Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 11 декабря 2011 02:18
    BoomerOK:

…интересно а если заманить его в безлюдное место, дать в бубен, и камеру эту конфисковать, пойдёт жаловаться ментам ? :)

Это будет квалифицировано как разбойное нападение.

Если хочешь проучить чурку, просто дай в бубен, а камеру разбей.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Или попроси его дать камеру тебе в руки "на посмотреть" и раз**би ее об асфальт.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 декабря 2011 12:36)
    Основание: пункты Правил 3.5.2 и 3.5.17

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • sunshine_avenue Senior Member
    офлайн
    sunshine_avenue Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #237804

Написать сообщение

501
    # 11 декабря 2011 09:25

ой..я как человек доверчивый, одолжила своему другу 100 евреев ещё года 2,5 назад.
    до сих пор не может отдать.

ну..рассказывать многочисленные истории, когда человеку помогаешь, а он тебе плюёт в душу (на деньги, на дела и т.д.) уже не буду)

• ghl456 Senior Member
    офлайн
    ghl456 Senior Member

1123

18 лет на сайте
    пользователь #63553

Написать сообщение

1123
    # 11 декабря 2011 22:54
    sunshine_avenue:

ой..я как человек доверчивый, одолжила своему другу 100 евреев ещё года 2,5 назад.

ну..рассказывать многочисленные истории, когда человеку помогаешь, а он тебе плюёт в душу (на деньги, на дела и т.д.) уже не буду)

Поздравляю, теперь вы знаете самый лучший способ потерять друга. Кстати это даже родственников касается не в меньшей степени.

• iLiner Neophyte Poster
    офлайн
    iLiner Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #504493

Написать сообщение

23
    # 11 декабря 2011 23:40
    AntiContra:

Это парад лохов?

Похоже :) :) :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 11 декабря 2011 23:40

ghl456, Не согласен. Как раз нормальный человек долг отдаст вовремя. А если сто евро возвращает два года, то вовремя от такого "друга" избавились. И обстоятельства здесь не при чем - даже не работая, за два года можно рассчитаться. Так что уж лучше такого гаденыша выявить малой кровью и послать подальше, пока не успел напаскудить по-крупному.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 декабря 2011 00:24
    ghl456:

sunshine_avenue:

Поздравляю, теперь вы знаете самый лучший способ потерять друга. Кстати это даже родственников касается не в меньшей степени.

был (почему собственно был) такой фильм, "Бронкская история", там эта тема обговаривалась :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7807

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7807
    # 12 декабря 2011 00:57
    sunshine_avenue:

Такого дикого везения давно не встречал - всего 100 евро - а результат! Некоторый за тот же результат платят на три порядка выше!

Баляць маи крылля!
    офлайн

501

14 лет на сайте
    пользователь #237804

Написать сообщение

501
    # 12 декабря 2011 09:08 Редактировалось sunshine_avenue, 1 раз.

zmiter, да..ему очень повезло.) имеются связи,которые могут ему испортить немного будущее..но даже ими я не пользуюсь.

ghl456, это да. где-то слышала фразу, что "одалживая деньги, прощайся с ними навсегда и не надейся, что их вернут." в этом что-то есть. по сути от человека зависит вернёт он тебе или нет. я вот спокойно спать не смогу, пока не отдам долг (даже пустяковый)..а кто-то может задолжать миллионы и жить спокойно.

Wayne_Tedrow,

Wayne_Tedrow:

А если сто евро возвращает два года, то вовремя от такого "друга" избавились. И обстоятельства здесь не при чем - даже не работая, за два года можно рассчитаться. Так что уж лучше такого гаденыша выявить малой кровью и послать подальше, пока не успел напаскудить по-крупному.

Вы читаете мои мысли)

Ради смеха стоит заметить, что ему ничего не мешало всё это время за мной ухлёстывать и предлагать мне замуж несколько раз.
    умора да и только

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 12 декабря 2011 09:56
    sunshine_avenue:

ничего не мешало всё это время за мной ухлёстывать и предлагать мне замуж несколько раз

ну так в чем развод? человек предлагал вам вернуть, причем с дикими процентами...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

501

14 лет на сайте
    пользователь #237804

Написать сообщение

501
    # 12 декабря 2011 11:14

Ха. Это абсурд. Даже комментировать такое не хочется..
    Скажу только, что я бы с удовольствием вышла за него замуж, если бы не дружила с головой.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7807

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7807
    # 12 декабря 2011 16:30
    sunshine_avenue:

zmiter, да..ему очень повезло.) имеются связи,которые могут ему испортить немного будущее..но даже ими я не пользуюсь.

Это повезло Вам!

Баляць маи крылля!
  • sasa1983 Neophyte Poster
    офлайн
    sasa1983 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #505010

Написать сообщение

3
    # 12 декабря 2011 19:28

А вот в магазине "Престон", который около Богдановича 153, часто на товары выставлены неправильные ценники на прилавке. Обычно это на 1-2 т.р. ниже, чем вам пробьют на кассе. Это относится к чаю - кофе и другим мелочам. А один раз мне на кассе в "Престоне" насчитали на 30т.р. больше, чем этот товар стоил на прилавке. Я, зная особенности Престона, к этому был готов. Они обосновывают это тем, что не успевают сменить ценники. Отношение к магазину подпорчено.

Такое во многих магазинах. Хочется верить, что не специально(((

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 12 декабря 2011 19:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 12 декабря 2011 20:30
    sasa1983:

Такое во многих магазинах. Хочется верить, что не специально(((

специально и профессионально! специально обученный люди придумывают как "правильно" выкладывать товар и ценники к нему.
    Еще очень сильно этим злоупотребляют в Алми.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 декабря 2011 20:34

Ну насчет выкладывать, не на всякого сия наука и действует. Если в мои планы не входило купить что-то, то я его и не куплю, как бы оно не было выложено= красиво, боком, с бантиком или еще как. А с ценами да, многие этим грешат. Рублевский любит это дело..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 12 декабря 2011 20:52

A.Z.,
    Я имел ввиду, когда например масло за 10тыр лежит под ценником 8тыр. ценник "10тыр" скромно отодвинут в сторонку, а масло за 8 тыр "только что кончилось". Вот и получается, в корзину кладешь масло за 8 тыр, а на кассе платишь 10 тыр.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 декабря 2011 20:55

NEON-F, ну я такого не видел. Если есть сомнения (или, что скорее, цены вообще нет)- зову девочко, и она идет на кассу и узнает цену :)
    а вот то, что висит одна цена, а в действительности оказывается другая, такое есть..

• dosvied Junior Member
    офлайн
    dosvied Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #497843

Написать сообщение

80
    # 13 декабря 2011 22:22 Редактировалось dosvied, 3 раз(а).

fixed

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 декабря 2011 08:42

dosvied, обращаю Ваше внимание на то, что это задаток, а не аванс. Когда будете взыскивать через суд - имеете полное право получить в двукратном размере. Плохо что там написано "100 у.е." - во первых, хз что это такое, может 100 фантиков от жвачки или щелбанов по лбу. Во вторых, даже если оппонент подтвердит что это были US$ - возникает состав нарушения (расчеты в наличной инвалюте между гражданами запрещены).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 14 декабря 2011 08:50

Насколько я знаю, расчет между гражданами может идти в любой валюте...нет?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин