насчет создания аварийной ситуации, немного оффтоп, но всё же:
пос. Привольный, я ехал сегодня с работы на велосипеде на приличной скорости (по меркам неплохого горного велика), и какая-то тупая овца на рено, едущая навстречу, метров за 30 до поворота врубает левый поворотник переезжая одновременно на встречку, и едет лоб в лоб, в меня! *****,еле успел затормозить,т.к до тачки метров 12-15 было + песок на асфальте, по бокам дороги заборы, объехал ее слева с мыслью "только бы обратно не дернулась, на меня ,а этой хоть бы что, доехала до поворота, и к магазину повернула. Подъехал следом, дождался весь на взводе, а она выходит из магаза с улыбочкой и на мои вопросы отвечает так спокойно: "я же заранее поворотник включила...", "... ну я думала вы слева объедете, вы же не на машине..." и т.п... Ехал кстати в красной майке, да и 100% видела она меня, т.к успел заметить на лице испуганное выражение, когда перед ее капотом оттормаживался...
А теперь вопрос: если бы я ехал на моте, ситуация была бы идентичной? И если бы даже я чудом успел притормозить и объехать её, в чем очень сомневаюсь, т.к джиксер потяжелее велика), то наверняка получил бы те же ответы на свои вопросы... Ведь следуя логике этой мадам выходит, раз ты едешь не на тачке, то шарахайся от ее непредсказуемого поведения по всей дороге, или как-то так...
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд
уточню: затормозить до полной остановки уже не успевал, из-за минимальной дистанции, поэтому пришлось слева объезжать уже перед самым капотом.. так что повезло, что за ней сзади не ехал никто, иначе опять же полетать бы пришлось через капот-крышу...
P.S может с завтрашнего дня начать и на велике хотя бы в черепахе и шлеме ездить?)