Q1W22:Может кто посоветует свежие книги по фентези?
Ну и мистику на зубок попробовать.
попробуйте трилогию Малицкого"Арбан Саеш"
Q1W22:Может кто посоветует свежие книги по фентези?
Ну и мистику на зубок попробовать.
попробуйте трилогию Малицкого"Арбан Саеш"
Господа, может кто-нибудь посоветует к прочтению какую-нибудь автобиографическую книгу немецкого солдата о Второй мировой войне.
добрый день!
интересует мнение, стоит ли прочесть книги Светланы Алексиевич. остановила выбор на : "Время секонд хенда", "Последние свидетели", "У войны не женское лицо" "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва" ??
отзовитесь кто читал!
спасибо.
Benderas:Прочитал почти половину книги "Дом на краю света" Майкла Каннингема.
Несмотря на моё, мягко говоря, нетолерантное отношение, к товарищам "цвета неба"книга интересная! И мне пока что нравится!
Спасибо, кто посоветовал!
присоединяюсь. прочла половину. читаю кусочками, как будто украдкой... как будто подглядываю за героями... потом откладываю книгу на несколько дней.. потом опять любопытство и интерес возвращают меня к книге... в общем, спасибо за чтиво
Benderas:Начал читать Колум Маккэнн - И пусть вращается прекрасный мир.
Немного похожие книги...
что-то есть, но не осилила. на половине прочтения удалила из библиотеки...
AfеристкA, прочла только недавно Чернобыльскую молитву. Сильная книга. Читать однозначно стоит. Ходила неделю под впечатлением. Остальные книги тоже буду читать, только попозже.
zastrik:AfеристкA, прочла только недавно Чернобыльскую молитву. Сильная книга. Читать однозначно стоит. Ходила неделю под впечатлением. Остальные книги тоже буду читать, только попозже.
Однако есть и другие мнения на этот счёт:
...:Общий вывод - книга не просто не рекомендуема к прочтению, а вредна, поскольку содержит не просто неверную информацию, а глупости, что формирует неправильное восприятие трагических последствий Чернобыльской аварии. Ниже приведу несколько наиболее запомнившихся моментов со своими комментариями.
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
Лисёна,Дом на краю света невыносимо грустная книга,про одиночество и поиск своего места в этом мире.
Всем советую.
Читаю Кэндзабуро Оэ "Объяли меня воды до души моей".
AfеристкA, читать стоит! Прочла все книги Алексиевич, кроме последней, почему -то Цинковые мальчики зацепили больше всего .
AfеристкA:Liford, а можно поконкретнее?
...:К сожалению, автор не потрудилась хоть сколько-нибудь изучить историю процесса ликвидации последствий аварии, и отсеять из свидетельств явно ошибочные, а порой и просто нелепые моменты. В итоге, книга "Чернобыльская молитва" вместо сборника воспоминаний превратилась в подборку бреда, излагаемого с серьезным лицом и трагическим надрывом в голосе.
Лисёна:Лисёна Senior Member
1596
# 28 декабря 2013 16:16Benderas:
Прочитал почти половину книги "Дом на краю света" Майкла Каннингема.
Несмотря на моё, мягко говоря, нетолерантное отношение, к товарищам "цвета неба"книга интересная! И мне пока что нравится!
Спасибо, кто посоветовал!присоединяюсь. прочла половину. читаю кусочками, как будто украдкой... как будто подглядываю за героями... потом откладываю книгу на несколько дней.. потом опять любопытство и интерес возвращают меня к книге... в общем, спасибо за чтиво
Добавлено спустя 2 минуты 37 секундBenderas:
Начал читать Колум Маккэнн - И пусть вращается прекрасный мир.
Немного похожие книги...что-то есть, но не осилила. на половине прочтения удалила из библиотеки...
"Дом на краю" уже давно дочитал. Я не разочарован - отлично! Хотел найти бумажную книгу, другу подарить....нету нигде...Под заказ только...![]()
Про "мир, который должен вращаться," дочитал - очень 0н круто сюжет закрутил, так все переплел....Я тоже доволен! ![]()
Сейчас начал читать еще одну книгу Каннингэма - Часы...посмотрим...)
Benderas:Сейчас начал читать еще одну книгу Каннингэма - Часы...посмотрим...)
делитесь потом впечатлениями))
AfеристкA:Дом на краю света.. кто автор?
Каннингем...
Хорошая книга, есть к чему придраться при желании, но желания нет...
Liford:Господа, может кто-нибудь посоветует к прочтению какую-нибудь автобиографическую книгу немецкого солдата о Второй мировой войне.
Г. У. Рудль Пилот "Штуки"
П. Кернер-Шродер Дневники немецкого солдата
Д. Краут "Окопная правда" вермахта
Йазь:Д. Краут "Окопная правда" вермахта
это вроде как не автобиографическая...
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
А кто подскажет книгу про ведьмака и киев. ТАм что-то с роботами и машинами было связано.
Желательно в хронологической последовательности.
Для скачивания. Заранее спасибо.
Dolmetscher:А кто подскажет книгу про ведьмака и киев. ТАм что-то с роботами и машинами было связано.
Васильев. Серия про Ведьмака из большого Киева.
Цикл «Ведьмак из Большого Киева» (1999 — …) — I место на фестивале «Звёздный мост» (2003) в номинации «Циклы, сериалы и романы с продолжением».
«Ведьмак из Большого Киева» («Грем из Большого Киева») (1999)
«Долг, честь и taimas» (2000)
«Вопрос цены» (2001)
«Родина безразличия» (2002)
«Нянька» (2004)
«Искусственный отбор» (2004)
«No past» (2006)
«Матадор» (2007)
«Ведьмачье слово» (200
«Поезд вне расписания» (2009)
«Цвета перемирия» (2012)
|
офлайн