Ответить
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 31 мая 2004 11:28 Редактировалось Servv, 6 раз(а).

Полезная информация:
    Перечень документов, необходимых для обмена водительского удостоверения, а также расчетные счета для оплаты Вы можете посмотреть здесь
    Там же можно посмотреть расписание работы МЭО ГАИ на пр-т. Дзержинского, 3; ул. Тимирязева, 114; ул. Семашко, 17

Делаем справку в 24-й, заранее талоны это для умных, но как показала практика, бесполезно.
    Лучшее время после 11-00. Примерно время на врачей ~2 часов.
    Оплата карточкой в кассе без вопросов.
    код выделить все
    паспорт
    две фотографии 3х4
    выписка из поликлиники (они знают что там писать)
    военный билет

По отзывам было решено ехать на авторынок Малиновка (Озерцо).
    Был вторым в очереди, и за мной пару человек. Пока один подавал документы все оплачивали через "ЕРИП".
    Через 5 минут позвали на фото. Забирать на следующей день с 16-00 - 17-00. На все про всё 10 минут.

код выделить все
    паспорт
    старые права
    справка из 24-й

Оплата следующих трёх пунктов, суммы подхватываются автоматически.

Образец заявления: mvd.gov.by/ru/page/upravlenie-gosudarstvennoj-avtomobil-noj-inspekcii/administrativnye-procedury-po-linii-gai
    Образец заявления: https://content.onliner.by/forum/82891/800x800/9c781f113d2b0a21a5 ... 103489.png

С 24 мая 2022 года временно останавливает работу пункт обмена водительских удостоверений, расположенный в столице по адресу
    пр. Дзержинского, 3 (здание Минской ГАИ). В Минске обменять водительское удостоверение, получить временный талон в случае утери водительского удостоверения или получить дубликат можно по следующим адресам:

ул. Кальварийская, 27 (МЭО ГАИ УВД Миноблисполкома);
    ул. Тимирязева, 114 (МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома);
    д. Большое Стиклево, 83 (БЦ «ТимБилдинг», 3-й этаж, МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома).

Также обмен в/у осуществляется любыми экзаменационными подразделениями ГАИ вне зависимости от места регистрации граждан.

Опыт vadim1968 по замене в/у март 2023

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34976

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34976
    # 3 октября 2024 22:58

leksi1993, не несите чушь. Хотите доказать, что ВУ с чашей действительны без справки докажите. Я скинул общедоступную инфу, где для обычных людей поясняют, что справку надо возить тем, кто с ограничениями

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35261

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35261
    # 3 октября 2024 23:03
    Злой_Жук:

leksi1993, не несите чушь. Хотите доказать, что ВУ с чашей действительны без справки докажите. Я скинул общедоступную инфу, где для обычных людей поясняют, что справку надо возить тем, кто с ограничениями

для вас консультация будет платной. на ней и в документы потыкаю, и поиском пользоваться научу.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34976

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34976
    # 4 октября 2024 09:59

leksi1993, пока я вижу только балабольство против фактов. На комиссии врачи говорят, что справка обязательна, у кого ограничения.
    Еще большой вопрос, что если справка на 5 лет и кончилась и ты виновник дтп из-за здоровья, то какие могут быть последствия. Раньше страховая четко выставляла регресс.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 4 октября 2024 10:47
    leksi1993:

статья с гов.бай

Спасибо, что не с домена Норвегии 8) :D

Злой_Жук:

вот вам с гов бай статья..

Статья примерно соответствует имени домена :)
    "Какие-то болезни" :lol:
    Чаша означает, что срок освидетельствования сокращен.

Добавлено спустя 57 секунд

Злой_Жук:

Раньше страховая четко выставляла регресс.

Никогда не выставляла. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35261

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35261
    # 4 октября 2024 15:57
    Злой_Жук:

пока я вижу только балабольство против фактов.

вы самокритичны, но не до конца. фактов от вас никаких не было, только какие-то тексты, основанные неизвестно на чем, потому что ссылок на законодательство нет.

Злой_Жук:

врачи говорят,

говорят, что кур доят.
    меньше слушайте, кто что говорит, больше читайте первоисточники

Lonewolf:

Никогда не выставляла.

Жук в луже по всем статьям..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2322

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2322
    # 6 октября 2024 18:56

Сегодня знакомый сказал, что ему продлили права на 20 лет. Чет я в шоке. так теперь продлевают?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35261

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35261
    # 6 октября 2024 18:59
    Canystra:

Сегодня знакомый сказал, что ему продлили права на 20 лет. Чет я в шоке. так теперь продлевают?

