734511-by:

Винт давал сильные наводки, знакомый это проверял...

:super: :lol:

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 2 августа 2021 22:32
    booker:

какое было время, такие были и шедевры)))

Да, время было такое.. но, мне и сейчас нравится.

vilin:

спрашивал давненько как то. крутит но звук на магнитофоне слабоват, когда включаешь кассету. даже при всей громкости. в чём причина? с кассетой не связано, там запись нормальная.

Такая беда наблюдается почти во всех устройствах где есть кассетник и CD. Дело в том, что у кассетника выход порядка 750 милливольт, а у CD оодин, а то и два вольта. Потом это подаётся на один и тот же усилитель. Париться с выравниванием уровней никто не стал. Да и с точки зрения маркетинга получилось круто - "смотрите как йухово играет кассета".

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • yury-270 Member
    офлайн
    yury-270 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #649933

Написать сообщение

183
    # 3 августа 2021 10:37
    A-Lexus:

ну а теперь по кассетной теме, а точнее по конструкции кассеты TDK T1 (стекляшка) - у нее нет металлического экрана под фетровой подушечкой.

Никак не сказалось, нормально до сих пор записывает с учётом бросовости этой кассеты... да и у многих кассет после этой тдк экраны стали исчезать... Кстати, TDK T1 были с экранами и без, с винтами и без винтов... удешевляли всё походу.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 августа 2021 21:57 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.

я никогда не поверю, что где-то, особенно в Китае, более 30 лет лежат нераспроданные аудиокассеты:
    Sony
    Тест кассеты TDK-90 B с АлиЭкспресс
    https://elcaptain.dostor.org/upload/libfiles/2/4/998.html?video=9Wc6OHuT_84

STOP the WAR!
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8050

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8050
    # 3 августа 2021 22:11

25уе за стекляшку начального уровня?
    Интересно, почем уже торгуются UX и UX-S

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 августа 2021 22:16
    Pева:

25уе за стекляшку начального уровня?

это не "у.е." а вполне реальные баксы :)

STOP the WAR!
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13808

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13808
    # 4 августа 2021 08:23
    A-Lexus:

или тебе нато не прислало ? коммунисты мешают ?

Спидстер всю жизнь не может смириться с тем, что НАТО делал кассеты лучше коммунистов, а злубу срывает на мне, как будто я в этом виноват :D

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд

А те кто признают, что Советы делали бытовые товары отстойного качества знают, что так было сделано специально. Во-первых это патриотично, пользоваться своими Великими отечественными товарами, а во-вторых, если бы какие нибудь немцы или японцы решили вероломно украсть и скопировать Запарожец, то никогда не смогли бы его даже разобрать, так как болты вбивались кувалдой и контрогаились сваркой или гвоздями. :D Поэтому вдохновлялись только внешним видом.

Stereo Cassette Head
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 августа 2021 09:18

vernic, сначала научитесь тексты цитировать, а потом внимательно думать над тем что скопировано или принято за аналог. Я не писал ни про НАТО ни про коммунистов. Советские изделия не являются копиями, хоть и похожи на свои импортные аналоги, за редким исключением. Анализ и сравнение не ваш конёк?

STOP the WAR!
  • I_Sic Senior Member
    офлайн
    I_Sic Senior Member

4393

16 лет на сайте
    пользователь #231216

Написать сообщение

4393
    # 4 августа 2021 09:37
    A-Lexus:

vernic, сначала научитесь тексты цитировать, а потом внимательно думать над тем что скопировано или принято за аналог. Я не писал ни про НАТО ни про коммунистов. Советские изделия не являются копиями, хоть и похожи на свои импортные аналоги, за редким исключением. Анализ и сравнение не ваш конёк?

Давай лучше про ГАЗ-21 "Волгу" поговорим :)

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13808

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13808
    # 4 августа 2021 11:09
    A-Lexus:

Я не писал ни про НАТО ни про коммунистов

там же к Спидстеру обращение.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

A-Lexus:

Советские изделия не являются копиями, хоть и похожи на свои импортные аналоги

Текст написан в несколько ироническом стиле и изобилует словами "скопировали" и "украли". их не стоит воспринимать прямо. я ни сколько не хочу обвинить гениальный советских инженеров в том что они вместо того чтобы придумать что-то уникальное или просто честно выполнить свою работу, занимались воровством и копированием чужих идей. По-этому совкофилам слова "скопировали" и "украли" следует читать как "возможно черпали вдохновение " и "возможно перенимали передовые западные решения". (с)
    Мне совершенно не важно копировалось или покупались патенты. Для Совкофила важно объяснить, почему вся бытовая техника была плохого качества. "Да плохого, но зато ледокол Ленин....."
    Только потребитель в праве решать, за что платить. Партия и Ленин могут конечно попробовать заставить людей купить, что нибудь уродское, но такая система нежизнеспособна. :D

Stereo Cassette Head
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 августа 2021 12:21 Редактировалось A-Lexus, 3 раз(а).
    I_Sic:

A-Lexus:

Давай лучше про ГАЗ-21 "Волгу" поговорим :)

Ты же сольешься. Я автомобили изучал в институте и это моя профессия. Я знаю что и как создавалась в автомобиле строении СССР и что было принято за аналоги. Так что я знаю что говорю. В автомобилях СССР кроме похожести внешнего вида нет ничего от импортных машин. Возможно зря.

Добавлено спустя 46 секунд

vernic:

там же к Спидстеру обращение.

Чуть выше фраза не моя но сделана как моя цитата.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

vernic:

Мне совершенно не важно копировалось или покупались патенты. Для Совкофила важно объяснить, почему вся бытовая техника была плохого качества. "Да плохого, но зато ледокол Ленин....."

Крайне редко копировали и крайне редко покупали патенты - смотрели на аналоги и делали свое. А качество хреновое было потому что не было у людей заинтересованности в качестве своей работы, не было конкуренции и всем на все было наплевать.

STOP the WAR!