oliv78, какой у вас терминал от Белтелекома? Huawei EchoLife HG8245H ?
Slepakov:oliv78, какой у вас терминал от Белтелекома? Huawei EchoLife HG8245H ?
Сам терминал и его марка не имеет значения. У меня после терминала стоит свой роутер и естественно с диапазоном wi-fi 5Ггц
Slepakov:А есть ли варианты терминалов от Белтелекома, что бы wifi был 802.11ac?
Compiller:на али - есть!
и к умному дому выдают
на али - это не от белтелекома...
к умному дому выдают контроллер с вай-фай...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:А почему MikroTik в список не добавил ?
для дома и если человек спрашивает
Slepakov:А есть ли варианты терминалов от Белтелекома, что бы wifi был 802.11ac?
Ну я спрашивал именно про хуавеевские терминалы, которые выдает Белтелеком и у которых есть wifi 802.11ac . Существуют ли такие в природе? Про кинетик знаю, у самого есть.
Slepakov:Существуют ли такие в природе?
которые выдают с 5 ггц не существует.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Slepakov:Существуют ли такие в природе?
HS8145V
Конфиг xml предварительно подправить и перекинуть придётся руками.
Slepakov:которые выдает Белтелеком
Подобное не выдают в аренду.
В общем согласовал подключение на конец апреля. По 10 метров до каждой точки бесплатно, у меня 4, значит 40 метров, остальные по 0,7 рубля метр. Решил не покупать, а повоевать с монтажником. Настроить тоже обещали. Антивирус касперского подключают автоматом на месяц бесплатно, потом надо самому отключать. Не понимаю зачем вообще мне это подключают?! Может ещё какие услуги автоматом идут, о которых не сказали?
Выдали zte zxhn f609, т.к. старый накрылся (другой модели). На ТП Рекорд 50 скорость по wifi скачет от 0.1 до 25 Мбит без всякой логики на стационарном тв-боксе. Со старым такого не было и примерно 20-25 выдавал по wifi без проседания. Подскажите, куда копать? По кабелю норм, выдает примерно 50
Difler:Антивирус касперского подключают автоматом на месяц бесплатно, потом надо самому отключать
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=107295076#p107295076
DreamSAT:А почему MikroTik в список не добавил ?
А настраивать его ты будешь?
и есть вопросы как раз по Wi-Fi на RB4011 - формально лучшем.
Я СЕБЕ не беру Mikrotik, потому что не могу придумать, что он такого полезного для меня умеет, что другие не умеют.
А предлагать то, что сам не юзал - считаю некорректным
dima84, Вы тоже Выбирайте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
GM:Serj_OK, вот из описания кабеля про сопротивление: 9.38 ohms/100 m max. То есть, почти 1 Ом на 10 метров. Коннекторы точно для одножильного кабеля, продавлены на правильное расстояние?
Померил 3-метровый патч-корд 24 AWG многожильный, получилось около 0,5 Ом. На 10 метрах сопротивление такого кабеля будет около 1,7 Ом.
При укладке или эксплуатации не было вытягивания, поэтому жилы вытянулись и стали тоньше?
А на википедии другие цифры - DC loop resistance ≤ 0.188 Ω/m. Это в два раза больше чем вы заявляете
Думаю смотря как мерять - сопротивление одной жилы или одной пары.
0.5 ома на 3 метрах это очень круто. на 10м будет 1.67 Ом. А мой заводской патчкорд на 10м - 5-7Ом. Вы точно пару меряли? Потому что я мерял полное сопротивление пары жил.
По поводу укладки - даже если бы где то дернул или растянул (а этого не было) то сопротивления всех пар бы были большие. Ну или плясали бы разные пары по разному. А у меня четко 2 пары имеют очень схожее сопротивление.
Коннекторы да для одножильного. ну и инструмент есть для обжима, и переобжимал дополнительно, и хорошо так дергал кабель относительно коннеткора в момент измерения сопротивления для того, что бы, если бы там и был плохой контакт, то это было бы заметно по флуктуации измерений. Все ок с коннекторами. И даже с одной стороны откусил коннеткор и за жилы цеплялся.
Ну да ладно. Все это не принципиально. Овчинка выделки не стоит Проще купить новый кабель. Чисто ради интереса было повозиться понять в чем причина. Не знаю много ли 36 Ом для 1Гбс, но раз выходит за стандарт видимо из за этого проблемы.