Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

lbfyf:Вы когда фотографируете, смотрите, что как датирован документ)))
Документ, который Вы выложили-Протокол от 24.11.2017, а я выкладываю Протокол от 08.12.2017.
Добавлено спустя 1 минута 21 секундаЛучше не комментировать....
Смотрите на дату 8.12.2017
Сергей, вы бы уже не писали, смешно уже,. Как то Слабко не то вам скидывает)))
И ещё один момент : протокол действителен при наличии подписей.. Более 50%
А причем тут СЛабко? Есть протокол выложенный вами и есть копия протокола заверенная Ковальчуком.
lbfyf:Сергей, вы бы уже не писали, смешно уже,. Как то Слабко не то вам скидывает)))
Ольга, причём тут Слабко? Вы уже начитаете ложной информацией высказывать свои мысли. Лучше смейтесь от того, что можно получить и сфотографировать в нашем "знаменитом" ЖСПК, и не занимайтесь клеветой на человека (я о Слабко, которая по Вашей версии скинула мне фото).
И вы, Сергей, не занимаетесь креветой.. В ЖСПК есть более насущные проблемы. Если есть время, помогите пожалуйста распечатать на всех наконец согласованный типовой договор на обслуживание дома.
Хотелось бы посмотреть предварительно на утвержденный типовой договор:
В который внесены изменения согласно
постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571
Особенно интересует пункт 3 Положения которым определено, что плата за жилищно-коммунальные услуги и плата за пользование жилым помещением вносится за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца на основании платежного документа по форме, установленной Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь. Данный платежный документ представляется плательщику ЖКУ не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, другими организациями, осуществляющими начисление платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением, или в соответствии с договорами на поставку электроэнергии и газа.
https://realt.onliner.by/2017/12/18/tc-4
Очень интересная статейка.
http://sk.gov.by/ru/news-usk-minsk-ru/view/v-minskom-rajone-byvsh ... stva-5648/
ZAZA15:https://realt.onliner.by/2017/12/18/tc-4
Добавлено спустя 26 секундОчень интересная статейка.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундhttp://sk.gov.by/ru/news-usk-minsk-ru/view/v-minskom-rajone-byvsh ... stva-5648/
не интересная, а печальная - у нас ЖСПК, а не ТС - наш Пред может натворить такое же и запросто отмазаться, или вообще на бухгалтера всю вину переложить. И это обсуждалось еще, наверное, при Иванько, потом и при Круковском, и при Забродском. Но всегда решали в пользу ЖСПК
ДЕТАЛИ:
- Реестр отсутствовал и при проведение собрания уполномоченных в прошлые месяцы и их проведению это не мешало (переделали бы реестр задним числом и молчали бы в трубочку. В этом вопросе интересна и роль Л.А и Ко которые за 6 лет этого не увидели)
- Голубцов (Соболь А) проблемы с реестром наверняка узнал непосредственно перед собранием и подсказала это многоуважаемая О.С, сначала, правда А.С, а затем Голубцову. Вопрос зачем это понадобилось? предполагаемый ответ: в повестке дня собрания уполномоченных есть неудобные вопросы и поэтому О.С. использует все известные ей средства с затягиванием данного собрания с одной им известной целью
- Кстати вопрос об общем собрании до сих пор висит. Сколько уже прошло времени? (Возможная цель: затянуть любые конструктивные изменения в кооперативе до момента увольнения бухгалтера чтобы поставить человека, который уже не оступится).
- Вопрос к правлению: Почему не выполнены решения собрания уполномоченных? В протоколе просто отписка, которая в очередной раз позволяет новой команде оттянуть сроки.
- "Поведение" бухгалтера легко объясняется необходимостью вести бухгалтерию сейчас так чтобы не сказались последствия возможной нелегитимности избрания нового Председателя и нелегитимности общего собрания. И то, что муж у неё юрист только подтверждает это предположение.
