Ответить
  • 9077 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    9077 Senior Member Автор темы

1221

21 год на сайте
    пользователь #9077

Написать сообщение

1221
    # 22 декабря 2010 19:10 Редактировалось 9077, 218 раз(а).

Проспект газеты Правда 3
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    товарищество собственников жилого дома №3 по проспекту Газеты "Правда" Адрес: 220116 г. Минск, пр-т Газеты "Правда",3 (ПТС)
    р/сч 3015206453013, ЗАО "Альфа Банк", код 270, УНП 191571157
    -------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------
    pravda3@bk.ru

• aliveftk Member
    офлайн
    aliveftk Member

137

19 лет на сайте
    пользователь #41450

Написать сообщение

137
    # 5 октября 2011 10:42

почему-то не удивило. тут к гадалке не ходи - как можно иметь пару тачек и хат "чэсна" работая. так ещё и нас пытаются обворовать..
    Не на что достроить дом? ---> продавайте свои тачилы с хатами.

• Olisenok Junior Member
    офлайн
    Olisenok Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #430312

Написать сообщение

50
    # 5 октября 2011 10:54

Была сегодня в банке, на вопрос нужен ли доп, для продолжения кредитования, мне ответили , что в принципе нет, нужна справка от МС, а в ней уже стоит январь 2012. Цитата банковского работника:" Ну не заметят, что срок сдачи в январе, насчитают вам кредит через полгода, вы не погасите задолженность по кредиту, вам позвонят, а вы скажите, что дом не достроен, они проверят - действительно не достроен." Вот и все, так, что МС просто нас запугивает, что ББ закроет кредитную линию, единственное, что МС может не выдать справку, но на каком основании?

• aliveftk Member
    офлайн
    aliveftk Member

137

19 лет на сайте
    пользователь #41450

Написать сообщение

137
    # 5 октября 2011 11:08
    Olisenok:

Была сегодня в банке, на вопрос нужен ли доп, для продолжения кредитования, мне ответили , что в принципе нет, нужна справка от МС, а в ней уже стоит январь 2012. Цитата банковского работника:" Ну не заметят, что срок сдачи в январе, насчитают вам кредит через полгода, вы не погасите задолженность по кредиту, вам позвонят, а вы скажите, что дом не достроен, они проверят - действительно не достроен." Вот и все, так, что МС просто нас запугивает, что ББ закроет кредитную линию, единственное, что МС может не выдать справку, но на каком основании?

гуд. сражаемся дальше...

• Princesska Neophyte Poster
    офлайн
    Princesska Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #166672

Написать сообщение

17
    # 5 октября 2011 13:48

сегодня была в банке ничего не сказали, записали на след. месяц

Хочу тепла!!!!!!!
  • natenka.mak Junior Member
    офлайн
    natenka.mak Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #243490

Написать сообщение

69
    # 5 октября 2011 18:10
    sungipsy:

http://news.date.bs/incidents_248311.html

ОООчень интересная ссылочка, спасибо.
    Хотелось спросить неужели кто-то верит что дом сдастся в этом году?

• natalia.zhar Junior Member
    офлайн
    natalia.zhar Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #380515

Написать сообщение

35
    # 5 октября 2011 21:46

Сдастся, если вмешается наш Президент. Все таки его боятся. Начинают шевелиться и думать о людях только после его взбучки.

• nenastjje Senior Member
    офлайн
    nenastjje Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #240556

Написать сообщение

560
    # 6 октября 2011 09:29 Редактировалось nenastjje, 6 раз(а).

Привет всем! Была не в Беларуси, отвлеклась от темы. Сколько уже всего произошло за мое отсутствие!
    Вы большие молодцы, что затеяли битву:)

Вчера мне пришло письмо с простым уведомлением от Минскстроя и Уведомление забрать заказное письмо от Минскстроя на почте:) В простом письме приглашают меня приехать в 3 дневный срок подписать доп.

