Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 6 декабря 2022 00:37
    WARM_WIND:

Или могут шрафельник влепить? Мало ли что еще окажется нельзя или перебор (например, печенье из муки не из того региона окажется и т.п. неожиданности)

Зависит только от настроения таможни. Могут закрыть глаза, причем демонстративно, могут ругаться и заставить выбросить, а могут и штраф выписать даже за одно яблоко.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

ovv:

Так вот касательно Литвы, лучше и ближе, как мне кажется через Бенякони или поправьте меня)) Это первый вопрос)

Стабильнее всех остальных ПП. Плюс-минус одинаково. На остальных можно проскочить очень быстро, а можно очень неожиданно встрять на часы. На том же КЛ при совершенно пустой границе (ноль машин до наших пограничников) 2 месяца назад простояли 8 часов.

ovv:

2. Интересует связь, чтобы работала и в Польше, и в Германии, и побольше всего, и подешевле))))) Знаю, загнул, так загнул))))

orange flex если польская. Если ESim телефон поддерживает, можно вообще онлайн все оформить и активировать.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12383

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12383
    # 6 декабря 2022 11:06
    WARM_WIND:

Или могут шрафельник влепить? Мало ли что еще окажется нельзя или перебор (например, печенье из муки не из того региона окажется и т.п. неожиданности)

надо знать хоть немного законы той страны в которую въезжаешь.
    В евросоюз от нас из фруктов только бананы можно (и некоторые более экзотические фрукты). Нас тоже заставили яблоки и кукурузу выбросить.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6218

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6218
    # 6 декабря 2022 16:26
    KSIva:

В евросоюз от нас из фруктов только бананы можно (и некоторые более экзотические фрукты). Нас тоже заставили яблоки и кукурузу выбросить.

бананы нас тоже заставили съесть/выбросить при въезде в Польшу

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 6 декабря 2022 16:53
    KSIva:

WARM_WIND:

надо знать хоть немного законы той страны в которую въезжаешь.

Нельзя бананы - заставили выбросить.

parmanovich
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 6 декабря 2022 17:04

Я вот никогда не понимал зачем туда везти овощи, фрукты да и прочее. Там все дешевле!? А тем более что и нельзя.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2591

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2591
    # 6 декабря 2022 17:19

Потому что на границе стоять ХЗ-часов. А перекусить хочется. Вот не доели немноо и что... а если въезжаешь ночью - тоже не очень то и закупишься... Дорога оно того - любит подготовленных :)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 6 декабря 2022 17:30
    MrAlexL:

Потому что на границе стоять ХЗ-часов. А перекусить хочется. Вот не доели немноо и что... а если въезжаешь ночью - тоже не очень то и закупишься... Дорога оно того - любит подготовленных :)

Ну я всегда беру еду в дорогу из Минска, но когда стоишь на границе, то есть время все это съесть и въехать уже без ничего. А там в ближайший магазин, если надо.
    ПыСы Один раз таможенник увидел бутеры, ну не успели все съесть. Сказал ешьте или выбрасывайте.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7951

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7951
    # 6 декабря 2022 18:44 Редактировалось oppa, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Я вот никогда не понимал зачем туда везти овощи, фрукты да и прочее.

Когда выезжаешь в дальнюю поездку и дома никого не остается, волей-неволей приходится подчищать холодильник и решать судьбу недоеденных овощей и фруктов. Что-то даришь соседям, что-то берешь с собой в дорогу, а что-то просто выбрасываешь. Все просто,

OLDMAN131058:

ПыСы Один раз таможенник увидел бутеры, ну не успели все съесть. Сказал ешьте или выбрасывайте.

Бутерброды - это еще логично, там внутри них могут быть масло, колбаса или сыр. Но иногда заставляют выбрасывать и просто обычные булочки (Литва), при этом никакой альтернативы кроме как "в мусорку" не предлагают.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ovv Member
    офлайн
    ovv Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #361800

Написать сообщение

450
    # 7 декабря 2022 16:10 Редактировалось ovv, 2 раз(а).
    ovv:

Так вот касательно Литвы, лучше и ближе, как мне кажется через Бенякони или поправьте меня)) Это первый вопрос)

Стабильнее всех остальных ПП. Плюс-минус одинаково. На остальных можно проскочить очень быстро, а можно очень неожиданно встрять на часы. На том же КЛ при совершенно пустой границе (ноль машин до наших пограничников) 2 месяца назад простояли 8 часов.

ovv:

2. Интересует связь, чтобы работала и в Польше, и в Германии, и побольше всего, и подешевле))))) Знаю, загнул, так загнул))))

orange flex если польская. Если ESim телефон поддерживает, можно вообще онлайн все оформить и активировать. Спасибо за ответы. esim нету, будем на месте искать и оформляться

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1469
    # 10 декабря 2022 02:37

О, Ксива, вспомнил где я бухал по дороге в Швецию. В Миколайках. Слыхал о таких? Это я из Литвы катил.

