Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 22 августа 2009 18:07

Господа, кто удаленно оформлял страховые случаи в B&B из Москвы? Куда писать, что заполнять?

<p>продаю роботов</p>
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 22 августа 2009 18:14

Inhibitor, читайте договор, в котором будет написано, что в течение стольки-то дней после возвращения владелец обязан обратиться в страховую компанию и предоставить ТС для осмотра, только как подтвердить возвращение из раши - штампы то не ставят на границе, УВТС отбирают, лучше хоть как-то заявить о себе уже сейчас, звонок, факс, заказное какое-нибудь. И еще не забыть взять в гаевне справку о повреждениях, которую надо будет отдать в страховую, и по которой они будут делать запрос в РФ.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 22 августа 2009 22:59

не, мне сказали что можно без приезда, сфоткать, отксерить доки и выслать. только куда выслать я не понял, буду утром звонить.

<p>продаю роботов</p>
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 23 августа 2009 19:30

Говорю, что нет с собой паспорта, т.к. в нем у меня лежит новый дубликат ВУ и еще российская времянка, а это мне как-то не хотелось светить. У них появляются сомнения в моем гражданстве и они предлагают следовать за ними на таможню. Достаю им свой старый паспорт, который в паспортном столе забрал под предлогом оформления визы. Увидев в нем штампики "аннулирован", хором зовут меня на таможню. Приходится доставать новый паспорт, пытаясь вынуть его из обложки, чтобы не засветить дубликат ВУ и времянку, но от трех пар зорких глаз ничего не укрылось. Раздаются радостные крики типа что это еще за одно ВУ и откуда времянка.

Ну и что, что они чего-то там увидели? Даете только паспорт и все. Остальное их не касается.

А так да :super:. Так их...

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 24 августа 2009 08:48

Inhibitor, Звонить и писать по электронке надо в отдел урегулирования убытков, у меня хороший товарищ там работает, но сейчас он на больничном.

Made in China but made by Korean people
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 24 августа 2009 10:14

Итак... вернулся я из недельного турне по Беларуси. Спешу сообщить, что за всю неделю езды Москва-Витебск-Полоцк-Минск-Лида-Минск-Мядель-Минск-Москва меня с моей раскрасиыой тонировкой ни разу не остановили... Все гаишники лишь вертели головами, но ничего не предпринимали. Надо сказать, что и на скорость ни разу не попал. :P

Забрал дубликат ВУ, обошлось это удовольствие в 109 000 рублей, паспорт РР гады делают еще :evil: придется через недлю снова пилить в картофляндию...

Да, история с Фордом забавная! beav разволновался, а так хорошо, что в таможню не поехал, очень хорошо. Менты с подборкой прессы это конечно впечатляет))))))))) :super:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 24 августа 2009 10:27

Sirakuza, Пафосная машина у тебя, типа кукурузера или туарега :shuffle: ? Меня на Гольфе думаю стопорили б

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 24 августа 2009 10:40

Sirakuza, думаю лучше удалённо им звонить и спрашивать о готовности паспорта, ну или местных просить сходить и спросить )

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 24 августа 2009 10:54

Uri916, можешь считать меня лохом - у меня овощная камри :cry: :lol:

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 24 августа 2009 11:06

Парни, а на счет дубликата белорусского ВУ подтвердите мысли:

Это получается приходишь в Минскую гаевню, пишешь заявление об утере и просишь выдать дубликат? Потом через какое-то время получаешь дубль (через какое?) и оплачиваешь новое ВУ?

А потом спокойно рассекаешь по Рашке, предъявляя ментам старое ВУ? :)

А пересекая границу показываешь уже новое ВУ? :)

Я все правильно понял? :-) Озадачился этим вопросом, а не сделать ли, в любом случае дешевле получиться, чем откупаться от лишенческой статьи..)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 24 августа 2009 11:56

Sirakuza, :super: не не буду, считать тебя, лохом, но и Понторезом тоже не считаю :D хотя если свежего года то :shuffle:

ARCOS, потом назовут тебя как

beav_9812, называют криминальным элементом и обсуждают между собой не устроить ли обыск машины.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 24 августа 2009 12:21

ARCOS, делают месяц, после чего утерянное ВУ в РБ не показываешь - запалят сразу же :znaika:

Я сделал дубликат, чтобы старое поменять на российское, а в РБ ездить по дубликату (зачем - пока не знаю :D )

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 24 августа 2009 12:33

потом назовут тебя как

Неее ну я второе светить то не буду :D

Я сделал дубликат, чтобы старое поменять на российское

А российское тебе зачем? :-) Или ты собрался в скором времени гражданство менять? :-)

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 24 августа 2009 13:18
    ARCOS:

Это их возбуждает еще больше, требуют белорусский паспорт. Говорю, что нет с собой паспорта, т.к. в нем у меня лежит новый дубликат ВУ и еще российская времянка, а это мне как-то не хотелось светить.

