Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 12 января 2010 22:22

Напрогнозировал млин, B&B работает с конторой одной неприметной, но очень качественной по кузовщине и механике - называется "автосфера", обратитесь к ним, они надёжные ребята.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 12 января 2010 23:47

Напрогнозировал млин, когда починитесь, посоветуйте где что делали. Тоже морды нет(бампер, решетка, фара - все разлетелось).

Я слышал про автосфера и сто кузовов. Кто знает что лучше?

И познаете истину и истина сделает вас свободными
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 13 января 2010 07:56

Bitek@,

только не 100 кузовов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • MitsuFun Senior Member
    офлайн
    MitsuFun Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #47086

Написать сообщение

2834
    # 13 января 2010 08:28
    Bitek@:

Напрогнозировал млин, когда починитесь, посоветуйте где что делали. Тоже морды нет(бампер, решетка, фара - все разлетелось).

Я слышал про автосфера и сто кузовов. Кто знает что лучше?

Знаю, что у многих страховых есть договор и ИМОС-сервис. Мне там делали кузовщину по КАСКО (ЕРГО). Остался доволен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 13 января 2010 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ой чувствую меня вся эта история со каско достанет.Я ж позвонил таки в отдел контроля.И оказалось что 80 тыс-ни разу не большая цена что по их данным на 100 кузовов нормо час стоит 96 и вполне нормально все проходит.Так что мазда Холпи я согласовал.Мановар они очень сильно удивились вашему ответу на форуме.Разговаривал с Лебедевым Максимом чуть что.Довольный и радостный начинаю наяривать на мазда-холпи типа когда можно машинку притащить там плюс где маська будет пока ждать радиатор заказанный нужно.Ответ убил.....Они не делают кузовной ремонт машинок....Они планировали организовать но кризис то се и руки не дошли....Сейчас созванился с автосферой-вроде проблемм нету-сделать можно.Нормо час у них 93 тыс.Но надо тащить через весь город и это 10 км по брестской трассе..Вообщем в раздумьях....

Норматив в 39 210 идет для машинок старше 6 лет.Есть еще момент в том чтобы после пересчета не оказалась смерть автомобиля-считается что при сумме выплат свыше 75 % наступает смерть и тогда вылпата если я правильно понял с учетом реализации годных остатки .Которые вы якобы сами можете продать..Ну так для тех кто еще с этим счастьем не столкнулся...

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 13 января 2010 10:58

Напрогнозировал млин, я не лоббирую ребят из автосферы просто так, поверьте. Они сделают на совесть, так к сведению, всякие хаммеры кареты с автографами шварцнеггера и прочие шик-авто нашего города делались у них. Контора правильная :roll:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 января 2010 11:00

Напрогнозировал млин, я предположил, что Холпи вам не согласуют. Был не прав - ну, извините :)

Суть моего ответа вы поняли: затраты на ремонт (не на заменяемые запчасти, а на ремонтные работы) вам оплатят полностью, если вы выберете станцию с адекватным ценником. Неохота тащиться через весь город - попробуйте найти поближе.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 13 января 2010 11:01
    iXtrem:

Напрогнозировал млин, я не лоббирую ребят из автосферы просто так, поверьте. Они сделают на совесть, так к сведению, всякие хаммеры кареты с автографами шварцнеггера и прочие шик-авто нашего города делались у них. Контора правильная

Да все в порядке.Я посмотрел и сайт и созванился-вполне адекватные ответы.Просто хочу банально восстановить машинку.А тут вот такой ворох заморочек.У меня товарищ застрахован тоже на б энд би теперь сидит и чешет репу по поводу каско.После моей истории он понял что не так все просто и есть куча ньансов которые повыплывали на моей истории.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 13 января 2010 11:05
    Manowar:

Напрогнозировал млин, я предположил, что Холпи вам не согласуют. Был не прав - ну, извините

Суть моего ответа вы поняли: затраты на ремонт (не на заменяемые запчасти, а на ремонтные работы) вам оплатят полностью, если вы выберете станцию с адекватным ценником. Неохота тащиться через весь город - попробуйте найти поближе.

