Ответить
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 февраля 2022 16:53 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.
    aaannndddrrr:

Очэнь интересна. Такого я еще не слышал.

Да это еще что. Печь - каменка у соседа еще может быть столетней давности от одного полена греет всю хату целый день. Тут дело все в технологиях. Ктото владеет ими и делает все правильно.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 19 февраля 2022 16:56
    DickJabBer:

aaannndddrrr:

Да это еще что. Печь - каменка у соседа еще может быть столетней давности от одного полена греет всю хату целый день. Тут дело все в технологиях. Ктото владеет ими и делает все правильно. А ктото нет и делает как e pavlusha - времени и дров уходит много а результата нет.

а можно узнать размер полена? 1м³ дров дает 1800 кВт тепла

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 19 февраля 2022 16:57
    DickJabBer:

pavlusha:

а у меня кирпич ..

Смотрю я на твою печь и понимаю что чтото не так с ней. У меня камин кирпичный, так четыре куба кирпича прогреваются до 60 градусов за полчаса и при этом греют 120 квадратов пространства вокруг за всего три-четыре полена из сосны из старого сарая. Может быть у тебя есть фотки процесса когда тебе твою печь клали? Я ща уже достаточно прошаренный что бы указать на явные проблемы.

кто там физику хорошо помнит, сколько энергии надо чтоб 4 куба кирпича нагреть на 40 градусов?
    теплоемкость кирпича примем за 0.8кДж

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Andrew-1978:

DickJabBer:

aaannndddrrr:

Да это еще что. Печь - каменка у соседа еще может быть столетней давности от одного полена греет всю хату целый день. Тут дело все в технологиях. Ктото владеет ими и делает все правильно. А ктото нет и делает как e pavlusha - времени и дров уходит много а результата нет.

а можно узнать размер полена? 1м³ дров дает 1800 кВт тепла

100 лет назад про физику не знали и не думали, что её надо наиать.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 19 февраля 2022 17:00
    DickJabBer:

aaannndddrrr:

Я не знаю про какие вы технологии пишете. У меня 30 кв комната. Я сейчас в настоящий момент на даче. У меня в день уходит десять поленок, чтоб в комнате было 22-23 градуса. Печка шведка, в 3.5 кирпича. 90*90. Хата с наружи неутепленая, обычный брус.
    Не может так быть как вы хочите, по законам физики.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 февраля 2022 17:00
    CoffeeSell:

кто там физику хорошо помнит, сколько энергии надо чтоб 4 куба кирпича нагреть на 40 градусов?

Ну хорошо, может быть найдется математик который посчитает правильно. Но сразу уточню начальные условия - у меня теплый пол и батареи и температура этих самых 120 квадратов начальная 24 градуса. Я думаю что и кирпич прогрет примерно до этих самых начальных условий.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 19 февраля 2022 17:01

Не, в такое полено поверю

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 19 февраля 2022 17:14
    aaannndddrrr:

После 2-х часов топки, при минус 10 на улице, я в баню уже парится иду. Правда у меня в печку охапка дров помещается.
    Сколько у вас парилка кубов?

Баня тоже температуры "улицы" или как у опеля в гараже, температуры гаражей плюс 18 или сколько там градусов?
    Если баня отдельностоящая, без постоянного подогрева, т.е. если на улице минус 10, то в бане - гарантированно - минус. Печка расположена по отношению к парилке как? У меня тоже что у Паши, если баню топить зимой, из минусов, до состояния - комфортно получаем кайф от бани - будет тех же 6 часов и много дров. Топил раза 2 за жизнь, нахер такое удовольствие.....мазохизм

Если сауны как у опелька или энда, у которых они в доме , и естестесственно, в них стабильных 18-20 то да с такой и зм пол часа может быть можно потеть в халате.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 19 февраля 2022 17:24

Опель все равно не отдаст проспоренное. Придумает причину. Допустим скажет: хочу вместо фото - видео. Или еще что. :naezd:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 19 февраля 2022 17:27
    DickJabBer:

pavlusha:

а у меня кирпич ..

Смотрю я на твою печь и понимаю что чтото не так с ней. У меня камин кирпичный, так четыре куба кирпича прогреваются до 60 градусов за полчаса и при этом греют 120 квадратов пространства вокруг за всего три-четыре полена из сосны из старого сарая. Может быть у тебя есть фотки процесса когда тебе твою печь клали? Я ща уже достаточно прошаренный что бы указать на явные проблемы.

