Ответить
  • Sergey_Accord Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team Автор темы

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 17 марта 2004 11:45 Редактировалось WasserKocher, 34 раз(а).

Тема про особенности поездок в Литву на автомобиле. Что здесь принято обсуждать:
    - прохождение границы на автомобиле. Требуемые документы, очереди, порядок прохождения границы;
    - особенности ПДД Литвы;
    - как доехать туда-то и туда-то;
    - что делать в случае экстренной ситуации;
    - прочие вопросы, связанные с автопутешествиями.

Что здесь НЕ принято обсуждать:
    - где купить шмотки/сантехнику/автозапчасти;
    - возвращает ли VATы магазин ХХХ;
    - как провезти через границу славянский шкаф.

Общая информация для автомобилистов, въезжающих в Литву:
    Особенности правил, таблица штрафов
    FAQ по платным парковкам в Вильнюсе
    FAQ по платным парковкам в Каунасе

ПДД Литвы (на литовском, но с Google Translate можно разобраться)

Летняя резина в Литве запрещена с 10 ноября по 31 марта. Шипованная резина разрешена с 1 ноября по 10 апреля.
    Доверенность для въезда в Литву не требуется.

Въезжать в Литву с белорусскими правами старого образца можно.

По поводу техосмотра. На границе у вас могут спросить талон техосмотра, а могут и не спросить. Вместо талона литовский пограничник может взять диагностическую карту СТО, а может и не взять. Единственной гарантией того, что вас пустят в Литву, является наличие действующего талона техосмотра. Все остальное - кроилово, которое может привести к попадалову. И не говорите, что вас не предупреждали.

При наличии в машине ребёнка младше трёх лет, на территорию белорусского погранперехода можно въехать без очереди. На территорию литовского - по усмотрению пограничника.

Информация об очередях на границе:
    С белорусской стороны
    С литовской стороны, с веб-камерами на всех переходах

Темы на Онлайнере про очереди:
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852
    про очереди на границах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2587864

Темы, которые лучше обсуждать в других ветках:
    Текущая обстановка на погранпереходах: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852&start=35020
    Ввоз товаров в Беларусь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=591104
    Граница Беларусь-Польша. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604
    Может кто был недавно на Украине? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=209861
    На авто в Молдавию / Молдову через Украину http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=894312
    В украину через россию на авто http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1829384
    На Авто в Латвию http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=114487

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 31 июля 2013 21:58

x-snake2k, камеры погранкомитета висят,но всякое может быть.гаи часто катается

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Flypinsk Junior Member
    офлайн
    Flypinsk Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #276997

Написать сообщение

52
    # 5 августа 2013 01:21 Редактировалось Flypinsk, 1 раз.
    Flypinsk:

Народ,по старым правам мне точно в евросоюз не въехать?
    Получил 3 года назад

Быть может вы меня неправильно поняли,но я надеюсь,что скорее всего я вас не понял.
    Я имел ввиду большие пластиковые права,не современные размером с "кредитку",без личной подписи
    Будут ли проблемы на границе или в самом евросоюзе,если остановят?
    Спасибо

• virus-25 Senior Member
    офлайн
    virus-25 Senior Member

786

13 лет на сайте
    пользователь #398909

Написать сообщение

786
    # 5 августа 2013 08:42
    Flypinsk:

Я имел ввиду большие пластиковые права,не современные размером с "кредитку",без личной подписи

да пускают, пускают, и с большими, и с маленькими :-)

• katerina-384 Junior Member
    офлайн
    katerina-384 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #584257

Написать сообщение

43
    # 5 августа 2013 15:01

еду через литву в калининград. что нужна страховка на машину для въезда в шенген - эт опонятно. а вот нужна ли ещё страховка для въезда в РФ. или по одной и той же можно?

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 5 августа 2013 15:06

katerina-384, по одной и той же..., зеленая карта называется...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • katerina-384 Junior Member
    офлайн
    katerina-384 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #584257

Написать сообщение

43
    # 5 августа 2013 15:07

ок, спасибо

Добавлено спустя 24 секунды

а то уж подумала, что ещё 10 евро выкинуть надо...

