1661458,
. Короче примерно понятно, чего ret-fran развел бугурт. Вот есть такое мнение юриста
это не мнение юриста,юрист пересказал вам всего лишь содержание ст.404 и 408_3 гк рб.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
1661458,
. Короче примерно понятно, чего ret-fran развел бугурт. Вот есть такое мнение юриста
это не мнение юриста,юрист пересказал вам всего лишь содержание ст.404 и 408_3 гк рб.
Leo.mogilev:1661458,
В смысле всего лишь пересказал. Т.е. когда пытаются доказать вину человека, опираются на что-то другое, ни на кодексы, акты и прочее? Вы не согласны, что письменная форма будет соблюдена акцептом? не пойму
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
а что мое согласие или несогласие?
Начните с вопроса--а разве можно работать по -другому?Разве есть у вас ЭЦП для сша и кетая?итд итп
Leo.mogilev:а что мое согласие или несогласие?
Начните с вопроса--а разве можно работать по -другому?Разве есть у вас ЭЦП для сша и кетая?итд итп
Просто нужно откинуть все вопросы, касательно недействительности или ничтожности сделки
1. Форма, должны быть письменная. Акцепт публичного договора - заключение договора в письменной форме
2. Обязательные условия внешнеторгового договора:
порядок расчетов, валюта расчета, наименование площадки, информация об учетном номере, банковские реквизиты
Большинство пользовательских соглашений содержат эти пункты, но думаю отсутствие реквизитов не тянет на ничтожность сделки
Таким образом публичный договор сойдет за адекватный, заключенный в письменной форме документ.
Еще нужно разобраться с завершающими ПУД-ми. Если их вообще нету, можно воспринимать как нарушение сделки по законодательству. Однако если они есть (рисовать себе исправно) и попытаться отправить их по юр адресу на площадку, не получить ответ - получится снять с себя все проблемы по признанию ничтожности сделки.
Получается признать сделку фрилансеру ничтожной практически невозможно. Остается только штраф от 4 до 20, и то, если забил на ведение книг. Платить НДС и НДИЮЛ (коАП не наказывает из своих средств). Какие еще проблемы?
LittleOne:1661458:Теперь еще определится, является ли инспектор заинтересованным лицом в признании сделки ничтожной. Если да, то будет ли он заниматься этой лажей? Конечно нет.
В функции того инспектора, который у вас отчеты принимает, - конечно, нет.
А вот главной задачей проверяющего будет именно накопать на максимальные санкции. И тут он заинтересован - планами, премиями и т.д. Не надо думать, что в налоговой все белые, пушистые и вас любят и будут гладить только по шерстке
Ничего он не накопает, ведь если даже признать сделку недействительной или ничтожной, что получит государство, кроме оттока валюты из страны? Правильно, ничего. Абсолютно никаких последствий для фрилансера не будет, кроме потери денег. Но кому это надо. А ведь это надо еще бумажки в суд собирать, без толку, думаю вопрос в этом плане можно закрывать смело.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
. Если их вообще нету, можно воспринимать как нарушение сделки по законодательству
нет,сама сделка ,т.е ДОГОВОР заключена(допустим)в надлежащей форме.Все,договор уже из-за его формы недействительным не является.А уже то,как вы исполняете этот договор-в части соответсвующего исполнения и будете нести соответсвующую ответсвенность,например нарушили таможенные правила при ввозе товара-будете отвечать штрафами по таможенным статьям коап,или не составляете актов-будете отвечать за ненадлежащее ведение учета по соответствующей ст.коап РБ,итд итп.
