Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • AcornCX Junior Member
    офлайн
    AcornCX Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #187085

Написать сообщение

51
    # 31 января 2022 03:57
    VINNY-POOOH:

3276437:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли проехать на автобусе в аэропорт в Вильнюс из Беларуси если есть контракт на работу в Польше с переводом , польская виза D, но нет прививки, а только ПЦР.

Карантин не обойти :))) поэтому не придумываете сложных маршрутов
    Вас либо отправят на польскую границу либо на карантин в Литве
    Даже если у вас есть билет на самолет Вильнюс Варшава ваш план провальный, у вашего ПЦР истечет срок действия для поляков и вас либо в самолёт не пустят либо карантин в Польше

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Ну и на автобусе из Литвы в Польшу проверяют паспорта, визы и тд.... и литовцы и поляки

Можно вас попросить чуть развернуть свой ответ?

Почему отправят на польскую границу? У человека есть все необходимые документы для въезда + билет в Польшу, что попадает под определения транзита.
    Почему карантин в Литве? Есть негативный тест + факт транзита.
    Почему истечет срок действия ПЦР?

• igor.v Member
    офлайн
    igor.v Member

489

11 лет на сайте
    пользователь #909626

Написать сообщение

489
    # 31 января 2022 09:15

AcornCX, вы вообще как обьяснить хотите погранцам литвы почему с нац визой рп едете через литву?

• AcornCX Junior Member
    офлайн
    AcornCX Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #187085

Написать сообщение

51
    # 31 января 2022 18:21 Редактировалось AcornCX, 1 раз.
    igor.v:

AcornCX, вы вообще как обьяснить хотите погранцам литвы почему с нац визой рп едете через литву?

показать авиабилет Литва-Польша и таким образом обосновать транзит, не выйдет?

• 3395944 Senior Member
    офлайн
    3395944 Senior Member

552

3 года на сайте
    пользователь #3395944

Написать сообщение

552
    # 31 января 2022 18:22

Надо ли регистрироваться где нибудь предварительно для вьезда в Литву из Польши ?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Личный транспорт.
    Привит европейской вакциной

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Была где то информация что надо получать QR код для въезда за несколько дней до вьезда в Литву

• AcornCX Junior Member
    офлайн
    AcornCX Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #187085

Написать сообщение

51
    # 31 января 2022 18:31
    3276437:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли проехать на автобусе в аэропорт в Вильнюс из Беларуси если есть контракт на работу в Польше с переводом , польская виза D, но нет прививки, а только ПЦР.

Позвоните Литовским погранцам напрямую и узнайте инфу из первоисточника: +37052719305 (говорят в том числе по англ и рус).
    Если несложно, поделитесь результатами.

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 31 января 2022 18:32
    VINNY-POOOH:

3276437:

Даже если у вас есть билет на самолет Вильнюс Варшава ваш план провальный, у вашего ПЦР истечет срок действия для поляков и вас либо в самолёт не пустят либо карантин в Польше

Ну и на автобусе из Литвы в Польшу проверяют паспорта, визы и тд.... и литовцы и поляки

Всё не так однозначно. Я уже полдюжины раз въезжал в Литву (своих транспортом, через Шумскас) и у меня НИ РАЗУ не попросили посмотреть прививку. Она у меня есть. Виза - польская национальная D. Один раз даже спросил, мол, а почему прививкой не интересуетесь? На что мне невнятно ответили, мол, так зачем мне ваша прививка, у вас всё в QR-коде есть. Том самом, который получаешь, когда заполняешь анкетку на литовском сайте. Да, я там указывал. что есть привика как основание для освобождения от карантина, но ее никто не проверял. Вряд ли их система автоматически выискивает людей по фамилии и дате рождения в прививочной базе и проверяет, действительно ли ты привит.
    А что касается проверок на границе Литвы и Польши, то на внутренней границе для легоковых автомобилей их нет. Даже когда останавливали поляки после пересечения границы, то максимум смотрели багажник. Наверно, искали людей ближневосточной внешности.