мне очень интересно как парой поленьев греть весь дом
    про печь расскажу
    ядро печи делается из шамота, стягивается и обваривается металлом (уголки плюс полосы)
    потом зазор, теплоизоляция и обкладка красивым лицевым кирпичем ..
    нашел только одну фотку из процесса .. это как раз ядро из шамота

и результат

ну а внутрь положил чугуна 130 кг - сделали мне на заказ бруски, я их сложил там колодцем а сверху 40 кг камней талькохлорида вроде .. это все греется прямым огнем и потом дает пар

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • MoTivaTOR Member
    офлайн
    MoTivaTOR Member

386

6 лет на сайте
    пользователь #2920366

Написать сообщение

386
    # 19 февраля 2022 17:31

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (20 февраля 2022 13:37)
    Основание: 3.5.13

Серьёзность — потуги маленького человека на величие.
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 февраля 2022 17:32 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.
    pavlusha:

и результат

По фотке сразу стало ясно что это не правильная печь. По правильному для бани делает еще обводной канал, который мало того что греет кирпичи обычно при этом греется бак с водой. А тут видно что печь с прямым каналом аки летний камин. Все тепло улетает в трубу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 19 февраля 2022 17:32
    DickJabBer:

CoffeeSell:

Ну хорошо, может быть найдется математик который посчитает правильно. Но сразу уточню начальные условия - у меня теплый пол и батареи и температура этих самых 120 квадратов начальная 24 градуса. Я думаю что и кирпич прогрет примерно до этих самых начальных условий.

Математику предлагается сравнить прогрев отдельно стоящего здания с температурой конструкций, равной уличной и теоретического отапливаемого помещения с неизвестными изначально параметрами?

Тут не математик нужен, а психиатр, который бы мог купировать желание писать "у тебя неправильно, а вот у меня" по поводу и без.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

pavlusha, ну ты заморочился, конечно. :super:

А ты со схемой, где есть, допустим, печка электрическая для температуры и парогенератор для влажности не сталкивался?
    В теории, такой связкой можно получить параметры хамама, русской и сауны? Или это все не по фен-шую?

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 19 февраля 2022 17:38 Редактировалось aaannndddrrr, 1 раз.
    WPl:

Если баня отдельностоящая, без постоянного подогрева, т.е. если на улице минус 10, то в бане - гарантированно - минус. Печка расположена по отношению к парилке как? У меня тоже что у Паши, если баню топить зимой, из минусов, до состояния - комфортно получаем кайф от бани - будет тех же 6 часов и много дров. Топил раза 2 за жизнь, нахер такое удовольствие.....мазохизм

Если сауны как у опелька или энда, у которых они в доме , и естестесственно, в них стабильных 18-20 то да с такой и зм пол часа может быть можно потеть в халате.

Баня отдельностоящая.Езжу иногда зимой дом проверить, заодно и попартиться, если не слишком холодно до -15. Закидываю дрова и процесс пошел. 1-1,5 час баня просто топится, двери парилки и мойки открыты (сгорает охапка дров 10-12 поленок). В это время сижу в доме, тепловентилятор в помощь. Потом иду еще подкидываю (тут уж гляжу какая температура и скролько подкидывать) минут за 30-40 перед заходом закрываю парилку. Первый заход, когда 60 уже есть, закрываюю поддувало. Потом обычно доходит до 80 и опять опускается до 60 за часа полтора.Тепло в раздевалке уже поддерживается от горячей дверцы печки.
    У меня высокая печь, железная, самодельная с 630 трубы (вроде) и общим весом под 200 кг + 100 кг камней), которая может протопить в два раза большую парилку. Это не те пукалки из жести (которые прогорают за 5-10 лет)
    Оно только неудобство, воду с собой везти нужно. Я всё на зиму перекрываю и сливаю водосистему.
    Беру литров 20-30, чисто чтоб попариться и обмыться, без обливаний.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 19 февраля 2022 17:40
    pavlusha:

ядро печи делается из шамота, стягивается и обваривается металлом (уголки плюс полосы)
    потом зазор, теплоизоляция и обкладка красивым лицевым кирпичем

Погоди, если там вент-зазор и теплоизоляция, чем оно греет помещение?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 19 февраля 2022 17:56 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).
    7eleven:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды
    pavlusha, ну ты заморочился, конечно.

