pavlusha:про баню не хочешь поговорить?
а что можно говорить про баню, которую топить надо 6 часов? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
pavlusha:про баню не хочешь поговорить?
а что можно говорить про баню, которую топить надо 6 часов? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
pavlusha:один придумал ахинею и начал ее непрерывно повторять
опель придумал прыгать через заборы чужие?
новости про землю
https://www.belta.by/regions/view/turchin-nado-prinimat-kompleksn ... 4853-2022/
там и про СТ и про гектары
https://www.belta.by/society/view/chto-predlagaetsja-izmenit-v-ze ... 4829-2022/
And777888999:Ну давай. Когда последний раз в своей был (топил)?
Был ли ты в других банях которые топятся час- полтора, какие отличия от твоей шестичасовой?
Чтобы изменил в своей бане сейчас кроме времени топки и размеров?
последний раз был в прошлые выходные
был во многих банях, я уже как то писал что мы с ребятами с работы уже 20 лет регулярно ходим в бани , ну и по друзьям-знакомым у кого бани есть.. отличие в том что у меня баня, русский вариант, где температура 60-70 , а везде сауна 105-115 .. и мой вариант гораздо комфортнее и приятнее, это все признают кто у меня был
по поводу что изменил бы - я бы поставил электро печь-термос которая под режимы русской бани и сделал бы удаленное управление этой печью и моими теплыми полами .. но есть два но 1) ценник от 3 к евро где то, но это не проблема .. 2) у нас в ст сети не выдержат ее мощности , а это проблема : )
если бы я жил на доме и эта баня была при доме - скорее всего ничего бы не менял .. когда я летом живу на даче мне ее топить не проблема , затопил и ходи занимайся своими делами .. когда я приезжаю сейчас на дачу на баню - да, это тратится целый день ..
и она не топится 6 часов, откуда этот бред .. топится она часа 2-2.5 .. потом еще пару часов "настаивается" .. обычно сейчас я затапливаю ее в 12, иду парится в 5 пол шестого .. ну и парюсь часов до 10 ![]()
есть люди как опель - кому баня это зашел, посидел, вспотел и на выход .. типа попарился
а есть как я - кто реально любит процедуры с веником, и не один раз .. и полежать в снегу .. и никуда не торопясь
и еще, по поводу других бань которые топить час-полтора .. это речь идет до момента как можно заходить .. но при этом и дальше ее надо непрерывно топить иначе бани не будет
чудес не бывает и физику не обманешь .. мою баню топишь долго до того, потом долго используешь .. другие варианты - топишь мало до того и постоянно в процессе т.е. весь вопрос во времени подготовки .. ну а куда спешить ? у меня еще не было такого чтобы тюк в мозг - хочу прямо сейчас в баню .. это дело планируется заранее
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:And777888999:Ну давай. Когда последний раз в своей был (топил)?
Был ли ты в других банях которые топятся час- полтора, какие отличия от твоей шестичасовой?
Чтобы изменил в своей бане сейчас кроме времени топки и размеров?последний раз был в прошлые выходные
был во многих банях, я уже как то писал что мы с ребятами с работы уже 20 лет регулярно ходим в бани , ну и по друзьям-знакомым у кого бани есть.. отличие в том что у меня баня, русский вариант, где температура 60-70 , а везде сауна 105-115 .. и мой вариант гораздо комфортнее и приятнее, это все признают кто у меня был
по поводу что изменил бы - я бы поставил электро печь-термос которая под режимы русской бани и сделал бы удаленное управление этой печью и моими теплыми полами .. но есть два но 1) ценник от 3 к евро где то, но это не проблема .. 2) у нас в ст сети не выдержат ее мощности , а это проблема : )
если бы я жил на доме и эта баня была при доме - скорее всего ничего бы не менял .. когда я летом живу на даче мне ее топить не проблема , затопил и ходи занимайся своими делами .. когда я приезжаю сейчас на дачу на баню - да, это тратится целый день ..
и она не топится 6 часов, откуда этот бред .. топится она часа 2-2.5 .. потом еще пару часов "настаивается" .. обычно сейчас я затапливаю ее в 12, иду парится в 5 пол шестого .. ну и парюсь часов до 10
Какой смысл было строить баню в СТ?
Я вот больше скажу я даже свою могу поставить на 60-70 и довести влажность до русской.
«Комфортней и приятней» что???? Пар как то по другому обвалакивает или это самовнушение:
Перед тем ка пойти ты друзьям говоришь: я вот 3 часа назад баню затопил, сейчас еще пару часов настоится и пойдём, а они уже представили мысленно что баня будет просто сок. Поэтому и говорят тебе что лучше чем у тебя нигде не были, чтобы не обидеть, а то в след раз не позовут.
А если по теме то это как в той поговорке : «а шо его пробовать, сало як сало».