- Интересен и тот факт, что дата письма представленного О.С - это 1 декабря. В то время как она заявляла о том что у неё оно есть значительно раньше.
- Не указываются сроки рассмотрения уведомления Романовского, то есть общее собрание по этому протоколу может быть проведено и через 10 дней и через 10 месяцев. Это или не умение принимать решения (управлять) или специальное затягивание.
- Когда будет решение по результатам расследования проведённого Романовским? Наш Пред вообще может похвастаться хотя бы одним "управленческим решением"? Пока только, извините, "сопли".
- Шлагбаум (напомню, сломанный "вредительской деятельностью" прошлой администрации (см. SOS председателя)) заработал - УРА!!! (чистосердечное)
Спустя 2 месяца смогли поменять 2 провода? оплатить 2 симки? бухгалтер, виноват ? (напомню - она и в этом месяце, по заявлению Ко "все перевела на депозит"
. А может наш Пред (и Ко) не могут разобраться в элементарной ситуации и дать адекватную команду, что и за что оплатить?
- Наша новая команда не может распечатать "договор" на всех жильцов. Месяц не может. - Деталь!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне не понятно только одно, "все кругом виноваты" и "у кормушки", везде все всё нарушали и все "терпели", а сейчас можно повернуть закон в свою сторону и ни чего не делать, как положено по закону, а если поправили или подсказали, можно благородно оскорбиться "...как вы могли" и продолжать творить беззаконие.
Как-то все грустно в нашем доме, не пахнет "праздником"((
Вообще имея дубликат банковского ключа, председатель может нормально получать самостоятельно отчеты по движение денежных средств и не требовать от бухгалтера объяснительные типа "Куда деньги дела?" Если на знает как посмотреть, тогда зачем деньги кооператива на банковский ключ тратить? У меня много вопросов и практически нет ответов относительно деятельности председателя и правления. Криков много - работы ноль.
О "вайбер-сенсации" со шлагбаумами:
- был 1 - на стоянке 230 дома, его сняли (операция 1) поставили на 229 д (операция 2)
- купили еще 1 и поставили на въезд 230 д (операция 3)
- на каждую операцию составлен договор со спецификацией (документ 1), выставлен счет (документ 2), по факту работ составлен акт (документ 3).
Где? Где сенсация? В чем «разоблачение»?
В ценах? Прейскурант не самый дорогой.
Вот за установку 2 модулей и регулировку отдать 95 BYN (выполняется за 15 минут двумя отвертками , одним гаечным ключом, плюс 3 кнопки в буке нажать в сложных случаях) - больше похоже на «сенсацию», хотя «девочки», техника и белбизнес здесь тоже всю сенсационность убирают
Уважаемый Романовский С.В. а вы можете выложить то уведомление, которое так «возмутило» новую команду?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Никто и не кричал:- куда деньги дела? Не успел крикнуть, как их перевела)) право ей на это не давали!!! Нарушение полное! А я смотрю , Виктор, Вы здесь резвый такой! За три копейки по платежке написали заяву в ЖСПК , а бросаться деньгами готовы на ветер здесь)) Посчитайте ремонт шлагбаума и закупку их, демонтаж и все прочее..( на вайбере документ)----да и многое другое! Готовы платить дальше в таких размерах? Кричали про ОЗП -- смотрите сколько платили раньше+ зарплату ежемесячно инженеру! И это смешно...деньгами с проданной квартиры оплату озп производить! Сейчас за текущий счет все оплачено! В то время частично был счет закрыт, а второй (229) существовал!!! Или электрический кабель 229 ремонтирован за 13.с лишним миллионов..( штуку зелени ! На то время)))-- хотя жильцы утверждают что они сами проплачивали этот ремонт и помнят его! Где праада??? Так что хватит...Честные и прозрачные!!!
Кстати: -- 229 дом у нас выкупил шлагбаум...а по платежке- ляп....и в 15 году мы оплачивали шлагбаум по жировке! Вы определитесь за что мы платили!!!!