А ты со схемой, где есть, допустим, печка электрическая для температуры и парогенератор для влажности не сталкивался?
    В теории, такой связкой можно получить параметры хамама, русской и сауны? Или это все не по фен-шую?

есть такие варианты .. вполне имеют право на существование
    но я вариант на электричестве не рассматривал для себя - дача, сети слабые

CoffeeSell:

pavlusha:

потом зазор, теплоизоляция и обкладка красивым лицевым кирпичем

Погоди, если там вент-зазор и теплоизоляция, чем оно греет помещение?

так и греет .. зазор и теплоизоляция чтобы не было перегрева .. теплоизоляция там не по всему периметру, а в наиболее теплонагруженных местах .. .. теплоизоляция 1 см по моему что то специальное
    тут же такая штука - тебе надо сильно нагреть закладку камней внутри .. чтобы потом хватало пара .. у меня нагревается докрасна
    и при этом не перегреть саму печь, чтобы в парилке не было 150 :)
    тут не все так просто, но печник отлично справился

DickJabBer:

pavlusha:

и результат

По фотке сразу стало ясно что это не правильная печь. По правильному для бани делает еще обводной канал, который мало того что греет кирпичи обычно при этом греется бак с водой. А тут видно что печь с прямым каналом аки летний камин. Все тепло улетает в трубу. Так что прав царь горы. Фигня сделана фигня и получается.

специалист )) бак для воды мне нафиг не нужен .. обводной канал и все прочее существенно увеличивают габарит печи .. задача печнику была - минимальная по размерам печь .. вышло 700х700 мм .. даже облицовочный кирпич использовался узкий нестандартный .. и да, там почти что прямоточка .. не совсем конечно, с хитростями ..

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 19 февраля 2022 18:05
    DickJabBer:

pavlusha:

а у меня кирпич ..

Смотрю я на твою печь и понимаю что чтото не так с ней. У меня камин кирпичный, так четыре куба кирпича прогреваются до 60 градусов за полчаса и при этом греют 120 квадратов пространства вокруг за всего три-четыре полена из сосны из старого сарая.

Чтоб нагреть 4 куба кирпича на 40 градусов (с 20 до 60) нужно:
    0,88*4*1800*40/3600=70.4квтч тепла.
    За пол часа, значит мощность топки 140квт? Это паровоз курит рядом с таким камином.
    Берем одни из лучших по ткплотворности на вес дрова, береза, 4.3 квтч с килограмма и кпд 80%:
    70.4/4.3/0.8=20.45кг - поюсь прессом столько не впихнуть в камин. Не говоря уже о спалить за пол часа :znaika:

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 февраля 2022 18:07 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.
    pavlusha:

и да, там почти что прямоточка

Видишь, нарушил традицию

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 19 февраля 2022 18:09

Это все при условии, что все тепло ушло на нагрев 4 кубов кирпича. А в камине до 50% тепла уходит излучением из топки, греет сразу помещение.
    В общем 10-кратный свист засчитан :znaika:

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 19 февраля 2022 18:10
    Andry_S:

DickJabBer:

pavlusha:

а у меня кирпич ..

Смотрю я на твою печь и понимаю что чтото не так с ней. У меня камин кирпичный, так четыре куба кирпича прогреваются до 60 градусов за полчаса и при этом греют 120 квадратов пространства вокруг за всего три-четыре полена из сосны из старого сарая.

Чтоб нагреть 4 куба кирпича на 40 градусов (с 20 до 60) нужно:
    0,88*4*1800*40/3600=70.4квтч тепла.
    За пол часа, значит мощность топки 140квт? Это паровоз курит рядом с таким камином.
    Берем одни из лучших по ткплотворности на вес дрова, береза, 4.3 квтч с килограмма и кпд 80%:
    70.4/4.3/0.8=20.45кг - поюсь прессом столько не впихнуть в камин. Не говоря уже о спалить за пол часа :znaika:

Джаббер смотрит на камин:

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 февраля 2022 18:10
    Andry_S:

В общем 10-кратный свист засчитан

Ты ж сам написал что излучение из камина обогревает. Вот оно и обогрело.