Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 2 июня 2016 13:17

Хотя нет. Никакой надежды на то, что кит справится с заданием нет. Сделаем это за него.

Как сообщалось, с 1 января по 30 июня 2016 года домашние хозяйства будут платить за газ меньше. Для домашних хозяйств, использующих газ для приготовления еды и нагрева воды и потребляющих до 500 кубометров природного газа в год, тариф снизится на 2,4% и составит 584,84 евро за тысячу кубических метров без НДС и акцизного налога.

В свою очередь для домашних хозяйств, использующих газ для отопления и потребляющих от 500 до 25 тыс. кубометров природного газа в год, тариф снизится на 4% и составит 341,03 евро за тысячу кубических метров без НДС и акцизного налога.

Большинство домашних хозяйств рассчитываются за газ по цене, включающей НДС и акцизный налог, которая составляет 728,31 и 433,3 евро за тысячу кубометров соответственно.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

kitnamore:

Не имеет никакого смысла, учитывая, что:
    1) мы не там.

А кто вбросил про "там"? :D

Добавлено спустя 49 секунд

kitnamore:

важно лишь сравнение по цене газа и электричества.

Вот именно. Абсолютных чисел, а не процентов.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

kitnamore:

3) газ дешевеет уже очень долго, а электричество так же долго дорожает, как у нас, так и во всем мире.

Это взаимосвязанные вещи. Из газа можно сделать электричество (неожиданно, да?). Дешевле газ - дешевле электроэнергия. Дешевле нефть -- дешевле электроэнергия.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

А бывает и так.

8 мая, в воскресенье, Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.

• Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

10 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 2 июня 2016 13:54

Уважаемые пользователи, прекращайте оффтоп!
    Используйте для личной переписки сервис личных сообщений!
    Дальнейшая переписка не по теме , приведет к получению карт.

Быть, а не казаться
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 2 июня 2016 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

Или опять - ТН супер, вон даже на примере Латвии?

433,3 евро за 1000 м3 газа эквивалентно 5,4 цента за квтч тепловой энергии (на самом деле больше)
    При СОР=3 (на самом деле больше) 1 квтч тепловой энергии из ТН, при цене электроэнергии 0,12 цента (на самом деле меньше) эквивалентно 4 цента за квтч тепловой энергии.
    Итого: при самом худшем раскладе, газ дороже на 35%, чем ТН.

Вот и чудесно. Жду подобной реплики:

kitnamore:

ТН супер, вон даже на примере Латвии!

Но не дождусь :weep:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 2 июня 2016 20:46 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    7eleven:

Это взаимосвязанные вещи. Из газа можно сделать электричество (неожиданно, да?). Дешевле газ - дешевле электроэнергия. Дешевле нефть -- дешевле электроэнергия.

Только у нас. А во всем мире - только спрос\предложение влияет на конечную цену.
    Посему ТН там невыгоден, а у нас тем более.

7eleven:

Итого: при самом худшем раскладе, газ дороже на 35%, чем ТН.

С точностью наоборот. Т.е. ТН имеет окупаемость на данный момент 127 лет без учета износа.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 3 июня 2016 12:40
    kitnamore:

Только у нас. А во всем мире - только спрос\предложение влияет на конечную цену.

Только у нас нихрена ни на что не влияет. А в цивилизованном мире вполне себе влияет.

kitnamore:

С точностью наоборот.

Детский сад, ей богу. Ну так приведите свои выкладки -- посмотрим.

офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 3 июня 2016 16:16
    7eleven:

Только у нас нихрена ни на что не влияет. А в цивилизованном мире вполне себе влияет.

Тут Вы правы - ваше мнение и желание обмануть о реальном СОР, расходе и цене на газ\лектричество - не влияет на реальные данные.

7eleven:

Детский сад, ей богу. Ну так приведите свои выкладки -- посмотрим.

