Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 22 сентября 2011 21:33

Собираюсь с 23 марта 2012 в путешествие по Польше, Чехии, Австрии, на пару недель. Ищу единомышленников. Состав моей команды 2 взр и 1 сын 14 лет

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 23 сентября 2011 11:08

Ynka, за полгода планируете? Супер! :super:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • kaptc Senior Member
    офлайн
    kaptc Senior Member

1606

13 лет на сайте
    пользователь #395008

Написать сообщение

1606
    # 25 сентября 2011 14:22

кто ведает, как лучше идти на берлин, через белосток или варшаву из минска, в связи с ремонтами дорог в польше, все пишут что польша вся в ремонте, заранее благодарен

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 25 сентября 2011 21:04
    Karshachok:

Нормальное планирование. Я отдых и поездку в Испанию планировал за год.За это время успел хорошо изучить все интересные места по маршруту и смог заказать и перезаказать отели по маршруту исходя из появляющихся суперпредложений на Booking.Визы открывал за три месяца до поездки.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 сентября 2011 00:56
    kaptc:

кто ведает, как лучше идти на берлин, через белосток или варшаву из минска, в связи с ремонтами дорог в польше, все пишут что польша вся в ремонте, заранее благодарен

монопенисуально. лучше ночью.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 26 сентября 2011 11:45
    aleksan10:

Karshachok:

Нормальное планирование. Я отдых и поездку в Испанию планировал за год.За это время успел хорошо изучить все интересные места по маршруту и смог заказать и перезаказать отели по маршруту исходя из появляющихся суперпредложений на Booking.Визы открывал за три месяца до поездки.

Я тоже пытался следующую поездку за год планировать, а потом в марте ОПА!! и "паника и ажиотаж" (тм) :(

• velour Junior Member
    офлайн
    velour Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #433172

Написать сообщение

45
    # 26 сентября 2011 12:20

Мы в Италию тоже планировали за 8 месяцев и только это помогло планы осуществить - успели денег иностранных до марта - начало "кризиса";) насобирать :) . И было время хорошенько все спланировать и обдумать. Но в принципе имея уже опыт таких поездок, интернет с собой и может хватить и пары дней на сборы.

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 26 сентября 2011 22:47
    serge71:

Здравствуйте. Кто-нибудь знает правильный ответ?
    Автомобиль (легковой) оформлен на фирму, в тех. паспорте владелец - ООО ".......". В РБ проблем никаких с ГАИ не возникает, на всякий случай в бардачке лежит договор аренды между фирмой и мной, как частным лицом. Будут ли вопросы на границе? Если будут, то с какой стороны, нашей или польской?
    Заранее спасибо.

Сам и отвечу. Ни с нашей, ни с польской стороны никаких вопросов не возникло, никаких доков кроме техпаспота и страховки (зеленая карта) не спросили. Были вопросы у поляков: типа, а какое отношение Вы имеете к этой фирме, чем занимается фирма - ответил, что работаю в ней, занимается торговлей и все.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 27 сентября 2011 13:37 Редактировалось Karshachok, 5 раз(а).

Эх, каким же я был оптимистом в апреле...

К сентябрю - раньше мне в отпуск уйти не удастся - я ожидаю девальвацию минимум на 30%.

Да девальвация на 30% была уже В МАЕ!!! :weep: И про "валюту не купить вообще" угадал.

В отпуск я ухожу, в Европу едем - но это будет не "Галопом по Европам-2011", а так, небольшая поездочка в Прагу с заездом в Германию на обратном пути (нацеливаюсь на Гамбург, там классно; или Любек - я там не был ещё).

У кого какие рекомендации по польскому участку пути?

Может, возвращаясь из Любека, уйти ещё севернее, заночевать где-то в районе Гданьска? Как с дорогами в этой части Польши?

:-?

Получается, что "Галопом по Европам-2011" действительно трансформируется в "Галопом по Европам-2012".

