opelvector:отоноче:Слушайте-а где Wilsonище?На киче тоже?
а кто еще?
Твой друх
Чай хоть шлешь?
And777888999:opelvector:отоноче:Слушайте-а где Wilsonище?На киче тоже?
а кто еще?
Кит
Вудман
ВудМэн шлёт вам ваше с кисточкой ![]()
opelvector:отоноче:Слушайте-а где Wilsonище?На киче тоже?
а кто еще?
Твой друх
Чай хоть шлешь?
And777888999:opelvector:отоноче:Слушайте-а где Wilsonище?На киче тоже?
а кто еще?
Кит
Вудман
ВудМэн шлёт вам ваше с кисточкой ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
виктор123:а почему именно снижет жесткость?
потому что в калитке то звено, куда не всунуть укосину или перекрестье, из этих соображений лучше делать калитку максимально далеко от роликов (в крайнем пролёте, где улавливатель)
виктор123:а по ручкам был бы весьма признателен подсказке, какие именно вы использовали... У меня тоже минимальное расстояние между каркасом и столбом с роликом...
вроде у меня 50 мм было от каркаса до столба, единственная подходящая ручка что нашёл в Миле, наподобие такой, сейчас на сайте не ищется

да, пришлось красить и обрезать "квадрат",они все на толстые двери
а, там же и узкий калевский замок есть, который помещается в трубу 20х40 безо всяких выносов
Wilson вроде на форуме бывает
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307317&start=5180#p111214962
yaroslawm:а мне ТН на другой поменяли, экономию по эл-ву сразу прочувствовал в безТНовое время, 1500кВт за две недели накапало
Прошло 15 суток после установки ТН, затраты на все про все 453 кВт(отопление, гвс, индукционка, холодильник, освещение) против 1564 кВт на электрокотле без ГВС. И там и там была неделя непрерывного проживания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:yaroslawm:а мне ТН на другой поменяли, экономию по эл-ву сразу прочувствовал в безТНовое время, 1500кВт за две недели накапало
Прошло 15 суток после установки ТН, затраты на все про все 453 кВт(отопление, гвс, индукционка, холодильник, освещение) против 1564 кВт на электрокотле без ГВС. И там и там была неделя непрерывного проживания.
интересно,
какой ТН, сплит? сколько мощность?
какова отапливаемая площадь? и что там в пироге стен-пола-потолка
Тю-лень:интересно,
какой ТН, сплит? сколько мощность?
какова отапливаемая площадь? и что там в пироге стен-пола-потолка
Сейчас моноблок ch-hp12uimprn, площадь 95 квадратов чистая, стены 300 газик без утепления, армопояс утеплен 5кой пеноплекса, перекрытия 250 минваты, пол 8 см пеноплекса.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10290 |
13 лет на сайте Город:
|
С электрокотлом было 22-22,5, с ТН неделя была 22-22,5, неделя 24-24,5. Сейчас 24,5 поддерживается и днем и ночью, окна на микропроветривании сейчас постоянно, две недели на электрокотле проветривал реже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:пол 8 см пеноплекса.
о, +1 извращенец в клубе
здоровые люди или 5, или сразу 10 кидают. у меня тоже 8 под плитой, 2х4 в перехлёст
по ТН вообще отличные результаты, правда 12 BTU навряд ли хватит на норм морозы на эти площади
Тю-лень:ТН вообще отличные результаты, правда 12 BTU навряд ли хватит на норм морозы на эти площади
Когда выбирал модель, то считали на минус 24 снаружи, 20 внутри вроде, теплопотери при 10ке утеплении были 4кВт, ТН этот при данной температуре выдаст 6 кВт с сором 1.96 на отопление и 1.4 на гвс, аккурат как мне надо. Правда площадь считали чуть большую, по периметру фундамента, 10 на 12 метров грубо. Как в практике хз, но сейчас на даче комфортней, чем в квартире.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40405 |
19 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:о, +1 извращенец в клубе здоровые люди или 5, или сразу 10 кидают. у меня тоже 8 под плитой, 2х4 в перехлёст
5+3 ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52683 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Тю-лень:ТН вообще отличные результаты, правда 12 BTU навряд ли хватит на норм морозы на эти площади
Когда выбирал модель, то считали на минус 24 снаружи, 20 внутри вроде, теплопотери при 10ке утеплении были 4кВт, ТН этот при данной температуре выдаст 6 кВт с сором 1.96 на отопление и 1.4 на гвс, аккурат как мне надо. Правда площадь считали чуть большую, по периметру фундамента, 10 на 12 метров грубо. Как в практике хз, но сейчас на даче комфортней, чем в квартире.
у морозы -20 прошлой зимой моя 3хэтажка кушала 9квт и +24 (показания снимал ночью)
больше 9 я еще не видел, чтоб в дом автоматика просила
показания из теплосчетчика 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10290 |
13 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Тю-лень:о, +1 извращенец в клубе здоровые люди или 5, или сразу 10 кидают. у меня тоже 8 под плитой, 2х4 в перехлёст
5+3
Хоть тут 2 санта выиграл на потолке
![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Тю-лень:о, +1 извращенец в клубе здоровые люди или 5, или сразу 10 кидают. у меня тоже 8 под плитой, 2х4 в перехлёст
5+3
5+5+3 ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40405 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Хоть тут 2 санта выиграл на потолке
Ты что бы увеличить потолки так и получил свои чудо пороги ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
5+3
бл, точно, тоже 5+3, 4+4 планировалось, только бизнес по белорусски как обычно по приезду на склад сказал "ой, сороковки чото няма" ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10290 |
13 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Хоть тут 2 санта выиграл на потолке
Ты что бы увеличить потолки так и получил свои чудо пороги
У меня без порогов были 3.20 
opelvector:больше 9 я еще не видел, чтоб в дом автоматика просила
показания из теплосчетчика
Значит за свою сараюшку могу быть спокоен, мощи ещё на зимний сад хватит)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52683 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:opelvector:больше 9 я еще не видел, чтоб в дом автоматика просила
показания из теплосчетчикаЗначит за свою сараюшку могу быть спокоен, мощи ещё на зимний сад хватит)
100%