Прейскурант недорогой??? Это смотря как смотреть на это)) За пару дней ремонта в 6 лямов...круто)) а гарантии не было? Или закупка дешевая у вас была? Не смешите тапочки!!! Около двух тыс.баксов! И эта не один из крутых!--' Тем более на то время.....очень дорого!
Не заигралась ли Зудито- Аудито ( Ольга) всем все ясно !!!
Не уважаемый [censored by Grace-o]. Как то много вашего внимания к моей персоне. Начните действовать законно, а не прикрываясь своими соратниками. 1.Создать реестр жильцов- прописано в Уставе. Как сказал [censored by Grace-o], Реестр он просил у паспортиста 2 месяца, но как то до сих пор не получил. И реестр необходим для проведения собрания уполномоченных (За каждым уполномоченным должен быть закреплён конкретный член жспк с указанием площадей и долей для просчёта голосов на собраниях. Это неадекватное требование? И ваши домыслы, кто кому сказал, оставьте при себе. Мы, в отличие от Вас, не играем в Ваши игры. Уж извольте... 2. Общее собрание проводится с требованием законодательства, и порядок проведения все уже изучили. В таком же порядке проводится и собрание уполномоченных. Покажите, где он не нарушен? Зачем Правлению уподобляться и отвечать за нарушение?
Вы бы лучше другое рассказали, что просто хотите поменять Председателя, и активно этим занимаетесь. Может честно скажем, что Марина прошла согласование в исполкоме как КАНДИДАТ в председатели при действуюшем председателе. Потом подала в СУД на ЖСПК - признать трудовой договор с Ковальчуком недействительным. Почему это скрывает сама же Марина и уполномоченные? И параллельно идёт Ваша работа по нивелированию деятельности Ковальчука. Если не нравится председатель - честно соберите подписи членов ЖСПК и проводите внеочередное ОБЩЕЕ собрание. Напишите объявление на подьездах.
Если кандидат хочет представить свои документы и кандидатуру на рассмотрение Правлению, кандидат приходит на ЗАСЕДАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ и аргументирует причину, по которой он хочет быть председателем в нашем ЖСПК. И Правление принимает взвешенное решение, исходя в том числе из требований закона, а также учитывая тот факт, что с Ковальчуком договор заключён на 3 года. И вряд ли правление на себя возьмёт миссию в одностороннем порядке предложить разорвать договор, если нет оснований. Марина лично была против испытательных сроков, вот пусть сейчас и думает, как ЗАКОННО снять председателя... А то какая то двойная игра: в Правлении она молчит по этому поводу, в потом в тихую ходит к Председателю и приносит документы, адресованные ПРАВЛЕНИЮ.
И если уполномоченные по Уставу, ЖК и Указам подадут документы на проведение внеочередное собрания - Правление не сможет отказаться. А вы во всем видите умысел), по себе судите).
И очень хочется узнать у Виктора, кто же сейчас творит беззаконие?
На сегодня все всех проверяют 10 раз, чтобы потом не было вопросов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Беззаконие было раньше- не добиться правды куда идут наши деньги! Зато сейчас с БЕЗЗАКОНИЕМ за текущие деньги ( с 12 коп)--- провелен ремонт крыши, озп , ремонты всех счетчиков и платится зарплата всем и ПРЕДСЕДАТЕЛЮ! И мы видим открыто, куда идет трата денег. А раньше мы текущие деньги тратили тихо и не понятно на что! Полностью спустили бабки с продажи квартиры. Хотя и здесь вопрос!- можно ли ее было продать по другому? Поэтому и собрания так нечасто проводились бывшим предом. Так удобнее было работать! А теперь собак спустил, чтобы постоянный был саботаж и неразбериха в жизнедеятельности ЖСПК- взять хотя бы перевод денег со счета на счет--- чтобы оголить текущий и невозможно было производить ремонты, закупки, прочистки кнс и прочее.. Отлично....молодцы!!! Умные уже всё и так поняли, не старайтесь
Да плевать я хотела на тебя!!
