Пересматривал свои сообщения старые
И так вспомнилось
А куда делся модератор Артемка??))
Пересматривал свои сообщения старые
И так вспомнилось
А куда делся модератор Артемка??))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
откуда пошло слово "тошнить" в значении "ехать медленно по второй полосе, тормозить весь поток, что раздражает"? это форумное слово исключительно белорусского происхождения, или в России тоже так говорят?
Svetik_Minsk:откуда пошло слово "тошнить" в значении "ехать медленно
это потому что "так марудно едем, что аж тошнит".
равномерное неспешное движение с лёгким покачиванием действительно может вызывать у пассажиров что-то похожее на морскую болезнь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, судя по домену "ru", вполне интернациональный термин
о, спасибо! не догадалась погуглить - т.к. думала, что слово исключительно "для белорусов"
_ZingeR_:Svetik_Minsk:откуда пошло слово "тошнить" в значении "ехать медленно
это потому что "так марудно едем, что аж тошнит".
равномерное неспешное движение с лёгким покачиванием действительно может вызывать у пассажиров что-то похожее на морскую болезнь.
хорошее объяснение я когда права получила, тошнила ездила в первом ряду, но меня не тошнило
Svetik_Minsk, а этот эффект вообще больше на пассажиров распространяется. медицинский факт: водитель не испытывает особых неудобств от постоянных разгонов-торможений, они не вызывают у него тошноту. в отличие от пассажиров. объяснение в том, что водитель сам это инициирует и внутренне готов. аналогично тому, что невозможно самому себя пощекотать.
выражение "тошнить в левом ряду" построено не на реальном явлении, а по мотивам схожего реального явления.
_ZingeR_:невозможно самому себя пощекотать.
это действительно так?
я например себя могу. правда на меня щекотка действует не "буйно" - просто приятные тактильные очучения (в том числе когда щекочу себя не сам)
Mort1, я когда узнал об этом, тестил. не могу
может вы просто не подвержены щекотке полностью, и путаете её с "массажными" ощущениями.
_ZingeR_:Mort1, я когда узнал об этом, тестил. не могу
может вы просто не подвержены щекотке полностью, и путаете её с "массажными" ощущениями.
и тем не менее я жуть как люблю "массажные очучения" как раз в областях которые обычно щекочут
но мысль про то что воспринимаю щекотку не как прочие)
_ZingeR_, я могу себя пощекотать гораздо более щекотно (прошу прощения за тавтологию), чем кто-то другой. Думаю, я все же не уникальна.
_ZingeR_, Всё Вы правильно написали - разница глобальная. Я правда не очень понял про "тошнить". Это что - в режиме "тошнить" укачает пассажиров сильнее чем если "не тошнить"? Фигня полная (если это имелось ввиду), т.к. режим "не тошнить" предполагает акитивную езду, а в условиях города это частые разгоны\торможения, что, если машина достаточно динамичная вызывает отнюдь не слабую нагрузку на вестибулярный аппарат пассажиров Водителю же, как правило, действительно пофиг. Самые крайние случаи правда не рассматриваем, ибо если уже водителю (здоровому) от его езды нехорошо будет, то пассажирам без пакетиков делать рядом нечего
Koresh, не, всётаки, полагаю, речь про медленное равномерное движение (с покачиванием на амортизаторах), как в рейсовом автобусе. это ближе к морскому путешествию и морской болезни .
причина тошноты - в дезориентации вестибулярного механизма разницей между тем что вижу и тем что ощущаю.
примите во внимание, что это - фразеологизм, а не медицинское описание. он не потому, что многие при этом регулярно блюют. просто кому-то "музыка навеяла". в динамике, полагаю, сначала звучало "так медленно, что меня аж тошнит", потом упростилось.
всегда интересовало, в какой-нибудь другой стране, кроме стран бывшего СССР, выбивают ковры на снегу и вообще на улице? Ну, может, какой-нить бюргер или англичанин идет во двор разбрасывать свою пыль? Или канадец на лужайке перед домом "хлопает" половики?
Repka:всегда интересовало, в какой-нибудь другой стране, кроме стран бывшего СССР, выбивают ковры на снегу и вообще на улице? Ну, может, какой-нить бюргер или англичанин идет во двор разбрасывать свою пыль? Или канадец на лужайке перед домом "хлопает" половики?
А вы в какой-нибудь другой стране видели такой снег, чтобы можно было нормально выбить ковер? Англия и Германия - однозначно нет, в Канаде не знаю, может там просто не принято иметь ковры.
Меня интересует вопрос: есть такой метод определения пола будущего ребенка "по старшинству крови", нам его еще препод в школе показывал, совпало у всего класса, на сайтах пишут вероятность 80% - это не мало, простой ГСЧ даст 50%. Есть ли у этого метода какие-то научные обоснования?
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
Repka, в собственном дворе - да запросто. Во дворе многоквартирного дома - не знаю, не встречал.
А вообще выбивание ковров на снегу - это более старое изобретение, чем моющий пылесос, а просто выбивание - чем пылесос вообще. Вот когда моющий пылесос станет доступен каждой семье, или услуга чистки ковров станет всеобще доступной, в т.ч. по удобству (приехали, забрали, вернули) и по деньгам - перестанут выбивать ковры на улице и у нас.