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 6 августа 2013 08:28

А вот подскажите: почему литовцы стоят в колонне для всех (короткая), а беларусы толпятся с россиянами в колонне для таможенного союза? Это наши пограничники для своих придумали или люди сами решили, что коридор для всех - это корридор для всех за исключением таможенного союза???
    Там по знакам выходит, что корридор для ВСЕХ ЛЕГКОВЫХ авто... а левый только для легковых таможенного союза...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

И еще маленький вопрос для нуба: существует ли страховка дешевле 30 евро на авто и если уж купил на 15 дней 30евровую, то она одноразовая или нет? (очень спешили и не уточнил в страховой).

Почему у меня нет аватары?
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 августа 2013 08:32

Privodchik, вы сами ответили.вы же житель ТС,для вас отдельная очередь,а не для литовцев.когда была общая очередь,жители ТС возмущались,почему они стоят вместе с литовцами.я так понимаю,как бы не было,все равно плохо?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 6 августа 2013 08:41 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Privodchik:

А вот подскажите: почему литовцы стоят в колонне для всех (короткая), а беларусы толпятся с россиянами в колонне для таможенного союза?

порядок такой. Граждан таможенного союза едет в разы больше, поэтому и толпа.

Privodchik:

существует ли страховка дешевле 30 евро на авто

нет

Privodchik:

она одноразовая или нет?

нет. Но на практике, учитывая возможность выезда автомобиля из РБ не более 1 раза в 8 дней, более 2-х раз не получится выехать по 15-ти дневной страховке.

Никогда не сдавайся
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 августа 2013 09:26 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.
    Privodchik:

А вот подскажите: почему литовцы стоят в колонне для всех (короткая), а беларусы толпятся с россиянами в колонне для таможенного союза? Это наши пограничники для своих придумали или люди сами решили, что коридор для всех - это корридор для всех за исключением таможенного союза???

Вообще-то отдельная очередь для граждан ТС была придумана, чтобы им было удобнее, потому как белорусскую границу эти самые граждане проходят в пять раз быстрее, чем иностранцы, и при более-менее равных очередях та, которая "для граждан ТС", движется гораздо быстрее. Но никто ж не виноват, что этих самых граждан оказывается в десять раз больше, чем неграждан...

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 6 августа 2013 10:03 Редактировалось Privodchik, 1 раз.

WasserKocher, zmurik, Я понял, что для ТС отдельная очередь, мне не понятно почему авто ТС не может идти по общей очереди когда там нет машин?
    РАз никто не виноват, что машин ТС больше, значит и идти им можно по двум коридорам , а не одному: по скоростному только для них - и по общему для всех?

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 августа 2013 10:29
    Privodchik:

почему авто ТС не может идти по общей очереди когда там нет машин?

Вы правда такой умный или прикидываетесь? По каким двум коридорам? Когда машины попадают внутрь погранпоста, то они все идут по зеленому каналу через один и тот же набор постов - паспортный, таможенный и т.д. Поэтому, сколько бы очередей ни стояло на входе, внутри они все станут в одну и ту же очередь. То есть вы, как умный, хотите объехать всех этих дураков, которые приехали раньше вас и стали в очередь, и залезть впереди них? Молодец, чо.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 августа 2013 10:40

Privodchik, если вы встанете в очередь для неграждан,вас загонят на красный канал(имхо),прокомпостируют мозг,развернут и поставят на зеленый в очередь,возможно с какими нибудь санкциями типа предупреждения.не советую проверять,таможня и погранцы на посту чувствуют себя этакими царьками,что мама не горюй.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 августа 2013 10:45

zmurik, очереди снаружи поста никак на каналы не завязаны. Я, например, на литовских номерах обычно становлюсь в очередь для граждан ТС, которая и короче, и идет быстрее (в то время, когда я езжу), а дальше уже всё как обычно, в красный канал.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 августа 2013 10:47

WasserKocher, ну вы на литовских при большом хотении на зеленый и не встали бы,прошли те времена.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