ВЫ БОИТЕСЬ ПРОВЕРКИ, КАК ЧЕРТ ЛАДОНА !!!!! ПОЭТОМУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ))) ЗАД НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПРИКРЫТЬ ТЕПЕРЬ СВОЙ!!!
Деталька:
- паспортист уже тоже в «крайних» оказалась. Неслушается председателя , ой-ёй.
Да над нами издеваются! Нет у него «таланта воспитателя детского сада»! Таланта руководителя у него нет и еще кое-чего! Под дудку одних пляшет, других заставить работать не может - скажите как его зовут?....
zvezdapittbuul:Зато сейчас с БЕЗЗАКОНИЕМ за текущие деньги ( с 12 коп)--- провелен ремонт крыши, озп , ремонты всех счетчиков и платится зарплата всем и ПРЕДСЕДАТЕЛЮ!
А не вы ли кричали, что все деньги со счетов переводятся на депозит?
zvezdapittbuul:Добавлено спустя 1 минута 27 секундДа плевать я хотела на тебя!!
Так не гадай кто я. Тебе 100 раз об этом писалось. Ну не получается у тебя быть следователем - сосвсем не получается.
и на проверку мне наплевать, вот только проводите ее за свой счет, и от своего лица, хватит прикрываться всем ЖСПК с самого первого письма.
И рули ты нашим ЖСПК, если победишь на выборах (акредитация тебе не страшна)х, я даже проголосую за тебя еще раз - будь уверена - только САМА и САМА отвечай за свои действия, без Ковальчука, комиссий и пр.
Долой Ковальчука! Должна быть одна голова, а не 3!
Детали:
- 229 дом выкупил шлагбаум, но не монтаж и демонтаж;
- с ремонтом эл.кабеля, наверняка, все обстоит примерно так же.
- монтаж и демонтаж - не « ремонт» и под гарантию не попадает
Вообще, извините, я заберу свои слова - я буду против любого из новой команды
Наблюдения:
- если мы преда увольняем за невыполнение обязянностей - то, сможем попробовать с него истребовать з.п., а если суд признает неправомочным его назеначение, то тут скорее он нас сможет поиметь.
Заключение:
1. это мотив для затягивания собрания
2. на чьей стороне Слабко? хотя я за любой способ его убрать
ZuditoAudito:Уважаемый Романовский С.В. а вы можете выложить то уведомление, которое так «возмутило» новую команду?

А вот первый ответ, где проголосовало ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК в сумме

Далее была жалоба Ковальчуку А.П. от меня по этому уведомлению

А вот и ответ на мою "отсебятину" по словам Ковальчука А.П., где проголосовало уже СЕМЬ ЧЕЛОВЕК (того же 8 декабря 2017г.)

Уполномоченные у Ковальчука А.П. оказались нелегитимные
lbfyf:1.Создать реестр жильцов- прописано в Уставе. Как сказал [censored by Grace-o], Реестр он просил у паспортиста 2 месяца, но как то до сих пор не получил.
Согласно нашего Устава ЖСПК, в подразделе 3.4. Реестр членов ЖСПК. Сведения о каждом члене ЖСПК отражаются в реестре членов ЖСПК, ведение которого осуществляется правлением. (страница 12-я)
С каких пор паспортист уже состоит в правлении?
Спасибо, Сергей Викторович.
Продолжим о деталях:
- отчитываться о проделанной работе Ковальчук не готов - вот наиболее вероятная причина, побудившая затеять это "приведение к закону" работы уполномоченных;
- слово "отсебятина" в тексте оф. документа, расхождения в цифрах и словах протоколов и выписок - браво!
- сегодня 23.12, а реестра нет - наверное, вся новая команда работает вместо видеонаблюдения: денег нет, проблемы не решаются, договора не печатаются - другого объяснения, чем они так заняты, видимо, нет;
- и, говоря про "отсебятину", вопрос: "А что у Вас есть образец такого документа?"