Начинаю откладывать евро, чтобы к маю-июню 2012 накопить! И как-то так или вот так проехать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 28 сентября 2011 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Karshachok:

Может, возвращаясь из Любека, уйти ещё севернее

Если не напрягают двухсторонки, то я бы поехал от границы с Германией по 10ой через Быдгош, далее в Дробине ушел бы на 60ую и далше уже выскочил бы на 8ю до Белостока. Сам там не ездил уже очень давно, но, говорят, дорога там неплохая, если ехать 90-110

Да, и по дороге туда лучше бы ехал через Честохову и Катовице. Вроцлав - прОклятый город плюс дорога до него сейчас не менее прОклятая. Да и 13я дорога по Чехии не особо хорошая, вроди как. Ну а если уж хочется экстрима, то уходите на 3 дорогу, в км 20 от Вроцлава по указанному вами маршруту, и езжайте через горы (Пеховице-Новы свет)...там даже олени и косули оп утрам по лесу гуляют и туман красивый стелится по долинам :))

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 28 сентября 2011 08:50

В начале октября стартую по маршруту Брест-Варшава-Острава-Брно-Вена-Венеция. Может кто подскажет где можно бюджетно переночевать на участке Вена-Венеция и в самой Венеции или около нее? и что посмотреть на этом маршруте. Спасибо...

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 28 сентября 2011 08:56

nik.khmel, бюджетно ? в машине.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 28 сентября 2011 09:04
    nik.khmel:

ожет кто подскажет где можно бюджетно переночевать на участке Вена-Венеция и в самой Венеции или около нее?

В Венеции - кемпинг Fusina, маленький домик на двоих стоит 26 евро + 5 евро за парковку авто. До Венеции каждый час ходит большой катер. Стоимость проездного на 3 дня - 25 евро. Был там пару дней назад, очень понравилось.

4x4
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 28 сентября 2011 10:38
    Kliuger:

nik.khmel:

ожет кто подскажет где можно бюджетно переночевать на участке Вена-Венеция и в самой Венеции или около нее?

В Венеции - кемпинг Fusina, маленький домик на двоих стоит 26 евро + 5 евро за парковку авто. До Венеции каждый час ходит большой катер. Стоимость проездного на 3 дня - 25 евро. Был там пару дней назад, очень понравилось.

Спасибо большое. Ценная информация

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

GGood-LucK:

nik.khmel, бюджетно ? в машине.

Я и сам знаю что бюджетно в машине. Но хочется ноги вытянуть на кровати :-). Можно отель снять за 30 EUR, а можно и за 330... Вот в этом и смысл - бюджетно..

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 28 сентября 2011 12:42
    Kopf_BY:

Karshachok:

Может, возвращаясь из Любека, уйти ещё севернее

Если не напрягают двухсторонки, то я бы поехал от границы с Германией по 10ой через Быдгош, далее в Дробине ушел бы на 60ую и далше уже выскочил бы на 8ю до Белостока. Сам там не ездил уже очень давно, но, говорят, дорога там неплохая, если ехать 90-110
    Да, и по дороге туда лучше бы ехал через Честохову и Катовице. Вроцлав - прОклятый город плюс дорога до него сейчас не менее прОклятая. Да и 13я дорога по Чехии не особо хорошая, вроди как. Ну а если уж хочется экстрима, то уходите на 3 дорогу, в км 20 от Вроцлава по указанному вами маршруту, и езжайте через горы (Пеховице-Новы свет)...там даже олени и косули оп утрам по лесу гуляют и туман красивый стелится по долинам :))

Спасибо за совет!

Как-то так, да?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 28 сентября 2011 17:51

Karshachok, ну да, как-то так.

• Racer Member
    офлайн
    Racer Member

305

20 лет на сайте
    пользователь #16893

Написать сообщение

305
    # 29 сентября 2011 16:24

недалеко от Остравы есть хороший отельчик http://www.hotelondras.com/content/9.htm
    персонал говорит по-русски, отличный гриль и очень чистый горный воздух.
    удобно использовать этот отель, если ехать из Беларуси на юго-запад (Чехия, Австрия и далее) и обратно. Расстояние от Минска - около тысячи км.

Туды ее в качель!
  • serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 29 сентября 2011 16:50

Гуру, подскажите, как с очередями на Литовской границе (Бенякони, Котловка, Каменный Лог). Нужно быть в аэропорту в Вильнюсе в 9:00 в субботу по литовскому времени, как очереди, на что нужно рассчитывать по проходу границе по времени? Заранее спасибо.

• вуц Member
    офлайн
    вуц Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #20832

Написать сообщение

424
    # 29 сентября 2011 23:22 Редактировалось вуц, 1 раз.

del

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 29 сентября 2011 23:42

вуц, не пустят, если не захотят.