Добрый день! А вообще уже кто-дь подписал данное Согласие на конвертацию облигаций? Стаю перед дилеммой Подписать или Нет. И что будет если подпишу. ???
Добрый день! А вообще уже кто-дь подписал данное Согласие на конвертацию облигаций? Стаю перед дилеммой Подписать или Нет. И что будет если подпишу. ???
LIANA-LU:И что будет если подпишу. ???
Вот в этом и весь вопрос, что будет? Пока на этот вопрос однозначного ответа ни у кого нет и времени осталось мало, а советовать Вам думаю ни кто не будет. Ведь согласитесь, вопрос как и в стоимости последствий, так и в судьбах людей. В сложную ситуацию Вас всех поставили, предложили поиграть в рулетку, жестоко и бесчеловечно, без официальных комментариев на этот счет Законодателей. А дальше и не сошлешься на них, скажут вы сами решили, Вас ни кто не понуждал. Мое мнение, пока подождите, подписать успеете, может кто чего и нароет существенного, хоть проспект новый может кто увидит.
LIANA-LU:Добрый день! А вообще уже кто-дь подписал данное Согласие на конвертацию облигаций? Стаю перед дилеммой Подписать или Нет. И что будет если подпишу. ???
За этой информацией Вам сюда (клик)
qashofqash:хоть проспект новый может кто увидит.
Проспект эмиссии конвертированных облигаций там же (клик)
Emirol, Я не будущий Ваш сосед, я просто неравнодушный человек к вашей ситуации из гражданской позиции. поэтому оснований у меня нет попадать на ваш закрытый форум. Да и вам не советую пускать кого попало. Я уже писал, по своей ситуации, как застройщики попадают туда. Откуда Вы узнаете, что я не засланный казачек. Верить ни кому нельзя.
|
офлайн
ded-baraded-1916
Senior Member
|
|
|
1800 |
9 лет на сайте Город:
|
я бы уже давно дал взглянуть на проспект эмиссий знающему человеку, например qashofqash,
ViSEC:qashofqash, позже я вам напишу более развернуто
Но, странно, что вы даже не допускаете мысль, что принятое решение устраивает заказчика и принятие именно такого решения было спрогнозировано адвокатам заказчика изначально. На сегодняшний день вы помимо морального удовлетворения от заказчика что-нибудь получили? Нет. Ну и в чем тут победа? Задумайтесь
Ярославыч, Механизм расчета цены? Вы договор генподряда видели?
Я видел отсутствие смет и то, как акты составлял Генподрядчик. Контрактную цену Трест не стал бы подписывать, не имея смет. Тут даже и договор не надо смотреть
Ярославыч, Вот и вопросы появляются справедливые.
qashofqash:Ярославыч, Вот и вопросы появляются справедливые. Обе формы не противоречат Закону, но вопрос в обоснованности таким действиям и кто в действительности скажет обоснованно или нет или умысел. принцип свободы заключения договора имеет свой предел, обоснованность.
Такая форма заключения договоров при отсутствии смет активно используется частными застройщиками, которые примерно знают стоимость строительства своего дома, особенно, когда рядом стоят объекты-аналоги. 1) Экономят большие суммы на составлении смет. 2) Экономят, нагибая подрядчика по актам выполненных работ, заставляя применять расценки, которые дешевле, чем те, что мог бы применить проектировщик, осмечивая строительство.
Мошенничество не в сметах кроется, а в выводе денег при закупках материалов и оборудования через свои фирмы за границей по ценам в разы превышающим рыночные. А все материалы и оборудование поставки заказчика. Вот туда деньги Хаютин и вывел. Только КГК закроет на это глаза потому, что Хаютин неприкасаемый и еще потому, что вывод денег происходил при строительстве первых домов лет 10 назад. А деньги при продаже облигаций в последующие годы шли на строительство предыдущих домов и погашение старых задолженностей.
ViSEC:Ярославыч, акты по какой именно форме?
Акты по форме С2 и справки по форме С3. Не КОНТРАКТНЫЕ формы.
Ярославыч,
Такая форма заключения договоров при отсутствии смет активно используется частными застройщиками
Статья 698 ГК. Проектно-сметная документация
1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с проектной документацией, устанавливающей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, в том числе со сметной документацией (сметой), определяющей цену работы. При отсутствии иных указаний в договоре предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в проектной документации, в том числе сметной документации (проектно-сметной документации).
2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание проектно-сметной документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.
Изучаем Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 N 1450 "Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда" (ред. от 22.05.2017)
ViSEC:как Тамбаз формировал цену продажи
Хоть и не читал, но уверен на 100% будет стоять пункт где указана, что цена формируется от спроса на рынке жилья. У меня в проспекте именно так и написано. За это и полюбили застройщики ЖО, более того, им как я знаю, дали сейчас вовсе право выпускать ЖО без проектной документации, то в таком случаи еще раз подтверждает, что цена продаж ни как не связана с ПСД.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11513 |
18 лет на сайте Город:
|
alikhan, сумму , которую озвучивает застройщик, можно делить на 3-3,5 и не ошибетесь....
alikhan,
Мой застройщик имел неосторожность в обоснование своих доводов для расторжения со мной договора с дуру принес фактические затраты стоимости кв.м. по моему весь 8-й счет. туда он засунул все, не хватает только услуг девочек на ночь и туров на гаваи, даже засунул работы, которые не проводились (официальные ответы есть) и все равно себестоимость с учетом падения курса в 3-раза обошлось в 460 у.е. за кв.м., а продавал за 950-1150 за кв.м.
Теперь ваша ситуация( фактически) каркасник с пеноблоками (проверено) себестоимость меньше мапидовской панельки, если кто скажет иначе, пусть по факту докажет.
ViSEC:qashofqash,
Добавлено спустя 2 минуты 58 секундЯрославыч, материалы процентуют по цене приобретения?
Добавлено спустя 7 минут 15 секундЯрославыч, вам просто могут не показывать С-2б. При контрактной цене практикуют составление и С-2б и С-2 в силу некоторых нюансов. А есть возможность генподрядный договор изучить? Уж очень интересный вопрос как Тамбаз формировал цену продажи не зная, как вы указываете, цены строительства.
Да. Материалы заказчика. А иного способа процентования материалов заказчика кроме как по цене фактического приобретения не существует.
При контрактной цене почти во всех случаях составляют С-2 и С-2б. Но при контрактной цене и справка С-3а. А в случае с Тамбазом справка по форме С-3. Что является гарантией открытой договорной цены. Цену в договор Тамбаз писал исходя из стоимости объектов-аналогов. Рядом же точно такие же дома годами ранее сдавались. Возможно, была смета на первый из трех столбиков. И ее же взяли за ориентир стоимости. А уже привести сводный сметный расчет по первому столбику к текущей цене начала выполнения работ через индексы по статьям затрат по любому из последующих домов - дело 15 минут максимум. Кстати. Любопытный факт. Не смотря на то, что последние дома начали строить только в ноябре 2014 г., Трест делал акты выполненных работ по нормативам 2006 г., а не по нормативам 2012 г., уже действовавшим на тот момент. Что еще раз убеждает меня в том, что за основу при проверке процентовок Треста работниками ПТО Тамбаза, брались сметы от первого дома-аналога, который начинали строить еще где-то в 2008 г. На него-то и составляли сметы в нормативах 2006 г.
RET_FRAN:Ярославыч,
Такая форма заключения договоров при отсутствии смет активно используется частными застройщиками
Статья 698 ГК. Проектно-сметная документация
1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с проектной документацией, устанавливающей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, в том числе со сметной документацией (сметой), определяющей цену работы. При отсутствии иных указаний в договоре предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в проектной документации, в том числе сметной документации (проектно-сметной документации).
2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание проектно-сметной документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.Изучаем Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 N 1450 "Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда" (ред. от 22.05.2017)
К строительству, финансируемому не бюджетных или приравненных к ним средств, а так же без привлечения льготного кредитования, в части обязательного наличия сметной документации, не применяется. Сметы могут составляться и параллельно строительству. Т.н. исполнительные сметы под которые в этот же месяц делается акт выполненных работ. И я не раз встречал такие случаи на крупных стройках жилых домов.