Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
Осмотр патрубков выявил следующее
трещины не сквозные, но все равно заделаны. Все остальные патрубки целы. Оошибка р0234 5а один хрен выскачила.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
Изолента это детство. А вот термоусадочная манжета и гермет свое дело сделали.
Вакуумные Клапана управления разборные или нет??? Думаю они тупят, т.к. при разгоне машина едет не плавно, а с рывком.
Ну поезди месяц, а там ремонтик так на 280$ )))
И мое мнение: купи патрубок новый или б.у. в хорошем состоянии, а свой конструктор выкинь. (если не понимаешь почему то читни литературу)
Сколько может стоить замена масла в акпп AF40-6? Сам проехал 25 тыс.км. Если верить предыдущему владельцу, то он менял за 30 тыс.км до продажи, итого 55 тыс.км. Полная замена, как я вычитал, с помощью спец оборудования только, и то это будет вроде как "условно" полная, или хватит частичной? Подскажите, как грамотно обслужить коробку и сколько это примерно будет стоить? Спасибо!
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
John86, масло 1940773 три литра для частичного слива, менять лучше именно так. Верить предыдущему хозяину нежелательно. После смены через тыщю-две лучше ещё раз поменять частичным сливом. Мож сам поменять, нужно сделать шланг и воронку.
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
1622 |
19 лет на сайте Город:
|
smeschno:dolphinswiming:подскажите контору где можно заказать резинки уплотнительные для теплообменника масленного
на бехцерева есть кантора по гидравлике вроде нипкс называется. там еще погрузчик стоит.
Прикольно... У меня та же проблема и думал, где искать прокладки до разбора этого комбайна - масляного теплообменника, совмещённого с термостатом и масляным фильтром.
John86:Сколько может стоить замена масла в акпп AF40-6? Сам проехал 25 тыс.км. Если верить предыдущему владельцу, то он менял за 30 тыс.км до продажи, итого 55 тыс.км. Полная замена, как я вычитал, с помощью спец оборудования только, и то это будет вроде как "условно" полная, или хватит частичной? Подскажите, как грамотно обслужить коробку и сколько это примерно будет стоить? Спасибо!
Недавно разбирался с этим вопросом теоретически.
1. Если частичная замена, то это всегда вариант для поддержания более-менее нормального состояния рабочей жидкости. Сливается половина объёма, заливается половина объёма. Но что плещется внутри - кому известно?
2. Если у машины пробег больше 200 тыс, то я бы делал полную замену прямо сейчас, и не вспоминал бы 80-90 тыс. последующих километров. Полная замена подразумевает, что меняется весь объём, и если что-то остаётся, то минимальное количество.
В личку скину контакты одной конторы, пообщайтесь с ними. Мне показалось, что среди всех контор они в теме.
Всем привет. Менял сегодня термостат на 2.2 дти....Результат такой...при оборотах 2000-2500 температура 80-90°… На холостых, стрелка падает на на ноль и воздух с печки заметно холодней становится. Подскажите в чем проблем? Заваздушина? Термостат - Г ? Чё с этим делать?
Посоветуйте хорошего кузовщика по Signum/ Vectra c в Минске.
Попал в дтп как снег выпал, догнал сзади машинку . Помял капот, крыло, потек радиатор, разбил левую фару.
В общем нужен хороший мастер, кому оставить машинку можно ..
iron005:Всем привет. Менял сегодня термостат на 2.2 дти....Результат такой...при оборотах 2000-2500 температура 80-90°… На холостых, стрелка падает на на ноль и воздух с печки заметно холодней становится. Подскажите в чем проблем? Заваздушина? Термостат - Г ? Чё с этим делать?
Это особенность мотора. Ничего с этим не сделаешь. На холостых оборотах температура заметно падает. При езде по городу или трассе - доходит до 85-87.
Я всегда на зиму себе прикрывал 75% радиатора, не забывая об этом, для того чтобы в оттепель убрать картонку. Картонку вставлял непосредственно перед радиатором охлаждения, отогнув резинку сверху.
iron005:pasha23119, Завтра попробую радиатор печки прочистить. Может поможет?)))
вы же сами написали "На холостых, стрелка падает на на ноль ", думаю дело не в печке.... Тут сам мотор начинает остывать...
радиатор печки имеет смысл промывать если обратка по температуре значительно ниже входа на печку на разогретом двигателе.
Но если вы сами будете промывать и из затрат только время - то пожалуйста, зато будете уверены что радиатор функционирует в штатном режиме.
У меня было то же самое, менял термостат, почти ничего не поменялось. Из общения с работниками офиц.сервиса понял что это особенность...
smeschno, ,беда с шестерней 5той передачи, бывает на Ф35 с почтенными пробегами
shipolo:shipolo
это я уже понял))) вопрос сколько лечение обойдется или замена кпп??? да и кто таким занимается в минске.
smeschno, проще купить контрактную(б/у с разбора) цены от 170 американских + снять/поставить коробку 100 +/-
shipolo:smeschno, проще купить контрактную(б/у с разбора) цены от 170 американских + снять/поставить коробку 100 +/-
спс за совет.
поставить кпп я и сам могу только сейчас их нет на рынке((( да и денег тоже пока нет(((
еще узнал что их делают не снимая 110 б р + запчасти. А сколько запчасти не говорят(. Пока буду искать варианты.
Signum 2004г. дорестайл, ищу правое переднее крыло и фару туда же. 044-767-46-44