And777888999:Я не знаю какой у тебя пирог и на кой ты там 2т кирпичей отложил.
ничего не знаю, но точно знаю что не норм
ну точно как дед стал
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40489 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Я не знаю какой у тебя пирог и на кой ты там 2т кирпичей отложил.
ну точно как дед стал
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10310 |
14 лет на сайте Город:
|
Andry_S:And777888999:Ну и ты банщик не лажай
Эстафету опеля принял? Или может это я написал, что лежал на верхней полке в
банесауне?
Не ты написал банЬщик. докапываться на форуме к орфографии И правописании зашквар. Проехали. .
WOLVERINE90:And777888999:Я не знаю какой у тебя пирог и на кой ты там 2т кирпичей отложил.
Добавлено спустя 10 секундну точно как дед стал
Да , так же как и твой треснувший пол, палки на перекрытиях, блок кондея на крыше летом, и фановая перед террасой, чтобы понять что это бред не нужно быть специалистом
And777888999:pavlusha:And777888999:Я начал с того что ДЛЯ ПАШИНОЙ бани 6 ч это не норма, а на мою баню че переключились хз
ок, а какая норма по времени разогреть 1,5-2 тонны кирпича с примеру +10 град до +80-90 град ?
Я не знаю какой у тебя пирог и на кой ты там 2т кирпичей отложил. Но был я в такого типа банях, 2-3 часа максимум если парная большая, у дядьки ваще метр на метр за 1.5ч топки 90гр
причем тут пирог?
речь о печи .. ее нужно нагреть
она кирпичная, минимальная для своего размера , но все равно масса большая.. так вот весь этот кирпич надо нагреть градусов хотя бы до 80-90 чтобы в парилке было 60-70
ну а внутри для пара лежат камни, которые разогреты докрасна .. градусов до 600 но это отдельная песня
это не то что в твоей жестянке тэн и 20 кило камней , тут по другому
And777888999:у дядьки ваще метр на метр за 1.5ч топки 90гр
С таким же набором камней как у тебя? Стакан воды плеснул и все, баня закончилась?
Писано ж уже скока раз: масса нужна для нормального запаса тепла в камнях. Чтоб линуть можно было не раз и не два, при потушеной топке.
в мою парилку можно поставить буржуйку с 20-30 кг камней и за час кочегарить до 100 .. но зачем? баней это назвать будет сложно
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40489 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:фановая перед террасой, чтобы понять что это бред не нужно быть специалистом
да, можно просто придумать что-то и считать что ты прав, ты молодчинка, прям как опель 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10310 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:And777888999:pavlusha:And777888999:Я начал с того что ДЛЯ ПАШИНОЙ бани 6 ч это не норма, а на мою баню че переключились хз
ок, а какая норма по времени разогреть 1,5-2 тонны кирпича с примеру +10 град до +80-90 град ?
Я не знаю какой у тебя пирог и на кой ты там 2т кирпичей отложил. Но был я в такого типа банях, 2-3 часа максимум если парная большая, у дядьки ваще метр на метр за 1.5ч топки 90гр
причем тут пирог?
речь о печи .. ее нужно нагреть
она кирпичная, минимальная для своего размера , но все равно масса большая.. так вот весь этот кирпич надо нагреть градусов хотя бы до 80-90 чтобы в парилке было 60-70
ну а внутри для пара лежат камни, которые разогреты докрасна .. градусов до 600 но это отдельная песня
это не то что в твоей жестянке тэн и 20 кило камней , тут по другому
У тебя изначально была задача чтобы баня после топки еще сутки остывала?
Нафиг такой теплоаккумулятор?
And777888999:Не ты написал банЬщик.
Зашквар не увидеть стеб, коверканье в ответ на коверканье ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10310 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:фановая перед террасой, чтобы понять что это бред не нужно быть специалистом
да, можно просто придумать что-то и считать что ты прав, ты молодчинка, прям как опель
А че не фановая? Да какая бы она не была, архитектор твой молодец, все просчитал
или просчитался
Про блок под крышей тоже выдумки?
Andry_S:And777888999:Не ты написал банЬщик.
Зашквар не увидеть стеб, коверканье в ответ на коверканье
6ч топить баню это реально стёб над организмом
pavlusha:в мою парилку можно поставить буржуйку с 20-30 кг камней и за час кочегарить до 100 .. но зачем? баней это назвать будет сложно
Почему? Потому что на утро в нее еще разок не сходишь?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40489 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:А че не фановая? Да какая бы она не была, архитектор твой молодец, все просчитал или просчитался
ну вот так, не фановая. но если тебе так хочется - можешь ее так называть
с трубой решили, теперь давай про архитектора. он причем тут?
ну точно старый, чем больше наляпал - тем больше за умного сошел, правда только это собственное мнение, не более 
And777888999, объясняю без приколов как есть
в бане работает температура+влажность
чтобы лить на камни воду и испарять ее надо чтобы камни были нагреты больше 100 град .. логично?
желательно гораздо больше 100, поскольку вода испаряясь будет их охлаждать, и следующую порцию воды ты не выльешь
таким образом в парилке лежат открытые камни, нагретые больше 100 град - в парилке пересушенный воздух и очень жарко .. воды на камню хрен капнешь , а если как ты говоришь можно сделать русскую баню - значит тебе надо снизить температуру камней ниже 100 .. температуру то ты снизишь но воду на камни уже лить бес толку
поэтому в таких печах железках режим русской не сделаешь (за очень редким исключением, с кучей гемора)
они для режима сауны
плюс таких печей только в быстром нагреве, так как там греться нечему .. минусы я написал выше плюс жесткое излучение (жар) от самого железа .. как только такую печь перестали топить баня закончилась т.к. нет запаса тепла
в моей печи имеем температуру основного массива кирпича 80-90 град, что дает в парилке комфортные 50-60-70 .. лежи спи. А для того чтобы был пар, внутри печи раскаленные докрасна камни .. да , надо долго греть до того .. но и долго пользовать после того
плюс , поскольку эта печь очень долго потом теплая она нормально высушивает сруб после всех банных процедур , потому как воды льется много
And777888999:У тебя изначально была задача чтобы баня после топки еще сутки остывала?
Нафиг такой теплоаккумулятор?
в том числе чтобы баня не гнила а вся влага испарялась и баня сушилась
если бы у меня позволяли сети, я бы разобрал свою кирпичку и поставил бы https://teplone.by/pechi-dlya-bani/jelektricheskaja-pech-kamenka- ... atonttu-8/ ..
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10310 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:And777888999, объясняю без приколов как есть
в бане работает температура+влажность
чтобы лить на камни воду и испарять ее надо чтобы камни были нагреты больше 100 град .. логично?желательно гораздо больше 100, поскольку вода испаряясь будет их охлаждать, и следующую порцию воды ты не выльешь
таким образом в парилке лежат открытые камни, нагретые больше 100 град - в парилке пересушенный воздух и очень жарко .. воды на камню хрен капнешь , а если как ты говоришь можно сделать русскую баню - значит тебе надо снизить температуру камней ниже 100 .. температуру то ты снизишь но воду на камни уже лить бес толку
поэтому в таких печах железках режим русской не сделаешь (за очень редким исключением, с кучей гемора)
они для режима сауны
плюс таких печей только в быстром нагреве, так как там греться нечему .. минусы я написал выше плюс жесткое излучение (жар) от самого железа .. как только такую печь перестали топить баня закончилась т.к. нет запаса тепла
в моей печи имеем температуру основного массива кирпича 80-90 град, что дает в парилке комфортные 50-60-70 .. лежи спи. А для того чтобы был пар, внутри печи раскаленные докрасна камни .. да , надо долго греть до того .. но и долго пользовать после того
плюс , поскольку эта печь очень долго потом теплая она нормально высушивает сруб после всех банных процедур , потому как воды льется многоДобавлено спустя 2 минуты 46 секундAnd777888999:У тебя изначально была задача чтобы баня после топки еще сутки остывала?
Нафиг такой теплоаккумулятор?в том числе чтобы баня не гнила а вся влага испарялась и баня сушилась
Отвечу чисто за себя «нам такой футбол не нужен»
Какой смысл в этой бане, тем более еще и в СТ котором не живешь?
Получается дофига свободного времени что бы убить выходные за баней.
По мне я б лучше на 2-3 дня сгонял на море, чем за печкой следить. Но каждому своё.
За сим откланяюсь
And777888999:6ч топить баню это реально стёб над организмом
Это ж не педали крутить 6 часов. Растопил, эпизодически поглядываешь, подбрасываешь. Да и не все 6 часов топка идет, Павел же говорил.
Например русскую печь протопил, а она реально горячая становится через пару тройку часов после топки. С непривычки можно топить, топить, типа мало, а потом ночью обливаться потом.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10310 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:если бы у меня позволяли сети
если бы позволяют финансы лучше нормальный дом не в ст и там уже и сети норм и каменку туда эту воткнешь, а пока одни муки с этой дачей
Andry_S:эпизодически поглядываешь
всю жизнь мечтал поглядывать 6 часов как греет баня
WOLVERINE90:чем больше наляпал - тем больше за умного сошел,
ты последние полгода то и делаешь что
WOLVERINE90:больше наляпал
языком
"С легким паром" все ж смотрели по 100 раз. Это в первую очередь традиция. Не утилитарное "помыться". Павел заморочился, сделал красивый сруб, поставил полноценную кирпичную дровяную печь. У человека была мечта и он ее реализовал, в этом я даже ему завидую по доброму.
Это как иметь для повседневности обычный современный авто, и намарафеченный ретрокар для воскресных покатушек летом.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40489 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:ты последние полгода то и делаешь что
поэтому ты решил уже забыть и про так называемую фановую, и про архитектора - потому что я сижу и ляпаю 
And777888999:6 часов мариновать баню это брееееед
opelvector:вот еще один адепт = баню надо топишь с утра и до вечера
![]()
ну и дров соответственно![]()
вот пристали. или вы думаете, что все 6 часов надо стоять и ротом в топку дуть? загрузил дров - и пошел по своим делам. когда/если надо - загрузил еще.
не думаю, что павлуша все 6 часов сидит в бане и "гттовит" ее.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40489 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10310 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:ты последние полгода то и делаешь что
поэтому ты решил уже забыть и про так называемую фановую, и про архитектора - потому что я сижу и ляпаю
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (17 февраля 2022 09:37)
Основание: 3.5.17
And777888999:всю жизнь мечтал поглядывать 6 часов как греет баня
Ну вот я люблю сидеть у камина. Вот люблю и все тут. Люблю и сижу. Когда ковидничал так и 6 часов мог просидеть, не засекал. Нормальное и дешевое отопление имею, не в нем дело.