Ответ понял но пока что называется на своем опыте все не пройдешь..Галине спасибо передайте ибо вошла в ситуацию с ответом из ГАИ и после личного предъявления водительских прав и талон меня включили в выплаты.Опять таки разброс цен на СТО порадовал -если уж фирменный сервис стал дешевле СТО ну я уже не знаю....

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 января 2010 11:06

После моей истории он понял что не так все просто и есть куча ньансов которые повыплывали на моей истории.

Вот тут вынужден согласиться. Нюансы действительно есть, как общие для КАСКО вообще, так и свои у каждой компании. В этой ветке мы совместными усилиями с ними и разбираемся :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 13 января 2010 11:24

MitsuFun,

На Имосе недавно партнеру красили бампер - царапинка + бампер чуть поднялся и царапнул чутка дверь багажника - 3 млн. Не самый дешевый. Сидят уже в нормальном месте, а не как раньше, когда сидели в частном секторе и приклеить значок для них было задачей, с которой не справиться.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 13 января 2010 11:26
    --dks--:

Интересен вопрос по страхованию в Купале. Что-то нет отзывов по ней. Никто не страховался там?

У самого закончилась КАСКО в БГС, вот подбираю другую СК.

я страхую там две машины, купленные новыми, с 2007 и с 2008 года соответственно. Проблем не было, оплата по факту, навстречу, если что, идут, правда, я никогда не гнушался побегать и поносить бумажки между страховой и сервисом :-)

хотя уже почти год ничего туда не заявлял, слава Б-гу, но не думаю, что что-то изменилось резко в худшую сторону.

What's mine is mine!
    офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 13 января 2010 13:34

Мне аж страшно становиться от таких цен. А как сто считает: работу отдельно, детали отдельно?

Просто бэндб должно оплатить работу полностью, а на детали по калькуляции я так понимаю. 8 лет, с износом.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 января 2010 13:42

Просто бэндб должно оплатить работу полностью, а на детали по калькуляции я так понимаю. 8 лет, с износом.

Да.

А как сто считает: работу отдельно, детали отдельно?

А почему оно не может так посчитать?

офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 13 января 2010 13:48

Спасибо Manowar. :super:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24527

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24527
    # 13 января 2010 16:47

Напрогнозировал млин,

И оказалось что 80 тыс-ни разу не большая цена что по их данным на 100 кузовов нормо час стоит 96 и вполне нормально все проходит.

На Сто Кузовов н/ч = 120 тыр. :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3244

16 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3244
    # 13 января 2010 18:25

NiteRider, Вот я и выбираю, кому отдать предпочтение: БРС, Купала, и м.б. ТАСК :conf: :conf:

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 14 января 2010 07:27

--dks--, аналогично :)

про БРС ничего никто не рассказывал о Купале есть 2 положительных отзыва о ТАСКЕ исключительно плохие :evil:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 14 января 2010 10:34
    Andrey Nitro:

--dks--, аналогично :)

про БРС ничего никто не рассказывал

НУ КАК ЖЕ? ВСЕ МОИ ПОСТЫ ОТНОСЯЦЦО К БЕЛРОССТРАХУ. СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ ОТМЕЧУ, ЧТО ВСЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ СО МНОЙ РЕШЕНЫ :super: ТАКЖЕ ПОСТЫ ALEX_82 ОПИСЫВАЮТ СИТУАЦИИ, ВОЗНИКШИЕ С БРС, ПРО100 ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ :znaika:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • MitsuFun Senior Member
    офлайн
    MitsuFun Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #47086

Написать сообщение

2834
    # 14 января 2010 11:28
    kitnamore:

MitsuFun,

На Имосе недавно партнеру красили бампер - царапинка + бампер чуть поднялся и царапнул чутка дверь багажника - 3 млн. Не самый дешевый. Сидят уже в нормальном месте, а не как раньше, когда сидели в частном секторе и приклеить значок для них было задачей, с которой не справиться.

Я и не говорил, что дешево. Но делают хорошо.