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
pavlusha:откуда этот бред .. топится она часа 2-2.5
было 6
потом 4
щас 2
а потом еще настаивается
pavlusha:есть люди как опель - кому баня это зашел, посидел, вспотел и на выход .. типа попарился
а есть как я - кто реально любит процедуры с веником, и не один раз .. и полежать в снегу .. и никуда не торопясь
ставлю литор
, что ты не парился там в прошлые выходные
в снегу он лежит
под еврооптом
And777888999:Какой смысл было строить баню в СТ?
потому, что все вокруг че та строят, рассказывают, радуются
а он вечный НИКТО
вот и сляпал у тещи в СТ
хотел по модному, сковородному
а вышло как обычно 6-4-2, а потом настаивается
а щас начал пестню про детей вундеркиндов и за городом не жизнь
чую скоро на риелте будет эта баня ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
And777888999:pavlusha:And777888999:Ну давай. Когда последний раз в своей был (топил)?
Чтобы изменил в своей бане сейчас кроме времени топки и размеров?последний раз был в прошлые выходные
и она не топится 6 часов, откуда этот бред .. топится она часа 2-2.5 .. потом еще пару часов "настаивается" .. обычно сейчас я затапливаю ее в 12, иду парится в 5 пол шестого .. ну и парюсь часов до 10Какой смысл было строить баню в СТ?
Я вот больше скажу я даже свою могу поставить на 60-70 и довести влажность до русской.
«Комфортней и приятней» что???? Пар как то по другому обвалакивает или это самовнушение:
Перед тем ка пойти ты друзьям говоришь: я вот 3 часа назад баню затопил, сейчас еще пару часов настоится и пойдём, а они уже представили мысленно что баня будет просто сок. Поэтому и говорят тебе что лучше чем у тебя нигде не были, чтобы не обидеть, а то в след раз не позовут.
Странно оно конечно. Мы ездили в "баню", так вот , домик был арендован с 12:00, но баню попросили на 18:00. Недавно тоже в бане были, пока шашлык, то , се, все собрались - часа полтора прошло.
И смысл в "быстром старте"? О сборе с друзьями всегда заранее известно.
Насчет
And777888999:«Комфортней и приятней» что???? Пар как то по другому обвалакивает или это самовнушение
При 105-110 "воздуха не хватает" на верхних полках.
opelvector:а щас начал пестню про детей вундеркиндов и за городом не жизнь
чую скоро на риелте будет эта баня
так а чего , раз такая распрекрасная жизнь за городом, твои каждый день на доме не ночуют?
And777888999:pavlusha:And777888999:Ну давай. Когда последний раз в своей был (топил)?
и она не топится 6 часов, откуда этот бред .. топится она часа 2-2.5 .. потом еще пару часов "настаивается" .. обычно сейчас я затапливаю ее в 12, иду парится в 5 пол шестого .. ну и парюсь часов до 10Какой смысл было строить баню в СТ?
что за ахинея? по поводу визитов друзей - назначается время приезда, и к этому времени все готово
или тебе кореша звонят - через полчаса будем, чтоб все было готово .. и ты побежал
по поводу комфортнее и приятнее - режим русской бани гораздо приятнее чем режим жаровни за 100
ну и по твоей печи - ты НЕ СДЕЛАЕШЬ с ней режим русской бани .. есть всего пара вариантов металлический печей на которых (с большими танцами с бубном) такой режим можно получить
это факт
opelvector:ставлю литор , что ты не парился там в прошлые выходные
в снегу он лежит под еврооптом
вези литр спорщик
хотя зная тебя итог понятен 
За час-два кирпичная печь с камнями не прогреется никак, тем более с холодного старта, когда нужно еще и само помещение прогреть. 5-6 часов вполне нормальное время для полной готовности не на два подлива.
Это на электро или железо-каменке на тощие 50кг быстро греется. И то, с прогревом помещения еще +2 часа минимум. Потом разок плеснул и сиди жди когда снова нагреется, нагрев/топку не прекращать.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Какая каша в голове у паши. Он свою баню пытается выставить эталоном для всех, но то что у каждого предпочтения разные он это опускает мне допустим нравится сухая на 100-100
по этой причине ты пытаешься ему доказать какая у тебя баня клевая, а у него говно
но каша в голове у паши ![]()
Andry_S:За час-два кирпичная печь с камнями не прогреется никак, тем более с холодного старта, когда нужно еще и само помещение прогреть. 5-6 часов вполне нормальное время для полной готовности не на два подлива.
Это на электро или железо-каменке на тощие 50кг быстро греется. И то, с прогревом помещения еще +2 часа минимум. Потом разок плеснул и сиди жди когда снова нагреется, нагрев/топку не прекращать.
абсолютно верно ..
opelvector:а про снег, веники = это видать пока топишь, уже лыч залил и похер дым
какие там 100 градусов?
60 и то на выходе пара из печкиочередной проект, который думаю скоро уйдет с молотка, как и предыдущие
это не первое его СТ
это к чему? где 100 градусов и причем к ним веники или снег?
Димон ты бухнул уже чтоли ? у тебя мысль начала заплетаться
ну и про не первое СТ .. ты наверно готов еще литр поставить? да?
я у себя других ст что то не припомню .. но ты лучше знаешь, расскажи
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:And777888999:Какая каша в голове у паши. Он свою баню пытается выставить эталоном для всех, но то что у каждого предпочтения разные он это опускает
мне допустим нравится сухая на 100-100 и пофик там на вашу влажность! Захочу немного влажнее: скину темп и плюхну воды.
Я не стремлюсь добится «идеальной бани» , ты хоть знаешь для чего в старину бани строили?? Просто помыться! А сейчас им пар шестичасовой подавай![]()
Я как кит на газон, на баню не теребонькаю. Затопил , 3 захода и как огурчик. А вы там дальше настаивайтеУ меня нет каши в голове , и ради бога, каждому нравиться разное .. есть баня, есть сауна .. каждая со своими режимами .. тебе нравится сауна, ну ок .. называй только правильно .. а кому то нравиться баня и долгие процедуры , и не надо ржать что мол вот дураки 6 часов топят Сколько у тебя вся твоя "баня" занимает по времени? Вениками ты паришься или просто сидишь?
Могу и с веником, по настроению. В последнее время в основном просто лежу.
А ты уверен что всем твоим друзьям/родне нравится русская баня?
Хотя что ты ответишь
даже если они и скажут что все было супер.
Это как и про дети/кружки/развоз. Ну нравится тебе баню 6 часов топить, ну ок, я же покручу у виска.
Я не настолько люблю баню чтобы она меня каждые выходные «любила» по 6 часов
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Andry_S:За час-два кирпичная печь с камнями не прогреется никак, тем более с холодного старта, когда нужно еще и само помещение прогреть. 5-6 часов вполне нормальное время для полной готовности не на два подлива.
я про то и базарю
а если еще баня из палок и дырки с палец
pavlusha:это к чему? где 100 градусов и причем к ним веники или снег?
ждать выходных или как и раньше к вилсону? 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Какая каша в голове у паши. Он свою баню пытается выставить эталоном для всех, но то что у каждого предпочтения разные он это опускает мне допустим нравится сухая на 100-100
по этой причине ты пытаешься ему доказать какая у тебя баня клевая, а у него говно
Добавлено спустя 16 секундно каша в голове у паши
Я про то какой пар кому нра, не пытаюсь спорить! Я про то что 6 часов мариновать баню это брееееед.
Ты что думаешь про готовку своей бани 6ч?
And777888999:А ты уверен что всем твоим друзьям/родне нравится русская баня?
Хотя что ты ответишь даже если они и скажут что все было супер.
я абсолютно этот же вопрос могу задать тебе
ну нравиться тебе мухой залететь в парилку, пять минут полежать как в духовке и на выход .. ради бога
но чего на других наезжать что у них не так? и пытаться с этого поржать .. причем не первый и не второй раз уже
может проблема в тебе ?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:And777888999:А ты уверен что всем твоим друзьям/родне нравится русская баня?
Хотя что ты ответишь даже если они и скажут что все было супер.я абсолютно этот же вопрос могу задать тебе
![]()
ну нравиться тебе мухой залететь в парилку, пять минут полежать как в духовке и на выход .. ради бога
но чего на других наезжать что у них не так? и пытаться с этого поржать .. причем не первый и не второй раз уже
может проблема в тебе ?
Проблема в твоей неправильно сделанной бане 
opelvector:Добавлено спустя 39 секунд
pavlusha:
это к чему? где 100 градусов и причем к ним веники или снег?ждать выходных или как и раньше к вилсону?
что ты хочешь с выходных? фото дров? будут , за литр , как ты и говорил
фото веников, градусников ? ну ок будут, за литр как ты и говорил ..
фото в снегу не будет наверно бо снега уже мало
но не соскакивай потом 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:opelvector:Добавлено спустя 39 секунд
pavlusha:
это к чему? где 100 градусов и причем к ним веники или снег?ждать выходных или как и раньше к вилсону?
что ты хочешь с выходных? фото дров? будут , за литр , как ты и говорил
фото веников, градусников ? ну ок будут, за литр как ты и говорил ..
фото в снегу не будет наверно бо снега уже мало
но не соскакивай потом
Ты и ведра захвати на всякий ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
And777888999:Я про то что 6 часов мариновать баню это брееееед
чему научился = так и рассчитал
ждем выходных ![]()
And777888999:pavlusha:And777888999:А ты уверен что всем твоим друзьям/родне нравится русская баня?
Хотя что ты ответишь даже если они и скажут что все было супер.я абсолютно этот же вопрос могу задать тебе
![]()
может проблема в тебе ?Проблема в твоей неправильно сделанной бане
Или в твоей и в тебе? ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:And777888999:pavlusha:And777888999:А ты уверен что всем твоим друзьям/родне нравится русская баня?
![]()
может проблема в тебе ?Проблема в твоей неправильно сделанной бане
Или в твоей и в тебе?
Моя за час готова при любом раскладе и все довольны, твоя за 6ч и тоже все довольны, вывод:
Где мои 5ч карл???