RepoMan, то есть, если предположим 1т или 10, лежит больше месяца, то не банк вам платит , а вы ему?
RepoMan, то есть, если предположим 1т или 10, лежит больше месяца, то не банк вам платит , а вы ему?
Вот для юрлиц/ИП у них жёстко счас:
3.2.9. Комиссия за ведение счета при отсутствии операций
5000 бел.руб.
Плата за ведение счёта с неподвижным остатком удерживается
ежемесячно, начиная с месяца, следующего за шестимесячным
периодом отсутствия расходных и приходных операции по
счёту, при этом на счёте имеется ненулевой остаток
ZVVonline, есть, только не проценты, а комиссию за обслуживание... вроде, 5 месяцев без движения, но можно перекладывать со счета на карту и обратно, и тогда платить не придется.
claudita:ZVVonline, есть, только не проценты, а комиссию за обслуживание... вроде, 5 месяцев без движения, но можно перекладывать со счета на карту и обратно, и тогда платить не придется.
Да, 4 рубля, после 5 месяцев без движения
Касается только карт-счетов, и также счетов без карт с остатком меньше 50р.
С ненулевым остатком
yuradeni:RepoMan, то есть, если предположим 1т или 10, лежит больше месяца, то не банк вам платит , а вы ему?
да, как и написали выше. Вроде через 4 или 5 месяцев. Была карточка валютная с деньгами - сняли комиссию.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31804 |
16 лет на сайте Город:
|
Закрывал счёт удалённо (ибо физически в кассе в ТЦ МОМО отказали, сказали только в офисе банка, а это далеко))
Карта, не прослужив и года, осталась на память. Ибо через экран её не отдашь))
Я вот думаю.... не прицепятся ли потом, что карту не вернул, а себе оставил? (удалённо вроде закрытие счёта прошло успешно)
RepoMan:сняли комиссию.
обычно плюсуют
в другом банке каждый месяц, но если маленькая сумма ,
то естественно + 0
Avanturist:не прицепятся ли потом, что карту не вернул, а себе оставил?
Вы забыли добавить страшилку про знакомую которая карточку не вернула в банк ![]()
Avanturist:Я вот думаю.... не прицепятся ли потом, что карту не вернул, а себе оставил? (удалённо вроде закрытие счёта прошло успешно)
это норм, я когда закрывал в паритете карту даже не требовали - потом всунул её в банкомат беларусбанка и он успешно её съел и отказался вернуть ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31804 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Avanturist:не прицепятся ли потом, что карту не вернул, а себе оставил?
Вы забыли добавить страшилку про знакомую которая карточку не вернула в банк
Так там счёт был активный, а не закрытый. Немного разные вещи. Ну и банк иной. А везде свои нюансы ![]()
yuradeni:RepoMan:сняли комиссию.
обычно плюсуют
в другом банке каждый месяц, но если маленькая сумма ,
то естественно + 0
В этом тоже плюсуют, не волнуйтесь.
Просто надо внимательно читать условия.
А в этом самом другом банке о котором вы говорите, на букву Б, но не будем его называть ![]()
В нем как раз за хранение от 20к уже положена комиссия.
Я за счета без движения - нет.
У каждого свои тараканы
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31804 |
16 лет на сайте Город:
|
mainkaif:потом всунул её в банкомат беларусбанка и он успешно её съел и отказался вернуть
Кстати, хорошая подсказка) Надо так и сделать))
Avanturist:ZVVonline:Avanturist:не прицепятся ли потом, что карту не вернул, а себе оставил?
Вы забыли добавить страшилку про знакомую которая карточку не вернула в банк
Так там счёт был активный, а не закрытый. Немного разные вещи. Ну и банк иной. А везде свои нюансы
Хи, т е. история всё таки была
Ни в один банк карты не возвращал уже лет 15 точно... Ни про карте проблемы не слышал...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31804 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Хи, т е. история всё таки была
Как будто вы не слышали про комиссии за неподвижный счёт (когда карта просрочена, не возвращена, и счёт при этом не закрыт)
ZVVonline:Ни в один банк карты не возвращал уже лет 15 точно... Ни про карте проблемы не слышал..
В МТБ карту спросили про досрочном закрытии счёта. И на моих глазах её сразу порезали ножницами
Потому и спрашиваю, как в Статусе)
Avanturist:ZVVonline:Хи, т е. история всё таки была
Как будто вы не слышали про комиссии за неподвижный счёт (когда карта просрочена, не возвращена, и счёт при этом не закрыт)
Про пустой счёт - нет не слышал.
В любом случае это никак не привязано к самому физическому пластику. А к факту остатка на оставшемся открытым счету. Виртуалку тоже заносите в банк? ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31804 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:В любом случае это никак не привязано к самому физическому пластику. А к факту остатка на оставшемся открытым счету.
Нет. Фокус в том, что счёт как бы бессрочный. Но если на карте, к нему привязанной, есть деньги после истечения срока карты, она не обновлена на новую, то.... приходит СМС о списании комиссии
Но это пример не из Статусбанка
Или может думаете если скормить такую карту баннкомату то это что-то изменит по отношению к оставшемуся счету?
Avanturist:В МТБ карту спросили
Ну так спросили бы в ответ что будет если ее с собой нет. ![]()
Думаю догадываетесь... (Ничего не будет, точно так же закроют)
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31804 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Ну так спросили бы в ответ что будет если не с собой нет.
Думаю догадываетесь...
Явно заявили бы, что тогда не могут закрыть счёт
Но всё же вернёмся к теме Статусбанка. Мне одному кажется странным, что при пополнении требуют паспорт, карты и ввода пинкода недостаточно?? Других банков с подобными тараканами я не встречал....
Почта (фактически посредник) и то не просит паспорт при пополнении карт. А тут собственный банк просил ![]()
ZVVonline:за хранение от 20к уже положена комиссия
это в банке на "б", который на "и" 😁
в моём на "б" : комиссии за хранение валютных остатков на текущих счетах физлиц отсутствуют
Avanturist:Мне одному кажется странным, что при пополнении требуют паспорт, карты и ввода пинкода недостаточно??
Месяца 3-4 назад начали требовать паспорт.Что то же их заставило паспорт требовать.