autocar:sokolik1971, мне очень интересно, как происходит ценообразование на jawa у наших людей. Вот почему имено 600, а не 800 или 300???
как вы думаете?
и у меня вопрос , а как надо по твоему его образовывать?
А?
autocar:sokolik1971, мне очень интересно, как происходит ценообразование на jawa у наших людей. Вот почему имено 600, а не 800 или 300???
как вы думаете?
и у меня вопрос , а как надо по твоему его образовывать?
А?
А все очень просто - люди то все разные , кто то хочет нагреться на металлоломе а кто то отдаст за пару копеек без всякого сожеления
думаю это зависит от нескольких факторов:
1.) общее техническое состояние мотоцикла
2.) насколько близко находится к оригинальному состоянию мотоцикл
3.) переоформляемые документы(что довольно актуально для мотоциклов этих годов выпуска)
ну и так же ценность этого мотоцикла для каждого человека, кто-то его получил в наследство и он им не дорожит и не ездит, а кто-то и несколько лет восстанавливал и вложил большие деньги на оригинальные запчасти
schah666:думаю это зависит от нескольких факторов:
1.) общее техническое состояние мотоцикла
2.) насколько близко находится к оригинальному состоянию мотоцикл
3.) переоформляемые документы(что довольно актуально для мотоциклов этих годов выпуска)ну и так же ценность этого мотоцикла для каждого человека, кто-то его получил в наследство и он им не дорожит и не ездит, а кто-то и несколько лет восстанавливал и вложил большие деньги на оригинальные запчасти
Ну и наверно раритетность, а так же редкость предложения. ДА и жаба денег хочет.
Да и еще соседи со своим спросом РП, РФ.....
Во во я туда свою и рассчитываю продать. Есть знакомый в Питере, он сказал ,что дать обяву на российский сайт и ее за 1500 баксов с руками заберут.
tsst, думаю раритетность пока не для Яв, даже старушки не так сильно ценятся у нас как за рубежом, другое дело оппозиты, у них много редких моделей, те же Уралы 500-ки, литровые патрульные(если не ошибаюсь М1), М72 и другие
_slavik_, а куда продать, РФ? У них по моему и так Яв хватает, пусть не так много как у нас, зато транспортировка выйдет в приличную сумму. Думаю что за сумму более 1 тыс. у.е. будет проблемно продать, а тем более за 1500-1700
Ну а старушка 60гв 353/02 ,кто похвастается наличием, комплектностью, состоянием.?
Ну и Ваши суждения с ГЕОРГОМ, а?
Ну я вообще-то не про шрот...
я лично встречал и более старые Ява в отличном состоянии, но я не считаю что их можно считать большим раритетом, редкие - да, толпами за покупкой таких я не встречал, мало кто может предложить за них сумму более 1000-1500 у.е. Коллекционерам эти мотоциклы не представляют большой ценности, а для тех кто захотел вспомнить молодость, не всегда готовы выложить такую сумму.
Я это тоже понимаю но и доходы в России больше наших. Когда я хотел взять яву два года назад я хотел купить яву по обяве в Гродно за 1200 но не успел, она провисела наверное неделю и ее продали. Затем я месяца полтора месяца искал и купил свою в Новоплоцке.
Но дело не этом, просто я много раз слышал, что люди(особенно из России) платят по 2500 ато ипо 3000 за ЯВУ которая была у них в молодости. Да я понимаю что моя не полный оригинал, но может кому понравится.
И я не говорю ,что продам я просто попытаюсь.
глядя где доходы больше, в Москве и Питере - да, в остальных городах как повезёт, порой и меньше наших, знаю не по наслышке. Я и у нас наслышан про людей которые покупали по 2000-3000 у.е. Явы(причём совсем недавно отписывались по этому поводу), но лично я таких не встречал, а если они и есть, то их ооооочень мало. Я вот тоже попробую в начале сезона продать, вроде как тоже очень близка к оригиналу, только ценник будет немного ниже вашего.
Вы иивините , (может не втему )я просто для себе хочу понять вы тот человек который со мной встречались в Лагойске. скаажу точный координат завод ОПТРОН.
schah666:нет, в Логойск я в этом году не ездил
schah666:нет, в Логойск я в этом году не ездил
все понятно ,спасибо
georgs64:Народ, не продовайте легендарный мотоцикл JAWA, душу травите.[/quote ) если пошли суждения о продаже, то вам на другой форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я думал здесь ценители а оказалось , что просто любители покатушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!печалька
офлайн
breaker350_634
Senior Member
|
|
737 |
14 лет на сайте Город:
|
http://www.moto-velo.by/Drugoe/zapchasty/Motocikletnnye_zapchasti/JAWA/
а вот тут кто нибудь что нибудь брал?
schah666, +1
joy2323, я оцениваю по состоянию хромированных элементов, чем они лучше, тем хозяин был заботливее.
А не понимаю таких, которые съездили мотоцикл, услышали слово раритет, пусть даже он редкий, начинают 800, 1000 и тд, хотя в польше он нормальный 1500?? тут один вообще установил рекорд за мото 69гв 12000 долл
не понимаю...
autocar:schah666, +1
joy2323, я оцениваю по состоянию хромированных элементов, чем они лучше, тем хозяин был заботливее.
А не понимаю таких, которые съездили мотоцикл, услышали слово раритет, пусть даже он редкий, начинают 800, 1000 и тд, хотя в польше он нормальный 1500?? тут один вообще установил рекорд за мото 69гв 12000 долл
не понимаю...
я считаю что 12000 тыс это уже перебор какой бы она не была.
можно полностью новый на котором не ездили найти намного дешевле. как-то в прошлом году в барахолке висело объявление о продаже новой старушки. и цена за неё была 2500 $ и на мой взгляд это адекватная цена за новый мотоцикл.
JAWA5353:autocar:schah666, +1
не понимаю...
я считаю что 12000 тыс это уже перебор какой бы она не была.
можно полностью новый на котором не ездили найти намного дешевле. как-то в прошлом году в барахолке висело объявление о продаже новой старушки. и цена за неё была 2500 $ и на мой взгляд это адекватная цена за новый мотоцикл.
Короче, где то что то слышали ББСи и только . за 2500 в багажнике -только треп шел , никто реально с ним связаться не
мог.
Почему если я взял у соседа (алкаша) за 50д должен выставлять за 70 зная спрос на ЯВУ у любителей
-ну не повезло тебе раздраконить ее на мясо ,а АУТОКАР не созрел до второго востановления.
И будет искать моя ЯВА (одна из четырех) любителя-хозяина.
Алексей Вы еще в изобилии живете *вам так кажется*даже старушек, у вас это игрушка.
Прислушайтесь к Георгу , вот у кого, конвеер ЛЮБВИ именно к ВИШНЕВКЕ!! И себе и Вам всем душу бередит!
отдам хорошему человеку(а лучше нескольким) много журнало Мото, Моторевю, Мотодрайв, статьи с журнала Мото ранних выпусков распечатаных на принтере. Что было интересно, то и печатал(т.к. в электронном виде не люблю читать), есть и про Явы(доработка, настройка, тюнинг, форсировка), так и про Ижи, оппозиты, даже про Минские вроде было, так же картинки старых мотоциклов(харлеи, М72, Индиан, БМВ... что осталось не помню) с их описанием и характеристиками. Я уже давно прочитал, долго пылятся в шкафу, может кому то будет интересно. Самовывоз с ул.Грушевской, желательно забирать именно то что интересует именно вас.