... А при отеле мангал каменный стоял и поляки жарили-шмарили сосиски в баклажанах што-ле, мясо и бутерброды какие-то и прочую хрень. (у них оказывается встреча однокашников была запланирована, но хрен кто приехал. Вот они расстроенные и сообразили на троих)
    А дело было так... Кароч, припарковался я на площадке иду в нумер и тут они меня зацепили... Даже ка-бэ неприветливо чуток.

Не помню причину, но скажу что ваши вроцлавы и туруни и прочая хрень по списку может просто отдыхать...
    ... Да, мы напились. Ну и пусть!! Но зато я пообщался душевно и плаксиво с самой Польшей!! Себе то я лью две капли, а собеседникам - всегда полную. Мне не жалко)!!!
    Этот вечер до трёх ночи был просто суперовский. Мы чёта жарили, ели, пили и опять жарили)) Я много чего слышал от них, они много говорили, много наверное и сам говорил - но это было потрясающе!! Обо всём!!
    Даже песни, потом, пели))
    По порядку. Мои польские друзья пьянтосы:

Мачик - работает по вахтам у дойчей электриком. Грит халява, а платят добра. Дурю немцев за три копейки.
    Санек - учитель истории. Крайне деликатен, манерен и воспитан. От него ножика в спину можно ждать в любой момент.
    Дзислав - инструктор по вождению в автошколе.
    И я - Leop хватограф их всех, этих олкошей))))

... А ещё где-то около четырёх утра они пришли ко мне в номер настраивать мне интернет на ноутбуке. Гы... Ещё трошки добавили. А в пять - отбой. Выгнал их спать.
    И в десять утра я сильно тяжёлый выехал на Гдыню...
    --------------------------
    А вот обратно когда ехал бухал уже не так...

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7951

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7951
    # 10 декабря 2022 13:59
    Leop:

где я бухал...

а вот обратно бухал уже не так

Это имеет какое-то значение?

:-?
    А то может уже и про сортиры писать начнем: где, сколько и каким цветом...
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1469
    # 10 декабря 2022 15:24 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    oppa:

А то может уже и про сортиры писать начнем: где, сколько и каким цветом..

Дак сортиры были в этом году ужо, если помнишь, (Но я в тех прениях никогда не участвовал и участвовать не буду. Тока если для близких друззей :rotate: ) но ежели желаешь, могу подбросить для тебя. (Со стеклянным полом пойдёт? Ты стоишь/сидишь, а под тобой река бурлит.)

А по остальному.... Скучно братец от однотипности. О твоей тоже. И она имеет точно такую же ценность, как и большинство остального здесь (мусорную)
    Хорошие каналы только и спасают, да чтиво разное про странствующих.

Ам Исраэль Хай!
  • 3591186 Junior Member
    офлайн
    3591186 Junior Member

44

2 года на сайте
    пользователь #3591186

Написать сообщение

44
    # 11 декабря 2022 10:29

Добрый день. Кто подскажет название местных греческих сайтов для поиска жилья в аренду. Интересует район Катерини, Олимпиаки-акти

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2591

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2591
    # 12 декабря 2022 14:14 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Кто-нибудь уже задумывался о покупке Зеленой Карты? (если есть какие-либо советы по покупке ЗК на лето 2023 - айда в эту ветку, плиз)

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 12 декабря 2022 21:19 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.

аутавалацуга дома :moderator:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1469
    # 13 декабря 2022 00:44
    аутавалацуга:

С победой хоть вернулся? Или на щите?

Ам Исраэль Хай!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12383

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12383
    # 13 декабря 2022 09:10
    аутавалацуга:

Самый яркий момент за всю поездку это...?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5889

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5889
    # 13 декабря 2022 10:29
    KSIva:

Самый яркий момент за всю поездку это...?

судя по перерыву в описании чудная очередь в Бресте часов на аццать и веселая дорожка в Минск по снежку :rotate:

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3242

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3242
    # 14 декабря 2022 15:32

Второй день в себя прихожу, плюс попутно нужно решать неотоложные вопросы, так что звиняйте калеги за молчание. Всё будет...

I need ammunition, not a ride
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3242

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3242
    # 14 декабря 2022 19:37

А пока *гифты* для тех, кто был небезразличен к моим планам и намерениям
    oppa :super: