звоните в 123 и объясняйте ситуацию - пусть отключат изоляцию вай-фай, в терминале эта опция не видна...
погуглите, что это такое...
если будут кочевряжиться, грозите написать жалобу... вы имеете право настроить свою домашнюю сеть...
офлайн
Andrew_nik
Junior Member
|
|
33 |
15 лет на сайте Город:
|
oldq:звоните в 123 и объясняйте ситуацию - пусть отключат изоляцию вай-фай, в терминале эта опция не видна...
если будут кочевряжиться, грозите написать жалобу... вы имеете право настроить свою домашнюю сеть...
Спасибо огромное! Пока конкретно про "отключите изоляцию вай-фай" не сказал, посылали.
Andrew_nik:oldq:звоните в 123 и объясняйте ситуацию - пусть отключат изоляцию вай-фай, в терминале эта опция не видна...
если будут кочевряжиться, грозите написать жалобу... вы имеете право настроить свою домашнюю сеть...Спасибо огромное! Пока конкретно про "отключите изоляцию вай-фай" не сказал, посылали.
так сделали...? работает...?
Кто пользует маршрутизатор HG-8245? Может кто сталкивался с проблемой? Есть такой модем, подключен к белтелекому через оптику. Назначается динамический IP адрес, к примеру 178.127.82..... И например если компьютер подключен к самому роутеру, то компьютер пингует этот адрес, который назначен моему роутеру. т.е. 178.127.82..... Но с другого компьютера или телефона, который не в сети этого роутера, то этот IP адрес не пингуется. Что интересно, то трассировка маршрута начинает идти с компьютера другой сети, но обрывается в дебрях белтелекомовских серверов. Кто знает, в чем проблема? И можно ли это как-то исправить, может в настройках модема галку какую поставить нужно, типа включить видимость из вне? Или что-то в этом роде?
Вот так если подключено к самому роутеру
[контент удалён]
[контент удалён]
и вот так если пытаюсь пинговать или трассировку маршрута делать из другой сети
[контент удалён]
МиГ, это называется "внешний IP-адрес".
В терминологии большинства провайдеров "статический".
GM:МиГ, это называется "внешний IP-адрес".
В терминологии большинства провайдеров "статический".
Блин, что-то я до этого думал что внешний адрес и адрес статически, то это разные понятия. Внешний -это внешний, адрес который мне назначит белтелеком и который буде виден как изнутри сети, так и снаружи, а динамический - это значит, что он просто поменяется, например после перезагрузки роутера, но все равно будет виден из вне. Или динамические адреса белтелекома не есть "белые", и к примеру пробрасываются через nat?
МиГ:Или динамические адреса белтелекома не есть "белые", и к примеру пробрасываются через nat?
Какое-то время назад БТК бесплатно присваивал некоторым клиентам внешние динамические IP. Это было в эпоху ADSL в некоторых регионах. Вроде как ещё было одно время на GPON. Но уже случился дефицит внешних IP, поэтому все за NAT.
Добрый день, постоянно сбрасывается пароль после выкл\вкл модема. Zala работает, интернет нет. Можно ли его как-то сохранить? Извиняюсь если уже есть ответ в ветке, я не нашел. Благодарю.
Elv:Пароль на что?
Статус пишет Подключено, без интернета. Пока здесь пароль не введешь не зайти. [контент удалён]
EkZotik,
пароль там должен быть по умолчанию согласно вашего договора - это прописано в вашем "профиле" на стороне провайдера, прилетает от провайдера по удалёнке и в терминале не меняется...
если ничего не ковыряли - звоните в 123...
менять пароль можно из личного кабинета, но опять-таки, после этой процедуры лучше позвонить в 123...
oldq:EkZotik,
пароль там должен быть по умолчанию согласно вашего договора - это прописано в вашем "профиле" на стороне провайдера, прилетает от провайдера по удалёнке и в терминале не меняется...
если ничего не ковыряли - звоните в 123...
менять пароль можно из личного кабинета, но опять-таки, после этой процедуры лучше позвонить в 123...
Я пароль знаю какой, просто мне его туда нужно постоянно вводить и нажимать Modify, раньше когда не было оптики было нормально... После замены на новый роутер начались постоянные сбросы. Знаю что вроде можно что-то выставить в параметрах чтоб сохранялось, но где не нашел.
p/s сбрасывается авторизация входа в кабинет.
SergeiT:EkZotik, попробуйте настроить терминал, используя internet explorer
это вай-фай настроить можно через internet explorer, если в телефоне хз что...
а вот логин (номер договора) и пароль должны там быть по умолчанию - терминал при первом включении отослал свой серийник провайдеру, от провайдера прилетели настройки - всё...
у него удалёнка отключена или чел чего-то недоговаривает...
oldq, SergeiT,
Да блин, мне кажется я объяснил нормально, а говорим всё равно про разные вещи....
Тут не в телефоне дело, любой браузер, любое устройство - все одинаково. Логин и пароль по умолчанию- верно, настроено все так же хорошо. После отключения роутера он сам не регистрируется полностью, мне вручную приходиться заходить в модем и прописывать заново пароль и начинает только потом работать интернет. И это только после выключения, с минусовым балансом после погашения всё само срабатывает. Буду завтра узнавать в тех. поддержке.
Добрый день. А может кто тыкнет носом или подскажет как MT-PON-4 перевести в режим Бриджа? Смысл в том что есть хороший роутер и статический IP. Но насколько понимаю за счет звена MT-PON-4 я не могу напрямую достучаться до роутера. Нужен или Бридж или проброс портов. Подскажите пожалуйста варианты решения. Заранее благодарен.