Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 июня 2012 17:34
    7lon:

да, еще, контакта, падения, повреждений небыло

дык за создание аварийной ситуации есть статья с наказанием.

• Vintik_r Senior Member
    офлайн
    Vintik_r Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #160194

Написать сообщение

1253
    # 15 июня 2012 17:48

У нас очень сложно доказать,о этой самой ситуации....лично пытался доказать,на что получил ответ:
    -Нужно было бить...
    а то что у меня скорость под 100 а против меня зил им пофиг...нет повреждений на второй машине,значит нет контакта...нет контакта,нет ДТП...только свидетели могут помочь в этой ситуации

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 15 июня 2012 23:41
    Урбанович Дима:

Я тему про регистраторы для мото заводит - дорогое удовольствие для населения это дело.

Думаю даже самая дешевая нашлемная китайская камера за 30 рублей вполне может во многих случаях помочь... судя по видео загруженным туда пользователем, снимает при дневном свете она вполне так сносно:

Угол обзора разве что маловат, да изображение становится "диагональным" при резком перемещении камеры.

А вот недавний случай в России, где регистратор помог доказать свою правоту:

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 16 июня 2012 10:27

:( срочняком ищу регистратор
    Всё же шанс доказать, что ты не баран значительно повышается

7lon:

Вырезает меня авто, водила причем смотрит в мою сторону, взгляд еще такой, как у змеи, как будто смотрит сквозь меня

это ваще ужас. Повсеместное явление
    недавно ехал и лимузин передо мной чуть не начал выезжать справа (он поворачивал налево). Вот засада была б :o

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 19 июня 2012 13:32

Ну как можно быть таким бараном? Штраф за ДТП + за оставление места + плюс за употребление спиртных после и два года лишения ВУ...
    Надо было послать всех: "Нет у меня никакого мотоцикла! Выпил пива, потерял равновесие, упал, сломал ключицу!"

• Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 19 июня 2012 13:41

ну ты тоже как маленький, пробили бы по номеру, и тд.....ехал бухой походу, пусть радуется что жив остался, я бы его вообще на 10 лет лишил, если не хватает мозга бухим ездить, он же не на чопере тошнил

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 19 июня 2012 14:27

хм...не насмерть.

...и не понять меня, не поменять меня...
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 19 июня 2012 14:29

И Слава Богу. Лучше пусть на своих двоих походит без в/у, подумает. Хотя, скорее всего, мозгов нету - сядет опять на байк. И хорошо, если не бухой. Пусть молится.

• llion Apple Team
    офлайн
    llion Apple Team

623

19 лет на сайте
    пользователь #78683

Написать сообщение

623
    # 19 июня 2012 15:49

Будет без прав кататься...
    ВОт проблема...

Вернулся я как-то домой из интернета...
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 19 июня 2012 15:51

Так сложилось, что я тоже вчера был в 6 больнице. и видел этого байкера. был он в цельном комбезе (верх снят, конечно) ключица хорошо наружу торчала. В больнице зависла локалка, поэтому около 2-х часов пришлось ждать, а может больше, соответственно поговорил с ним. На предмет того, что он был пьян - я бы не сказал, во всяком случае, по внешним признакам. Адекватен он или нет - сложно сказать - рука болит, никто ничего не делает, не помогает, обезболивающих не дают...
    Говорит, что вроде как с бмвистом-то они как-то на месте порешали. ну да х.з.
    Ну и как вся молодежь - жалел пластик, байк и шлем. На комбезе пара царапин, так что скорости там не было вообще.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 19 июня 2012 18:52

был он в цельном комбезе (верх снят, конечно) это как?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 19 июня 2012 19:03

Комбез цельный. Ехал он в нём. В больничке расстегнулся и свесил вниз верхнюю часть.
    Имхо так..

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 19 июня 2012 22:31
    TDLucky:

Комбез цельный. Ехал он в нём. В больничке расстегнулся и свесил вниз верхнюю часть.
    Имхо так..

так и есть.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 20 июня 2012 10:39

Леш -видно не из "наших"???

• Death_13 Junior Member
    офлайн
    Death_13 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #459044

Написать сообщение

75
    # 20 июня 2012 21:09

насчет создания аварийной ситуации, немного оффтоп, но всё же:
    пос. Привольный, я ехал сегодня с работы на велосипеде на приличной скорости (по меркам неплохого горного велика), и какая-то тупая овца на рено, едущая навстречу, метров за 30 до поворота врубает левый поворотник переезжая одновременно на встречку, и едет лоб в лоб, в меня! *****,еле успел затормозить,т.к до тачки метров 12-15 было + песок на асфальте, по бокам дороги заборы, объехал ее слева с мыслью "только бы обратно не дернулась, на меня ,а этой хоть бы что, доехала до поворота, и к магазину повернула. Подъехал следом, дождался весь на взводе, а она выходит из магаза с улыбочкой и на мои вопросы отвечает так спокойно: "я же заранее поворотник включила...", "... ну я думала вы слева объедете, вы же не на машине..." и т.п... Ехал кстати в красной майке, да и 100% видела она меня, т.к успел заметить на лице испуганное выражение, когда перед ее капотом оттормаживался...

А теперь вопрос: если бы я ехал на моте, ситуация была бы идентичной? И если бы даже я чудом успел притормозить и объехать её, в чем очень сомневаюсь, т.к джиксер потяжелее велика), то наверняка получил бы те же ответы на свои вопросы... Ведь следуя логике этой мадам выходит, раз ты едешь не на тачке, то шарахайся от ее непредсказуемого поведения по всей дороге, или как-то так...

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

уточню: затормозить до полной остановки уже не успевал, из-за минимальной дистанции, поэтому пришлось слева объезжать уже перед самым капотом.. так что повезло, что за ней сзади не ехал никто, иначе опять же полетать бы пришлось через капот-крышу...

P.S может с завтрашнего дня начать и на велике хотя бы в черепахе и шлеме ездить?)

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 20 июня 2012 21:33

на онлайнере статья, вчера на велодорожке напротив Дроздов столкнулись два велика, женщина в очень тяжелом состоянии, открытая чмт. белорусская спортсменка на велотреке погибла недавно. Думайте.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 20 июня 2012 21:39 Редактировалось cpt.banshee, 1 раз.

Death_13, ИМХО, может свет себе сделай на велик, и включай его даже днем - станеш намного заметнее. Хороший яркий фонарик стоит где-то от 70$ - если надо, поищу контакты. Да и шлем - нужная вещь, если по дорогам ездиш.
    P.S. Ну и лично я не представляю, каким смельчаком надо быть, чтобы в городе по дорогам ездить на велике - без зеркал, экипа, фар, и со скоростью 25 км/ч...

LTD Gravity 990'18
  • mexxtra Neophyte Poster
    офлайн
    mexxtra Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #412112

Написать сообщение

18
    # 21 июня 2012 00:23 Редактировалось mexxtra, 1 раз.

:-?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 21 июня 2012 09:11

cpt.banshee, пос. Привольный. Дефка мозг расслабила и манёвр не тот выбрала

• mexxtra Neophyte Poster
    офлайн
    mexxtra Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #412112

Написать сообщение

18
    # 21 июня 2012 12:39

беда пришла откуда её не ждали. на дороге удалось избежать аварий, а вот что бывает на парковках...не заметили мою мушку, теперь ровняй руль, заказывай щиток(( маленький тюнинг из универсальной черной изоленты.