Уже привел на примере Прибалтики - где каждую неделю ТН содержать все дороже и дороже газа, что закрываются даже крупнейшие фирмы по производству солнечной электроэнергии, что растут цены на электричество во всем мире, а на газ падают.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 3 июня 2016 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kitnamore:

ваше мнение и желание обмануть

бездоказательная клевета

kitnamore:

на примере Прибалтики - где каждую неделю ТН содержать все дороже и дороже газа

бездоказательная ложь

kitnamore:

закрываются даже крупнейшие фирмы по производству солнечной электроэнергии

Это тут при чем? :-? Хотя, для общего развития можно поинтересоваться мнением нефтяников http://www.oilru.com/news/517457/

kitnamore:

растут цены на электричество во всем мире, а на газ падают.

И на электроэнергию падают.
    http://www.lsm.lv/ru/statja/analitika/tseni-na-elektrichestvo-v-r ... u.a161435/

офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 3 июня 2016 17:01

Основной принцип ТНщиков, особенно торгующим таким шлаков как ТН воздух-вода и воздух-воздух для целей отопления - это заведомая ложь о том, что ТН дешевле как сам по себе, так и в содержании. Срок слузбы насосов в ТН не превышает 5-7 лет. Компрессоры пусть до 10, потом ТН на замену идет.
    ТН не способен нагреть дешево воду для ГВС.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 3 июня 2016 19:09

Основной принцип демагогов -- не аргументировать свои заявления.

kitnamore:

Срок слузбы насосов в ТН не превышает 5-7 лет.

Зато в газовых котлах "срок слузбы" насосов исчисляется сотнями лет. :super:

kitnamore:

Компрессоры пусть до 10, потом ТН на замену идет.

Немного не так. Обычно к этому времени ТН успевает морально устареть. Появляются новые модели, сменяется несколько поколений, улучшаются характеристики. А инверторный компрессор может молотить и два десятка лет. Боюсь ошибиться, но вроде как Нибе заявляют срок службы в 25 лет.

офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 4 июня 2016 09:53
    7eleven:

Зато в газовых котлах "срок слузбы" насосов исчисляется сотнями лет

Это ложное утверждение. Что еще можно ожидать от продавца неработающего китайского барахла.

7eleven:

Немного не так.

Именно так заявляет производитель. Причем тут моральное устаревание, если Тн просто работать не будет без компрессора, а стоимость его такова, что реально надо всем говорить, что он морально устарел и покупать новый ТН, т.к. старых компрессоров уже не найти (ибо китайцы не будут их держать на складах).
    Почему у меня газовый котел работал безупречно все годы и за все годы я поменял там только датчики ионизации 2 раза по 40 евро с учетом работы? 7 лет котел отслужил и я его продал за 450 евро (при стоимости нового около 700 долларов)? Если бы не ставил ПВУ, то работал бы этот котел и далее.
    Причем тут нибе, если тут толкают всякий китайский шлак типа купера и хантера?
    Так Вы озвучите срок службы насосов, компрессоворов для китайского барахла, которое продаете?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 4 июня 2016 10:36
    kitnamore:

Это ложное утверждение. Что еще можно ожидать

Только для вас буду в следующий раз ставить тэг "сарказм" (на самом деле нет) :D

kitnamore:

Именно так заявляет производитель.

Какой производитель?

kitnamore:

Почему у меня газовый котел работал безупречно все годы и за все годы я поменял там только датчики ионизации 2 раза по 40 евро с учетом работы? 7 лет котел отслужил и я его продал за 450 евро (при стоимости нового около 700 долларов)?

При чем тут газовый котел и ваши барыжные навыки? Я не газовщик. Я не знаю как продавать бушное ломье втридорого. :-?

kitnamore:

Причем тут нибе, если тут толкают всякий китайский шлак типа купера и хантера?
    Так Вы озвучите срок службы насосов, компрессоворов для китайского барахла, которое продаете?

Нибе -- лидер рынка ТН воздух-вода. Почему бы его не пообсуждать в контексте ветки? :-?
    Если компрессор Danfoss в Нибе проработает 25 лет, то не вижу ни одной причины не проработать ему столько же в составе другой системы. Если циркуляционник Wilo работает в газовом котле 10 лет, то почему бы ему не проработать 10 лет в составе ТН? А с учетом температуры теплоносителя, то и гораздо больше.