• AcornCX Junior Member
    офлайн
    AcornCX Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #187085

Написать сообщение

51
    # 31 января 2022 18:33
    3395944:

Надо ли регистрироваться где нибудь предварительно для вьезда в Литву из Польши ?

Личный транспорт.

Была где то информация что надо получать QR код для въезда за несколько дней до вьезда в Литву

да, нужно:
    https://www.gov.pl/web/dyplomacja/litwa

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 31 января 2022 18:33
    3395944:

Личный транспорт.

Надо. Левая кнопка.
    https://keleiviams.nvsc.lt/en/form

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

igor.v:

Это, в принципе, можно. На границе с Польшей огромные очереди. Я именно поэтому и только поэтому ехал недавно в Варшаву через Литву. Небольшой крюк с лихвой окупается отсутствием очередей.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

AcornCX:

igor.v:

показать авиабилет Литва-Польша и таким образом обосновать транзит, не выйдет?

Право на транзит не безусловное. Транзит без прививки разрешается только в направлении возвращения к месту проживания. Можно. конечно, пытаться аргументировать, что с национальной польской визой как раз и едешь в будущий дом - Польшу. Как на кого нарвешься.

• AcornCX Junior Member
    офлайн
    AcornCX Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #187085

Написать сообщение

51
    # 31 января 2022 18:40
    iharrr:

Это, в принципе, можно. На границе с Польшей огромные очереди. Я именно поэтому и только поэтому ехал недавно в Варшаву через Литву. Небольшой крюк с лихвой окупается отсутствием очередей.

По польской карте побыта в Литву въезд без проблем?

• 3395944 Senior Member
    офлайн
    3395944 Senior Member

552

3 года на сайте
    пользователь #3395944

Написать сообщение

552
    # 31 января 2022 18:43

Нашёл вот тут Keleiviams NVSC
    Но она для пассажиров общественного транспорта

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

AcornCX, iharrr,
    Спасибо.
    Разобрался

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 31 января 2022 18:50
    AcornCX:

iharrr:

По польской карте побыта в Литву въезд без проблем?

Не знаю, что это за документ, но если это вид на жительство, то уверен, что да.

• q-fi Senior Member
    офлайн
    q-fi Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #63683

Написать сообщение

642
    # 31 января 2022 19:38
    3395944:

Нашёл вот тут Keleiviams NVSC
    Но она для пассажиров общественного транспорта

Для тех, кто на машине, тоже заполнять нужно
    Но иногда и не спрашивают

• igor.v Member
    офлайн
    igor.v Member

489

11 лет на сайте
    пользователь #909626

Написать сообщение

489
    # 31 января 2022 21:18

iharrr, а вы по каким докам в варшаву через литву ехали и как давно?

• VINNY-POOOH Senior Member
    офлайн
    VINNY-POOOH Senior Member

2147

17 лет на сайте
    пользователь #87900

Написать сообщение

2147
    # 1 февраля 2022 03:25
    AcornCX:

VINNY-POOOH:

3276437:

Можно вас попросить чуть развернуть свой ответ?

Почему отправят на польскую границу? У человека есть все необходимые документы для въезда + билет в Польшу, что попадает под определения транзита.
    Почему карантин в Литве? Есть негативный тест + факт транзита.
    Почему истечет срок действия ПЦР?

Если ответить очень развёрнуто то вам для начала нужно прочитать правила въезда в Литву в условиях ковида
    Потом прочитать правила въезда в Польшу в условиях ковид обновлённые
    И тогда все станет понятно :) не будет вопросов и попыток выстроить нереальные маршруты

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

iharrr:

VINNY-POOOH:

3276437:

Всё не так однозначно. Я уже полдюжины раз въезжал в Литву (своих транспортом, через Шумскас) и у меня НИ РАЗУ не попросили посмотреть прививку. Она у меня есть. Виза - польская национальная D. Один раз даже спросил, мол, а почему прививкой не интересуетесь? На что мне невнятно ответили, мол, так зачем мне ваша прививка, у вас всё в QR-коде есть. Том самом, который получаешь, когда заполняешь анкетку на литовском сайте. Да, я там указывал. что есть привика как основание для освобождения от карантина, но ее никто не проверял. Вряд ли их система автоматически выискивает людей по фамилии и дате рождения в прививочной базе и проверяет, действительно ли ты привит.
    А что касается проверок на границе Литвы и Польши, то на внутренней границе для легоковых автомобилей их нет. Даже когда останавливали поляки после пересечения границы, то максимум смотрели багажник. Наверно, искали людей ближневосточной внешности.

