DEL
Приписное\военник забирают при выдаче справки из военкомата, или при снятии с воинского учёта?
Здравствуйте. Есть такое печально известное нововведение, как сбор "за тунеядство". Практически весь прошлый год я проработал и прожил в Польше, т.е. технически плательщиком сбора не являюсь. Вопрос в том, учтётся это "автоматически" (паспорт у меня обычный, с минской пропиской) или могут тормознуть на границе и отправить разбираться с налоговой? Имеются ли такие прецеденты?
никакого автомата. звоните\пишите в свою налоговую, и отправляйте им доказательства (думаю, копии умовы о праце хватит + если побыт есть, то его тоже туда же).
на границе никто не уполномочен разбирать ваши отношения с налоговой. но если она подаст запрос на статус невыездного, то обратно тупо не выпустят.
Хотелось бы услышать про реальные случаи а не просто догадки. Половине страны так могут выезд ограничить.
Powwow:Хотелось бы услышать про реальные случаи а не просто догадки.
Именно это и меня интересует в первую очередь.
Tshen:пишите в свою налоговую, и отправляйте им доказательства (думаю, копии умовы о праце хватит + если побыт есть, то его тоже туда же).
Надеюсь, хватит отметок о выездах и въездах.
Ardolynk:Надеюсь, хватит отметок о выездах и въездах
По отметкам я вечно буду в Европе. По чужим отметкам нечего сверять. Я про это писал. Свои надо ставить. Я все таки надеюсь что они там какими-либо общими базами будут пользоваться.
тут или в соседней РР теме ж писали недавно личный опыт.
Powwow:Свои надо ставить.
еще чего. у нас и так паспорта маленького размера.
|
офлайн
11gosha1974
Senior Member
|
|
|
850 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2349 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
11gosha1974
Senior Member
|
|
|
850 |
14 лет на сайте Город:
|
Манкурт:11gosha1974,
делал РР себе ровно год назад, по законодательству вроде был срок 2 месяца, в реале сделали даже быстрее за 1,5 месяца.
Спасибо за ответ
|
офлайн
krasnovskialeks
Member
|
|
|
110 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, Постоянно проживаю в РБ, регистрация тоже в РБ и паспорт РБ, в армии не служил еще, на данный момент 25 лет и попадаю под призыв, возможно ли получить вид на жительство в РФ? Что будет с армией? Как будут обстоять дела, если я вновь захочу паспорт РБ и откажусь от вида на жительство в РФ по исполнению 27 лет. Если все возможно, то какую сумму готовить?
krasnovskialeks:Подскажите, Постоянно проживаю в РБ, регистрация тоже в РБ и паспорт РБ, в армии не служил еще, на данный момент 25 лет и попадаю под призыв, возможно ли получить вид на жительство в РФ? Что будет с армией? Как будут обстоять дела, если я вновь захочу паспорт РБ и откажусь от вида на жительство в РФ по исполнению 27 лет. Если все возможно, то какую сумму готовить?
ВНЖ РФ никак не взаимосвязан с армией РБ.
Доброго дня суток!Я являюсь гражданином Грузии,получил паспорт на ПМЖ в Беларусии.В РУВД мне сказали,что у меня на сегодня доступ во все страны.На днях собрался в Москву на автобусе,оплатил проезд,посмотрели документы,и выехали ,но на границе России меня не пропустили и грозили тюрьмой и штрафом 200000рос.рублей.Меня вернули на другом автобусе в Минск.Хотелось бы разъяснений по поводу преграды мне в Россию и возврата денег за поездку,благодарю
1980846, вам точно не в эту тему. У вас ПМЖ в Беларуси и вам нужна виза в Россию. Так что все верно что вас завернули.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
При чем тут корочка какого-то ВНЖ в беларуси, к въезду в суверенное государство Россия? =) Это в РБ корочка, для рф это ничто, вы обычный гражданин грузии
помимо этого, даже если виза есть, то переходы на наземной белорусско-российской границе не предназначены для иностранных граждан. правда, пока что на это обращают внимание, только если гражданство украинское ![]()
Добрый День!
Tshen такой вопрос, есть машина, можно ли чтобы она числилась за мной дальше? Или надо её продавать?