если я нарушил условия платежей или иных условий законодательства ,например приемки по кол-ву и качеству итд-договор же из-за этого недействительным не признается!Будет просто уже ответственность,предусмотренная законодательством ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА
. 2. Обязательные условия внешнеторгового договора:
порядок расчетов, валюта расчета, наименование площадки, информация об учетном номере, банковские реквизиты
Большинство пользовательских соглашений содержат эти пункты, но думаю отсутствие реквизитов не тянет на ничтожность сделки
]
важны не обязательные типа какие-то,а СУЩЕСТВЕННЫЕ условия договора.При внешнеторговых дог-рах(по услугам)это условие одно(установлено Указом 178 )--- условия расчета, под которыми понимается обязательство осуществления одной стороной расчета до исполнения либо по факту исполнения обязательства другой стороной.ВСЕ!
И то, при отсутствии этого существенного условия договор можно признать НЕЗАКЛЮЧЕННЫМ,а не недействительным.Далее,т.к ваши договора типа--относятся к подряду,должны в качестве существенных указываться еще и условия,установленные ГК для этого типа договоров--наименование самой работы,срок сдачи.
Спасибо, что просвещаете, в некоторых моментах. По сути все пользовательские соглашения содержат предмет договора, оплата договора, срок, в своей форме, но содержат. Короче при оплате налогов фрилансер не сядет, сделку признавать (даже при нарушениях) недействительной для ИМНС не имеет никакого смысла, штраф можно и заплатить, для приличия.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
. 1. Форма, должны быть письменная. Акцепт публичного договора - заключение договора в письменной форме
а по этому-- к моему дружище RET_FRANу ![]()
Leo.mogilev:. 1. Форма, должны быть письменная. Акцепт публичного договора - заключение договора в письменной форме
а по этому-- к моему дружище RET_FRANу
Не, думаю не стоит, не вижу двоякости в трактовке кодекса. Даже если откинуть все это, возвращаемся в начало, какой смысл признавать недействительной сделку, если государство не выиграет при этом ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
. не вижу двоякости в трактовке кодекса. Даже если откинуть все это, возвращаемся в начало
вы ж пограмисты знаете што такое рекурсия-когда функция вызывает саму себя,и так до бесконечности..
Slarkevich, Leo.mogilev, RET_FRAN, 3 дня не заходил и тут столько написали. Спасибо Вам за пояснения и споры)
Да я прямо уже вижу фирму. Leo будет директором, igmelsa - профком, little - глав бух, я - маркетолог, zidaida из ветки ип - отдел кадров, барракуда из яндекс денег - специалист по финансам (отмывам бабоса), ret-fran - юрист и много много кого еще. 
Slarkevich:Да я прямо уже вижу фирму. Leo будет директором, igmelsa - профком, little - глав бух, я - маркетолог, zidaida из ветки ип - отдел кадров, барракуда из яндекс денег - специалист по финансам (отмывам бабоса), ret-fran - юрист и много много кого еще.
хоть счас всю команду в политбюро, а теперешний состав на пенсию, хотя многим уже на кладбище пора ![]()
Хочу, скажем так, поднять один вопрос касательно момента фактической реализации услуг интернет-площадок.
Согласно статьи 100 НК, пункта 5.
Моментом фактической реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь, на основе договоров комиссии, поручения или иных аналогичных гражданско-правовых договоров с состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь организациями и индивидуальными предпринимателями признается день отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав покупателям (заказчикам) этих товаров (работ, услуг), имущественных прав независимо от даты проведения расчетов по ним. Данное положение применяется и плательщиками, указанными в пункте 4 статьи 92 настоящего Кодекса.
Для некоторых интернет-площадок дата оплаты и дата отгрузки совпадает (идет взаимозачет встречных требований), меня интересует все таки комиссионный сбор UPWORK.
Прежде всего, нужно определить, какая функция UPWORK. Согласно соглашению
Сайт является рынком, на котором клиенты и фрилансеры могут идентифицировать друг друга и рекламировать, покупать и продавать услуги
Сразу скажу, что нужно уточнение по комиссии апворка, я там не работал, но напишу проблему, которую вижу
1. Клиент оплачивает работу фрилансера 03.11.2017
2. Сам upwork забирает комиссию не в тот же день, а спустя время (могу ошибаться, но вроде бы так)
Какая все таки дата должна быть использована для расчета НДИЮЛ, 03.11.2017 (когда UPWORK выполнил свою услугу фактически, помог найти клиента и прочее) или в момент фактического перечисления комиссии upwork. Насколько я понимаю статью 100, то нужно использовать курс для расчета НДИЮЛ на дату 03.11.2017
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
если говорить о НДИЮЛ ,то . днем начисления дохода согласно ст148 нк будет считаться
.признается дата выплаты дохода иностранной организации (осуществления платежа, передачи имущества, имущественных прав, проведения зачета встречных однородных требований в зависимости от установленной сторонами договора формы расчета
т.е та дата,когда ин.орг-ция произвела удержание своей комиссии
Leo.mogilev:если говорить о НДИЮЛ ,то . днем начисления дохода согласно ст148 нк будет считаться
.признается дата выплаты дохода иностранной организации (осуществления платежа, передачи имущества, имущественных прав, проведения зачета встречных однородных требований в зависимости от установленной сторонами договора формы расчета
Добавлено спустя 2 минуты 8 секундт.е та дата,когда ин.орг-ция произвела удержание своей комиссии
Точно, спасибо.
Leo.mogilev:
В ИМНС рекомендуют при работе с площадкой, продажа виртуальных предметов, работать по ОСН.
При ОСН, разницы же нету, кому оказываются услуги?
Платить НДИЮЛ и НДС все равно нужно?
Имею основное место работы, не имею право на вычет на ребенка до 18?
Имею ли право на вычет в размере 10% от налогооблагаемого дохода?
Первичный учетный документ - выписка из банка?
Можно ли как-то сделать вычет по НДИЮЛ?
Есть ИП, но деятельность не велась. Могу ли я в любой момент использовать ОСН и как часто декларация подается, раз в квартал?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
1661458:В ИМНС рекомендуют при работе с площадкой, продажа виртуальных предметов, работать по ОСН. плохая рекомендация
При ОСН, разницы же нету, кому оказываются услуги?нету
Платить НДИЮЛ и НДС все равно нужно?..нужно
Имею основное место работы, не имею право на вычет на ребенка до 18? не имеете
Имею ли право на вычет в размере 10% от налогооблагаемого дохода? имеете
Первичный учетный документ - выписка из банка? по общему правилу-акты выполнения работ,накладные,судя по письму МНС насчет работы с гуглом при интернет услугах м.б.и выписка
. документ, подтверждающий поступление денежных средств на расчетный счет (например, выписка из лицевого счета (без приложения иных подтверждающих документов)), содержащий всю необходимую информацию о банковском переводе.
Первичные учетные документы и приложения к ним (кассовые, бухгалтерские документы, извещения банков, квитанции, накладные, авансовые отчеты и др
Можно ли как-то сделать вычет по НДИЮЛ? нет
Есть ИП, но деятельность не велась. Могу ли я в любой момент использовать ОСН и как часто декларация подается, раз в квартал?
да,можно использовать ОСН с любого момента,отчеты раз в квартал
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
2310955, на услугах,когда нет затрат к вычетам из выручки-16% вроде как хуже платить,чем 3(5)%.
когда большие входящие затраты,то просчитав,может оказаться и ОСН выгоднее,все индивидуально..Просто в этой ветке те,кто оказывает услуги.
да и при проверке,документы,подтверждающие расходы,включаемые в затораты при ОСН смотрят" под микроскопом",в отличие от УСН,где затратные документы просто должны номинально присутствовать
По виртуальнвм предметам как раз входящие затраты большие. То есть с 1 евро можно сделать 1.3 всего то. Следовательно осн будет лучше . Для услуг то да. А это как торговля идет. Тоже самое. Кстати сама Имнс написала что выписки и договора будет достаточно. Тем более в моем случае определить покупателя можно интуитивно. Но без пуд рискованно. Спасибо за мысли.