Однозначно говорили о визе С + вакцина - при таком варианте её проверяют всегда, ещё и очень подробно расспросят о цели визита иногда с особым пристрастием зависит от настроения погранца
    По визе Д, да её не пррверяют

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 1 февраля 2022 16:42
    igor.v:

Выезд из Беларуси - командировка.
    Въезд в Литву - польская виза D + западная прививка (которую не проверяли).
    Последний раз - две недели назад.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

VINNY-POOOH:

Однозначно говорили о визе С + вакцина - при таком варианте её проверяют всегда, ещё и очень подробно расспросят о цели визита иногда с особым пристрастием зависит от настроения погранца

Человек, задавший вопрос, говорил о визе D.
    Что касается поездки в Литву с визой C - у коллеги с такой визой прививку спросили один раз из трех. Все три раза проезжала через Шумскас.
    Поэтому насчет "всегда" лучше быть осторожнее, если только у вас нет камер на всех пунктах пропуска с литовской стороны и вы с друзьями их не отслеживаете 24/2 и 7/7.

• VINNY-POOOH Senior Member
    офлайн
    VINNY-POOOH Senior Member

2147

17 лет на сайте
    пользователь #87900

Написать сообщение

2147
    # 2 февраля 2022 02:23
    iharrr:

igor.v:

Выезд из Беларуси - командировка.
    Въезд в Литву - польская виза D + западная прививка (которую не проверяли).
    Последний раз - две недели назад.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

VINNY-POOOH:

Человек, задавший вопрос, говорил о визе D.
    Что касается поездки в Литву с визой C - у коллеги с такой визой прививку спросили один раз из трех. Все три раза проезжала через Шумскас.
    Поэтому насчет "всегда" лучше быть осторожнее, если только у вас нет камер на всех пунктах пропуска с литовской стороны и вы с друзьями их не отслеживаете 24/2 и 7/7.

Уточняю ещё раз, говоря "всегда" я говорю о наличии визы С

С визой Д у меня тоже никто сильно ничего не спрашивал, но к сожалению Д закончилась и езжу по С. Езжу через каменный лог, пару раз встречались сотрудники не очень доброжелательные..
    На том наверное этот вопрос закрыт

• q-fi Senior Member
    офлайн
    q-fi Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #63683

Написать сообщение

642
    # 2 февраля 2022 09:54

По визе С не всегда спрашивают прививку.
    Я один раз даже пытался им показать сертификат в распечатанном виде,
    так ответили - зачем вы нам это показываете, нам это не нужно.
    Дело было на Видзах.

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 2 февраля 2022 10:07
    VINNY-POOOH:

Уточняю ещё раз, говоря "всегда" я говорю о наличии визы С

И я, и другие выше Вам привели примеры, доказывающие, что прививку спрашивают далеко не всегда и с визой С.

• cofemanca Neophyte Poster
    офлайн
    cofemanca Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2813934

Написать сообщение

5
    # 3 февраля 2022 16:00

Здравствуйте, как можно въехать в Литву, имею испанский шенген, тип визы С?
    Кто может помочь?

• LAV95 Member
    офлайн
    LAV95 Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #431235

Написать сообщение

231
    # 4 февраля 2022 11:11

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Есть необходимость мне с Калининграда пригнать мою машину на белорусских номерах. У моего родственника есть польская туристическая виза, также он привит китайской вакциной и переболел в октябре одноименной болезнью. На него генеральную доверенность сделаю, он на самолете летит в Калининград, потом через территорию Литвы едет в РБ - основание для пересечения Литвы - транзит, возвращение к месту жительства.

Возможно ли это, был ли у кого подобный опыт и есть ли подводные камни? Пцр с переводом на англ язык, например?