выдают на 20 лет уже.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2322

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2322
    # 6 октября 2024 19:18
    leksi1993:

Canystra:

выдают на 20 лет уже.

:super: Мне нравится .

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34976

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34976
    # 6 октября 2024 22:48 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Lonewolf:

Чаша означает, что срок освидетельствования сокращен.

И что ВУ без справки недействительны, зачем выдергивать часть фразы из комментариев ГАИ.
    Но если найдете, где в законах будет доказательство, что это не так, то признаю, что балаболы в сми и врачи, а не онлайнеровцы...

leksi1993:

говорят, что кур доят.
    меньше слушайте, кто что говорит, больше читайте первоисточники

я от вас пока не увидел доказательств, что это не так, кроме ваших хотелок доказать обратное

Вот кстати интересный момент. Попадаешь в ДТП, у тебя изымают права и назад их не вернут без действующей справки. Это вы как объясните? Ато по вашей логике ее можно и не продлевать, когда 5 лет прошло

В главном управлении ГАИ МВД поясняют: медсправку в случае остановки на дороге инспектором иметь не нужно, поскольку она не входит в число обязательных для проверки документов.

Однако, как и везде, есть исключение: возить ее нужно тем людям, у которых на правах есть медицинский значок чаши со змеей. Это означает, что у них есть какие-то болезни, которые мешают управлению транспортным средством. Без медсправки такие права будут считаться недействительными, а просроченная справка приравнивается к езде без прав.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Езда с просроченными либо недействительными правами приравнивается к бесправникам.
    Штраф от 5 до 20 базовых величин. При повторном нарушении в течение года штраф может составить от 20 до 50 базовых величин.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Вот кстати статейку нашел, там как раз справка на 1 год кончилась и ГАИ сразу влупили 5 базовых за езду без ВУ. Водитель попробовал обжаловать в прокуратуру, но не прокатило.

Добавлено спустя 45 минут 18 секунд

Lonewolf:

Никогда не выставляла.

Вот статья на онлайнере за 2011год, где как раз про это ПИСАЛИ давно и уже не актуально, но сам факт

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Наводит на мысли, что ГАИ выдает же ВУ и если справка с ограничением по сроку, то ГАИ ставит отметку "чаша со змеей" и ГАИ комментирует, что без действующей справки такие ВУ недействительны. Сложно поспорить с правилами организации, выдающей документ.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35261

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35261
    # 6 октября 2024 23:54
    Злой_Жук:

от вас пока не увидел

вам же сказано - за деньги и в документы потыкаю, и поиском научу пользоваться.

Злой_Жук:

что ВУ без справки недействительны, зачем выдергивать часть фразы из комментариев ГАИ.

а какую юридическую силу имеет комментарий ГАИ? правильно, никакую, потому что толкованием законодательства они могут заниматься только в тех случаях, когда акт законодательства был издан ими, а лезть в подписанное президентом они не могут.

Злой_Жук:

изымают права и назад их не вернут без действующей справки. Это вы как объясните?

это я уже объясняла цитированием одной из статей закона о дорожном движении. причем именно с началом этого обсуждения. вы только статейки журналистов читать умеете?

Злой_Жук:

статейку нашел

вот, а я о чем? только статейки под силу. а самому законодательство читать и думать - увы, никак.

в общем, можете не отвечать больше - скучно, только зевоту провоцируете.

офлайн

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 7 октября 2024 12:15
    Злой_Жук:

что ВУ без справки недействительны, зачем выдергивать часть фразы из комментариев ГАИ.
    Но если найдете, где в законах будет доказательство, что это не так, то признаю, что балаболы в сми и врачи, а не онлайнеровцы...

Признавайте:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Злой_Жук:

Сложно поспорить с правилами организации, выдающей документ.

Попробуйте поспорить с Совмином.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34976

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34976
    # 7 октября 2024 12:23 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Lonewolf:

Признавайте:

Это тоже видел и это опять только половина истины, ниже картинка эта же с ПРАВО бай, там яснее. ГАИ везде отвечает, что признают такие ВУ недействительными без действующей справки. И главное вон есть уже преценденты, что прокуратура считает это правильным. Да и по сути это правильно, ато вон сколько ДТП уже когда людям стало плохо и они врезаются в других участников ДД.
    Можно признать, что тут есть дырка в законе. Но опять же мы не всю нормативку видим. Я например не смог найти вчера документ на право бай по этой картинка - что за Постановлением Министерства внутренних дел от 10 августа 2022 г. № 201 скорректировано ведомственное постановление от 25 марта 2003 г. № 73 «Об установлении форм бланков свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения».
    написано отметки на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВУ

офлайн

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 7 октября 2024 12:31
    Злой_Жук:

что за Постановлением Министерства внутренних дел от 10 августа 2022 г. № 201

Добавили значок "АТ"

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Злой_Жук:

ГАИ везде отвечает, что признают такие ВУ недействительными без действующей справки.

