aaannndddrrr:
WPl:
Если баня отдельностоящая, без постоянного подогрева, т.е. если на улице минус 10, то в бане - гарантированно - минус. Печка расположена по отношению к парилке как? У меня тоже что у Паши, если баню топить зимой, из минусов, до состояния - комфортно получаем кайф от бани - будет тех же 6 часов и много дров. Топил раза 2 за жизнь, нахер такое удовольствие.....мазохизм
Если сауны как у опелька или энда, у которых они в доме , и естестесственно, в них стабильных 18-20 то да с такой и зм пол часа может быть можно потеть в халате.
Баня отдельностоящая.Езжу иногда зимой дом проверить, заодно и попартиться, если не слишком холодно до -15. Закидываю дрова и процесс пошел. 1-1,5 час баня просто топится, двери парилки и мойки открыты (сгорает охапка дров 10-12 поленок). В это время сижу в доме, тепловентилятор в помощь. Потом иду еще подкидываю (тут уж гляжу какая температура и скролько подкидывать) минут за 30-40 перед заходом закрываю парилку. Первый заход, когда 60 уже есть, закрываюю поддувало. Потом обычно доходит до 80 и опять опускается до 60 за часа полтора.Тепло в раздевалке уже поддерживается от горячей дверцы печки.
У меня высокая печь, железная, самодельная с 630 трубы (вроде) и общим весом под 200 кг + 100 кг камней), которая может протопить в два раза большую парилку. Это не те пукалки из жести (которые прогорают за 5-10 лет)
Оно только неудобство, воду с собой везти нужно. Я всё на зиму перекрываю и сливаю водосистему.
Беру литров 20-30, чисто чтоб попариться и обмыться, без обливаний.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
MoTivaTOR:
aaannndddrrr:
Я не знаю про какие вы технологии пишете. У меня 30 кв комната. Я сейчас в настоящий момент на даче. У меня в день уходит десять поленок, чтоб в комнате было 22-23 градуса. Печка шведка, в 3.5 кирпича. 90*90. Хата с наружи неутепленая, обычный брус.
Не может так быть как вы хочите, по законам физики.
))) Потому что ты греешься водкой постоянно. Как отжал дачу у батеньки прибив его, так и греешься ), а там и поленца не нужны. Грейся хлопчик.
Шел бы ты куда подальше. Мой батя уже 20 лет как от водки в могилке лежит. в 51 годик водка его одолела.
И для тупеньких объясню, в бане водку пьют такие как ты, ограниченые умом. Водка в бане вообще противопоказана.
Н у меня печь из метровой трубы, технология мне знакома)) но при 60 я в баню не хожу, ибо для меня - нет смысла. 80-88 это темп бани влажной, электричка - и 120 и 140 градусов. Да, на полтора часа, тоже нет смысла её топить ....но эт моё мнение, топлю если собираемся с сябрами близкими, и это часов на 5-6 минимум, посидеть, поговорить, веником помахать. Короче, если твою баню привести в состояние какой пользуемся я и Паша - будет тех же 6 часов. Не бывает никакой магии.