Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 26 марта 2018 19:40
    Andrew-1978:

А какой там банк грешил брать денюжку, за вывод дохода в другой банк?

бсб - в медовые годый, как сейчас - хз, альфа тоже вроде

Andrus-57:

Не знаю как у других с РРБ получилось а вот у меня.... Ранее обслуживался в Белинвестбанке. Если у вас небольшие обороты , то тарифы у них сумасшедше высокие , зато обслуга хороша.. Перешел в РРБ . Тарифы низкие - 0,2% -за перевод лич.. дохода ( в Белинвесте в 10 (Десять) раз выше) , миним . пакет -12 рублей. Вроде отлично. Но гемор с установкой , некорректной работой программ, странным интерфейсом , не похожим на банковский, с забывчивостью операционистов как начался с дня открытия 1 марта , так и продолжается до сих пор .26 марта . Сегодня не смог отправить платежку , т.к. якобы не работает программа EDS Proxy , которую мы запускали с их сотрудником из службы поддержки по системе "удаленного доступа". И снова "НЕ ПОШЛО". Жду завтрашнего утра , т.к. платежка срочная... Если есть лишняя копейка , в PPB не ходите

те же отзывы слышал о них, экономишь 5 рублей, а гемороя не оберешься с софтом и операционистками

Добавлено спустя 42 секунды

gelvusha:

Все бесплатно 12 месяцев для ип открытых не больше 3 месяцев.

и вывод дохода?

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 26 марта 2018 20:06
    Andrus-57:

Не знаю как у других с РРБ получилось а вот у меня.... Ранее обслуживался в Белинвестбанке. Если у вас небольшие обороты , то тарифы у них сумасшедше высокие , зато обслуга хороша.. Перешел в РРБ . Тарифы низкие - 0,2% -за перевод лич.. дохода ( в Белинвесте в 10 (Десять) раз выше) , миним . пакет -12 рублей. Вроде отлично. Но гемор с установкой , некорректной работой программ, странным интерфейсом , не похожим на банковский, с забывчивостью операционистов как начался с дня открытия 1 марта , так и продолжается до сих пор .26 марта . Сегодня не смог отправить платежку , т.к. якобы не работает программа EDS Proxy , которую мы запускали с их сотрудником из службы поддержки по системе "удаленного доступа". И снова "НЕ ПОШЛО". Жду завтрашнего утра , т.к. платежка срочная... Если есть лишняя копейка , в PPB не ходите

Я тоже недавно в РРБ. Изначально были проблемы с установкой программы, но потом все сам сделал. Операционисты конечно вообще не знают свою работу, выдают старую инструкцию по установке программ. У них сейчас новая версия ИБ. Интерфейс, наоборот, удобный. Все платежки в течение часа обрабатываются. Туда идти надо уже с опытом после другого банка. Тот, кто с нуля, будет тяжело, так как они не умеют объяснять и сами не видели еще в глаза новый ИБ. А так я доволен - недорого, удобно, быстро и под 0%.

• Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 29 марта 2018 14:47

Здравствуйте, не подскажете, открыл ИП (времени все читать нет, пока только последних страниц 15-20 осилил, будь моя воля открывал бы где-то через месяц - а так пришлось "быстро";)
    Не очень понял в каком банке выгоднее открыть счет

сфера ИТ, по идее нужно только 3 платежки максимум (фсзн, налоги + про запас), ну и вывод, возможно это 3я платежка. Реальных "расходов" разумеется не имею

пока присматриваюсь к Беларусбанку (но там непонятно как с выводом, 4% явно перебор), белгазпромбанку (удобно т.к. рядом + уже есть там счет, с другой стороны там вроде от 25р/мес) и бпс
    но напрягает что по крайней мере на сайтах толком ничего нету ни про комиссии, ни про возможность вывода в другие банки и т.д.

может еще кто что подскажет? или в двух словах объяснить темному человеку? заранее спасибо

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27803

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27803
    # 29 марта 2018 14:57
    Tw33k:

пока присматриваюсь к Беларусбанку (но там непонятно как с выводом, 4% явно перебор),

Можно спокойной выводить в любой другой банк. Например в ррб под 0.2% или идею под ноль вроде еще работает.

Если валюта то в ББ курсы г-но, но можно опять таки в другой банк продавать за 0.1%.
    В бпс по идее тоже курсы г-но. В БГБП не знаю.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 29 марта 2018 15:06

Tw33k, Элит ИП в белгазе вам не дают по вашему ИТ?

• Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 29 марта 2018 15:54
    shaperid:

Tw33k:

пока присматриваюсь к Беларусбанку (но там непонятно как с выводом, 4% явно перебор),

Можно спокойной выводить в любой другой банк. Например в ррб под 0.2% или идею под ноль вроде еще работает.

Если валюта то в ББ курсы г-но, но можно опять таки в другой банк продавать за 0.1%.
    В бпс по идее тоже курсы г-но. В БГБП не знаю.

только рубли, валюты нету

skroo:

Tw33k, Элит ИП в белгазе вам не дают по вашему ИТ?

не заметил, да, дают вроде

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 29 марта 2018 16:02
    Tw33k:

В Элит вывод 0.3%, в ББ вывод не 4%, а 2%. Но абонентка в Элит 15р, ББ 8.5р.
    Короче, если лень бегать по банкам и всё хочется в одном месте - Элит, если нужен эконом-режим, то классическая схема ББ + РРБ :)

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 29 марта 2018 16:05
    Tw33k:

валютный счет в Белгазе только для переводов в валюте, а на получение валюты счета Элит Ип вполне хватит. Ну так по крайней мере говорили ранее. Имея счет в Белгазе и не поинтересоваться там...

• Tw33k Member
    офлайн
    Tw33k Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #467138

Написать сообщение

317
    # 29 марта 2018 16:48
    igmelsa:

Tw33k:

валютный счет в Белгазе только для переводов в валюте, а на получение валюты счета Элит Ип вполне хватит. Ну так по крайней мере говорили ранее. Имея счет в Белгазе и не поинтересоваться там...

ногами меня пинать не надо, счет я имею там как физ. лицо, разумеется специально пока туда не ходил (именно от недостатка времени, о чем и написал выше)

тем кто помог - спасибо, остановился пока на элит ип

• som-let Neophyte Poster
    офлайн
    som-let Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #590578

Написать сообщение

2
    # 30 марта 2018 11:22

Посоветуйте, пожалуйста!
    Открыли ООО, которое оказывает консалтинговые услуги IT-компаниям.
    Входящие платежи (около 10 в месяц) от юрлиц из России в росс.руб, из Украины в гривнах, из прибалтики в Евро. Средний платеж - районе 1000 евро.
    Дальше деньги идут на ЗП в бел. рублях и оплату услуг в тех же валютах. Общее количество исходящих платежей - до 5 в месяц.
    Находимся в районе пл. Я.Коласа и Уручья. Будем пользоваться интернет-банкингом.
    В каком банке (банках) выгоднее открыть рассчетный счет? Оптимальное соотношение стоимости и удобства?

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 30 марта 2018 11:50 Редактировалось dima2014, 1 раз.

Идея банк, Франса, РРБ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 30 марта 2018 12:01
    som-let:

из Украины в гривнах

Вот с этим, Вы ничего не сделайте. Если нет импорта за эти гривны, то будут они у Вас просто висеть. Ни один банк их не покупает. Договаривайтесь, чтобы платили в USD\EUR\RUB или в BYN.

По сути, Вам подходим почти любой банк. Если нет взноса наличными, то Вам без разницы место, где находиться банк. Почти всё решается удалённо. Выберите несколько банков по тарифам на сайтах и обратите внимание, на:
    1) Курсы покупки валюты для юридических лиц (надо звонить, узнавать)
    2) Стоимость отправки валютного перевода
    3) Предложению по зарплатному проекты с стороны сотрудника

Естественно, узнайте откуда Вам будут приходить деньги и куда отправлять. Как правило, если у банков один собственник, то переводы идут по льготным ценам и мгновенно. Пример - Альфабанк РБ, Альфабанк РФ и куча дочерних банков второго.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #292890

208
    # 31 марта 2018 12:37

Наткнулся на такой пакет как "ИП-стартап" от белинвест, открытие счета бесплатно и обслуживание тоже, единственое что 3% комиссия на снятие налички. По моему для небольшого ИП, вполне себе ничего? Может какие-то подводные камни есть?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33964

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33964
    # 31 марта 2018 12:43
    hidan:

единственое что 3% комиссия на снятие налички.

