mikolast:
OlegStp06, что там не так? Все логично, всё открыто написано.
Что здесь не так?
OlegStp06:
В случае отсутствия задолженности на Лицевом счете Абонента за 5 (пять) рабочих дней до окончания текущего месяца и получения Услуг Телекомпании не менее чем в течение одного дня в текущем месяце, Телекомпания оставляет за собой право не приостанавливать оказание Услуг <…>. При этом у Абонента образуется задолженность по оплате Услуг в размере стоимости Услуг за полный календарный месяц».
Вы хоть один день смотрите- оплата за месяц. Вы реально не понимаете в чем у вас проблема? Допустим 31.08 уезжаете с дачи, деньги за просмотр на СЛЕДУЮЩИЙ месяц списываются приблизительно в районе 25 числа, вам нужно приостановить услуги до 24-25.08. В чем развод, может в том что не понимаете прочитанного в договоре 
Читать я умею не хуже вашего, поверьте. Только вот это изменение было принято намного позже после заключения договора. И принцип мне вполне понятен - не нравится, расторгай договор. Ваша проблема в том, что вы только читаете. А суть проблемы более глобальна. Когда нет реальной конкуренции компании начинают диктовать условия, и не просто диктовать, но и грубо нарушать свои же прописанные в договорах обязанности. Во-первых я считаю диким, когда одна сторона хочет поиметь деньги за "воздух" с другой.Во-вторых клиент должен иметь право вносить авансовые платежи за будущие периоды. И в третьих, если допущена ошибка клиентом, то должен работать механизм, позволяющий её исправить. Мной, в течение 15 минут после проведения транзакции в центр обслуживания абонентов по email была направлено заявление об ошибочном перечислении, но данное заявление было грубо проигнорировано. Я был в ступоре, а надо было обратиться в свой банк об отмене транзакции - моя оплошность. PS. К сожалению транзакцию (любую) в банке не отменить. договариваться необходимо с получателем. Приехали.