Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 18:56 Редактировалось Jester, 1 раз.
    olicha:

Jester:

"эти товары не подорожают или подорожают незначительно.". Т.е. если в товаре даже 50% импорта (еще надо смотреть какой это импорт, например если российский и не привязан к доллару, то тоже подорожания не произойдет) и курс изменился на 20%, то товар подорожает на 10%.

Попытаюсь объяснить на пальцах. Цыпленок стоил 32к (при желании можно было купить и по 29к), сейчас стоит 35,3 подорожание незначительное? Процентов 10 всего. Правильно?
    Т.е. тушка весом 1,7 кг обходилась до подорожания 54,5, а после 60,4. Немного. Всего 6 тыс. Условно считаем, что на семью надо 5 цыпленков в месяц итого из кошелька испаряется 6*5= 30 тыс. Берем молоко. Моей семье в неделю нужно 2,5 литра молока, если я на нем ничего не готовлю, т.е. итого 10 литров + 2 литра я беру на работу для кофе. Молоко, согласно наблюдениям qwerty_123, подорожало на 3 тысячи. Ладно возьмем, что подорожание составило в среднем 2 тыс. 12*2=24 тыс. Тоже вроде немного.
    А еще хлеб, сахар, крупы, масло сливочное, масло растительное, мясо, что Вам еще припомнить?
    Итого незначительное подорожание в 1-2 тысячи вымывает из семейного бюджета довольно солидные суммы по итогу!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Jester:

именно сахар с цены, на которую он сейчас поднялся (говорят 15900)

Скидель такую цену поставил. Самолично токмо в Соседях видала

какие-то цифры из воздуха. за какой период времени это подорожание произошло? сколько держалась прежняя цена?
    Давайте конкретно с молоком например разберемся. Какой вид молока подорожал на 3 тыс? или даже на 2?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 19:01
    Bad girl:

а если еще коммуналку и проезд учесть...

Мы только о незначительном подорожании говорили :shuffle:
    Jester, в сад! В сад! Вот только не надо хозяйке, ежедневно бывающей в магазине, а то и по два раза на дню рассказывать, что у нее плохо с наблюдательностью и ценами.
    Сахар подорожал с неделю как. Цыплята около двух недель

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

11 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 21 января 2016 19:26
    Jester:

AeroBel:

Jester:

удут дорожать в среднем на 2% в месяц ближайшие полгода.

Откуда такая осведомленность :spy: ?

наблюдения с прошлой девальвации год назад

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

Karpatka:

Jester:

Karpatka:

Эмм...а у нас в Беларуси доллар уже нац. валюта? И зарплату граждане РБ тоже получают в долларах? Тех самых долларах, курс которого стремительно летит вверх не по дням, а по часам уже в буквальном смысле? Сами вдумайтесь в то, что вы пишите.

прежде, чем вступать в дискуссиию, почитайте о чем речь велась и может быть уже кто-то задавал этот же вопрос... и ответ на него может быть уже был дан

Я читаю ветку и по порядку сразу отвечаю. Пишу то, что считаю нужным. Прочитала и ваши " экономические выкладки ", в порядке очерёдности. Чушь, которую пишут обычно либо абсолютно не сведущие люди, либо с какой -то определённой целью. Ни одно , ни другое не вызвало у меня желания вступать с вами в дискуссию.

зачем вступили тогда? тем более с вопросом, на который уже был дан ответ?

Повторюсь. Я читаю ветку по порядку, сверху вниз. Прочитала ваш пост, сразу на него ответила. Дальше пошли посты других форумчан и ваши ответы уже им. Прочитала ваш расклад и поняла, что дискуссия неуместна))). Так понятней? :)

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 19:29

Karpatka, :beer:

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

11 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 21 января 2016 19:33 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    Jester:

. если в товаре даже 50% импорта (еще надо смотреть какой это импорт, например если российский и не привязан к доллару,

Перечень импорта, который не привязан к доллару, приведите, плиз. (Я как -то пропустила эту вкусняшку) ))

• spDula Senior Member
    офлайн
    spDula Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #695249

Написать сообщение

758
    # 21 января 2016 19:37
    Jester:

Karpatka:

Jester:

Karpatka:

Эмм...а у нас в Беларуси доллар уже нац. валюта? И зарплату граждане РБ тоже получают в долларах? Тех самых долларах, курс которого стремительно летит вверх не по дням, а по часам уже в буквальном смысле? Сами вдумайтесь в то, что вы пишите.

прежде, чем вступать в дискуссиию, почитайте о чем речь велась и может быть уже кто-то задавал этот же вопрос... и ответ на него может быть уже был дан

Я читаю ветку и по порядку сразу отвечаю. Пишу то, что считаю нужным. Прочитала и ваши " экономические выкладки ", в порядке очерёдности. Чушь, которую пишут обычно либо абсолютно не сведущие люди, либо с какой -то определённой целью. Ни одно , ни другое не вызвало у меня желания вступать с вами в дискуссию.

зачем вступили тогда? тем более с вопросом, на который уже был дан ответ?

Jester, я вам прям сочувствую... каким боком эта ветка оказалась в этом разделе одному Онлайнеру ведомо :D ибо финансовая грам-ть многих тут оставляет желать лучшего...