Заказное еще на почте не брала.
    Начитались они форумов наших и решили взяться за ум что ли?))

Юристу и всем активистам большое спасибо.
    Как мне отблагодарить юриста? Либо могу участвовать в уже дальнейших его гонорарах, если, как я поняла, сумма уэже собрана и без меня.

Кому-нибудь еще приходили письма?

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды

AnnaLK, Вам письмо не приходило?

VitaVit:

Нам звонили по поводу доп.соглашения, но у нас нет возможности подъехать и ознакомиться. Посему сегодня было отписано письмо в Минстрой с просьбой прислать по почте искомый документ. После получения экземпляра - последует ответ.

VitaVit, вот я тоже думаю так сделать. Сама работаю до 18.00 и бить челом перед начальством, отпрашиваться, брать часы за свой счет, чтобы на меня там накричали и не дали доп на руки, нет смысла.

• natasha-3217 Member
    офлайн
    natasha-3217 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #356633

Написать сообщение

105
    # 6 октября 2011 11:20
    Olisenok:

Princesska:

сегодня была в банке ничего не сказали, записали на след. месяц

А у нас в банке спросили, принесли ли мы доп., мы сказали что нет, на что нам ответили - принесите в следующий раз, ваши уже носят,
    На следующий месяц записали.

• nenastjje Senior Member
    офлайн
    nenastjje Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #240556

Написать сообщение

560
    # 6 октября 2011 12:04

блин, нельзя его подписывать....

• natasha-3217 Member
    офлайн
    natasha-3217 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #356633

Написать сообщение

105
    # 6 октября 2011 12:18
    nenastjje:

блин, нельзя его подписывать....

Согласна...

• sushkasahon Junior Member
    офлайн
    sushkasahon Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #229059

Написать сообщение

82
    # 6 октября 2011 12:31

Был сегодня в банке, заметили перенос срока и сказали что бы в следующий раз приходил ОБЯЗАТЕЛЬНО с доп соглашением, иначе не проплатят и справку не примут

• sungipsy Member
    офлайн
    sungipsy Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #372657

Написать сообщение

149
    # 6 октября 2011 12:34

Сегодня гостем «прямой линии» в редакции «СБ» станет председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Александрович Ладутько. С 14.30 до 15.30 можно задавать Николаю Александровичу вопросы по всем интересующим вас проблемам, находящимся в компетенции Мингорисполкома. Звоните по телефону (8–017) 296–66–96.

• Malvinka Member
    офлайн
    Malvinka Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #130533

Написать сообщение

174
    # 6 октября 2011 12:37

Я была сегодня в банке с НЕ-подписанным доп. соглашением, уточнить на предмет ДО-кредитования в случае изменения цены. Беседовала поочередно с консультантом, ведущим специалистом, и начальницей отдела. Сложилось впечатление, что сотрудники сам толком не знают, как консультировать в таком случае. Доп они видели впервые. Мнения сотрудников ББ колебались в процессе обсуждения. Что принципиально меняет Указ № 324 - не знают. Вернее, не вникали в тонкости подсчета стоимости 1. с индексами, 2. по фактическим затратам (было даже предположение ,что это одно и то же для дольщиков).
    Не буду вдаваться в подробности, но резюме такое:
    1) на данный момент увеличение кредитной линии может быть произведено даже после ее исчерпания (выборки по договору кредитования), но на основании доп.соглашения с указанием НОВОЙ рассчитанной стоимости метра . При этом допускается предоставление расчета после ввода дома в эксплуатацию . ( Консультант еще говорила про предоставление графика платежей в связи с изменением сроков ввода,но это пока опустим)
    2) Докредитование будет происходить на данный момент ТОЛЬКО а) на основании перерасчета с индексами СМР , б) внесения изменений в проектную документацию. Если в Указе №396 (на него ссылалась начальница кред.отдела) нет понятия "фактическая стоимость", то первые два пункта (а, б) - единственные варианты на данный момент. А как будет дальше - никому пока не известно. Возможно , после вступления в действие Указа №324 будут разъяснения и комментарии по кредитованию. "Тогда и будем думать".

