картошки разные я так понимаю никто не покупает более 2кг и хранят на кухне в холодильнике ?
а то вот думаю может типа такого сделать

но это или отдельный шкаф, что многовато или както под мойкой с мусоркой совмещать. вообще выдвижная мусорка норм?
картошки разные я так понимаю никто не покупает более 2кг и хранят на кухне в холодильнике ?
а то вот думаю может типа такого сделать

но это или отдельный шкаф, что многовато или както под мойкой с мусоркой совмещать. вообще выдвижная мусорка норм?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
dimon374:картошки разные я так понимаю никто не покупает более 2кг и хранят на кухне в холодильнике ?
а то вот думаю может типа такого сделатьно это или отдельный шкаф, что многовато или както под мойкой с мусоркой совмещать. вообще выдвижная мусорка норм?
Насколько помню дом под 180м2, в чем проблема выделить небольшое помещение под кладовку? Соорудить там полки под закатки и прочее? (У меня так сделано). Зачем городить весь этот хлам на кухне?
Пс: кладовка сразу за кухней, там же и мусорка. Как бы ты плотно не закрывал мусор под кухней, запашок один фиг веет. А вот в кладовой может денек и повонять (хоть там и вентиляцию можно вкл) а утром пакет захватил на улицу. В нормальных современных планировках так всё и разделено.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
dimon374:картошки разные я так понимаю никто не покупает более 2кг и хранят на кухне в холодильнике ?
У меня в доме по проекту есть подвал 16 квадратов. Я там отгородил под картошку зусек из поддонов. Купил гдето 8 мешков картошки, съел гдето 1, остальное так и лежит.
And777888999:небольшое помещение под кладовку?
в кладовке несколько мешков как и в подвале. а вот на неделю там набрать 5кг чтоб в кухне под рукой. холодильник не двухдверный поэтому както совсем там не то
DickJabBer:Купил гдето 8 мешков картошки, съел гдето 1, остальное так и лежит.
купил 4, осталось полтора. и вот этих 2.5 мешка задолбался добирать по пакетику. и стоит этот пакет в углу или под мойкой с мусоркой, но без выдвижений и с прочим хламом- неудобно
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27213 |
20 лет на сайте Город:
|
dimon374, я над таким задумался, картошку лук в верхний ящик.

правда под мойку есть один минус, там тепло, но, 2 кило картошки за неделю две не успевают испортится.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:dimon374, я над таким задумался, картошку лук в верхний ящик.
правда под мойку есть один минус, там тепло, но, 2 кило картошки за неделю две не успевают испортится.
А то что мусор там воняет возле бульбы ничего?
там же есть крышка)
задумываться то и я задумался, но вот всю жизнь просто дверка была и ведро, то насколько будут эти выдвижения не задалбывающими.
хотя не всю жизнь. в детстве была советская с открывашкой мусорка на веревке. смотрю итальянцы до сих пор производят такое

но както не для 21го века решение)
Andrew-1978:но, 2 кило картошки за неделю две не успевают испортится.
так вот. в идеале канечно было чтоб выдвинул и почистил сразу в мусорку рядом, но по высоте и расположение полагаю это не прокатит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сходил в холодное помещение в тапках, набрал в глубокую тарелку на 1 готовку, сразу почистил и приготовил.
Вот как надо. Но для этого цоколь нужно было делать или гараж на крайняк с домом
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Сходил в холодное помещение в тапках, набрал в глубокую тарелку на 1 готовку, сразу почистил и приготовил.
Вот как надо. Но для этого цоколь нужно было делать или гараж на крайняк с домом
Либо кладовку с кондеем
-Тихон-:или гараж на крайняк с домом
с домом гараж. но всеравно 40м туда сюда считай. это уже накрайняк
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27213 |
20 лет на сайте Город:
|
And777888999:Andrew-1978:dimon374, я над таким задумался, картошку лук в верхний ящик.
А то что мусор там воняет возле бульбы ничего?
У нас не воняет. Пакет в мусорку и крышка. И да, что там такое надо выкинуть, что бы за сутки была неимоверная вонь?
And777888999:Либо кладовку с кондеем
ради картопли? так и вентиляцию и влажность надо еще.
люди себе не делают) куда там
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27213 |
20 лет на сайте Город:
|
dimon374:так вот. в идеале канечно было чтоб выдвинул и почистил сразу в мусорку рядом, но по высоте и расположение полагаю это не прокатит
так это, стульчик рядом поставил, и как раз удобно
Чтоб мусорка не воняла, измельчитель пищевых отходов. И в мусорке минимум органики будет, и септик будет прикормлен
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Чтоб мусорка не воняла, измельчитель пищевых отходов. И в мусорке минимум органики будет, и септик будет прикормлен
только вот без центральной канализации измельчитель совсем не советуют ставить
Есть ещё вариант отказаться от картошки или из магазина привезти 1 кг и тут же порешать ![]()
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
A-NickName:Есть ещё вариант отказаться от картошки
Правильней всего не есть картошку вообще, жиреешь от нее аки свинья, если пожаришь да на сале да со шкваркой да еще с рюмочкой херши на свежем воздухе можно сожрать да выпить много. Лучше от этого отказаться.
A-NickName:из магазина привезти 1 кг и тут же порешать
Тоже подход сомнительный. Я вот покупал картошку в магазине в Самохваловичах от института картофлеводства. Там на выбор было сортов 40, я покупал картошку крупную, красивую, без червоточин, хорошо разваривается короче чуть ли не самую лучшую какая может быть. А ща когда прихожу в евроопт и вижу какая картоха продается - жуть просто, вся мелкая, паршивая, хадко в руки взять. Лучше все таки иметь подвал, куда в сезон можно купить правильной картошки что бы потом решать есть ее или не есть.
да вообще беда с картошками. постоянно то есть то нету, сорта разные. поэтому хранить без вариантов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimon374:-Тихон-:или гараж на крайняк с домом
с домом гараж. но всеравно 40м туда сюда считай. это уже накрайняк
2-3 раза в неделю максимум сходить, это проблема? Жонкам-инстаграмщицам двигаться полезно