Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76349

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76349
    # 21 января 2016 17:11
    Karpatka:

forcemajor:

Не паникуем ! :D
    Ведомство, которое нельзя обсуждать на онлайнере, заявило, что ценовых всплесков в Беларуси не предвидится :ura:

О, это значит, что точно будут, надо закупаться :D

100про :-?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Причем ни соль, ни хозмыло, ни сахар, ни спички не критичны - первые 3 позиции ввиду незначительности потребления, спички - есть пьеза для плиты, ну и не курит таксама никто..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36896

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36896
    # 21 января 2016 17:15

Только что из Рублевского, решила по пути с работы акционной кукурузы еще пару банок прикупить (весьма понравилась), вспомнила, что сахар вчера закончился, взяла пакет, а тут почитала вас, дай, думаю, чек гляну - оказывается он по 15 900 (скидельский). Ажиотажа в плане сахара не наблюдалось)))
    Но людей (не в час пик) было на кассах много, растительное масло и крупы-макароны брали активно. Из акционных макарошек "Макфа" осталась только самая мелкая вермишель, ни перьев, ни рожков уже не было. Это на Славинского, 45.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 17:35 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Karpatka:

Эмм...а у нас в Беларуси доллар уже нац. валюта? И зарплату граждане РБ тоже получают в долларах? Тех самых долларах, курс которого стремительно летит вверх не по дням, а по часам уже в буквальном смысле? Сами вдумайтесь в то, что вы пишите.

прежде, чем вступать в дискуссиию, почитайте о чем речь велась и может быть уже кто-то задавал этот же вопрос... и ответ на него может быть уже был дан

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 21 января 2016 17:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-------

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    # 21 января 2016 17:43
    Jester:

Т.е. если вы сейчас вместо 10 кг сахара купите доллары, то даю гарантию, что через 1-2 месяца вы на них купите не менее 11 кг сахара. Это то, что я подразумеваю под "подешевеет".

Так я десятками килограммов сахар и не покупаю. Купила 2 кг. по нынешней цене, чтобы, если вдруг начнется "хапун", вообще без него не остаться.

Jester:

В России сахар - дешевле, чем у нас. Он не может дорожать здесь при открытых границах.

Но ведь почему-то постоянно дорожает, хоть и не должен! И не только он, все остальные продукты первой необходимости дорожают! И границы все время были открыты. ПОтому что никто не поедет за более дешевым молоком, творогом, хлебом, тем же сахаром (если конечно все это брать не десятками килограммов) в Россию, а будут покупать здесь.
    Есть, конечно, те, кто ездит, но это либо живущие недалеко от границы, либо те, кто регулярно ездит в РФ по своим делам.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 17:46 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Bad girl:

forcemajor:

Ведомство, которое нельзя обсуждать на онлайнере, заявило, что ценовых всплесков в Беларуси не предвидится :ura:

для меня бананы в плане цены показательны(а еще их очень любят дети и пенсионеры :) ). вот и посмотрим, сколько они будут стоить через недельку-другую

бананы не показатель. это чистый импорт и цена на него несомненно возрастет пропорционально изменению курса. основная доля продовольственных товаров (вроде около 70%), реализуемых у нас, белорусского производства. эти товары не подорожают или подорожают незначительно. в сумме конечно же инфляция разгонится до месячных 1,5-2% в ближайшие пару месяцев

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Тутта:

Но ведь почему-то постоянно дорожает, хоть и не должен!

вы вот тоже пишете, не почитав моего мнения. Повторюсь, на сахар цена регулировалась государством. И это регулирование далеко не всегда было в пользу покупателя. Сейчас это регулирование сняли и люди, подумав что это означает несомненный рост цены на этот сахар, побежали его тарить. По экономическим законам увеличение спроса всегда увеличивает цену, что и произошло сейчас. Но, глянув сколько этот сахар стоит в России, можно сделать вывод, что стоимость его в данный момент переоценена и никакого смысла в затаривании им сейчас - НЕТ. Это все что я пытался донести. Кто хотел - тот понял.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 21 января 2016 18:08

Ж

Statik1987:

forcemajor:

Не паникуем ! :D

ОН заявлял что никакого обвала курса не будет. несколько раз.

в общем импорт пойдет в рост 100% поболее чем на % девальвации. итого импорт ждет подоражание минимум на 30%.

На основании чего?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25610

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25610
    # 21 января 2016 18:09
    Bad girl:

такая была под 80 тыс за 8 рулонов

Однако... Последний раз покупал за ~34 тыс. 4 рулона.

Bad girl:

и она ароматизированная (

Я не принюхиваюсь. :)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Jester:

основная доля продовольственных товаров (вроде около 70%), реализуемых у нас, белорусского производства. эти товары не подорожают или подорожают незначительно.

Вы долю импорта в наших продуктах представляете? Для затравки - в огурцах 95%.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    # 21 января 2016 18:16
    Bad girl:

ЗЫ я аж 3 (три!) кило сахара дополнительно закупила....нам его на год наверное хватит ))))

ААА! Я паникер! Я сегодня гречкой закупилась, аж пять 800-граммовых пачек взяла! В Рублевском увидела его по акции по ценнику 11900 и не смогла пройти мимо. Гречка - наша любимая крупа, по 1 - 1,5 пачки в месяц уходит. Любим ее съесть и в качестве гарнира, и на завтраки.
    В общем, создала ажиотаж :D
    Удивительно, но народ, действительно, вполне спокойно ведет себя в магазинах, никакого хапуна и близко не наблюдаю.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 января 2016 18:18 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).

на Скрыганова закрылся магазин Свитанка

Lonewolf:

или на момент покупки примерно пол бакса за рулон. не гуманно.

Тутта:

Удивительно, но народ, действительно, вполне спокойно ведет себя в магазинах, никакого хапуна и близко не наблюдаю

паника не паника, а перебои с поставками вполне могут случиться. сиди потом неделю-другую без любимой еды (
    а вообще у людей денег нет лишних, похоже... чтобы покупать что-то прозапас

ЗЫ на работе мужики затарились...кофе )))

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    # 21 января 2016 18:19
    Jester:

По экономическим законам увеличение спроса всегда увеличивает цену, что и произошло сейчас. Но, глянув сколько этот сахар стоит в России, можно сделать вывод, что стоимость его в данный момент переоценена и никакого смысла в затаривании им сейчас - НЕТ. Это все что я пытался донести. Кто хотел - тот понял.

Будем надеяться, что так оно и есть и продукты, в т.ч. и сахар, скоро подешевеют.

Добавлено спустя 58 секунд

Bad girl:

на Скрыганова закрылся магазин Свитанка

Lonewolf:

или на момент покупки примерно пол бакса за рулон. не гуманно.

Жаль, я туда так и не доехала, все хотела себе еще одну пижаму теплую купить. Придется по магазинам искать.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 18:24 Редактировалось Jester, 4 раз(а).
    Lonewolf:

Вы долю импорта в наших продуктах представляете? Для затравки - в огурцах 95%.

прекрасно представляю. хоть и не верю в вашу огуречную цифру. и я не говорил, что этой доли нет. я лишь сказал, что судить об изменении цен по продуктам, которые являются чистым импортом - не коррректно. Вот почему никто не может просто прочитать то, что пишется, безо всяких додумываний и передергиваний?
    "эти товары не подорожают или подорожают незначительно.". Т.е. если в товаре даже 50% импорта (еще надо смотреть какой это импорт, например если российский и не привязан к доллару, то тоже подорожания не произойдет) и курс изменился на 20%, то товар подорожает на 10%.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

11 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 21 января 2016 18:26
    Jester:

Karpatka:

Эмм...а у нас в Беларуси доллар уже нац. валюта? И зарплату граждане РБ тоже получают в долларах? Тех самых долларах, курс которого стремительно летит вверх не по дням, а по часам уже в буквальном смысле? Сами вдумайтесь в то, что вы пишите.

прежде, чем вступать в дискуссиию, почитайте о чем речь велась и может быть уже кто-то задавал этот же вопрос... и ответ на него может быть уже был дан

Я читаю ветку и по порядку сразу отвечаю. Пишу то, что считаю нужным. Прочитала и ваши " экономические выкладки ", в порядке очерёдности. Чушь, которую пишут обычно либо абсолютно не сведущие люди, либо с какой -то определённой целью. Ни одно , ни другое не вызвало у меня желания вступать с вами в дискуссию.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 января 2016 18:27
    Тутта:

Жаль, я туда так и не доехала, все хотела себе еще одну пижаму теплую купить. Придется по магазинам искать.

в Столице не так давно был неплохой выбор пижам толстых

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

11 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 21 января 2016 18:27
    Archec:

Все уже рабочий день закончен. Можно идти домой.

А, так товариСЧ на работе :) . Понятно.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 18:32
    Тутта:

Будем надеяться, что так оно и есть и продукты, в т.ч. и сахар, скоро подешевеют.

продукты не подешевеют. будут дорожать в среднем на 2% в месяц ближайшие полгода. С моей точки зрения подешевеет именно сахар с цены, на которую он сейчас поднялся (говорят 15900), если конечно курс российского рубля не станет 280 у нас

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #926099

0
    # 21 января 2016 18:33
    Jester:

удут дорожать в среднем на 2% в месяц ближайшие полгода.

Откуда такая осведомленность :spy: ?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 января 2016 18:41 Редактировалось Jester, 1 раз.
    AeroBel:

Jester:

удут дорожать в среднем на 2% в месяц ближайшие полгода.

Откуда такая осведомленность :spy: ?

наблюдения с прошлой девальвации год назад

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

Karpatka:

Jester:

Karpatka:

Я читаю ветку и по порядку сразу отвечаю. Пишу то, что считаю нужным. Прочитала и ваши " экономические выкладки ", в порядке очерёдности. Чушь, которую пишут обычно либо абсолютно не сведущие люди, либо с какой -то определённой целью. Ни одно , ни другое не вызвало у меня желания вступать с вами в дискуссию.

зачем вступили тогда? тем более с вопросом, на который уже был дан ответ?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 января 2016 18:53 Редактировалось olicha, 1 раз.
    Jester:

"эти товары не подорожают или подорожают незначительно.". Т.е. если в товаре даже 50% импорта (еще надо смотреть какой это импорт, например если российский и не привязан к доллару, то тоже подорожания не произойдет) и курс изменился на 20%, то товар подорожает на 10%.

Попытаюсь объяснить на пальцах. Цыпленок стоил 32к (при желании можно было купить и по 29к), сейчас стоит 35,3 подорожание незначительное? Процентов 10 всего. Правильно?
    Т.е. тушка весом 1,7 кг обходилась до подорожания 54,5, а после 60,4. Немного. Всего 6 тыс. Условно считаем, что на семью надо 5 цыпленков в месяц итого из кошелька испаряется 6*5= 30 тыс. Берем молоко. Моей семье в неделю нужно 2,5 литра молока, если я на нем ничего не готовлю, т.е. итого 10 литров + 2 литра я беру на работу для кофе. Молоко, согласно наблюдениям qwerty_123, подорожало на 3 тысячи. Ладно возьмем, что подорожание составило в среднем 2 тыс. 12*2=24 тыс. Тоже вроде немного.
    А еще хлеб, сахар, крупы, масло сливочное, масло растительное, мясо, что Вам еще припомнить?
    Итого незначительное подорожание в 1-2 тысячи вымывает из семейного бюджета довольно солидные суммы по итогу!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Jester:

именно сахар с цены, на которую он сейчас поднялся (говорят 15900)

Скидельский сахар по такой цене. Самолично токмо в Соседях видала

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 января 2016 18:55
    olicha:

Итого незначительное подорожание в 1-2 тысячи вымывает из семейного бюджета довольно солидные суммы по итогу!

а если еще коммуналку и проезд учесть...