<br />
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 6 октября 2011 12:38 Редактировалось AnnaLK, 1 раз.

Строители ищут пути отъема денег у дольщиков :)
    http://[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=105428&newsPage=0

• Malvinka Member
    офлайн
    Malvinka Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #130533

Написать сообщение

174
    # 6 октября 2011 12:38
    sungipsy:

Сегодня гостем «прямой линии» в редакции «СБ» станет председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Александрович Ладутько. С 14.30 до 15.30 можно задавать Николаю Александровичу вопросы по всем интересующим вас проблемам, находящимся в компетенции Мингорисполкома. Звоните по телефону (8–017) 296–66–96.

Подозреваю ,что гражданско-правовые отношения Дольщика и застройщика окажутся вне его компетенции

<br />
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 6 октября 2011 12:39

nenastjje, нет, мне письмо не присылали, пришло только уведомление о том, что Минскстрой получил мое письмо 03.10.2011 г.

• sungipsy Member
    офлайн
    sungipsy Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #372657

Написать сообщение

149
    # 6 октября 2011 12:47 Редактировалось sungipsy, 1 раз.
    Malvinka:

Я была сегодня в банке с НЕ-подписанным доп. соглашением, уточнить на предмет ДО-кредитования в случае изменения цены. Беседовала поочередно с консультантом, ведущим специалистом, и начальницей отдела. Сложилось впечатление, что сотрудники сам толком не знают, как консультировать в таком случае. Доп они видели впервые. Мнения сотрудников ББ колебались в процессе обсуждения. Что принципиально меняет Указ № 324 - не знают. Вернее, не вникали в тонкости подсчета стоимости 1. с индексами, 2. по фактическим затратам (было даже предположение ,что это одно и то же для дольщиков).
    Не буду вдаваться в подробности, но резюме такое:
    1) на данный момент увеличение кредитной линии может быть произведено даже после ее исчерпания (выборки по договору кредитования), но на основании доп.соглашения с указанием НОВОЙ рассчитанной стоимости метра . При этом допускается предоставление расчета после ввода дома в эксплуатацию . ( Консультант еще говорила про предоставление графика платежей в связи с изменением сроков ввода,но это пока опустим)
    2) Докредитование будет происходить на данный момент ТОЛЬКО а) на основании перерасчета с индексами СМР , б) внесения изменений в проектную документацию. Если в Указе №396 (на него ссылалась начальница кред.отдела) нет понятия "фактическая стоимость", то первые два пункта (а, б) - единственные варианты на данный момент. А как будет дальше - никому пока не известно. Возможно , после вступления в действие Указа №324 будут разъяснения и комментарии по кредитованию. "Тогда и будем думать".

Аналогичную информацию и мне вчера в ББ сказали, т.е. только изменение индексов СМР и проектной документации позволит увеличить кредитную линию. А нам в МС говорят про подоражавшие стройматериалы, а это уже, извините, доплачивайте со своего кармана.

• AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 6 октября 2011 12:51

Не нравится мне, что в банке всем отвечают по-разному. В первых числах по допы ничего не говорили, счас требуют к следующему разу принести, в 10-му числу пока я попаду в банк - так вообще не примут справку без допа)))

• natasha-3217 Member
    офлайн
    natasha-3217 Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #356633

Написать сообщение

105
    # 6 октября 2011 12:55

А кому ББ оплатил за сентябрь?

• aliveftk Member
    офлайн
    aliveftk Member

137

19 лет на сайте
    пользователь #41450

Написать сообщение

137
    # 6 октября 2011 13:09

мне оплатили 23 сентября. забрал все платёжки на всякий случай (надеюсь не понадобятся). про доп не спрашивали