А как её отключить на велкоме?
roberis, позвоните в службу поддержки, объясните, что ничего не подключали, попросите добавить номер в черный список (от данных мошенников), и требуйте компенсацию, т.к не пользовались услугой.
don_ready:roberis, позвоните в службу поддержки, объясните, что ничего не подключали, попросите добавить номер в черный список (от данных мошенников), и требуйте компенсацию, т.к не пользовались услугой.
Короче позвонил, отключили, но всё толдычили что это официальный провайдер и тд и те и отправили письмо на возврат средств. И говорит это всё законно...*ки
roberis, когда будут массовые иски, тогда будет результат борьбы с данным видом мошенничества.
don_ready:roberis, когда будут массовые иски, тогда будет результат борьбы с данным видом мошенничества.
Задолбали...
Когда звонишь на велком и просишь отключить эту подписку, то вырубают сразу, даже личных данных не требуют
Видать есть у них интерес
Сервис "videomeo.by" успешно подключен.
Стоимость - 0.2 руб./сутки с НДС.
Чтобы начать просмотр, перейдите по ссылке: http://videomeo.by/.
Чтобы отключить подписку, отправьте бесплатное SMS "Стоп 998" на номер 1445 .
МТС вообще обнаглел, вот пришла полчаса назад смс. Как лучше поступить? Наведаться к ним офис?
Только не в офис. Там ещё с вас дурачка с вас будут делать и отправят домой чистить вирусы. Обращайтесь на прямую в МТС. Установите услуга технологическая: отказ от интернет подписок. Запрет на рекламу, рекламные рассылки в смс, реклама в ussd балансе. Либо онлайн обращение. Либо 0890. Но там терь робобаб вначале - может помолчать минуты три или сказать невнятное. Через три минуты перенаправит к оператору
dxvit, спасибо за совет. Обратился в онлайн поддержку, вроде всё отключили. Потом проверю ещё детализацию счёта.
MaxRusak:Malypas:Реально отправить смс с отказом
Реально. Но после этого как минимум подойти к оператору и отключить услугу подключения с коротких номеров. А по максимум подать заявление с милицию, на незаконное подключение к платным услугам.
Третий пункт бесполезный, трата времени и бумаги.
dxvit, по поводу вирусов не шутка.
Для тех, кому приходят подписки, а вы 100% ничего не нажимали, на телефонах MEIZU - сюда: https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=839417&view=findpost&p=74619046
Для остальных проверять не было ли у вас в браузере уведомлений либо через NotifyDay или MegaNotify извстная рекламная гадость через которую активируются и подписки в том числе и так же любое бесплатное приложение\игра со встроенной рекламой\баннерами может подписать, если недавно установили какое-то приложение и полетели подписки пишите что за приложение, попробую покопаться в нем
Осторожно, МОШЕННИКИ из компании Велком !
Мошенники подписали мою родственницу без ее ведома на услугу velcom Apps Club, которой она не пользовалась и о существовании которой не подозревала. Само содержание данной услуги абсолютно бессмысленно для данного абонента. Списывали ежемесячно с ее счета 7 рублей.
Причем при заходе в Личный кабинет на сайте Велкома эта услуга не видна, и в личном кабинете ее не возможно обнаружить и отключить, зато ее стоимость исправно списывалась много месяцев! Я думаю по такой практике необходимо коллективно всем пострадавшим обратиться в компетентные органы , общество по защите прав потребителей, подать иск.
Необходим возврат мошенническим путем списанных со счета денег.
Вот оказывается еще год назад это мошенничество всплывало, я уже пишу заявление в Следственный комитет и КГК . Тк остальные граждане побурчат под нос себе, а мошенники продолжают работать.
ERTL:Вот оказывается еще год назад это мошенничество всплывало, я уже пишу заявление в Следственный комитет и КГК . Тк остальные граждане побурчат под нос себе, а мошенники продолжают работать.
Не забудьте отписаться, чем закончится. Обычно все заканчивается отписками и с возвращением денег конфликт угасает )
exit_lt:ERTL:Вот оказывается еще год назад это мошенничество всплывало, я уже пишу заявление в Следственный комитет и КГК . Тк остальные граждане побурчат под нос себе, а мошенники продолжают работать.
Не забудьте отписаться, чем закончится. Обычно все заканчивается отписками и с возвращением денег конфликт угасает )
А ничем другим это и не может закончится. Потому что никто специально не будет просто так подключать такие услуги, но вот сделать все максимально легко и незаметно - это пожалуйста. Конклюдентность действий никто не отменял.
https://pikabu.ru/story/kak_vorota_podpisalis_na_platnyie_servisyi_mts_5921880
Как ворота подписались на платные сервисы МТС
Вот это супер. Так и велком развел мою супругу . Пишем теперь в Прокуратуру письмецо , благо рядом близко нести
Список коротких номеров, через которые контент-провайдеры (третьи лица, получающие номер абонента от оператора) зачастую мошенническим путем снимают деньги со счета абонента:
.
Если списание денежных средств, добавление услуг таких юродивых провайдеров произошло не по вашей вине, то в сети life) по звонку 909 формируются две рекламации (отзыва):
- на возврат денежных средств и отключения подписки (которая произошла без вашего ведома, т.е. мошеническим путем)
- на подключение услуги "Отказ от всех интернет-подписок на короткие номера" (услуги НЕТ в списке услуг, которые можно подключить самостоятельно)
В велкоме мне сказали, что нельзя отключить доступ к коротнким номерам.
Ребенок погулялся на 50 рублей с отправкой СМС на номер 8903. В детализации только увидела... что делать? деньги не очень большие, просто обидно...
NeoJocker, в веоком сказали, что контент провайдеры не относятся к третьим лицам. Третьи лица для них только мой сосед тётя мотя
Luna2708:Ребенок погулялся на 50 рублей с отправкой СМС на номер 8903. В детализации только увидела... что делать? деньги не очень большие, просто обидно...
Поговорите с ребенком, что отправляя смс на короткие номера, отвечая на сомнительные сообщения, звоня на номера не из записной книги, можно платить за услуги сотового оператора денег больше чем планировалось.
Полазить в настройках смс, изменить там номер смс центра, благодаря которому уходят смс. В результате должны не отправляться смс. Но приходить. Думаю в наше время без отправки смс прожить можно.
Так а в чем дело, что мешает составить коллективное обращение в компетентные органы по данному факту ?