Надо было сказать: "Паспорт в машине, сейчас принесу.", затем выйти из машины, сесть в свою, выложить из обложки паспорта ВУ и времянку и вернуться уже с чистым паспортом.

Именно так я и поступил, когда меня на посту ДПС (въезд в МСК через волгоградку) разводили на несколько тысяч российских рублей, только у меня в кармане лежал бумажник полон тысячных купюр, а денег за превышение в 64 км\ч мне было жалко давать больше 2х тысяч.

Диалог получился следующим:

- Сколько можете предложить?

- Две тысячи есть с копейками... больше нет..

- Это не серьезно, там штраф 2.500 и то, если судья назначит...

- Знаю, что 2.500, но есть только две.. Пойду схожу в машину посмотрю, может там еще чего найду..

- Ну сходите...

Естественно, первым делом сев в машину я достал бумажник и переложил его в бардачек, а уж потом достал оттуда 3 зеленых бумажки ну и мелочевки с монетами :D

Вернувшись выдал, что нашел еще штуку итого получилось: 3.017... На мое удивление мент сгреб все в свой карман, вместе с мелочевкой и вернув мне ВУ пожелал счастливого пути. :D

да уж я под тройным двлением расстерялся и не сообразил

на будущее буду иметь ввиду

дубликат всяко меньше 3 зеленых стоит :)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
  • armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 25 августа 2009 06:30

Я сделал дубликат, чтобы старое поменять на российское

Зачем? В России старое ВУ не забирают.

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 25 августа 2009 06:33

На мое удивление мент сгреб все в свой карман, вместе с мелочевкой и вернув мне ВУ пожелал счастливого пути.

Слова напомнили мне прикольную ситуацию. На заправке перед въездом в Ростовскую область пузатый гаишник менял мелкие деньги на крупные. Только на моих глазах поменял 40 000. Их, наверное, начальство ругает, когда мелкими приносят.:lol:

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 25 августа 2009 09:42

Зачем? В России старое ВУ не забирают.

Т.е. получается 2 ВУ действующих??? Я не знал, раньше был обмен.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 25 августа 2009 10:12

Т.е. получается 2 ВУ действующих??? Я не знал, раньше был обмен.

Уже получается 3 действующих ВУ :)

В РФ то не знают, действует ваше белорусское ВУ или нет, ну разве если только срок действия его не закончился :D

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 25 августа 2009 13:11

Ну что, спадарства, с УВТС освоились? Где-то с марта, как я понимаю, будем учить новые трюки. Из новостной ленты:

-----------------------------------------

РОССИЯ-АВТОМОБИЛИ-ВВОЗ

25.8.2009 12:16 MSK

Правительство РФ изменило процедуру временного ввоза и регистрации автомобилей

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ изменило процедуру ввоза и регистрации временно ввозимых в Россию автомобилей.

Согласно постановлению правительства (N682) от 20 августа, Федеральная таможенная служба (ФТС) лишена полномочий по регистрации транспортных средств, ввозимых в РФ на срок до 6 месяцев. В постановлении не уточняется, кто будет выдавать удостоверения временного ввоза транспортного средства.

Документом также вносятся изменения в правила таможенного оформления временно ввозимых автомобилей. Предполагается, что оформление может вестись не только в местах прибытия и убытия автомобилей, но и в "других местах, определяемых ФТС". Действие данной нормы предполагает, что ввоз зарегистрированных в других странах автомобилей, может производиться только на постах, определенных таможней.

Расширен перечень документов, которые необходимо предъявлять при временном ввозе автомобилей. Теперь помимо паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автомобиль, необходимо представить документ, содержащий сведения позволяющие идентифицировать автомобиль, как "обратно ввозимый", То есть фактически представить доказательства того, что автомобиль ввозиться временно.

Информацию о сроке временного ввоза проставляется таможенником на декларации, второй экземпляр которой отдается лицу, ввозящему автомобиль. Эту декларацию затем необходимо будет предъявить при вывозе автомобиля.

-------------------------------------------------------

Текста постановления у меня в консультанте пока нет. Если кто найдет, просьба выложить.