Отвечать можно что угодно. Это не значит, что так и есть.
    Тут на Онлайнере была статья, в которой одна бездарь, являющаяся аж начальником отдела метрополитена то ли по безопасности, то ли по эксплуатации, заявляла, что можно ходить по эскалатору. Хотя в правилах пользования метрополитеном это четко запрещено.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Злой_Жук:

И главное вон есть уже преценденты, что прокуратура считает это правильным.

Там еще одна бездарь ответ писала. Прочитайте ответ и сравните:

Лицо будет считаться не имеющим права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной по истечении 60 дней со дня выдачи водителю направления на обязательное медицинское переосвидетельствование — до прохождения переосвидетельствования

VW Touareg 3.6 FSI
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34976

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34976
    # 7 октября 2024 12:41 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Lonewolf, Не ну понятно, что тут нет четкой формулировки в законе про чашу. Но не зря же ее придумали. Оспорить это не получится несмотря на всю браваду Лекси. И прокуратура это уже доказала. Это еще хорошо, что нас не прессуют, когда кончается обычная справка на 5 лет, хотя тоже логично, что без нее ездить надо запрещать, чтоб водители проходили мед осмотр. Ну а тех кого ограничили по медицине, правильно, что ГАИ прессует без справки.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

ГАИ просто оштрафует, а сейчас езда без ВУ стала еще более наказуема. В суд пойти и что? Там скажут, что ГАИ правы, а обратное доказать нечем. У чела со здоровьем проблемы, а суд ему разрешит ездить без справки? Ну не смешите

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

А по сабжу без спраки не заменить ВУ.

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд

Это напоминает веру некоторых, что у нас что не запрещено, то автоматом разрешено. По такой логике можно баранов в квартире резать и коптить. Нет же такого запрета :))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35261

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35261
    # 7 октября 2024 14:30 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Злой_Жук:

А по сабжу без спраки не заменить ВУ.

млин, ну нельзя ж быть таким медленным...
    с этим никто и не спорил. только зачем менять ВУ, если выдают на 20 лет? а через 20 лет и справки могут отменить.

Злой_Жук:

что не запрещено, то автоматом разрешено

представляете, но так и есть. запрет должен быть четко прописан

Злой_Жук:

баранов в квартире резать и коптить.

если их крики и вонь при копчении не будут мешать соседям - без проблем

Злой_Жук:

Оспорить это не получится

приводите ссылку на текст законодательства, где сказано, что просроченная справка - прекращение права управления у лица, в котором в ВУ чаша.

Злой_Жук:

есть уже преценденты,

не употребляйте слов, правильное написание которых вам не известно)
    куда уж там до законодательства, если даже с русским языком беда

такое чувство, что жук просто тролль. ну не может даже самый неумный столько времени так откровенно упираться рогами в стену, когда настежь открыты ворота.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 7 октября 2024 14:47
    Злой_Жук:

Не ну понятно, что тут нет четкой формулировки в законе про чашу.

Как по мне давно пора закрыть эту дыру, включили бы уже справку в список обязательных документов, как страховку и закрыли вопрос с умниками, которым комиссию лень пройти.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2322

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2322
    # 7 октября 2024 15:31 Редактировалось Canystra, 1 раз.

Сколько времени действительна выписка из поликлиники, кто знает?
    Нашел . 3 месяца.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8725

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8725
    # 7 октября 2024 15:52
    Canystra:

Сколько времени действительна выписка из поликлиники, кто знает?
    Нашел . 3 месяца.

что то поменялось? было ж месяц

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14789

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14789
    # 7 октября 2024 17:43

90 дней

экс-Jenik
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2322

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2322
    # 7 октября 2024 23:18
    Gwynbleidd:

Злой_Жук:

Не ну понятно, что тут нет четкой формулировки в законе про чашу.

Как по мне давно пора закрыть эту дыру, включили бы уже справку в список обязательных документов, как страховку и закрыли вопрос с умниками, которым комиссию лень пройти.

Интересно, откуда у людей возникает это желание, кого - либо "строить", прижать к ногтю, итд. Можно еще посожалеть, что медосмотр не перед каждой посадкой за руль.
    Как по мне, так справка не нужна совсем.