Личный доход выводим на карту в другой банк, где минимальные комиссии или их вообще нет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • som-let Neophyte Poster
    офлайн
    som-let Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #590578

Написать сообщение

2
    # 31 марта 2018 12:52

Спасибо dima2017 и MoBYla.
    Решили открыть в Идее.

• ElenaRoman88 Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaRoman88 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2112636

Написать сообщение

3
    # 31 марта 2018 14:19

Всем привет.
    Хотелось бы послушать Ваше мнение и получить дельный совет (т.к. не имею опыта в финансовых операциях и являюсь новичком в этом деле). Собираюсь зарегистрироваться как ИП (организовать интернет-магазин) и, соответственно, нужен счет в банке.
    На что обращать внимание, что бы не попасть на подводняе камни???
    Я анализирую предложения от различных банков по следующим критериям (за что надо платить и сколько):
    1. Плата за открытие счета.
    2. Абонтская плата.
    3. Количество включенных платежей (и их стоимость сверх нормы).
    4. Процент банка за перевод денежных средств на карту.
    Что еще важного я упускаю???

Так же мне не понятны следущие ньюансы, а именно:
    а. Берут ли банки % при расчете с поставщиком за товар (а также: перевод средств службе доставки и оплаты телефонии(интернета))?
    б. Берут ли банки % при поступлении средств на счет (оплата от покупателей, перевод отслужбы доставки (все по б/н))?
    в. Если банк в котором открыт счет не выпускает пластиковые карты, является ли это проблемой (есть ли дополнительные издержки)?
    г. Есть ли смысл обслуживаться в том банке, что и мой поставщик (он у меня один!)?
    Добавлю ко всему написанному, что все расчеты только в беларуских рублях.
    Заранее спасибо!

P.S. Разумеется, что эту инфу я могу получить при посещении любого из банков, но не опустят ли они каких-нибудь нюансов, которые потом всплывут "мелким шрифтом" в договоре???
    P.P.S. Собираюсь провести анализ большенства банков страны, после чего опубликую результаты на форуме.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 31 марта 2018 14:42
    Gwynbleidd:

Личный доход выводим на карту в другой банк, где минимальные комиссии или их вообще нет.

биб дает это делать без комиссии?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

ElenaRoman88:

Берут ли банки % при расчете с поставщиком за товар (а также: перевод средств службе доставки и оплаты телефонии(интернета))?

это все входит в количество исходящих платежек

ElenaRoman88:

б. Берут ли банки % при поступлении средств на счет (оплата от покупателей, перевод отслужбы доставки (все по б/н))?

не видел такого нигде, были какие-то банки, в которых деньги должны пролежать день на счету

ElenaRoman88:

г. Есть ли смысл обслуживаться в том банке, что и мой поставщик (он у меня один!)?

нет

ElenaRoman88:

P.P.S. Собираюсь провести анализ большенства банков страны, после чего опубликую результаты на форуме.

зачем? вам пойдет альфа банк, бсб, идея

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27112

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27112
    # 31 марта 2018 14:50

2051688, а чем франсабанк хуже, чем перечисленные Вами альфа, бсб, идея?

Добавлено спустя 51 секунда

ElenaRoman88, а инкассация или взнос наличными будет? Банки за это тоже любят денежку брать

• ElenaRoman88 Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaRoman88 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2112636

Написать сообщение

3
    # 31 марта 2018 15:06
    Andrew-1978:

2051688, а чем франсабанк хуже, чем перечисленные Вами альфа, бсб, идея?

Добавлено спустя 51 секунда

ElenaRoman88, а инкассация или взнос наличными будет? Банки за это тоже любят денежку брать

Только б/н! Про наличные я знал, что идет процент за инкассацию.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

2051688:
    ElenaRoman88:

зачем? вам пойдет альфа банк, бсб, идея

Спасибо за ответы!
    Зачем анализ по банкам???
    А что бы следующий интересующийся этой темой человек, смог увидеть в сравнительной (простой и понятной) таблице преимущества определенного банка. Я это делаю для себя, но и опубликую для всех)

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 31 марта 2018 17:44
    ElenaRoman88:

Зачем анализ по банкам???
    А что бы следующий интересующийся этой темой человек, смог увидеть в сравнительной (простой и понятной) таблице преимущества определенного банка. Я это делаю для себя, но и опубликую для всех)

Ваша табличка довольно быстро потеряет актуальность, к сожалению