Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 23 мая 2020 13:14 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    gmu_1972:

U_N_V:

Повторяю вопросы. Где есть статистика смертности от коронавируса без влияния стресс-факторов? Почему "эпидемия" и "пандемия" объявляются без сбора такой статистики?

Есть статистика смертности даже не без, а СО стресс-факторами в виде карантина (но введенного вовремя): Норвегия, Финляндия, Израиль, страны Балтии, Австралия, Новая Зеландия.

Еще раз повторяю свой вопрос: стресс вызывает ОРДС и синдром Кавасаки?

Вы предлагаете мне разбираться в нюансах, чтобы опровергнуть ваши выводы. При этом сами не владеете всеми нюансами, чтобы эти выводы сделать. То есть имеем снова приём верующего "докажи мне, что я не прав". Я Вам уже пояснил, что "гипотеза эпидемии" провальна и противоречит традиционной медицине на самом общем уровне.

Вот что я нашёл:

ВОЗ исходила из того, что пандемию определяет не потенциальная тяжесть заболевания
    ...
    Подавляющее большинство экспертов отмечают, что пандемия — это широкое распространение заболевания по всему миру, то есть ключевой критерий — географический. Но есть и другие признаки, с которыми согласны многие специалисты
    ...
    Тяжесть заболевания относят к важным критериям пандемии меньшинство специалистов.
    ...
    https://meduza.io/feature/2020/03/13/voz-ob-yavila-chto-koronavir ... proizoshlo

Я не специалист, но я полностью на стороне упомянутого меньшинства специалистов. ВОЗ, не собрав объективную статистику, не доказав тяжесть заболевания, руководствуясь своими правилами объявила пандемию. И они ответственны за панику, стрессы у людей, и повышенный уровень их смертности. И повторюсь, что с моей точки зрения игнорирование влияния стресс-факторов на здоровье и соответственно смертность очень и очень странно. Уверен, что большинство взрослых людей не сомневаются в этом влиянии, то есть оно очевидно и вошло в традиционную медицину под рекомендацией "обеспечить больному покой".

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 23 мая 2020 13:15
    U_N_V:

Я не специалист, но я полностью на стороне упомянутого меньшинства специалистов. ВОЗ

Как закаляешься чувак? Статьи пописываешь аль как?

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 23 мая 2020 13:26
    U_N_V:

Я Вам уже пояснил, что "гипотеза эпидемии" провальна и противоречит традиционной медицине на самом общем уровне.

Где объяснение? Может еще научную статью покажете? Или только бла бла бла? Или вам показать кучу научных статей от разных людей из раных стран что это эпидемия? Или вы один у нас герой в мире?

Добавлено спустя 58 секунд

U_N_V:

И они ответственны за панику, стрессы у людей, и повышенный уровень их смертности

Так это же преступление против человечесва. Срочно иницируйте дело в Гаагском суду

Добавлено спустя 36 секунд

U_N_V:

. И повторюсь, что с моей точки зрения игнорирование влияния стресс-факторов на здоровье и соответственно смертность очень и очень странно. Уверен, что большинство взрослых людей не сомневаются в этом влиянии, то есть оно очевидно и вошло в традиционную медицину под рекомендацией "обеспечить больному покой".

Вас уже неоднократно спрашивали но вы почему то молчите. Почему же от стресса в норвегии не мрут? Там викинги?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1588

12 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1588
    # 23 мая 2020 13:28 Редактировалось rtl2177, 1 раз.

[censored by Grace-o]

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 23 мая 2020 13:40 Редактировалось Javial, 1 раз.

"22 мая памёр Міхаіл Зубрыцкі, галоўны патолагаанатам Гродзенскай вобласці. Ён быў заражаны каранавірусам. Смерць Hrodna.life пацвердзілі некалькі крыніц, у тым ліку калегі медыка з Гродзенскага абласнога клінічнага патолагаанатамічнага бюро."

Добавлено спустя 51 секунда

Паводле інфармацыі Hrodna. lifе, Міхаіл Зубрыцкі тыдзень знаходзіўся ў коме. 22 мая ён пачаў прыходзіць у сябе, але паляпшэнняў не наступіла. Яму быў 51 год.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 23 мая 2020 13:59 Редактировалось U_N_V, 2 раз(а).
    Manbearboar:

«Многие ищут у себя симптомы вируса, а температура 37°С – катастрофа». Врач о психическом здоровье бобруйчан

https://bobruisk.ru/news/2020/05/22/vazhno-zhit-normalnoj-zhiznyu ... h-pandemii

Многие нормальные врачи говорят о вреде стресса, но никто не указывает на вину ВОЗ в раздувании паники.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 23 мая 2020 14:10
    U_N_V:

То есть имеем снова приём верующего "докажи мне, что я не прав".

Вы вообще читаете, что я пишу, или у вас функция автоматического ответа настроена с сотней вариаций предложения с опорными словами, вроде "свидетели эпидемии"?

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 23 мая 2020 14:19
    gmu_1972:

U_N_V:

То есть имеем снова приём верующего "докажи мне, что я не прав".

Вы вообще читаете, что я пишу, или у вас функция автоматического ответа настроена с сотней вариаций предложения с опорными словами, вроде "свидетели эпидемии"?

