WOLVERINE90:Number_1, от 150к
материалы стандартные - не палки
Это ты с жб перекрытием посчитал 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Number_1, от 150к
материалы стандартные - не палки
Это ты с жб перекрытием посчитал 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Это ты с жб перекрытием посчитал
и без пропилена, да
без ПП не дом ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:WOLVERINE90:And777888999:Это ты с жб перекрытием посчитал
и без пропилена, да
без ПП не дом
И без порожка
Новые правила по газу читал?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Number_1:Ну и кто успел пожить за городом и сравнить эту жизнь с городской, если бы стоял снова выбор, квартира в городе или дом за городом, чтобы выбрали исходя уже из имеющихся впечатлений и эмоций?
Если дом не достроен до конца, то будет всегда тянуть в город. Даже не смотря на школьные автобусы и оптику. 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Это ты с жб перекрытием посчитал
и без пропилена, да
А дверь подъездную и ливневку из каналюги учёл ?
opelvector:And777888999:Новые правила по газу читал?
неа
Будут ко всем приходить и новые договора заключать + изменения в проверках
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:А дверь подъездную и ливневку из каналюги учёл ?
разумеется, все учтено
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Number_1:Ну и кто успел пожить за городом и сравнить эту жизнь с городской, если бы стоял снова выбор, квартира в городе или дом за городом, чтобы выбрали исходя уже из имеющихся впечатлений и эмоций?
Могу про себя рассказать.
Я участок, вернее деревенский дом купил в 17 году в 15км от Минска. До деревни асфальт, по документам в деревне асфальт по факту гравийка. В деревне проведено оптоволокно(для меня это самое важное потому что работаю удаленно), газ, центральная вода, обновленные линии ээ(можно было подключать за 3 копейки отопление). Сам участок 25 соток, размером 40х60 на горке с уклоном, вокруг склоны холмов с садами колхозными, в лощинке озеро небольшое гдето 40х90м по сути в 150м позади моего участка.
На участке был заброшенный сад, два сарая и дом 5х8 трохи запущенный но крыша не текла и он был ошалеван и недавно покрашен. Сад занимал четверть участка, там были груши высотой по 40 метров высотой каких то экзотических сортов с красной серединкой, типа винная, яблони с яблоками размером футбольный матч. Самое прикольное, когда я все спилил и весь урожай оказался на земле, ктото ночью пришел и обобрал все яблоки и груши. Сосед мой очень жалел что я там одну грушу спилил, он жаловался что знал бы что я спилю так заказал бы трактор пересадить, там ему та груша нравилась. Еще на участке были всякие экзотические растения типа облепихи, каких то кедров и пр. Сейчас жалею что спилил но тогда как то все это представлялось заброшенным.
Короче весь участок я очистил, разровнял и выровнял, вплоть до того что пришлось делать с фасада и у одного соседа по согласованию с ним подпорные стенки. На подсыпку покупал глину и потом сверху песок, ща понимаю что глину брал зря. Не намного дешевле она вышла по итогу.
Дом по литовскому проекту в английском стиле коробку построил в два этапа. Осенью 17 года залили мне фундамент на зиму что бы отстоялся, а потом на следующий год за лето мне построили стены, отделали кирпичом, накрыли крышу. Затем следующие два года подводил коммуникации и занимался отделкой и к 21 году дом был готов для заселения. Заселился в начале июня прошлого года, думал поживу лето а потом вернусь в квартиру в Минск но мне так понравилось жить в деревне, что меня семья поддержала и мы остались зимовать а сейчас уже и ждем весну. Жить в деревне просто здорово: чистый воздух, тишина и спокойствие за глухим двухметровым забором из профнастила. Всегда есть возможность припарковать автомобиль, до Минска ехать 15 минут.
А главное деревенский дом значительно лучше моей городской квартиры: потолки по 3.2 метра, кухня 15 квадратов, классический камин из кирпича, огромные панорамные окна на свой участок, где колыхаются мои двухметровые туи, которые я купил большими что бы не ждать пока вырастут.
Но могу сказать что 15км от Минска это все таки далеко. Сейчас у меня в планах продажа дома и буду покупать участок не дальше 3 км от минской кольцевой.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19900 |
14 лет на сайте Город:
|
And777888999:Будут ко всем приходить и новые договора заключать + изменения в проверках
А зачем?Вроде же,по квартирам ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Number_1:Ну и кто успел пожить за городом и сравнить эту жизнь с городской, если бы стоял снова выбор, квартира в городе или дом за городом, чтобы выбрали исходя уже из имеющихся впечатлений и эмоций?