Что касается конкретно Cooper&Hunter, к которому вы так неравнодушны, то в сегменте ТН воздух-воздух на нашем рынке нет ни одного бренда, который мог бы предложить 18 моделей в четырех линейках.
    Да, пока ТН воздух-вода C&H не отличаются выдающимися характеристиками (хотя вполне себе середнячок с SCOP 3,2-3,4 vs 5 у нибе), но когда будут доступны коммерческие партии на двухступенчатых компрессорах 8-10-12 кВт, можно будет и с нибе потягаться.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 июня 2016 14:45

7eleven Давайте сопоставлять стоимость нибе и их срок гарантии. Опять таки про капитальные вложения - поменять газовый котел стоит 600-1000евро, а тепловой насос на 10кВт сколько (я говорю не про поломку как таковую, а устаревание технологии)? И если он не китайский, а европейский?
    Как бы не задирал норм например мерседес по сравнению с корейцами (возьмем автопром), а в мерсе все лучше - начиная от двигателей, подвески и трансмиссии и заканчивая бордачком и тканью на потолке :D Когда C&H приблизятся к сегодняшнему нибе, думаю последние уже убегут вперед ;)
    Брать SCOP (средний показатель за сезон) печально, потому как в морозы топим ТЭНами либо теряем мощность выходную, которая и нужна максимальной именно в мороз.

kitnamore В европе 100% выгоднее ТН, у нас летом для бассейна тоже (если брать функцию нагрева) дешевле чем газом.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 4 июня 2016 19:49
    wilson:

7eleven Давайте сопоставлять стоимость нибе и их срок гарантии. Опять таки про капитальные вложения - поменять газовый котел стоит 600-1000евро, а тепловой насос на 10кВт сколько (я говорю не про поломку как таковую, а устаревание технологии)? И если он не китайский, а европейский?

Поменяв газовый котел, вы не получите ощутимого экономического эффекта. Только если это будет когенерационная установка, либо какой другой технологический прорыв, которого трудно ожидать в конце углеводородной эпохи..
    Решение поменять устаревший ТН можно экономически обосновать. К примеру, если годовая экономия составит 500 евро в год, ТН, стоимостью 5к предлагают в рассрочку на 10 лет, то выгода вполне очевидна.

wilson:

Как бы не задирал норм например мерседес по сравнению с корейцами (возьмем автопром), а в мерсе все лучше - начиная от двигателей, подвески и трансмиссии и заканчивая бордачком и тканью на потолке

Есть один нюанс. Корейцев продается больше мерседесов. Не всем нужны тканевые бардачки на потолке, а движки и у корейцев с топливной бош вполне себе имеются и ходят не хуже мерсовских.
    Да и на каждый мерс найдется свой бентли с салоном из кожи пениса кита (настоящего, а не нашего :) )

Когда C&H приблизятся к сегодняшнему нибе, думаю последние уже убегут вперед

VIP-inverter убежал вперед. Пусть догоняют. :)

wilson:

Брать SCOP (средний показатель за сезон) печально, потому как в морозы топим ТЭНами либо теряем мощность выходную, которая и нужна максимальной именно в мороз.

Чем вам не нравится методика латышей с тепловым и электро- счетчиком? По мне, так весьма и весьма показательная и красноречивая. Рассчитать эксплуатационные затраты на протяжении всего года в реальных условиях -- что может быть нагляднее?

Вот не знаю как воздух-воздух обвязать тепловым счетчиком. Тоже было бы интересно.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52772

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52772
    # 4 июня 2016 20:33 Редактировалось opelvector, 1 раз.

компрессор на 15квт 500 дол стоит
    поменять 2 часа и 50 дол вместе с прокачкой системы и фреоном

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд

wilson:

у нас летом для бассейна тоже (если брать функцию нагрева) дешевле чем газом

а как у меня гвс сейчас греется от воздушки - уууу, просто ракета

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд

кстати
    кИты на компрессор дают 3 года гарантии

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 июня 2016 23:12

Я не говорю про замену как переход на следующий технический уровень. В ТН тоже есть максимум, выше которого не будет. В реальных случаях Прибалтики меня не СОР смущает, а наличие камина, который как мне кажется заменяет ТЭНы. И вот если включать в затраты ТЭНы с их потреблением, то SCOP не будет таким радужным.