П.с. Тут опять двоякая ситуация.распределения по полосам идет по гражданству,хотя погранцы подразумевают страну регистрации транс.средства

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 августа 2013 10:54
    zmurik:

распределения по полосам идет по гражданству,хотя погранцы подразумевают страну регистрации транс.средства

Ну, на знаке-то написано "для граждан", а не "для автомобилей, зарегистрированных в". И погранцы это понимают и не жужжат.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 6 августа 2013 12:06 Редактировалось Privodchik, 1 раз.
    WasserKocher:

Privodchik:

почему авто ТС не может идти по общей очереди когда там нет машин?

Вы правда такой умный или прикидываетесь? По каким двум коридорам? Когда машины попадают внутрь погранпоста, то они все идут по зеленому каналу через один и тот же набор постов - паспортный, таможенный и т.д. Поэтому, сколько бы очередей ни стояло на входе, внутри они все станут в одну и ту же очередь. То есть вы, как умный, хотите объехать всех этих дураков, которые приехали раньше вас и стали в очередь, и залезть впереди них? Молодец, чо.

Это вы умный :weep:
    Я хочу что бы на нашей границе приоритет отдавался беларусам таким образом, что бы они ее быстрее проходили чем граждане других стран. На практике выходит иначе. Т.е. беларусы с россиянами может и быстрее движутся, но очередь больше и фактически литовцы без очереди проходят по незагруженному каналу.
    Кого-то обойти я не хочу, просто мне не приятно стоять 8 часов, когда литовец 2 раза успевает за соляркой съездить...

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

zmurik:

Privodchik, если вы встанете в очередь для неграждан,вас загонят на красный канал(имхо),прокомпостируют мозг,развернут и поставят на зеленый в очередь,возможно с какими нибудь санкциями типа предупреждения.не советую проверять,таможня и погранцы на посту чувствуют себя этакими царьками,что мама не горюй.

Мне пояснили, что собственно очередь дальше образуется, а не там где две колонны.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

WasserKocher:

zmurik:

распределения по полосам идет по гражданству,хотя погранцы подразумевают страну регистрации транс.средства

Ну, на знаке-то написано "для граждан", а не "для автомобилей, зарегистрированных в". И погранцы это понимают и не жужжат.

Вы не про тот знак думаете. На первом светофоре не граждане, а ТС, но это не важно, над правой колонной вообще ничего не написано, просто легковым, т.е. можно всем становиться если очередь короткая.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

WasserKocher:

zmurik, очереди снаружи поста никак на каналы не завязаны. Я, например, на литовских номерах обычно становлюсь в очередь для граждан ТС, которая и короче, и идет быстрее (в то время, когда я езжу), а дальше уже всё как обычно, в красный канал.

Вот об этом я и писал, Вы становитесь в короткую очередь, а в этот четверг 70 машин ТСоюза стояло в длинную и 10 литовских в короткую.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 августа 2013 12:32
    Privodchik:

На первом светофоре не граждане, а ТС

Что "не граждане а ТС"? Там написано "для граждан таможенного союза".

Privodchik:

можно всем становиться если очередь короткая

И кого вы собираетесь объехать, если там "очередь короткая"? Ведь не литовцев, а таких же как вы белорусов, стоящих в длинной очереди, да?

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 6 августа 2013 12:49
    WasserKocher:

И кого вы собираетесь объехать, если там "очередь короткая"? Ведь не литовцев, а таких же как вы белорусов, стоящих в длинной очереди, да?

Я пишу о том, что есть некое несоответствие знаков. А так же о том, что в очереди пылятся беларусы.
    А кого Вы объезжали:

WasserKocher:

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 августа 2013 13:00
    Privodchik:

Я пишу о том, что есть некое несоответствие знаков.

Какое несоответствие знаков? Несоответствие чему?

Privodchik:

А кого Вы объезжали

Я? Литовцев. Потому что я - гражданин ТС и могу, согласно принятым в Беларуси правилам, становиться в очередь для граждан ТС. И что?