Зря напрягаетесь, ну не понимают дамочки, что доллар дорожает быстрее сахара са СкиделЯ :lol: и не поймут.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

11 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550

olicha,

olicha:

Karpatka, :beer:

Как в параллельных реальностях с товарищем :)

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    Bad girl:

Тутта:

Жаль, я туда так и не доехала, все хотела себе еще одну пижаму теплую купить. Придется по магазинам искать.

в Столице не так давно был неплохой выбор пижам толстых

спасибо... И на флисе/байке тоже были?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 19:39
    Jester:

Давайте конкретно с молоком например разберемся. Какой вид молока подорожал на 3 тыс? или даже на 2?

Здравушка цельная

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    # 21 января 2016 19:47
    spDula:

, ну не понимают дамочки, что доллар дорожает быстрее сахара са СкиделЯ

Да прекрасно все всё понимают., Да, темпы роста подорожания доллара выше роста цены на продукты, которую мы наблюдаем СЕЙЧАС. Но продукты продолжают дорожать ВСЕ ВРЕМЯ, и где гарантия того, что завтра доллар (о, чудо!) остановит свой рост, а продукты не продолжат дорожать до додевальвационного уровня в "долларовом выражении"? Т.е. где гарантия того, что через неделю-месяц тот же пакет сахара/молока не станет стоить "в долларах" столько же, сколько он стоил месяц назад? Поставщики ведь тоже хотят получать прибыль "в долларах" столько же, сколько они получали месяц-два назад. А зарплаты в пересчете на доллар у нас не повысятся на столько же, оставшись хорошо если на прежнем уровне в белрублях.
    Как-то так...

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 19:48

специально для Вас, Jester, цитирую:

10.01 - цена 8800
    12.01 - цена 9500
    15.01 - цена 10800
    16.01 - цена 11500
    18.01 - цена 11700
    Итого 3 тыс. за неделю т.е. почти на 35%

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    # 21 января 2016 20:00

olicha, выходит, что молоко даже быстрее доллара растет... вот уж где хорошее вложение было бы, зачем доллар? :D

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 января 2016 20:02 Редактировалось Bad__Girl, 4 раз(а).
    Тутта:

спасибо... И на флисе/байке тоже были?

да. по размерам не подскажу, недели 2 назад было.

поставщики закладывают в цену возможные колебания курса. именно поэтому у нас в магазинах такие вещи дорогие. посчитайте как-нибудь (хорошо видно на одежде. где на ценнике еще цена в евро значится, или в рос. рублях)

ЗЫ вспомнила ценники в Испании. там 2 цены на ценнике. одна для стран евросоюза, другая для Испании , собственно (я про местные марки)
    причем в своей стране приятно дешевле. вот представьте, чтобы наш Свитанок или Алеся для белорусов ценники дешевые выставляла )

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 20:08
    Тутта:

вот уж где хорошее вложение было бы, зачем доллар?

я столько простокваши не съем/выпью

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 января 2016 20:16
    Совет министров и Национальный банк приняли комплекс мер по решению задач социально-экономического развития Беларуси на этот год. Один из пунктов документа - увеличить долю отечественных товаров в розничном товарообороте.
    - Темп роста розничного товарооборота в 2016 году планируется обеспечить в размере не менее 101,6% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2015 года, в том числе Белкоопсоюзом - 101,1%. Планом также предусмотрено достижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли в размере 70 - 75%, - говорится на сайте правительства.
    То есть в этом году импорта на прилавках должно стать меньше, а белорусских товаров - больше. По информации Белстата, в январе - сентябре прошлого года доля отечественных товаров в рознице составляла 69,8%. Из них продукты питания - 82,5%, а непродовольственные товары - 52%.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

10 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 21 января 2016 20:19 Редактировалось PAN_, 1 раз.

дел

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

11 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 21 января 2016 20:48 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    Bad girl:

Совет министров и Национальный банк приняли комплекс мер по решению задач социально-экономического развития Беларуси на этот год. Один из пунктов документа - увеличить долю отечественных товаров в розничном товарообороте.
    - Темп роста розничного товарооборота в 2016 году планируется обеспечить в размере не менее 101,6% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2015 года, в том числе Белкоопсоюзом - 101,1%. Планом также предусмотрено достижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли в размере 70 - 75%, - говорится на сайте правительства.
    То есть в этом году импорта на прилавках должно стать меньше, а белорусских товаров - больше. По информации Белстата, в январе - сентябре прошлого года доля отечественных товаров в рознице составляла 69,8%. Из них продукты питания - 82,5%, а непродовольственные товары - 52%.

Я новости уже открывать боюсь :) . Особенно многообещающие такие, с темпами роста 101,6% :D

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 21 января 2016 21:05

час назад из Виталюра. людей для этого времени суток и дня недели многовато. были и те, кто масла подсолнечного по 5 бутылок тарили.
    из того, что недавно обсуждали здесь или в смежных ветках: сахар рафинад (всего один вид) 20500. песка завались. его не беру, поэтому на цену не смотрел. яйца Д1 солигорская ПФ - 22300. кажется, были дешевле в конце прошлого года.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 21:09
    sergeiss:

яйца Д1 солигорская ПФ - 22300

очень крутая цена... Наши вчерась в фирменном Д0 по 20,5к брали

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 21 января 2016 22:01

В е-доставке стал очень скудный выбор, все дешевое размели. Цена на фрукты возросла. Накидал в корзину товаров, а стоимость корзины не увеличилась. Посмотрел, в корзине пишет - нет в наличии. А на странице товар есть. Будьте внимательны.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]