Могу про себя рассказать.
Я участок, вернее деревенский дом купил в 17 году в 15км от Минска. До деревни асфальт, по документам в деревне асфальт по факту гравийка. В деревне проведено оптоволокно(для меня это самое важное потому что работаю удаленно), газ, центральная вода, обновленные линии ээ(можно было подключать за 3 копейки отопление). Сам участок 25 соток, размером 40х60 на горке с уклоном, вокруг склоны холмов с садами колхозными, в лощинке озеро небольшое гдето 40х90м по сути в 150м позади моего участка.
На участке был заброшенный сад, два сарая и дом 5х8 трохи запущенный но крыша не текла и он был ошалеван и недавно покрашен. Сад занимал четверть участка, там были груши высотой по 40 метров высотой каких то экзотических сортов с красной серединкой, типа винная, яблони с яблоками размером футбольный матч. Самое прикольное, когда я все спилил и весь урожай оказался на земле, ктото ночью пришел и обобрал все яблоки и груши. Сосед мой очень жалел что я там одну грушу спилил, он жаловался что знал бы что я спилю так заказал бы трактор пересадить, там ему та груша нравилась. Еще на участке были всякие экзотические растения типа облепихи, каких то кедров и пр. Сейчас жалею что спилил но тогда как то все это представлялось заброшенным.
Короче весь участок я очистил, разровнял и выровнял, вплоть до того что пришлось делать с фасада и у одного соседа по согласованию с ним подпорные стенки. На подсыпку покупал глину и потом сверху песок, ща понимаю что глину брал зря. Не намного дешевле она вышла по итогу.
Дом по литовскому проекту в английском стиле коробку построил в два этапа. Осенью 17 года залили мне фундамент на зиму что бы отстоялся, а потом на следующий год за лето мне построили стены, отделали кирпичом, накрыли крышу. Затем следующие два года подводил коммуникации и занимался отделкой и к 21 году дом был готов для заселения. Заселился в начале июня прошлого года, думал поживу лето а потом вернусь в квартиру в Минск но мне так понравилось жить в деревне, что меня семья поддержала и мы остались зимовать а сейчас уже и ждем весну. Жить в деревне просто здорово: чистый воздух, тишина и спокойствие за глухим двухметровым забором из профнастила. Всегда есть возможность припарковать автомобиль, до Минска ехать 15 минут.
А главное деревенский дом значительно лучше моей городской квартиры: потолки по 3.2 метра, кухня 15 квадратов, классический камин из кирпича, огромные панорамные окна на свой участок, где колыхаются мои двухметровые туи, которые я купил большими что бы не ждать пока вырастут.
Но могу сказать что 15км от Минска это все таки далеко. Сейчас у меня в планах продажа дома и буду покупать участок не дальше 3 км от минской кольцевой.
Не туда запостил https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1089223&start=80
отоноче:And777888999:Будут ко всем приходить и новые договора заключать + изменения в проверках
А зачем?Вроде же,по квартирам
тоже так понял, что это к квартирам
в домах и так все на обслуживании с котлами
пожуем увидим, вариантов в любом случае не сильно много
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
Mishaka:отоноче:And777888999:Будут ко всем приходить и новые договора заключать + изменения в проверках
А зачем?Вроде же,по квартирам
тоже так понял, что это к квартирам
в домах и так все на обслуживании с котлами
пожуем увидим, вариантов в любом случае не сильно много
Думаю и дома заденет, «там» решили жестко контролить использование, а в домах больше шансов спизд..ть
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Думаю и дома заденет, «там» решили жестко контролить использование, а в домах больше шансов спизд..ть
ты читал то сам документ?
And777888999:а в домах больше шансов спизд..ть
Рассмешил
Сейчас брали на проверку счетчик(8 лет прошло.О
,время летит).Так там и пломбы число/год и голограммы.Если только из трубы,врезку

|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:And777888999:а в домах больше шансов спизд..ть
Рассмешил
Сейчас брали на проверку счетчик(8 лет прошло.О
,время летит).Так там и пломбы число/год и голограммы.Если только из трубы,врезку
Ну вот , и про врезку знаешь
WOLVERINE90:And777888999:Думаю и дома заденет, «там» решили жестко контролить использование, а в домах больше шансов спизд..ть
ты читал то сам документ?
Я ж не умею читать, па радио слышал
DickJabBer:в планах продажа дома
удачи) интересно понаблюдать будет о вложениях и полученном.
WOLVERINE90:ты читал то сам документ?
меня больше волнуют мои вентканалы. так и не сказали можно ли идти учится или по новому всетаки придется осла ккогото вызывать