Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• slavanina Member
    офлайн
    slavanina Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #530465

Написать сообщение

183
    # 27 февраля 2012 18:26

Мы отправили в ТСР письмо такого содержания: Прошу разъяснить, что конкретно понимается под сложными условиями в инженерном обеспечении поселка Юбилейный и возникшей необходимостью в выполнении дополнительных работ по модернизации, приведению в соответствие с требуемыми параметрами и новому строительству объектов энергообеспечения и магистральных распределительных сетей?
    Напоминаю, что согласно п.1.2. договора у Застройщика на момент заключения договора имелся полный комплект разрешительной документов для строительства, в том числе ПСД, прошедшая государственную экспертизу ( заключение №05-01/7542 от 01.10.2010 г.)
    На основании вышеизложенного, прошу объяснить:
    1. В какой момент стала ясна невозможность строительства по имевшейся ПСД и кто виновник создавшейся ситуации?
    2. На чьем балансе находятся объекты и сети, требующие модернизацию и приведение в соответствие с требуемыми параметрами?
    3. В случае изменения проектной документации как изменится стоимость строительства в базовых ценах?
    4. На чьем балансе будет числиться новая построенная котельная?
    Напоминаю Вам, что свои обязательства по договору и дополнительному соглашению №1 к нему в части платежей ( п.6.2.1.) я выполнил в полном объеме и в сроки, предусмотренные графиком платежей, в то время как Ваши обязательства по договору в части сроков строительства (п.2.1. и 6.4.2) Вами не исполняются в срок.

Ответа до сих пор нет.

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 27 февраля 2012 18:38 Редактировалось smufton, 1 раз.

А есть еще понятие "коммерческого займа"... И ребята в своем Договоре указали это. И мы все в середине договора спенцыальный афтограф поставили, что не будем его требовать. Моя супруга считала сумму примерную этого займа, но никто не обратил внимания... А сумма-то - возвращайте! Коммерческий займ с октября месяца! За эти бабосики завтра на вторичке куплю как душа пожелает! Расторжение - пожалуйста! Давайте рассмотрим вариант коммерческого займа! И если хотя бы половина Дольщиков этого дома так сделает, эта шарашкина контора на раз-два на .опу сядет! Сети за их счет покажутся семками!..

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1726

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1726
    # 27 февраля 2012 18:40 Редактировалось Shrajk, 1 раз.

кстати!!!!!!! если они не строят новую кательную, тогда почему они не подключили инженерные сети к старой кательной???

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 27 февраля 2012 18:55

Shrajk, Так они же старую модернизируют старую котельную, добавляют новые мощные котлы. Будут подключать наши дома к ней. Вот только чего они так долго тянули "кота за хвост" ведь проблема эта еще с лета была???? Насколько я поняла, они собирались делать крышные котельные,( наверное этот вариант был дешевле), а после отказа властей им видимо все-таки пришлось раскошелиться на модернизацию старой!!! Конечно виноваты, что изначально этот вопрос оттягивали как могли...может думали, как бы это на нас повесить????
    smufton, вы конечно можете говорить "не бойтесь", но все равно страх за "пусть даже возможную" потерю жилья - никуда не денешь!!!! Я например реально боюсь - это не экзамен в институте, где если что - пересдача!!! а тут на кону - моя заветная мечта!!! и что??? какие-то принципы........думаю, что и там не лохи сидят, "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло" ... обкрутят, обставят так, что потом будешь думать!!!!! :molotok:

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1726

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1726
    # 27 февраля 2012 18:59
    ОляЛеша169:

Shrajk, Так они же старую модернизируют старую котельную, добавляют новые мощные котлы. Будут подключать наши дома к ней. Вот только чего они так долго тянули "кота за хвост" ведь проблема эта еще с лета была???? Насколько я поняла, они собирались делать крышные котельные,( наверное этот вариант был дешевле), а после отказа властей им видимо все-таки пришлось раскошелиться на модернизацию старой!!! Конечно виноваты, что изначально этот вопрос оттягивали как могли...может думали, как бы это на нас повесить????

так в том то и оно. каким образом эти котлы помешали построить инженерные сети. тоесть фактически подводку нашего дома к СТАРОЙ котельной. Каким вообще боком КОТЛЫ относятся к инженерным сетям.

офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 27 февраля 2012 19:01

Shrajk, :-? н-да...... вроде как велись же сети??? Мне кажется, что Татарины об этом писали.... может начали вести и прекратили ...временно?????

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды

slavanina, Вы отправили им письмо с отказом от подписания доп.соглашения или письмо-вопрос? и когда Вы отправляли письмо?

• mazick Member
    офлайн
    mazick Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #195704

Написать сообщение

332
    # 27 февраля 2012 19:29 Редактировалось mazick, 1 раз.
    Shrajk:

Каким вообще боком КОТЛЫ относятся к инженерным сетям.

:roll: дааааа- это уже похоже сказываются переживание...
    Здаётся мне- этот пузырь (кипишь по допнику) начинает приобретать размеры космических масштабов. Граждане-

Вырезки из форумов про УКСы- это вы погорячились- "спецы" по домам у соседей похоже правы.
    Кто-то хочет поднять ТСР на пеню?- смешно..
    А когда читаешь .."В допе кажется было что-то написано про Минсгорисполком или мне кажется?" становится совсем грустно :( - Толи я дурак толи лыжи не..что-то там..
    Одно радует- много интересного и полезного для себя открыли, но вот только всё в один котёл не нужно было..

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 27 февраля 2012 19:34 Редактировалось smufton, 2 раз(а).

ОляЛеша169

smufton, вы конечно можете говорить "не бойтесь", но все равно страх за "пусть даже возможную" потерю жилья - никуда не денешь!!!! Я например реально боюсь - это не экзамен в институте, где если что - пересдача!!! а тут на кону - моя заветная мечта!!! и что??? какие-то принципы........думаю, что и там не лохи сидят, "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло" ... обкрутят, обставят так, что потом будешь думать!!!!! :molotok:

Это я все понимаю, т.к. сам такой же как и большинство...
    НО! Еще раз повторюсь: я сам боюсь, но не намерен подписывать этот бред и принимать за чистую монету то, что Вам эта милая барышня вещала. Это право каждого - сделать свой выбор. Я свой сделал.
    Нет ПРОЗРАЧНОСТИ! Если бы мы были ОБЯЗАНЫ подписать этот доп, они бы ПРЯМО указали на ОБЯЗАННОСТЬ. На самом же деле здесь "телефонное право", игра на чувствах людей и манипуляция страхом. Знаете, как в американских фильмах: "Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в Суде..." Где это в этом письме? "Вы обязаны подписать. В противном случае Договор с Вами может быть расторгнут на основании пп. .... Договора и еще кучи нормативных актов". Этого нет! Потому что нет! Есть "вот, мы такие молодцы, так старались, но у нас не получается. Войдите в положение. (а потом мы Вас вставим в положение - за скобками)".
    В любом случае, всем нам Удачи! ;)

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1726

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1726
    # 27 февраля 2012 19:35 Редактировалось Shrajk, 1 раз.
    mazick:

Кто-то хочет поднять ТСР на пеню?- смешно..

да не в пене дело. Я уже писал, чуть ранее, можно посмотреть, что не вижу причин по которой ТСР пытается выкрутить нам руки по поводу этого допа. Мне их пеня нафиг не нужна, но и что-то доплачивать за их проблемы с инженерными сетями не собираюсь

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 27 февраля 2012 19:37

mazick , :D :super:

• mischa1980 Junior Member
    офлайн
    mischa1980 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #383951

Написать сообщение

67
    # 27 февраля 2012 20:09

товарищи! красиво и лаконично писать не умею. сами с женой от этого всего по стенам носимся, но может кого то немного успокоит мой пост, а именно: когда в 2009-2010 пытались построить квартиру , но в итоге пришлось расторгать договор то нам на 80млн внесённых средств сверху насчитали индексацию в 11млн. А тогда кризисом не пахло и цены не скакали. Вот и напрашивается вопрос : если будут бить на расторжение то сколько придётся проиндексировать!!! надеюсь что им расторгать безсмысленно (хотя я могу ошибаться не зная всех подводных камней) п.с. за пост сильно не критиковать!)

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1726

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1726
    # 27 февраля 2012 20:25

mischa1980, пару сообщений назад я писал об этом

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 27 февраля 2012 20:30

Насколько я слышала про котельную и котлы в Юбилейном: этой зимой были проблемы с котельной, работали на старом резервном котле. Было холодно в квартирах и горячая вода была еле теплая. Это рассказал человек, который живет в пятиэтажке рядом с домом. Так что без новых котлов, видимо, никак. Сейчас там где котельная ведутся работы (кем и какие - не знаю).

офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 27 февраля 2012 20:35
    mazick:

А когда читаешь .."В допе кажется было что-то написано про Минсгорисполком или мне кажется?" становится совсем грусно - Толи я дурак толи лыжи не..что-то там..

Не стоит так переживать из-за моей забывчивости.... я кажется написала, что была на работе и ТОЧНО не могла посмотреть соответствуют ли действительности мои слова???!!!!!
    У меня кстати еще один вопрос поднялся.. тут в письме написано.... цитирую "Кроме того, готовятся материалы для получения Решения Минского Городского исполнительного комитета о разрешении на строительство на подведомственной ему территории". Я конечно и так всегда получаю тут за свои высказывания и красноречие, НО стесняюсь спросить о каком строительстве идет речь???????????? вроде как уже выяснили, что котельная будет старая (ее модернизируют), так что за строительство???

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 27 февраля 2012 20:39

сбросьте, пожалуйста, шапку письма к ТСР.
    В личку скину мэйл.

ха ха ха ...
  • Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 27 февраля 2012 20:41
    irisaka:

Насколько я слышала про котельную и котлы в Юбилейном: этой зимой были проблемы с котельной, работали на старом резервном котле. Было холодно в квартирах и горячая вода была еле теплая. Это рассказал человек, который живет в пятиэтажке рядом с домом. Так что без новых котлов, видимо, никак. Сейчас там где котельная ведутся работы (кем и какие - не знаю).

Да, мне тоже жительница близлежащих домов говорила, что перебои с горячей водой, и холодно.
    Так, кто-что думает?
    Будем писать отказ, подписывать допник (ой, как не хочется! :puke: ) или....еще недельку побоимся!

Мое субъективное мнение----написать отказ, текст smufton мне показался исчерпывающим.

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 27 февраля 2012 20:42
    irisaka:

к сожалению, проблемы на котельной постоянны! сейчас в квартире +20 и холодно, не глядя на норматив в +18 (в шубах надо будет ходить, видимо). батареи чуть теплее от состояния "холодные", вода, правда, сейчас горячая, но на выходных была летняя.
    т.ч. не знаю что надо сделать, чтобы подключить еще одну девятиэтажку и ничего там не взорвалось :)

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 27 февраля 2012 20:42

Минский городской исполнительный комитет предлагает отнести стоимость внутриквартальных инженерных сетей на стоимость квадратного метра жилищного строительства. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мингорисполком подготовил проекты нормативных актов об отнесении стоимости внутриквартальных инженерных сетей на стоимость квадратного метра жилья и о строительстве жилых помещений без внутренней отделки", - заявил заместитель председателя.

Сергей Радоман отметил, что комитет предлагает финансировать внеквартальные инженерные сети из республиканского бюджета, а стоимость внутриквартальных инженерных сетей, которые, по оценке Мингорисполкома и Министерства архитектуры и строительства, составляют около 9%, отнести на стоимость квадратного метра жилищного строительства. "К сожалению, областные исполнительные комитеты, за исключением Минского, это предложение не поддержали. И сегодня Минстройархитектуры предпринимает попытку ввести это новшество в Минске и Минской области", - сообщил он.

Что касается жилищного строительства без внутренней отделки квартир, возражений не возникло, и проект этого нормативного акта подписан, сообщил Сергей Радоман. "Это позволит снизить объем кредитных ресурсов, направляемых на строительство, на 8-9%. Ранее это также было законодательно разрешено по решению ЖСПК", - отметил он.

офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 27 февраля 2012 20:47

Ivanovy, надо бы какую группу в Комитет гос. контроля бы организовать, как вы писали. Как раз 29 февраля последний день (с 9до13) а там может и ответят стоит ли подписывать и чем что чревато! Да и организация - авторитет!!!!!!! тут можно если что за пазуху любого заткнуть))

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 27 февраля 2012 20:48 Редактировалось Ivanovy, 1 раз.

ОляЛеша169,
    не вы одни получаете по шапке! Все равно буду писать! Вместе веселее.
    и еще раз повторюсь----уже от нервов не помню на какой странице, но писала цитату юриста, что на перенос сроков нужно разрешение исполкома!!!!
    и что вы читаете ---льготники, нуждающиеся,---вы в корень зрите, в суть----на перенос сроков нужно разрешение исполкома!!!!
    у ТСР его НЕТ (сами написали).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

ОляЛеша169:

Ivanovy, надо бы какую группу в Комитет гос. контроля бы организовать, как вы писали. Как раз 29 февраля последний день (с 9до13) а там может и ответят стоит ли подписывать и чем что чревато! Да и организация - авторитет!!!!!!! тут можно если что за пазуху любого заткнуть))

Так все молчат.