Как не крути, но греется ГВС теплоносителем 50-55гр, а не как от газового котла 80-90гр

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52772

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52772
    # 4 июня 2016 23:39 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Как не крути, но греется ГВС теплоносителем 50-55гр

ну мне 90 и не нужно
    у меня 500л гвс аккумуляторы
    я 45 грею и хватает выпариться 3 человекам + малой ванну набирает
    ТЭНы еще ни разу не включались - могу статистику показать (она как раз обнулилась с заменой прошивки)

камин скорее на случай ядерной войны + в морозы или по сырости погреться

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 4 июня 2016 23:47
    kitnamore:

растут цены на электричество во всем мире,

Во всем мире отмечается небывалый рост цен.

Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне. Дело том, что в Чили работают мощные солнечные электростанции, поставляющие энергию с избытком. Солнечных дней в этой стране много, и станции вырабатывают большое количество энергии. Настолько большое, что девать ее уже просто некуда. Поэтому потребители получают электроэнергию бесплатно. Для Чили это не в новинку. В прошлом году была аналогичная ситуация, когда цены на энергию держались на нулевой отметке 192 дня. В этом году рекорд, скорее всего, будет побит.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 5 июня 2016 08:38

7eleven Чили, Африка, гиппопотамы ... Касательно vip invertor - там даже в буклете написано разработки daikin, также всем понятно, что основные комплектующие тоже не их (хитачи, митсу). Что реально сделал C&H - собрал все в красивую коробку? Нет у китайцев никаких разработок своих и не будет. У меня кондиционерам дайкин 8 лет уже, они были инверторные и работали до -15, в то время половины китайских названий не существовало еще...

opelvector Про камин и ТЭНы я писал относительно реальные эксперименты в Прибалтике.

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 5 июня 2016 08:57
    wilson:

Я не говорю про замену как переход на следующий технический уровень. В ТН тоже есть максимум, выше которого не будет.

Обновить устаревший ТН (апгрейд)- данная фишка встречается у некоторых производителей. Сложного и дорогостоящего ничего, зато допустим превратив стартстопового в инверторного, меняем КОП с 4,5 на 6,5 (грунтовый ТН) Поэтому считаю оправданным такой апгрейд касательно наших машин - не успевают состариться т.к. не проходит 5 лет)) далее предполагаю будет аналогичным и следующий предлагаемый апгрейд инверторного ТН на более продвинутый).

Как не крути, но греется ГВС теплоносителем 50-55гр, а не как от газового котла 80-90гр

а это зависит от конструкции ТН т.к. с предконденсатором для ГВС достижима температура ГВС и 80гр.С.

обходя аккуратно разложенные грабли...много теряешь)
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 5 июня 2016 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

Касательно vip invertor - там даже в буклете написано разработки daikin, также всем понятно, что основные комплектующие тоже не их (хитачи, митсу). Что реально сделал C&H - собрал все в красивую коробку? Нет у китайцев никаких разработок своих и не будет.

Основные комплектующие:
    Компрессор Landa -- 100% принадлежит Gree. Аналогов в мире не имеет.
    Корпус, крыльчатка, вентилятор внутреннего блока -- Zhuhai Gree Daikin Precision Mold Co. Ltd, 51% принадлежит Gree.

А над тем, чтобы не было никогда никаких разработок трудятся:

over 4,500 research and development engineers working across 530 laboratories in 41 research centres.

Технология сверхнизкого вращения ротора компрессора G10, которая фактически дала толчок развитию доступных ТН воздух-воздух, тоже китайская разработка.

Что реально делает C&H?
    Заказывает разработку собственных моделей, предоставляет ведущие технологические решения, поддерживает каналы дистрибуции и сервиса, в конце концов.
    Со следующего сезона все ТН воздух-воздух C&H будут иметь в стандартной комплектации интеграцию в систему "Умный дом".

Мир меняется. И то, что еще вчера было "также всем понятно", сегодня воспринимается не так однозначно.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

UKZTN, Добрый день.

Делали ли вы замеры по реальным объектам с отдельным учетом по ТН потребленной электроэнергии и произведенной тепловой энергии?

Результат выглядит примерно так:

или так