Vladimir-Z:новость Sony А3000 на onliner.by
картинки с него тут c анонсированного 16-70
чтото мне нравится этот фотик за эти деньги))) сколько интересно у нас будет стоить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
чтото мне нравится этот фотик за эти деньги))) сколько интересно у нас будет стоить
ответ панасу G/GH серии.
а вот новый флагман от олика E-M1
это не замена E-M5, а классом выше. скорее замена зеркалки E-5, но без зеркала) особенно подарок для тех, кто сидит со стеклами от старшей системы, т.к. тут полная поддержка данных стёкол, фазовый фокус, нет AA фильра на матрице, wi-fi, пикинг, пылев-влаго защита и всё такое.
и новый зум объектив серии PRO для микры 12-40мм с постоянной дыркой 2.8. по слухам качество на уровне зеркальных зуйко про серии, цена меньше чем панас 12-35
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
218 |
12 лет на сайте Город:
|
latinos:а вот новый флагман от олика E-M1
Дорога ложка к обеду )))) Поздновато Olympus спохватился... сколько он стороников 4/3 потерял, т.к. надоели им атракционы "Русские горки" с байонетами. Надо было сразу после прекращения производства Е-620 что-то подобное выпускать.
некс для зеркалофилов. Теперь даже самый последний извращенец может купить нормальную камеру, но которая похожа на большой чорный фотоаппарат, как у "профи" из 90-х
Чушь какая-то.
Кстати, зеркалок у сони больше то и не будет, теперь только беззеркалки. В разных форм-факторах, с разными байонетами, но только БЗ.
lembeg88:Так как немогу отправить в раздел барахолка
щас и сюда не сможешь
Vladimir-Z:картинки с него тут c анонсированного 16-70
даже мелкие полуподвальные фирмы типа олимпуса, тамрона или панас выпускают такие обьективы со светосилой 2,8
А этот цейс достал своими бесполезными понтами, и больше ничем.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
latinos, у этого А3000 поразительное сходство с ультразумом от Sony =) , неудачный вброс формфактора
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def:Кстати, зеркалок у сони больше то и не будет, теперь только беззеркалки. В разных форм-факторах, с разными байонетами, но только БЗ.
Да, и Сони додумалась, что беззеркалки необязательно должны быть компактными-карманными. ))
Vladimir-Z:неудачный вброс формфактора
увидев большой чорный фотоаппарат за 400 баксов, любители зеркалок (и ненавистники БЗК) кинут все и побегут покупать. Люди по сути своей - идиоты. Одной рукой будут писать какое БЗК гауно, а другой - отслюнявливать баксы на БЗК которая похожа на ЗК.
Ситуация с винтажными тушками от олимпуса и фуджи - те же яйца но в профиль.. Пофиг все, главное чтобы по хипстерски. А тут целая сони - и как у профи, йо!
MethroGnome:Да, и Сони додумалась, что беззеркалки необязательно должны быть компактными-карманными. ))
убрать зеркало для визирования у обычных зеркалок, и оставить только для фокуса - только она и додумалась, остальные еще только начинают думать. Вон олимпус наконец решил вспомнить своих несчастных пользователей зеркалок, хотя они уже давно плюнули, и все зеркальное добро задаром распродали на барахолках еще большим лузерам
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:цейс достал своими бесполезными понтами, и больше ничем
да уж... и цены эти понты для энтузиаста не совсем приемлемые.
latinos:а вот новый флагман от олика E-M1
стоны пользователей, вывернувших руки об милипиздрический грип у ОМД, дошли до производителя. Винтажность винтажностью, а эргономику еще не отменили
Vladimir-Z:да уж... и цены эти понты для энтузиаста не совсем приемлемые.
шо лейка, шо цейс - два уже давно проданных бренда, которые штампуют гауно, в котором только "художники" могут что-то "увидеть". После того как переплатят кучу бабок.
latinos:это не замена E-M5, а классом выше
и сколько это будет в таком случае стоить, если ОМД был совсем не дешев
Def:и сколько это будет в таком случае стоить, если ОМД был совсем не дешев
Вроде проскользнула цена 1500 вечнозеленых за тушку ( http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/07/07 ). Ну а к нам приедет так ценник думаю будет совсем заоблачный.
MethroGnome:Да, и Сони додумалась, что беззеркалки необязательно должны быть компактными-карманными. ))
При всем уважении к Olympus (сам сидел на системе 4/3)..., но Sony не прокидывала своих почитателей резкой сменой байонета прекратив выпуск Е-620 и ничего не предложив взамен (Е-5 не считается, т.к. совсем другая ценовая ниша). В этом отношении Sony выглядит куда предпочтительней учитывая ее разнообразие БЗК.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Alehander_L:В этом отношении Sony выглядит куда предпочтительней учитывая ее разнообразие БЗК.
что вы имеете в виду под её разнообразием бзк?...
Vladimir-Z:что вы имеете в виду под её разнообразием бзк?...
наверное то, что нынешние альфы от сони - это больше БЗК нежели ЗК. Атавизм в виде зеркала там только для фазовых датчиков
Vladimir-Z:что вы имеете в виду под её разнообразием бзк?...
Все что не хлопает зеркалом и имеет сменные обьективы... думаю что за меня Def ответил исчерпывающе.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Def, зачем тогда сони пихает полупрозрачное зеркало, если фазовые датчики уже давно научились в матрицу встраивать?.., зачем они сделали обрубок а3000, который хают все кому не лень. Был бы не плох вариант (например), тушка а37 с эви, матрицей 5n(5r), естественно без пентапризмы размеры уменьшились бы, байонет Е.... мне кажется, что сони выпустила а3000 "абы было"... но полностью её маркетологов мне не понять.
Alehander_L:Все что не хлопает зеркалом и имеет сменные обьективы...
давно уже известно, что тушка хороша только в связке с хорошим объективом, а разнообразие здесь у сони начинается от штукобакса. Стекляшки с ярлыком "poor" не в счет.
GTR:C обновленицем!
Sony NEX-5T: легкий апгрейд прошлогодней модели
а обещанные инновации где?
Vladimir-Z Согласен что тушка хороша в связке с обьективами... так вот сони своими камерами с неподвижным зеркалом просто сохранила приемственность того что есть, как у нее, так и того что наделали сторонние производители для зеркалок. Тем более приемственность в полном обьеме. Не всегда надо камера карманного размера.
В свое время меня на 100% устраивал Olympus E-520 и по размеру и по габариту и по эргономике. Но она устарела... и что же предложил производитель... купить более дорогой аппарат и еще кучу прибомбасов... А ведь могли в корпус хоть от той-же E-620 всунуть более современную матрицу и ЭВИ. Не думаю что такое решение оказалось бы дороже OM-D.