Неа — там траблы на аппаратном уровне. System fatal error

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 23 мая 2020 14:48
    kotlin:

Крошка Енот,

Это Вы погорячились- Ленин НИКОГДА не был на каторге и кандалами не звенел-с ружьишком на охоту ходил в Шушенском и работы по революцию писал и Крупская к нему под бок прикатила-санаторий со всеми удобствами -перечитайте историю

Согласен, что не тот термин применил.
    Но если я не медик, в бытовом разговоре о соплях гайморит назову геморроем, меня не поймут? Вот и тут, каторгу попутал с ссылкой. Не филолог я и не историк. Да и написанное мной было больше в сторону доктора, а не революционера

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

U_N_V:

Многие нормальные врачи говорят о

Простите, а кто нормы нормальности врачей устанавливает и контролирует? Не подскажите компетентный источник где с этими нормами можно ознакомится?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 23 мая 2020 15:04 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.

Т.Ч.Д.
    учитывая что в апреле всем писали грипп
    статистика за май будет в августе :trollface:

Речь шла об общей летальности в реанимациях учреждений здравоохранения Минска, которые были задействованы в оказании медицинской помощи пациентам пульмонологического профиля. Туда включены не только случаи подтвержденной инфекции COVID-19, но и те вероятные случаи, когда в процессе уточняющей диагностики диагноз коронавирус был снят и были выявлены пневмонии другой этиологии (вирусная, бактериальная, гипостатические и др).

Статистика приведена за все время работы перепрофилированных учреждений начиная с марта. Кроме того, хочу напомнить всем, что в официальную статистику включаются пациенты после патоморфологического подтверждения диагноза — что может занимать от 7 до 14 дней. Поэтому часть пациентов, которые умерли в апреле, были включены в статистику в мае. Цифры были приведены для специалистов, чтобы сравнить с общей летальностью других стран. Не лишним будет напомнить, что половина пациентов с выявленной инфекцией COVID-19 находится именно в Минске. Еще раз призываем всех журналистов внимательнее относиться к информации, особенно к той, которую обсуждают специалисты на узкопрофильных вебинарах“

https://people.onliner.by/2020/05/22/predsedatel-obshhestva-anest ... s-covid-19
    и это у тех, что есть подозрение с короной
    те что просто от пневмонии
    хорошо если через пару месяцев результаты обработают

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 23 мая 2020 15:37
    shaperid:

Надо им срочно рассказать что это все из-за стресса в 20 раз увеличилось

и предложить лечить людей траумелем, да? )))))

ну серьезно, хороший набор травок - рекомендую. )

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 23 мая 2020 15:48

г. Сморгонь
    Уже знаю что дела там не очень.
    Только у тёщи с работы 8 человек ( но о ковиде речи нет)
    Просто все сидят по домам и сухо кашляют с температурами.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 23 мая 2020 15:51
    staffar777:

грипп :znaika:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 23 мая 2020 15:53
    Crazy2Taxi2:

staffar777:

грипп :znaika:

Мышиный

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 23 мая 2020 15:53
    mak32:

Мышиный

июньский или июльский... тополиный пух...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 23 мая 2020 15:57
    Crazy2Taxi2:

грипп

Точно он.

[контент удалён]

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 23 мая 2020 15:59
    gmu_1972:

Точно он

Ну так, 70% пневмоний же не корона :trollface:
    за март

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 23 мая 2020 16:01 Редактировалось staffar777, 1 раз.

Вот и я так подумал)
    Видимо аллергия на всех напала вдруг

Сатурация около 90
    Ушёл доктор от тёщи не попращавшись
    Чуть уговорили вызвать скорую.

Второй антибиотик выписали и ладно.
    А в больнице что?
    - Вдруг я там короновирусом заражусь!?... ( дословно её слова...)

• st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

12 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 23 мая 2020 16:44 Редактировалось st0, 1 раз.

https://people.onliner.by/2020/05/22/predsedatel-obshhestva-anest ... s-covid-19
    https://www.facebook.com/kiratut/posts/10158310112513482
    Шило в мешке не утаишь, наконец реальные цифры увидели на 1 мая: 117 умерших только в Минске vs 89 по всей стране по данным Минздрава. Почувствуйте разницу, как говорится... Детские истеричные оправдания Минздрава насмешили))
    Видео удалили, но думаю скоро всплывет. Киньте ссылкой если кто найдет)

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 23 мая 2020 16:45 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.
    NataOFF:

foundrymen:

"По информации от бобруйских медиков (те, которые не давали съёмочной группе БТ снимать пропагандистский репортаж), главврача бобруйской станции скорой помощи сегодня сняли с должности. Кто займет его должность нет пока информации, пока нет желающих. Временно исполняет зам." Так у нас "решают" практически все вопросы.

Вполне себе нормальное решение... Он не принял никакого участия в решении проблемы и ее запустил. Почему почти во всех городах разобрались как делать доплаты лаборантам, скорой помощи, а в Бобруйске в наглый отказ пошли. Все можно было решить тихо-мирно, но ничего для этого сделано не было.

ВК Врачи Беларуси, записки чумного врача:
    Заплатили в 2 раза меньше, чем обещано/не заплатили. Я ничего не ждал от них. Пусть им и останется. Разобрались.